Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

В Тюмени начался монтаж декораций мюзикла «Норд-Ост»

06.12.2004

В Тюмень к зданию филармонии, где показы мюзикла начнутся в конце наступившей недели, уже прибыла часть груза с декорациями. Одновременно с разгрузкой оборудования ведется его монтаж.
Мюзикл «Норд-Ост» - на данный момент самый технически сложный спектакль в России. Только монтаж его декораций требует в зависимости от особенностей театральной площадки не менее 4-5 суток напряженной работы. На сцене он начинается с работ по настилу специального пола, который представляет собой сложную многоуровневую и многофункциональную конструкцию. Например, в этот пол вмонтирован поворотный круг с компьютерным управлением. Внутри настила проложены электрические кабели и трубы для сценического дыма. Кроме того, накладной пол выравнивает поверхность сцены и за счет воздушной подушки создает дополнительный звуковой эффект для танцев, особенно в номерах со степом.
В последующие дни на сцене будут установлены подвижные разводные мосты, а в специально отведенном месте укроется самолет с размахом крыльев в 14 метров, посадка которого во время действия является кульминационным эпизодом спектакля.
Монтажные работы ведутся не только на сцене театра, но и в зрительном зале, где размещается значительная часть собственного светового и звукового оборудования мюзикла.

Напомним, что весь комплекс оборудования мюзикла перевозится из города в город на восьми большегрузных автомобилях.