Клуб капитанов
Авторы идеи сделали абсолютно верный шаг, отправившись на поиски чего-то подлинного вслед за своими героями.
Культура
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Мнение о спектакле julia (гость) 20/5/2002 13:42:18

Зрелище неплохое, но на уровне хорошего любительского театра. Группа поддержки, мигрирующая по залу, показывающая зрителям, где надо смеяться и аплодировать, работает очень хорошо, зажигательно. Но,если честно, то это не стоит тех денег, которые мы заплатили в театральной кассе, особенно, учитывая огромное количество пустых мест в зале. То, что сами участники спектакля получают огромное удовольстие от своей работы, очень радует.

Мое мнение не такое восторженное, как вывешенные в фойе.

Может быть, потому, что я не воспитана на бродвейской культуре, и если она такая ,как я увидела вчера, значит, это просто не мое.

В любом случае, желаю успеха!

Ответить на это сообщение

RE: Мнение о спектакле умная (гость) 20/5/2002 13:51:16

Подскажите, пожалуйста, где еще есть такие "хорошие любительские театры"?

RE: Мнение о спектакле Alexei Saveliev (гость) 20/5/2002 14:56:05

и что это за группы поддержки??????????????

Еще несколько свежих мнений Ал (гость) 20/5/2002 16:00:19

Знакомая с хорошим вкусом, не театралка, посетившая 18 мая превью Нотр Дам - "НДдП мне понравился, но Норд Ост, увиденный двумя неделями раньше, понравился больше".

)-: Кстати, программок еще не было, но, по косвенным признакам, Клопена играл не Ли :-(

Три немца 18 же мая с нашей подачи с большим удовольствием посмотрели НО. Один из них - второй раз!! Кстати, по следам одного из ответов в интервью Ивасей - видите, зря вы так боитесь немцев, их не очень трогает, чей корабль тонет и пр.

RE: Иностранцы на НО Helenka (гость) 20/5/2002 16:23:29

Вчера на НО заметила, что часто ловлю себя на том, что слышу иностранную речь. Были замечены: англичане, американцы (насколько я могу их различить по акценту), немцы, француженки и представители какой-то азиатской страны, по языку не смогла определить, кто. Так что зря боялись, что первый русский мюзикл не будет понятен никому, кроме русских. Процент иностранцев на показах явно растет.

RE: Мнение о спектакле Enigma (гость) 20/5/2002 16:31:22

Юля, спасибо за корректность, вежливость и доброжелательность в совсем невосторженном отзыве о нашем любимом спектакле.

Это тем более ценно на фоне истерических завываний и незапомнившейся музыке, плохихи танцах, дурных голосах и т.д.

RE: Мнение о спектакле Куделин (гость) 21/5/2002 02:41:42

Good point.

RE: Мнение о спектакле Мишка Барсуков (гость) 20/5/2002 20:54:36

Когда был последний раз на НО тоже видел группу иностранцев, по акценту я их не отличаю, но англоговорящие.

Я спросил понравилось ли им, они сказали что понравилось очень, особенно декорации в конце спектакля со льдом и самолет тоже. Далее из разговора выяснилось что по русски они ни слова не понимают, но один из них читал книгу Каверина, остальные программку и прекрасно поняли все происходящее на сцене.

Пособие для иностранцев Basil Pro (гость) 20/5/2002 21:19:17

Для таких неговорящих-неслышащих-невидящих иностранцев :о) Ал разработал специальное графическое представление взаимосвязей действующих героев. Ал, поделись с народом твоим "пособием для иностранцев", может, кто-то и из наших ещё до сих пор не прояснил для себя who is who? :о))

RE: Мнение о спектакле Ал (гость) 21/5/2002 09:46:51

Basil, я, конечно, поделюсь, когда доработаю, сможешь выложить на свой сайт. Но, по-моему, это только для иностранцев необходимо. На таком уровне наши и так знают...

А вот программки для иностранцев я бы делал отдельные, и там что-то подобное было бы очень полезно.

Кстати, кроме моей схемы, Капитанская дочка подготовила (с той же целью) на английском что-то вроде синопсиса, разбитого на сцены, что гораздо полезнее для понимания спектакля иностранцами, чем синопсис в программке. Хочется в скором времени куда-нибудь (может просто на этот форум) его выложить для всеобщего обсуждения и улучшения. Был сделан второпях, поскольку немцы попросили заказать билеты всего за сутки до спектакля...

RE: Мнение о спектакле Sasha iz Berlina (гость) 23/5/2002 13:30:42

Друзья мои, так к нам на форум никто новенький не будет заходить. Пришел человек, высказал вежливо свое мнение, мы немного поязвили, поставили каверзные вопросы, а потом давай о своем... Только Enigma вежливо поприветствовала присутствие новичка и дала высокую оценку стилю послания. Я постараюсь ее поддержать.

Дорогая julia,

Мне представляется, что то, что Вы увидели в НО, можно смело назвать бродвейской культурой. С российским материалом. Мне не думается, что ВестЭнд или Бродвей превосходят увиденный Вами спектакль по профессионализму, зрелищности и пр. У меня самого отношения с жанром сложные, хоть я его и люблю: мне тоже иногда кажется все слишком наивным (в такие моменты, правда, я сам себя не люблю), но вряд из этого стоит делать вывод о непрофессионализме (то есть, любительстве). Это все равно, что хорошего драматического артиста, сыгравшего в детском фильме (в условиях их полного отсутствия), обвинить в примитивизме. И смысл замечания Умной, как мне кажется, именно в этом.

Тем не менее, все-таки было бы здорово, если бы Вы зашли к нам еще разок и все-таки ответили на вопрос Alexei'а, какие такие группы поддержки Вы имели в виду. Может быть постоянных зрителей, так называемых "сыров"? Я сам в свое время раз в неделю бегал, пока сидел в Москве. Они мешали? Создавали впечатление недобросовестного и небезклакерства? Поделитесь!

Всем форумчанам:

- а что, действительно количество пустых мест увеличивается?

- по поводу иностранцев. Мой друг, один французский топ-менеджер, недавно перебрался в Москву на новую работу. Уже через месяц, отвечая на вопрос его супруги о театральных рекомендациях, я с интересом узнал, что он уже умудрился сходить на Норд-Ост, даже пока вещи толком не были распакованы. Спрашивается, почему? А это как МакДональдс: хорошее, профессиональное, качественное аборигенское (в хорошем, конечно, смысле) воплощение чего-то признанного у себя дома, в данном случае, жанра и постановочного стиля. Как узнал: "да как-то понятно, куда еще идти-то, все сотрудники сказали..." и т.п. Вот такая басня. Значит, механизм работает. Продукт создан.

RE: Мнение о спектакле Alexei Saveliev (гость) 23/5/2002 13:35:05

У меня было ощущение инвертированности дней..

зимой - выходные SOLD OUT.. будни - 60%

теперь приблизительно наоборот.. конечно SOLD OUT это вряд ли.. но все разы которые я был.. я вряд ли бы дал оценку заполняемости зала меньше чем 60-70%.

RE: Заполненность мест Helenka (гость) 23/5/2002 14:14:22

Так получилось, что я ходила в пятницы, субботы и воскресенья. Примерная заполненность зала, по моим оценкам, всегда одинакова - 85-90%, что совсем неплохо, по-моему. Количество зрителей, как мне кажется, не уменьшается.

RE: Заполненность мест Sasha iz Berlina (гость) 23/5/2002 14:19:44

Ну и слава Богу! Больше народу - больше счастливых!

RE: Заполненность мест Капитанская дочка (гость) 24/5/2002 11:36:22

Мне кажется, на летний период следует поменять ценовую политику и сделать билеты в выходные дешевле, чем билеты в будни. Все же по дачам разъезжаются...

В целом, если где-то до апреля зал был набит "битком", то сейчас свободные местя появились. 4 мая я наблюдала очень забавную картину - четко просматривались границы VIP-зоны. То есть весь зал заполнен, а VIP-зона пуста, за исключением самой ее середины - где-то 2-4 места от прохода в каждую сторону. В целом, я думаю, этих свободных мест даже меньше, чем 10% (116 мест - вряд ли), но так как они на самом виду, то и создают такое впечатление "огромного количества пустых мест". Ровно столько же пустых кресел в 20-22 ряду или в бельэтаже никто бы и не заметил. Кстати, как мне кажется, бельэтаж заполнен очень хорошо. Спадя, что скажешь?

Летняя пора Basil Pro (гость) 25/5/2002 19:31:02

Уже меняется и ценовая политика (скидки для школьников), и началась чехарда с расписанием. Вся сложность в том, что Н-О - первопроходец, ведь ещё никто в Москве не работал по столь продолжительной схеме ежедневных спектаклей. Так что спрос на билеты сейчас пытаются определить (и сформировать!) практически наощупь, и процесс этот ох как непрост!

RE: Заполненность мест Ал (гость) 24/5/2002 11:55:15

Ну не каждый день VIP пустует.

Когда я пытался купить билеты для немцев на субботу 18 мая - вся середина была продана. Им достались места 23-25, а VIP зона кончается 27 местом...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Мнение о спектакле // julia // 20/5/2002 13:42:18)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке