Клуб капитанов
Авторы спектакля шли со своей командой в толпе закоренелых скептиков, которые были уверены: мюзикл не наш жанр, ничего не выйдет. И победили с сухим счетом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

«Норд-Ост» вновь спели в первый раз

12.07.2004

Первое сводное вокальное исполнение мюзикла «Норд-Ост» участниками обновленной труппы состоялось 10 июля 2004 года. Актеры спели спектакль не по фрагментам, как происходило во время разучивания материала, а полностью - так, как он будет представлен на сцене.

Этот концертный «прогон» спектакля стал уникален тем, что на его протяжении одна и та же роль исполнялась сразу несколькими актерами: они поделили между собой эпизоды в «шахматном порядке», и постоянно заменяли друг друга. Однако все ключевые арии «Норд-Оста» в этот день были принципиально доверены дебютантам.

Несмотря на то, что зрителями были только сотрудники продюсерской компании, актеры волновались, как на настоящей премьере. Авторы «Норд-Оста» Алексей Иващенко и Георгий Васильев, которые услышали в этот день свое произведение в новом исполнении, поблагодарили труппу за энтузиазм и вдохновение.

Это событие ознаменовало финал первого этапа репетиционного периода - разучивание материала. С другой стороны, оно же означает переход к постановочным репетициям, или, как их принято называть на профессиональном языке, «репетициям в выгородках». Большой репетиционный зал уже размечен, подобно спортивной площадке, белыми линиями, соответствующими основным элементам декораций. На этой модели актеры могут с точностью до полушага рассчитать движения своих персонажей на сцене. Репетиции в «виртуальных» декорациях позволяют параллельно создавать сложную сценическую машинерию мюзикла, что оптимизирует подготовительные процессы и дает возможность материализовать задуманное в очень короткие сроки.