Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Свыше 600 тысяч долларов уже собрано пострадавшим в Беслане

09.09.2004

Свыше 600 тысяч долларов США частных пожертвований уже собрано для детей Беслана американским отделением Международного Фонда помощи пострадавшим от террористических актов. В ближайшее время будут предприняты усилия для поиска необходимой информации и созданию адресной программы по распределению собранных средств.
Правление Фонда гарантирует благотворителям, что «абсолютно все частные пожертвования будут полностью переданы семьям детей, потерявших родителей или получивших серьёзные травмы или ранения во время теракта».
Эти гарантии подтверждаются опытом работы Фонда по оказанию помощи жертвам теракта на Дубровке. По мнению коллектива мюзикла «Норд-Ост», среди других благотворительных организаций деятельность Международного Фонда помощи пострадавшим от террористических актов отличалась независимостью, последовательностью и открытостью. Мы считаем, что именно эта организация сумела создать наиболее полную базу данных о семьях погибших заложников, а также выработать четкие принципы распределения собранных пожертвований. Мы решили, что наши благотворительные взносы будут перечисляться на российский счет именно этой организации, и призываем всех, кто хочет помочь пострадавшим от терактов, поступать так же.

Справка:
Международный Фонд помощи пострадавшим от террористических актов был первоначально организован в США сразу после теракта в Театральном центре на Дубровке. Уже в конце октября 2002 года с этой инициативой выступила группа частных лиц, в которую входили граждане России, Украины и США. В 2003 году учредителями Фонда была создана некоммерческая организация с тем же названием и в России.
Фонд подчеркивает свою независимость от политики и стремится оказывать финансовую поддержку тем, кто объективно в ней более всего нуждается. За время его прежней деятельности на счету было аккумулировано около 32 тысяч долларов частных пожертвований, которые поступили в первую очередь от наших соотечественников из-за рубежа. Эти средства были распределены среди 80-ти наиболее пострадавших семей (в основном, это семьи, потерявшие кормильца). С детальным отчетом о деятельности Фонда можно познакомиться на сайте www.moscowhelp.org.

Для перечисления средств в России:
«Международный Фонд помощи пострадавшим от террористических актов» (некоммерческая организация)

ИНН: 7704251780
КПП: 770401001
Счет: 40703810590000000209
Банк: КБ "Русский Банк Развития" (ЗАО)
БИК: 044585297
К/с 30101810500000000297
Назначение платежа: Добровольная помощь жертвам теракта в Беслане

Заполнить и распечать квитанцию можно здесь.