Клуб капитанов
Роман Каверина "Два капитана" чудом уложился в конгениальное ему музыкальное зрелище, не потеряв в серьезности, но приобретя в энергетике.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

На рубеже лета и осени - 31 августа и 1 сентября - прошел необычный постановочный прогон мюзикла "Норд-Ост".

04.09.2001

Каждая из 40 сцен разными исполнителями была сыграна трижды: по бродвейской системе за каждым артистом не жестко закреплены определенные роли, и все они могут по сложной схеме подменять друг друга.
По свидетельству зрителей, которыми стали сотрудники продюсерской компании "Линк", трижды смотреть на происходящее очень любопытно: всегда оказывается, что ты заметил еще не все колоритные подробности.
Прогон даже вдохновил авторов придумать для артистов оригинальную форму поощрения – награду "За лучшую роль третьего плана", о чем Алексей Иващенко торжественно объявил на итоговой беседе с труппой. Ведь из 182 персонажей лишь 7-9 можно назвать основными, а все остальные роли – почти эпизодические, что, впрочем, не влияет на серьезное отношение к ним актеров и постановщиков.
Авторы отметили также очень хорошую физическую форму, которую артисты приобрели благодаря систематическим трехмесячным тренингам. В начале лета все с большим сомнением относились к собственным способностям танцевать и петь одновременно. Прежде эти сцены вызывали трудности даже во время единственного исполнения. Теперь же артисты способны несколько раз подряд участвовать в танцевальных сценах, которые рассчитаны на очень высокую степень нагрузки, при этом уровень вокального хорового исполнения не снижается – ни сила голоса, ни синхронность не пропадают.
С 3 сентября труппа приступила к репетициям на сцене.