Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» принимает участие в международном симпозиуме

20.12.2004

Мюзикл «Норд-Ост» стал одним из 15 участников, которые включены в программу обсуждения на Восьмом международном симпозиуме музыкального театра. «Норд-Ост» представляет российское искусство наряду с операми Родиона Щедрина «Лолита» (Пермский театр оперы и балета) и «Жизнь с идиотом» Альфреда Шнитке (Новосибирский театр оперы и балета).
Этот симпозиум под эгидой Международного института театра ЮНЕСКО по традиции проводится с 1983 года один раз в трехлетие. В этот раз он состоится в Мюнхене (Германия) с 18 по 22 декабря 2004 года.
Предварительный отбор, который осуществило жюри, основывался на художественном качестве каждой работы, причем особенное внимание обращалось на мастерство вокалистов. Кроме того, оценивалась потенциальная возможность использования произведения в современном мировом репертуаре.
Создатели музыкальных спектаклей и ведущие эксперты в этой области из Германии, США, Швеции, Великобритании, Австрии, Греции и других стран мира планируют обсудить новейшие тенденции в мировом музыкальном театре. О произведениях, представленных к дискуссии, участники симпозиума смогут судить по презентационным двадцатиминутным видеофильмам, которые дают общее представление о художественном решении спектаклей.
Мюзикл «Норд-Ост» на симпозиуме в Мюнхене представляют его авторы и продюсеры Георгий Васильев и Алексей Иващенко.