Клуб капитанов
Авторы идеи сделали абсолютно верный шаг, отправившись на поиски чего-то подлинного вслед за своими героями.
Культура
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
сердце встревожено OK (гость) 17/6/2002 12:10:07

Друзья мои, лично я в шоке от прослушанного вчера "встревоженного сердца" :-(). Возможно, ЭТО интересно с точки зрения эксперимента, но в качестве "сингла" из мюзикла, пойдущего в эфир.... мягко говоря непонятно.

Музыка прекрасна, спору нет. Претензии к исполнению и исполнителям:

1) Если была цель сделать вторую пару "Меркьюри и Монсеррат Кабалье" - то Меладзе, извиняюсь, на это не тянет

2) Сочетание стилей - повторюсь, для эксперимента конечно интересно, но блин, если б я Н-О не смотрел, я бы себе представил, что это опера в Большом Театре (ну на крайняк, оперетта)

3) Продолжительность фрагмента, если не ошибаюсь, больше 4 минут - не уверен, что это хорошо в контексте такого количества оперного пения :-(..

4) Мне показалось, что не было "биения сердца" в музыкальном ряде.. Хотя на средних волнах, опять же, можно и не услышать :-()

5) Ну, по поводу хора (точнее, его отсутствия) и слов про Норд-Ост, на форуме уже высказались, я лишь выскажу свое согласие с мнением Куделина и Ко :) :(

Короче говоря, очень бы хотелось надеяться, что Авторы знают, что делают, пытаясь привлечь зрителей в Н-О таким экспериментом :-().

Хотя, я готов признать, что голос Куинджи *местами* дает очень сильную и интересную окраску этому эксперименту...

PS: Еще, возможно конечно, что это огрехи вещания на СВ, но не порадовали те три фрагмента из НО, которые подготовлены для компакта. Первое ощущение было, что запись с живой игры на сцене, особенно в плане слышимости слов.

RE: сердце встревожено Большой серый слон (гость) 17/6/2002 15:15:54

Честно говоря, я еще не слышал ее сегодня, потомучто получал аттестат. Но, судя по отзыву ОК, прихожу к выводу, что это пустая трата времени. Лучше потратить его на очередной незабываемый вечер на Дубровке...

RE: сердце встревожено умная (гость) 17/6/2002 15:29:44

Поздравляю с вручением аттестата!

Но если бы все верили мнениям, высказываемым на форуме, "Н-О" давно бы лишился зрителей.

Доверяйте себе: послушайте, а потом скажите свое веское слово.

"Вечер на Дубровке..." Ал (гость) 17/6/2002 15:32:17

Ну, целый вечер - конечно лучше на Дубровке. Но пять минут на песню - не жалей и не ленись. Никому не верь, мне - первому, вкусы у всех разные... Опиши потом свои впечатления...

RE: "Вечер на Дубровке..." Большой серый слон (гость) 17/6/2002 16:18:22

Да, вечер на Дубровке - это, безусловно, очень и очень здорово. Спасибо за поздравления. Ал, а когда ты впервые узнал/побывал на НО? Мне очень интересно было бы узнать это, потому что идея "лучшего вечера" как-то непонятно вписывается в пикап...

Я прослушала Enigma (гость) 17/6/2002 16:01:51

Ну так я слышала - и в который раз поняла, что мюзикл - это не опера. Я бы сказала, что слова в контексте оперного пения несколько... как бы это сказать... теряются. При том, что и слова, и музыка прекрасны, чего не скажешь, пардон, про исполнение. Но просто стиль исполнения, оперный, гробит, на мой взгляд, слова. Что жаль. :(

Куинджи, она и есть Куинджи, оперный голос в лучших традициях русской оперы - растянутые гласные, голос из живота, слов разобрать порой невозможно. Мне она не нравится. Меладзе опять же в своем стиле слегка гнусавил... - в общем, захотелось на НО.

RE: Я прослушала Капитанская дочка (гость) 18/6/2002 13:01:16

Enigma wrote:

> ... - в общем,

> захотелось на НО.

Смотри-ка, сработало! :-))))

RE: Я прослушала Enigma (гость) 18/6/2002 14:29:51

Ага:))

RE: "Вечер на Дубровке..." Ал (гость) 17/6/2002 16:31:31

Узнал - не помню, побывал - 17 октября. Вроде бы, про пикап - это другой топик..?

Не тот топик, а вообще... Большой серый слон (гость) 17/6/2002 16:57:20

Да, топик здесь не тот. Ладно, в среду схожу - потом расскажу про впечатления. Только я из форума пропаду денька на два-три, мне нужно заявление еще подавать, а это дело не из легких. Но под конец всей этой тягамотины оттянуться на Дубровке в хорошей компании - что может быть лучше?! Ждите подробного репортажа в двадцатых числах июня.

RE: Не тот топик, и вообще... Капитанская дочка (гость) 18/6/2002 01:07:03

... и вообще, Большой Серый Слон, хватит компрометировать Ала! Ты его с кем-то путаешь! Он не пикапер, а примерный семьянин! Гм... насколько я знаю...

:-)))

RE: Не тот топик, и вообще... Большой Серый Слон (гость) 20/6/2002 16:11:15

Да ладно, никого я обижать не хотел. И компрометировать тоже. И разговор не совсем в эту сторону вел.

RE: сердце встревожено Куделин (гость) 18/6/2002 02:24:36

OK wrote:

>

> Претензии к исполнению и

> исполнителям:

> 1) Если была цель сделать вторую пару "Меркьюри и Монсеррат

> Кабалье" - то Меладзе, извиняюсь, на это не тянет

-- Отдайте, однако, должное Мармеладзе в плане профессиональнейшего произнесения окончаний слов. "Зака---Т", "стучи---Т"... Надеюсь, все артисты Норд-Оста завидуют ему чёрной завистью.....:-)

> 2> представил, что это опера в Большом Театре (ну на крайняк,> оперетта)

> Хотя, я готов признать, что голос Куинджи *местами* дает

> очень сильную и интересную окраску этому эксперименту...

-- Всё бы ничего, мне кажется, если бы не огромное количество вибрато у Е. Куинджи (которое она, по-видимому, в принципе не может отключать).

>

> Короче говоря, очень бы хотелось надеяться, что Авторы знают,

> что делают, пытаясь привлечь зрителей в Н-О таким

> экспериментом :-().

>

-- Вы уверены, что (единственная) цель авторов - в этом?

Серьги красавицы словно пельмени... OK (гость) 18/6/2002 09:50:48

Куделин wrote:

> -- Отдайте, однако, должное Мармеладзе в плане

> профессиональнейшего произнесения окончаний

отдаю :)

> -- Всё бы ничего, мне кажется, если бы не огромное количество вибрато

угу..

> -- Вы уверены, что (единственная) цель авторов - в этом?

Нет, мы не уверены. Сильно, однако, не уверены. Однако, надо думать, кто будет это _слушать_ - свяжет этот оперный фрагмент однозначно с Н-О и ни с чем больше.

А еще я не понимаю любви к радиостанции "Маяк". Лично мое мнение, которое, ради записи "Встревоженного сердца" в лучшем качестве, придется еще раз ловить и слушать, с трудом подавляя тошнотворные чувства... :-() Хотя тут, конечно же, на вкус и цвет.. :)

Однако хватит о грустном,

надо переключиться на что-то более жизнерадостное. Например, сведение УЖЕ ТРЕХ фрагментов из тринадцати для компакта Н-О сделано! :)

RE: сердце встревожено Tigra (гость) 18/6/2002 18:15:26

ОК> Претензии к исполнению и

ОК> исполнителям:

ОК> 1) Если была цель сделать вторую пару "Меркьюри и Монсеррат

ОК> Кабалье" - то Меладзе, извиняюсь, на это не тянет

И несочетание голосов совершенно дикое.

К> -- Отдайте, однако, должное Мармеладзе в плане

К> профессиональнейшего произнесения окончаний слов. "Зака---Т",

К> "стучи---Т"... Надеюсь, все артисты Норд-Оста завидуют К> ему

К> чёрной завистью.....:-)

Это у него акцент такой :-)

ОК> Хотя, я готов признать, что голос Куинджи *местами* дает

ОК> очень сильную и интересную окраску этому эксперименту...

К> -- Всё бы ничего, мне кажется, если бы не огромное количество

К> вибрато у Е. Куинджи (которое она, по-видимому, в принципе не

> может отключать).

согласна на все 100% - совершенно жуткое. А зачем она в конце наверх полезла - просто непонятно. По-моему, концовка из-за этого была испорчена. Скажем так - лично мне не понравилось.

RE: сердце встревожено Куделин (гость) 18/6/2002 22:16:28

Tigra wrote:

>

>

> Это у него акцент такой :-)

-- Я без шуток, совершенно серьёзно. Кто-то здесь спрашивал о моих впечатлениях через пол-года - так вот: много ОЧЕНЬ хороших впечатлений, оркестровка - супер, игра - атас, новые мезансцены, импровизации, и т.д., и т.д,, -- но! Неприятно поразило, что дикция по-прежнему хромает, причём пропадают ключевые фразы, как "Владею я несметным количеством бум-бум". (Не только у детей, разумеется).

> А зачем она в конце

> наверх полезла - просто непонятно. По-моему, концовка из-за

> этого была испорчена.

> Скажем так - лично мне не понравилось.

Ещё понравится, думаю. Послушайте раз двадцать.

Покритиковать, конечно, можно, но -- попробуйте воспринять это вне контекста мюзикла, просто как некий новый поп-номер на фоне существующей эстрады. По-моему, новое слово.

Чего/кого сейчас вообще слушают-то на русском языке (кроме "Шансон")?

продолжаем разговор (С) Карлсон OK (гость) 18/6/2002 23:53:51

Куделин wrote:

> Ещё понравится, думаю. Послушайте раз двадцать.

> Покритиковать, конечно, можно, но -- попробуйте воспринять

> это вне контекста мюзикла, просто как некий новый поп-номер

> на фоне существующей эстрады. По-моему, новое слово.

Как поп-номер это уже тоже не ново - смесь классического оперного пения и эстрадного музыкального стиля вошла в моду по следам "Пятого Элемента". И даже до России докатилось (Басков сам по себе, Басков и Монсеррат Кабалье).

И еще - а как, извиняюсь, представлять *отдельно* от Н-О

эту композицию, где прямо по тексту идет (ну, если кто слова сможет разобрать :-()) про "уж девять лет", про то "как много ты хотел сказать но *снова* не смог" и т.д. Текст не самодостаточен, это очевидно.

PS: Что касается в целом выхода композиции из Н-О на радио,

вот что еще подумалось:

Мне кажется, что существенный вопрос, на каком радио крутить "Сердце". Про "Маяк" все понятно. Очевидно должно быть "Love Radio" и "Радио Ретро". Но блин, охват аудитории - водители (Love Radio) и пенсионеры и другие немолодые уже люди (Маяк, Ретро). Если на Love Radio дело "пойдет" - то хорошо, там хотя бы достаточно неплохие рейтинги. А вторая вышеозначенная аудитория я бы сказал, де-факто должны принимать и Н-О и "Встревоженное сердце" довольно неплохо, если не сказать тепло, причем принимать их так независимо друг от друга и в том числе через часто упоминаемые билеты за 50 рублей. И поэтому премьера именно на "Маяке", вкупе с его непопулярностью в целом, для меня непонятна.

Еще вопрос - совершенно непостижимо для меня (дай бог, чтобы PR-служба Н-О этой непостижимости не видела), каким образом столь *Оперная* композиция может оказаться на гораздо более популярных радиостанциях, где музыка такого стиля не принимается на ура :-().. Я уже молчу о том, что делать премьеру на столь низкорейтинговом "Маяке" - как-то мягко говоря непрестижно, конечно, вопрос денег и еще массы чего, но это уже совсем другая история

заодно:

http://www.guzei.com/radio/station/

http://www.fmradio.ru/rating/index.html

> Чего/кого сейчас вообще слушают-то на русском языке (кроме

> "Шансон")?

Я предпочитаю слушать "Наше радио" и "Радио7" в качестве будильника и в машине, соответственно.

Крутят: БГ, Крематорий, Кино, Машина идут как классика почти:),

плюс относительно свежевылупленные Земфира, Би+ (тьфу, Бидва:), Танцы- (привет Нотырдаму:), Чичерина, всевозможные еще более свежие "Мультфильмы", "Конец фильма", "Ночные снайперы", "Тату" - это ваще отдельная песня :-(); ну, в общем, если зайдешь на сайты радио "Максимум" и "Наше радио" - там есть рейтинги и голосования (на "Нашем" - "Чартова дюжина" вроде), на них можно оценить (я перечислил явно далеко не все) общее состояние..

Кстати, а на "Шансоне" относительно часто крутят песни Иващенко+Васильева :)

Все вышенаходящееся написано за один "проход" и более непрочитано по причине желания спать, если Вы нашли ашипки или незавершенные мысли - заранее извиняюсь.:)

Ответить на это сообщение

RE: продолжаем разговор (С) Карлсон Куделин (гость) 19/6/2002 02:53:51

Под "новым" я имею в виду в первую очередь богатство мелодического материала - на фоне общей попсовой серости. Каждый из нас по-другому бы спел, написал бы другую аранжировку и т.д... -- но музыка остаётся музыкой.

Поэтому, по-моему, можно расслабиться, про "смесь классического оперного и эстрадного" забыть, слова не "разбирать", а просто слышать музыку. Как будут её слышать многочисленные радиослушатели, не ходившие на Норд-Ост.

Что касается радиостанций, то было сказано, что премьера клипа состоится на многих.

Спасибо за ценную подборку..:)). Пойду на радио-сайты.

RE: Я прослушала Спадя (гость) 18/6/2002 14:36:59

Капитанская дочка умеет обращать внимание на детали!

RE: Я прослушала Спадя (гость) 18/6/2002 14:39:02

Люди! Дайте кто-нибудь послушать это "Встревоженное сердце". Слушать этот УКВэшный "Маяк" нет ну никакой возможности. Желательно на аудиокассете.

Ультиматум: умру от любопытства.

"ну... да ты уж, наверное, слышал" зритель (гость) 18/6/2002 17:15:17

Спадя, тащи это:

http://www.radiomayak.ru/media/programs/02/06/1 7/3564/audio2.asf только это 5 с небольшим мегов

и там в конце оно будет

Может кто более качественное и по существу даст?

Я послушал в пол-уха на работе...

Скажу сразу - не понравилось. Не могу сформулировать четко, но какое-то неприятное ощущение то ли от дрожащих голосов, то ли от низкого качества записи, то ли от полного отсутствия эмоций и романтической атмосферы...

Не знаю. Но слушать неприятно :(

Зато всплыли в памяти посещения НордОста, насколько там было лучше :)

RE: "ну... да ты уж, наверное, слышал" Ал (гость) 18/6/2002 17:22:33

Точнее на 14 минуте из 23

RE: продолжаем разговор (С) Карлсон Спадя (гость) 19/6/2002 09:23:47

Ребят, а мне в принципе понравилось "Встревоженное сердце" в таком ваврианте. Для меня этот эксперимент и впрямь стал неким десертом. Может быть, слушать постоянно я это произведение и не буду... А, может, и буду... Зря все ругают Меладзе. Спел в своей обычной манере - не лучше и не хуже. Причем, в некоторых местах Меладзе проигрывает Куинджи, а в некоторых - и наоборот. Думаю, качественная запись окажет на меня еще более благотворное воздействие.Но, надеюсь, все-таки, что эта композиция не войдет в диск "Избранное", разве что в виде какого-нибудь бонус-трека. В "Избранном" "Встревоженное сердце" должны петь Катя и Андрей!!! С хором - как на сцене.

Жаль, что почила строчка "Сдует с кормы норд-ост".

Радиорейтинги Ал (гость) 19/6/2002 09:41:18

Хочу заметить, что рейтинги на приведенных ОК сайтах формируются на основе голосования на этих же самых сайтах, т.е. в лучшем случае отражают вкусы жителей интернета.

Реальный рейтинг опроса представительной выборки московских респодентов можно найти, например, на сайте

http://www.comcon-2.ru/

Там, правда, нужна регистрация, но регистрируют всех желающих.

Суть в том, что Маяк, естественно, имеет очень высокий московский рейтинг (точнее 2ой), поскольку доступен по трасляционной сети, в ДВ, СВ и УКВ диапазонах. Кто именно его слушает, это второй вопрос. Но, в конце концов, бабушки с внуками - достаточно частые гости НО.

RE: Радиорейтинги Куделин (гость) 19/6/2002 10:16:04

Оч. интересная ссылка, спасибо.

2 Спадя Ал (гость) 19/6/2002 09:52:29

А где это я ругал Меладзе? (да и не я один)

Или меня уже не включают в понятие "все" ;-?

CD Капитанская дочка (гость) 19/6/2002 11:14:56

Спадя:

Но, надеюсь, все-таки, что эта композиция не войдет в диск "Избранное", разве что в виде какого-нибудь бонус-трека.

Ребята, я так понимаю, что почти никто из форумчан не слышал интерью Иващенко на радио "Шансон" 31 мая. Прошу прощения, что я своевременно не написала в форум о ключевых моментах. АИ сказал о трех дисках:

1. Норд-Ост. Избранное. 13 треков, выйдет "на днях, то есть уже записан, осталось свести" :-)

2. Норд-Ост. Инструменталки. (по многочисленным просьбам) В том числе тот фрагмент, что звучит в фойе после сп-ля.

3. Эстрадные артисты поют арии из НО. Первый трек уже записан, пока это большой секрет - кто и что поет, но получилось очень интересно.

Ну вот... теперь уж не секрет :-)

Рейтинг Маяка Капитанская дочка (гость) 19/6/2002 11:22:55

Насчет низкорейтинговости Маяка.

Только что, на улице, я встретилась совсем случайно... со своей знакомой. Первое, что она мне сказала:

- Юля, я тут на даче тебя по радио слышала!

:-)

Вот ведь, раз в жизни позвонишь на радио, потом мало того что форумчане после эфира телефон оборвали с ехидными замечаниями, так и вообще позора не оберешься :-(

А когда кое-кто :-) звонил на радио "Шансон" 31 мая, ему удалось остаться незамеченным и безнаказанным. Вот вам и выводы.

RE: Рейтинг Маяка зритель (гость) 19/6/2002 11:27:52

Это еще что...

Витины родители эту передачу в Кирове слышали - тоже на даче :))

2 Ал Спадя (гость) 19/6/2002 15:19:15

Конечно, ты не все.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (продолжаем разговор (С) Карлсон // OK // 18/6/2002 23:53:51)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке