Клуб капитанов
Мюзикл "Норд-Ост" стал самым дорогим отечественным музыкальным проектом. Вложенные средства окупаются творческим успехом.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Бред журнала "Театр" Ал (гость) 20/6/2002 17:43:38

А читал ли кто бредовую статью в "Театре", видимо одном из последних, ругающую НО.

В целом бред настолько, что даже нечего обсуждать и даже просто читать, но если вы такое коллекционируете - можете попробовать. Начало:

http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadi d=459&perpage=22&pagenumber=2

Ответить на это сообщение
 
RE: Бред журнала "Театр" Pinta (гость) 21/6/2002 07:16:25

Ал, спасибо за ссылку. Статью прочитала с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Почему Вы решили, что автор ругает НО? По-моему, более комплиментарной (грамотно-комплиментарной) статьи о НО ещё не было.

Начну с того, что Артёма Варгафтика я слушаю на"Эхе" уже давно, и очень доверяю его мнению. Это тот самый случай, когда понимаешь каждое сказанное слово. (А нам ведь и нравятся только те люди, которых мы понимаем, не так ли?). За все годы его музыкальных отчётов я только пару раз позволила себе не согласиться с ним. И когда мне удаётся застукать его в телевизоре на канале "Культура" (редко включаю телевизор), то тоже слушаю с удовольствием. Правда,зажмурившись, потому как с пластикой у него похуже, чем с речью. (Простите, слегка посплетничала).

О чём сначала говорит Варгафтик? О чёткой просчитанности всего предприятия. Чтобы люди получили ровно то, что они рассчитывали получить за свои деньги и захотели бы прийти ещё раз. По-моему, Иваси об этом же говорили (но не так откровенно).

А то, что Ивасям удалось опереться на всю историю оперы, от Моцарта до Вагнера и вплести свои мотивы, которые не надоедают, - это что, ругательство, что ли? И что шлягеров в НО столько же, сколько в "Щелкунчике" Чайковского? Не говоря уже о восторженном отзыве о посадке самолёта и вздыбливании торосов?

Скорее всего, Вам просто не понравился стиль статьи. Дело житейское. Но когда я читала статью, то слышала голос Артёма, все его интонации и поймала себя на том, что точно так же, когда я сейчас перечитываю Довлатова, я не могу отделаться от довлатовских интонаций, от его голоса, прорывающегося сквозь какие-то хрипы с радио "Свобода". Ну манера у него такая! Поток сознания!(Аналоги в литературе есть). И мне абсолютно непонятно, почему на Артёма все так опрокинулись. Он же не просто так потрепаться вышел.

Перед статьёй его представили довольно странно. Закончил, мол, аспирантуру Государственной аспирантуры (ну позвольте съязвить). По-моему, аспирантуру он заканчивал в Московской консерватории и является кандидатом искусствоведения (или как там это называется, точнее на "Эхе" в разделе "Сотрудники"). После Гнесинки 4 года со своей "челой" пахал в оркестре. Говорит, что лучшего опыта для музыканта не бывает.

Кажется, я попыталась написать рецензию на рецензию. Ну ваащще! Всех люблю.

 
RE: Бред журнала "Театр" Ал (гость) 21/6/2002 09:47:40

Дорогая Pinta,


Теперь я вижу, что Вы действительно любите всех. Было бы кощунством убеждать Вас, что не все, в том числе не все критики, обладают этим замечательным качеством.


С любовью,

Ал

 
RE: Бред журнала "Театр" Ли Сергей (гость) 21/6/2002 10:28:21

А мне понравилась статья...правда я не совсем все понял :)но одно ясно, что автору безумно интересно было смотреть Норд Ост .И я уверен, что он был не один раз, либо так внимательно смотрел, что запомнил, заметил и записал те тонкости, на которые не каждый профессионал обратит внимание.

Мне даже показалось, что эта статья - положительная реклама, выполненная в отрицательной манере.Такое ощущение, что его сильно задело увиденное, и он решил выврнуть все наизнанку...и вывернул...а там...внутри..все так интересно:)пазлы какие-то...джинглы...синглы...

Тут как раз нужно отдать дань "Ивасям"!Насколько АИ и ГЛ профессионально, тщательно,современно подошли к созданию этого красивого продукта.

Да, это выверенный по многим параметрам спектакль, да, все держится на четкой системе,пусть иногда чересчур стандартной.НО, пусть простят меня почитатели высокого искусства, каким бы оно ни было, высоким или не очень - суть его одна - обман! И что бы мы ни смотрели, стандартный НОрд-Ост или возвышешшый "город" ГРишковца, где на вас с высоты алюминевых стремянок летят слюни актеров, нас все равно обманут...а мы этому и рады:)


С безумной любовью просто к искусству,

Ли

 
RE: Бред журнала "Театр" Ал (гость) 21/6/2002 10:40:38

Сергей, рад видеть Вас снова на форуме НО. Спасибо, что заходите, не забываете.

Еще раз поздравляем с успешной премьерой!

Не хотите ли сыграть в футбол за команду форумчан?

 
Музыканты о мюзиклах Капитанская дочка (гость) 21/6/2002 13:21:51

Статья интересная... Хотя, мне кажется, сама идея о том, что у человека в голове пазы, в которые вставляются какие-то паззлы, - уже недалека от идеи "У меня в голове сидит полосатый человечек и что-то там мне нашептывает" :-)))


Но все-таки не соглашусь с Пинтой и с Сергеем. Этот высокомерный тон! Тезис о том, что Н-О - это не искусство, а те, кому он нравится - просто лохи. "Вагнер для бедных" и тп


А еще, знаете, во время этой статьи я все время испытывала "дежа вю". И вспомнила! Именно так же, именно теми же словами говорил о... "Нотр-Даме" (фр) знакомый композитор. И в его речи подозрительно часто повторялось слово "деньги". :-) Когда речь зашла о Н-О, которого он не видел, то тоже было сказано: "Ну это же ясно, как белый день, денег хотят заработать!" И за всем этим сквозила такая тоска - пришли какие-то, консерваториев не кончали, и вот на тебе - чего-то там насочиняли, пипл хавает и еще и деньги платит! А я, непризнанный гений, хожу в дырявых ботинках и пишу песни для спектаклей урюпинского ТЮЗа.


Может, что в консерватории подправить?


PS Вообще очень хочу сводить этого товарища на Н-О. И очень боюсь... ;-)))

PPS А его сын раньше Ивасей очень любил. :-) Сейчас - не знаю, но по моим наблюдениям, любовь к Ивасям не проходит.

 
Моветон Basil Pro (гость) 21/6/2002 15:05:17

В который уже раз выражаю свой РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ:

лично у меня в голове, похоже, тоже сидит какой-то "полосатый человечек", который сканирует всё время мои мысли и отсылает их в виде эсэмэсок Капитанской дочке :о(

Иначе чем ещё объяснить тот факт, что, как только мне в голову придёт какая-нибудь особо удачная мысль или аргумент, они тут же публикуются за подписью КД :о)?


Именно так: этот высокомерно-пренебрежительный тон, этот заранее вынесенный приговор, под который льётся и льётся водичка, эта странная фраза "У нас плохо с культурным уровнем народа" (странная, если не сказать больше :о) - всё вызывает чувство неловкости за автора текста. Дурная статья, дурной тон. Странно, что журнал "Театр" купился на такое.


При сопоставлении этого барского брюзжания с недавними упрёками некоторых товарищей по поводу нашей якобы некорректности высказываний на Форуме, сразу вспоминается анекдот: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу" :о)))


Кстати (некстати), о какой такой "фанере" в Н-О всё время твердит этот эстетствующий барчук :о(?

 
Шумовик против фанеры Ал (гость) 21/6/2002 15:22:39

Ну, анализировать бред, о пардон, поток сознания, дело неблагодарное, но звуки чаек, ветра, самолета и пр. - в НО - действительно "фанера". Записано на компьютер.


А ведь было время, и совсем недавно, всего лишь в прошлом веке, когда был в театре специальный человек - шумовик, который извлекал все эти звуки вживую!!! Ну там, кукарекал, сложив руки рупором; бил кувалдой по листу железа и пр. Вот об этом-то живом звуке, замененном на подлую фанеру Долби Сарраунд, и мечтается, видимо, автору статьи

 
RE: Бред журнала "Театр" Enigma (гость) 21/6/2002 14:14:57

искатель блох - неблагодарное занятие. У кого их нет?


"Например, Иван Палыч Кораблев говорит: «В следу-щей главе» – лишняя буква «ю» не помещалась".


Напомню автору, что ударение идет на первый слог "нам в сле-дущей главе", и даже в разговорной речи буква "ю" непроизносимая в принципе.

 
Всё, всё, нам всё понятно Basil Pro (гость) 21/6/2002 15:19:23

Вот-вот, тоже мне - аргумент. Можно подумать, что он сам говорит в жизни "Чтобы", а не "штобы", "Сейчас", а не "щас" и т.д.

Может, и беспризорникам он порекомендует петь "Кого бы оСЧаСТЛивить миллионом"?


Да ладно, я не думаю, что такая очевидная клюква достойна подробного обсуждения. На сайте musicals.ru уже дан достойный и ЕДИНОДУШНЫЙ(!) отпор сему опусу. Ал прав - давайте не будем тратить свои эмоции попусту.

 
Еще статья Emma (гость) 21/6/2002 15:13:53

журнал "Компания" (деловой еженедельник №21 (217) 3 июня 2002 года) Раздел "Компании и люди (шоу-бизнес)"

Название статьи "Музыка со скидкой"

Инет-адреса не знаю, пардон.

 
Еще Влад В. Basil Pro (гость) 21/6/2002 15:38:43

Да это просто Влад Вдовин уже месяц с завидной методичностью доит различные издательства при помощи одной и той же статьи :о)



nordost.ru/news/filing;f_id=284

www.ko.ru/document.asp?d_no=4379&p=1

www.dni.ru/news/economy/2002/6/9/10554.html


 
RE: Шумовик против фанеры Капитанская дочка (гость) 21/6/2002 15:34:42

А я сегодня видела театральную афишу, и там про сп-ль "Дракула" было написано: "Живой звук! Живой звук!"


Вот ведь, понимаешь... "Дракула", значит, живой звук, а "Норд-Ост" - фанера... Что-то у меня даже все пазы в голове перепутались, и полосатый человечек с молоточком стал стучать по листу железа... Сложив руки рупором...

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (Бред журнала "Театр" // Ал // 20/6/2002 17:43:38)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке