Клуб капитанов
Спектакль вышел сюжетно напряженным, в нем сильные и яркие характеры, в нем музыкальные диалоги, за которыми следишь, как за детективом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» выиграл суд в Санкт-Петербурге

31.03.2005

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 30 марта 2005 года признал действующим договор о проведении гастролей мюзикла «Норд-Ост» на сцене Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл».
Осенью 2004 года после скандального срыва премьеры обновленного спектакля в Санкт-Петербурге продюсеры мюзикла подали иск в Московский арбитражный суд о взыскании ущерба в размере около 10 млн рублей с театра «Мюзик-Холл».
Видимо, не обладая аргументами в этом судебном разбирательстве, городские власти в лице Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга подали иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании недействительным договора между продюсерами и театром. В связи с этим рассмотрение московского дела было приостановлено до решения петербургского суда.
Продюсеры мюзикла «Норд-Ост» никогда не считали судебные тяжбы единственным выходом из конфликта. В январе 2005 года новое руководство театра «Мюзик-Холл» и создатели «Норд-Оста» подписали протокол о намерениях. Театр выразил желание приобрести у продюсеров лицензию на показы «Норд-Оста», а продюсеры в ответ согласились отказаться от штрафных санкций. Стороны пришли к выводу, что это возможно только при обоюдном отзыве поданных в суд исков. Поскольку петербургская сторона отказалась отозвать свой иск, намерения так и остались нереализованными.
Городские власти, видимо, были абсолютно уверены, что петербургский суд примет решение в пользу города. Однако этого не произошло. Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказался признать договор недействительным. Теперь судебное разбирательство по иску продюсеров «Норд-Оста» в Московском арбитражном суде возобновится. По оценкам юристов, «Норд-Ост» имеет все шансы получить компенсацию за счет средств городского бюджета Санкт-Петербурга.


Пресс-релиз полностью