Клуб капитанов
«Классический мюзикл» даже кажется слишком классическим и слишком семейным. Слишком спокойным, теплым и праведным.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» в Тюмени: возможно невозможное

09.12.2004

По всем техническим расчетам гастроли мюзикла «Норд-Ост» в Тюмени состояться не могли.
Несмотря на современное техническое оснащение и прекрасное состояние зала Тюменской филармонии, конструкция сцены, к сожалению, не отвечает потребностям мюзикла «Норд-Ост». С самого начала возникли серьезные сомнения, можно ли будет посадить на ней самолет «Норд-Оста» с размахом крыльев в 14 метров. Для того чтобы разрешить эти вопросы, была создана компьютерная модель сценической коробки, где виртуально был найдено оптимальное решение для размещения декораций мюзикла.
Однако, в любом случае, эти декорации настолько масштабны, что почти не оставляют пространства за кулисами для размещения бутафории, реквизита, светотехнического оборудования и костюмов. Расстояние между конструкциями декораций и стеной сейчас не более 80 сантиметров. Между тем, за сценой во время спектакля работает до 70 человек: это актеры взрослой и детской труппы (35 человек), менеджеры сцены, монтировщики, костюмеры, гримеры. Например, именно за сценой происходит быстрая смена костюма и грима актеров между эпизодами, причем на некоторые перевоплощения отведено не более 35-40 секунд.
В связи с этим, кроме работ по монтажу и перепрограммированию декораций, подготовка к выступлениям «Норд-Оста» на тюменской сцене включает еще один этап, нетрадиционный для стандартного технологического графика «Норд-Оста». Это специальный тренинг, предназначенный для отработки действий актеров не на сцене, как бывает обычно, а за кулисами.
Несмотря на это, гастроли мюзикла, как и планировалось, начнутся с 10 по 19 декабря и будет включать серию из 12 представлений, однако первым публичным мероприятием станет не спектакль со зрителями (он состоится в субботу, 11 декабря).

Подробнее