Клуб капитанов
«Классический мюзикл» даже кажется слишком классическим и слишком семейным. Слишком спокойным, теплым и праведным.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Администрация Санкт-Петербурга слова не сдержала

25.08.2004

Администрация Санкт-Петербурга, обещав принять во вторник, 24 августа, решение о показе мюзикла «Норд-Ост», своего слова не сдержала. В этот день мы были проинформированы, что официальное решение будет оглашено лишь в четверг, 26 августа, однако, по предварительному заключению специально созданной межведомственной комиссии, театр «Мюзик-Холл» был признан технически непригодным для показа мюзикла.

«Перед общественностью Петербурга был виртуозно исполнен старинный бюрократический трюк: жалоба была отправлена на рассмотрение тому, на кого жаловались», – так оценивает ситуацию продюсер мюзикла «Норд-Ост» Георгий Васильев. По его словам, решение комиссии, созданной чиновниками городского Комитета по культуре, вряд ли могло быть иным. Руководство Комитета уже давно выразило свое негативное отношение к предстоящим выступлениям «Норд-Оста» на петербургской сцене и не раз прикрывало экстремистские выходки директора «Мюзик-Холла» А.В.Хачатурьян.

Об «объективности» заключения комиссии красноречиво свидетельствует такой факт. 23 августа А.В.Хачатурьян официально запросила у «Норд-Оста» документацию на комплекс используемой светотехнической аппаратуры. Понимая важность ситуации для будущего нашего спектакля, мы немедленно направили в Санкт-Петербург весь пакет необходимых документов. Более того, мы попросили нашего художника по свету, специалиста высочайшей квалификации, человека, которым гордится театральный Петербург, Глеба Фильштинского представить эту документацию лично директору театра и дать все необходимые пояснения. Однако эти документы в комиссию так и не попали, поскольку директор «Мюзик-Холла» отказалась их принимать по совершенно смехотворной причине: у Глеба Фильштинского, видите ли, не было доверенности на передачу этих документов. Даже у простого курьера в таких случаях не требуют доверенности. Понятно, что документы никто не собирался рассматривать. Решение комиссии было заранее предопределено.

«До объявленной премьеры «Норд-Оста» в Санкт-Петербурге осталось меньше месяца, – говорит Георгий Васильев, – и каждый день неопределенности, которую поддерживает городская Администрация, как ржавчина, разъедает наш жесткий график подготовки». По мнению Васильева, зрители дезориентированы. Они слышат противоречивые заявления об отмене премьеры и, естественно, многие воздерживаются от покупки билетов. Эта неопределенность на руку только тем, кто стремится не пустить мюзикл «Норд-Ост» в Санкт-Петербург.

«Мы благодарим наших партнеров в Санкт-Петербурге, которые, несмотря на неясность ситуации, верят в нас, выполняют все договорные обязательства и поддерживают нашу позицию», – сказал Васильев.

Пресс-секретарь мюзикла «Норд-Ост» Дарья Моргунова