Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост»: долгожданная премьера

19.11.2004

19 ноября 2004 года в Нижнем Новгороде у мюзикла «Норд-Ост» начнется новая жизнь. Однако, по всей вероятности, это событие начнет отсчет нового времени не только для самого «Норд-Оста», но и вообще для российских зрителей. В масштабный трехлетний тур по России, стартующий в Нижнем, впервые отправляется спектакль бродвейского уровня.
Практически все сценическое оборудование было заново спроектировано или приобретено для гастрольного тура при благотворительной финансовой поддержке РОО «Открытая Россия», которое выделило 2 млн долларов на эти цели. Сегодня «Норд-Ост» - это самый технически сложный спектакль в нашей стране. Он полностью переведен на компьютерное управление. Единый компьютерный центр управляет движением декораций (около 100 перемен), изменениями света (свыше 500 картин), работой микрофонов и звукоусиливающего оборудования. Слаженные действия актеров, музыкантов и всех элементов постановочного комплекса добавляют спектаклю эмоциональной силы и зрелищности. В гастрольных спектаклях участвует полный состав актеров: 26 взрослых и 9 детей, которые все вместе успевают исполнить во время представления 180 разных ролей. Во взрослую труппу, кроме участников московской версии, вошли еще молодые таланты из разных городов России, а младший состав для выступления в «Норд-Осте» сейчас готовит московский Детский музыкальный театр юного актера.
Декорации и комплекс театральной аппаратуры, которые до верха заполняют восемь большегрузных автомобилей, впервые перевезены и уже смонтированы на новой для «Норд-Оста» сцене. Несмотря на ее скромные размеры, все элементы сценического оформления удалось расположить строго в соответствии с проектом, и даже с опережением графика привести в движение механизмы декораций, еще более эффектных и зрелищных, чем в московской версии. Посадка самолета-бомбардировщика в натуральную величину на сцену нижегородского Театра юного зрителя в тестовом режиме прошла успешно. Для музыкантов в ТЮЗе пришлось открыть оркестровую яму, которая не использовалась театром больше 15 лет.
Уже накануне премьеры, проанализировав продажу билетов, можно заявить о своеобразном рекорде: впервые в Нижнем Новгороде 14 раз подряд ежедневно пройдут представления одного и того же спектакля. Активность покупателей, которая еще более нарастает с приближением к премьере, превзошла ожидания продюсеров. На некоторые представления билеты уже проданы полностью.
Зрителей, несомненно, привлекает сам спектакль, добрая слава которого для нижегородцев оказалась сильнее негативных ассоциаций, связанных с событиями октября 2002 года.

Пресс-релиз полностью