Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» отправился в Тюмень

02.12.2004

Последняя из восьми автомашин с декорациями и другим сценическим оборудованием мюзикла «Норд-Ост» выехала из Нижнего Новгорода в Тюмень.
Успех «Норд-Оста» в Нижнем Новгороде, где 19 ноября прошла премьера новой версии спектакля, превзошел все ожидания. За время гастролей в Нижнем мюзикл увидели 13 тысяч зрителей.
В Тюмени гастроли «Норд-Оста» пройдут на сцене филармонии с 10 по 19 декабря. Сейчас каравану машин предстоит преодолеть расстояние в 1800 км между городами максимум за четверо суток. В начале следующей недели на тюменской сцене уже начнутся работы по монтажу сложнейших декораций «Норд-Оста», размещению в зале светового и звукового оборудования, отладке и перепрограммированию подвижных частей театральной машинерии.
Особенное внимание на каждой сценической площадке уделяется посадке самолета в натуральную величину, которая является кульминацией любого представления «Норд-Оста». В каждом зале для самолета выбирается уникальная траектория движения. Например, в нижегородском ТЮЗе из-за небольших размеров сцены самолет приземлялся с явным креном на одно крыло. По прогнозам постановщиков, в Тюмени угол крена придется даже увеличивать, что только добавит зрелищности этому эпизоду.