Клуб капитанов
Ничего более оптимистичного и духоподъемного в Москве не производилось уже много лет.
Афиша
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» начинает поиск юной актрисы

20.10.2004

20 октября 2004 года мюзикл «Норд-Ост» начал в Нижнем Новгороде кастинг на роль маленькой Кати Татариновой.
Официальная премьера новой версии мюзикла «Норд-Ост» состоится в Нижнем Новгороде 19 ноября 2004 года, и до 28 ноября спектакль будет идти ежедневно на сцене Театра юного зрителя. Организаторы привозят весь комплекс необходимого светового и звукового оборудования; высокотехнологичные декорации, которые включают даже самолет с размахом крыльев в 14 метров, взрослую и детскую труппу, музыкантов.
Однако в городе гастролей коллектив «Норд-Оста» пополнят три или четыре юных жительницы Нижнего Новгорода, которым предстоит исполнить роль главной героини в раннем детстве.
Мюзикл «Норд-Ост» поставлен по роману Вениамина Каверина «Два капитана». В спектакле, как и в книге, главные герои - Катя Татаринова и Саня Григорьев - взрослеют на глазах у зрителя. Именно поэтому одну и ту же роль исполняют сразу три человека: ребенок, подросток и взрослый актер. Маленькая Катя участвует всего лишь в одной сцене мюзикла, поэтому было решено искать исполнительниц этой роли непосредственно в городе гастролей.
В конкурсе на роль маленькой Кати Татариновой может принять участие любая девочка из Нижнего Новгорода 8-9 лет, ростом строго 120-130 см, обязательно с косичками или хвостиками, нормального телосложения, желательно со сценическим опытом (например, занимается в танцевальной или хоровой студии). Петь и танцевать на сцене им не требуется, но очень важно уметь органически существовать в роли, общаясь на сцене со взрослыми актерами так, будто это родные мама, бабушка и дядя.
Первый этап кастинга – сбор информации о претендентках, который проводится до 28 октября 2004 года совместно с газетой «Нижегородский рабочий». Это издание публикует фотографии и рассказы 20 участниц, первыми приславшими свои заявки, а читатели газеты определят девочку, которая получит приз зрительских симпатий. Творческий этап конкурса состоится накануне начала гастролей 18 ноября. Девочкам предложат несколько актерских заданий, которые помогут выявить финалисток. В жюри конкурса войдут представители творческой команды «Норд-Оста». Претенденткам, не получившим роль, в качестве утешительного приза вручат бесплатный билет на одно из представлений мюзикла «Норд-Ост».