Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Мюзикл "Норд-Ост" возвращается на сцену

18.03.2004

Премьера. Мюзикл "Норд-Ост" объявляет о новом этапе своей жизни - гастрольном туре по 17 крупнейшим городам России. Премьера новой версии спектакля состоится 24 сентября 2004 года в Санкт-Петербурге на сцене государственного театра "Мюзик-Холл".
Маршрут. Весь тур рассчитан на три театральных сезона 2004-2007 г.г. В течение первого сезона гастроли запланированы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Тюмени, Красноярске, Новосибирске, Омске и Челябинске. В следующем сезоне "Норд-Ост" посетит Сочи, Пермь, Екатеринбург, Казань, Самару, Саратов и Ростов-на-Дону. В 2006-2007 годах планируется возвращение мюзикла в Москву.
Количество представлений. Принципиальное отличие от всех других гастрольных проектов России состоит в том, что в каждом городе "Норд-Ост" будет показан не 1-2 раза, а от 10 до 70 раз подряд. Всего в течение гастрольного тура пройдет свыше 300 представлений. Цены на билеты будут ниже московских, чтобы "Норд-Ост" могли увидеть зрители вне зависимости от их достатка и социального положения.
Изменения. Для показа "Норд-Оста" на разных сценических площадках по специальному проекту созданы новые высокотехнологичные декорации. Внешне они значительно отличаются от московского варианта, но не менее динамичны и внушительны. По технической сложности и компьютерному оснащению новые декорации превосходят первую версию "Норд-Оста". Легендарный самолет в натуральную величину неизменно во время каждого представления будет приземляться на сцену. Из города в город этот мощный комплекс театральной машинерии, костюмов, реквизита, световой и звуковой аппаратуры, будет транспортироваться в 8 морских (сорокафутовых) контейнерах, и монтироваться на каждой новой сцене за трое суток. Приятным сюрпризом для зрителей "Норд-Оста" станут новые музыкальные аранжировки и авторские находки в либретто.
Труппа. На сцену во время каждого спектакля будет выходить 35 актеров: 26 взрослых и 9 детей. Труппа создается на основе открытого конкурса, в котором принимают участие как прежние участники проекта, так и новые претенденты из разных городов России и других стран. Сейчас формирование актерского коллектива подходит к завершению, но окончательный состав участников будет обнародован позднее, поэтому у желающих еще остается шанс заявить о себе. В обновленном мюзикле увеличится количество сцен с участием детей. Подготовкой детской труппы будет заниматься Музыкальный театр юного актера, в коллектив которого уже влилось более 20 человек из числа прежних "нордостиков".
Наши цели. Большое путешествие мюзикла "Норд-Ост" по России – уникальное событие не только культурной, но и общественной жизни. "Одно из самых мерзких и унизительных последствий терроризма – это страх, который парализует волю, убивает в людях желание радоваться жизни", – говорит Георгий Васильев, один из авторов и продюсер мюзикла, бывший заложник, – "Возрождение "Норд-Оста" – это своего рода курс лечения от страха для всего общества. Возвращая жизнь спектаклю, мы возвращаем и себе, и всем нашим соотечественникам чувство собственного достоинства".
Мы хотим, чтобы мюзикл "Норд-Ост" не был лишь столичной привилегией, чтобы жители самых разных уголков нашей страны могли приобщиться к этому спектаклю, успевшему стать легендарным. Впрочем, создание мобильных декораций устраняет технические препятствия и для показа "Норд-Оста" в других странах мира, и эта перспектива с каждым месяцем выглядит все более реальной. Ведь "Норд-Ост", несмотря на свою непростую историю, до сих пор остается лидером среди российских театральных проектов, первым и единственным русским мюзиклом мирового класса.

(095)270-76-04, 784-77-86
www.nordost.ru
info@nordost.ru
Пресс-секретарь
Дарья Моргунова