Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» в Санкт-Петербурге: все могло быть иначе…

07.09.2004

Театр «Мюзик-Холл» отказался без веских оснований от исполнения обязательств по договору с мюзиклом «Норд-Ост». Позицию руководства театра поддерживает городская администрация. В интервью информационному агентству АБН 6 сентября 2004 года вице-губернатор города Сергей Тарасов еще раз повторил, что в начале сентября театр был закрыт по предписанию технической комиссии и пожарных инспекций.
Таким образом, усилиями представителей «Мюзик-Холла» и городской администрации премьера «Норд-Оста» полностью сорвана. Мюзикл «Норд-Ост» вынужден объявить об отмене премьерных спектаклей в театре «Мюзик-Холл» в указанные ранее сроки – с 24 сентября по 24 октября 2004 года.
Мы мечтали начать новую жизнь «Норд-Оста» именно в Петербурге, потому что с этим городом у нас очень многое связано. Кульминационная сцена нашего мюзикла – это ария главной героини в блокадном Ленинграде. Треть нашей труппы – это актеры из Санкт-Петербурга. В Петербурге коллектив «Норд-Оста» получил высшую театральную награду России – премию «Золотая Маска» в номинации «лучший мюзикл». Наши новые декорации художник Зиновий Марголин создавал именно для петербургской сцены. Спектакль абсолютно преобразил знаменитый петербургский художник по свету Глеб Фильштинский.
Отказ города принять «Норд-Ост» без извинений, без поисков компромиссного варианта мы расцениваем просто как намеренное оскорбление в наш адрес.
Полную денежную компенсацию зрителям за приобретенные билеты мюзикл «Норд-Ост» гарантирует. Возврат билетов будет производиться по месту их покупки, начиная с 10 сентября 2004 года. Мы просим понимания у наших зрителей и по-прежнему надеемся увидеть их на нашем спектакле в будущем.
Мы благодарим наших партнеров, которые, несмотря на сложную ситуацию вокруг «Норд-Оста», исполняли все свои обязательства по договорам.
О своих дальнейших действиях руководство мюзикла «Норд-Ост» публично объявит в Санкт-Петербурге на пресс-конференции 14 сентября 2004 года.