Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Взрослые и дети играют вместе

06.08.2004

Детская труппа мюзикла «Норд-Ост» присоединилась к постановочным репетициям взрослых актеров.
До этого времени актеры-дети, специально отобранные для участия в новой версии мюзикла, участвовали в собственных тренингах, которые состояли из занятий по вокалу, пластике и актерскому мастерству.
Репетиции им приходилось совмещать не только с учебой в школе, но и отдыхом в летнем лагере: туда совместно выезжала труппа Детского музыкального театра юного актера, который занимается профессиональной подготовкой детей «Норд-Оста».
Дети разучили музыкальный и постановочный материал без участия взрослых актеров, и сейчас во время совместной работы обе труппы «срастаются» в единое целое.
Эпизоды разыгрываются несколько раз, при этом меняются ролями не только дети, но и взрослые. Репетиции еще идут без костюмов, и без курьезов не обходится. В одном из эпизодов ребенок, которого не предупредили, кто в этот раз играет его отца, сам выбрал актера, которого посчитал больше всего подходящим на эту роль. Он бросился к выбранному папе в объятия, оставив ни при чем своего «настоящего отца».
Особенностью детской труппы «Норд-Оста» в новой версии станет универсальность: каждый ребенок знает все детские роли и может выйти на сцену по необходимости в любой из них. Во время представлений «Норд-Оста» в других городах актеры-дети будут работать по принципу «вахтового метода»: группа из 9 человек будет выезжать в командировку на 7 - 10 дней, участвовать в каждом представлении мюзикла, после чего ее сменит новая команда. Всего в детской труппе мюзикла «Норд-Ост» сейчас насчитывается до 4 полноценных детских составов.