Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Константин Райкин: «Здесь нет провалов»

01.11.2001

«Все сделано очень профессионально, чисто, и я считаю, что это - большая удача. Это огромный шаг вперед по сравнению со всеми спектаклями подобного жанра, виденными мною в нашей стране», - поделился своими впечатлениями от мюзикла «Норд-Ост» художественный руководитель Театра «Сатирикон», артист и режиссер Константин Райкин. Он посетил наш спектакль 31 октября 2001 г.
Константин Райкин высоко оценил выбор литературной основы и текст либретто, режиссерские находки, сценографию мюзикла, хореографическую постановку, работу художника по костюмам, а также многие актерские удачи, в частности, в детских сценах.
Далее мы приводим полный текст интервью Константина Райкина:


У меня очень хорошие впечатления. Это большая удача. Очень талантливо, очень умело сделано, много замечательных находок, хорошие артисты. Вообще, очень профессионально, чисто. Когда я говорю слово «профессионально», поверьте, для меня это очень высокая оценка, потому что под этим словом я понимаю очень многое…
Мне кажется, здесь совершенно выдающееся сценографическое решение, и постановочная часть сделана замечательно! Здесь очень хороший балетмейстер, Лена Богданович. Мне очень нравится работа Маши Даниловой как художника по костюмам.
Что касается актерских работ, то я бы отметил - может это странно? - детские сцены. Они, на мой взгляд, наиболее выразительные. Там замечательный мальчик, играющий Саню в детстве (А.Головин – Ред.), хорошая девочка, которая играет Катю (А.Розовская – Ред.). Я бы отметил артиста, играющего взрослого Ромашова. Очень хороший артист играет Николая Антоновича… Да все работы профессиональные и хорошие, здесь нет провалов и «лаж». Хорошая актриса играет взрослую Катю … Мне кажется, замечательно режиссерски сделана сцена объяснения в любви на вокзале! Здесь, вообще, есть режиссерские находки, и нет провалов…
Мюзикл для нас, так сказать, чужой жанр… Но, с другой стороны, почему чужой? Футбол ведь тоже английское изобретение, а чемпионы мира - французы, бразильцы. Стало быть, какая разница, кто именно что изобрел …
К тому же, ваш спектакль основан на оригинальном, отечественном литературном материале, который очень хорош для мюзикла. Здесь есть драматургия – она держит! Здесь очень толково сделаны тексты. Мне они нравятся!
Я считаю, что «Норд-Ост» - огромный шаг вперед по сравнению со всеми спектаклями подобного жанра, виденными мною в нашей стране. Поэтому я просто вас поздравляю! Это очень, очень хорошо! Я вам желаю дальнейшего успеха на этом пути, потому что я понимаю, чего это стоит.