Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Мюзикл «Норд-Ост» отсудил 10 млн рублей за отмену гастролей в Санкт-Петербурге

01.07.2005

Московский арбитражный суд 30 июня 2005 года удовлетворил исковые требования мюзикла «Норд-Ост» о возмещении театром «Мюзик-Холл» ущерба за отмену гастролей спектакля в Санкт-Петербурге в сентябре-октябре 2004 года. Размер взысканного штрафа в совокупности с возмещением перечисленного ранее театру аванса составляет около 10 млн рублей.
«Я уверена, что эта победа – закономерное следствие двух предыдущих. Суды в Санкт-Петербурге этой весной дважды признали договор «Норд-Оста» с «Мюзик-Холлом» действующим, и именно это стало решающим аргументом в московском процессе», - считает адвокат Марина Попова, защищающая интересы «Норд-Оста».
В связи с отказом петербургской стороны пойти на мировое соглашение, продюсеры мюзикла намерены получить с ответчика всю положенную по решению суда сумму.
Накануне судебного заседания продюсер «Норд-Оста» Георгий Васильев предпринял последнюю попытку найти конструктивный выход из скандальной ситуации. На встрече в Санкт-Петербурге с руководством Комитета по культуре города и театра «Мюзик-Холл» Георгий Васильев сообщил, что готов отказаться от взыскания штрафа при условии, что «Норд-Ост» будет поставлен на сцене «Мюзик-Холла» по лицензии. Однако руководство Комитета по культуре города отказалось от этого предложения, не выдвинув никакой альтернативы. Все пути к примирению были исчерпаны.
Решительный отказ петербургской стороны от постановки «Норд-Оста» в «Мюзик-Холле», скорее всего, связан с предстоящей реконструкцией Мариинского театра. Предполагается, что Маринка переедет на несколько лет на эту сцену. Однако, что произойдет при этом с коллективом самого «Мюзик-Холла», пока не ясно.
Таким образом, сегодня шансы зрителей Петербурга увидеть знаменитый российский мюзикл «Норд-Ост» у себя в городе, к сожалению, близки к нулю.
Теперь, когда суд установил правоту «Норд-Оста» в затянувшемся споре, продюсер мюзикла Георгий Васильев намерен привлечь к суду за клевету лично бывшего директора театра «Мюзик-Холл» Анжелу Хачатурьян, которая неоднократно в публичных выступлениях высказывала оскорбления в его адрес.
Пресс-релиз полностью...