Клуб капитанов
Мюзикл "Норд-Ост" стал самым дорогим отечественным музыкальным проектом. Вложенные средства окупаются творческим успехом.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» сдаваться не собирается!

20.08.2004

По уточненным данным, сумма, которую Санкт-Петербургский театр «Мюзик-холл» должен будет заплатить «Норд-Осту» в случае, если по вине директора театра премьера мюзикла в Санкт-Петербурге сорвется, составит примерно 10,5 миллионов рублей. Эта сумма слагается из штрафа, предусмотренного договором, и из аванса, который театр получил и должен будет вернуть.
«Директору театра г-же Хачатурьян наплевать на это, – говорит Георгий Васильев, продюсер мюзикла «Норд-Ост», – она будет платить не из своего кармана, а из городского бюджета, поскольку «Мюзик-холл» является государственным учреждением культуры городского подчинения».
У нас есть уверенность, что здравый смысл все-таки победит. Вряд ли администрация Санкт-Петербурга захочет платить столь высокую цену за сумасбродство новоявленного директора театра «Мюзик-холл». Сегодня должна состояться встреча Г.Л.Васильева с вице-губернатором Санкт-Петербурга С.Б.Тарасовым, который курирует мероприятия, связанные с премьерой «Норд-Оста» в Санкт-Петербурге, по поручению губернатора города В.И.Матвиенко. На этой встрече городская администрация определит свою позицию в отношении разразившегося скандала.
К сожалению, г-жа Хачатурьян зашла в своей борьбе с мюзиклом «Норд-Ост» слишком далеко. Она заблокировала доступ к нашим компьютерам, через которые ведется продажа билетов, она лишила нас телефонной связи, она демонтирует нашу рекламу, она рассылает нашим партнерам письма с требованием прекратить подготовку к премьере. Ее выступления в прессе носят откровенно клеветнический характер и направлены на подрыв доверия наших потенциальных зрителей к «Норд-Осту». Например, она неоднократно заявляла в средствах массовой информации, что билеты на наш спектакль стоят чуть ли не 3000 рублей и поэтому они плохо продаются. Это полная ложь. Средняя цена билета на «Норд-Ост» в Санкт-Петербурге составляет 450 рублей, и билеты продаются прекрасно. Их заказано и продано уже несколько тысяч. Они продавались бы еще лучше, если бы не кампания очернения спектакля, которую ведет г-жа Хачатурьян.
Понимая, что за ложь и хулиганские выходки придется отвечать, директор «Мюзик-холла» пытается запастись справками об аварийном состоянии театра, требует от «Норд-Оста» чертежей декораций и т.д. Как следует из ее последней телеграммы, главным препятствием для показа «Норд-Оста» на сцене «Мюзик-холла» является «аварийное состояние штанкетного оборудования». Сцена «Мюзик-холла» оборудована 58-ю штанкетами общей грузоподъемностью почти 12 тонн. Мюзикл «Норд-Ост» использует только 7 штанкетов с общей нагрузкой всего лишь 670 кг, что составляет менее 6% нормативной грузоподъемности. Даже неспециалисту очевидна нелепость аргументации директора театра, которая пытается всеми правдами и неправдами сорвать премьеру «Норд-Оста» в Санкт-Петербурге.
«Я ответственно заявляю, – говорит Георгий Васильев, – что «Норд-Ост» не представляет никакой технической опасности для сцены «Мюзик-холла». Моя уверенность базируется на многих томах конструкторской документации. Новые декорации спектакля были специально разработаны с учетом всех особенностей «Мюзик-холла», поскольку с самого начала мы планировали провести петербургскую премьеру «Норд-Оста» именно в этом театре. И от своих планов мы отказываться не намерены».

Пресс-секретарь мюзикла «Норд-Ост» Дарья Моргунова
(095) 270-76-04, 784-77-86 (офис), 8-903-719-90-83 (моб.)
info@nordost.ru