Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Friend (гость) 12/4/2002 13:37:54

Сограждане! У меня возникла идея,- оставить свой "след" в истории...Предлагаю возле театрального центра заложить березовую аллею поклонников "НО"! Вооружившись шанцевым инструментом, каждый посадит по березке,а рядом табличку -"это Саня", "это Петя".Могу взять на себя добычу посадочного материала (березки из Битцевского леса) и их доставку. Ну, и конечно, надо определиться с местом для аллеи. Как приятно будет лет через .....десят, проходя мимо березовой рощи на 123??-й спектакль "НО" вместе с внуками, на их вопрос:"А фто это за делевья?", смахнув слезу произнести:"Это было ....давно...."

P.S. Деревья нужно сажать, пока почки не распустились.

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Shine (гость) 12/4/2002 13:41:48

Вот 19 апр и посадите!:))

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Shine (гость) 12/4/2002 13:45:01

И ещё.......а там место естя?:))Или будем в асфальт сажать , раздвигая машины и тур автобусы:))

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Helenka (гость) 12/4/2002 13:53:41

Хорошая идея, мне нравится. Готова помочь. может, и впрвду перед спектаклем 19-го, или это уже поздно?

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке умная (гость) 12/4/2002 13:57:37

Мне нравится эта идея!

А где сажать? Может, эта территория не относится к театру?

И почему только березки? Хотя они растут быстро :))

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Helenka (гость) 12/4/2002 14:03:10

В принципе не важно, относится или нет. Само здание ведь тоже не куплено, а взято в аренду наверняка. Я думаю, никто не должен возражать против озеленения города :)

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Thunder (гость) 12/4/2002 14:19:11

Отличная идея!

Могу обеспечить транспорт, лопату и координацию с руководством.

А по поводу разрешения - проще всего найти подходящее место, согласовать с НО и просто посадить никого больше не спрашивая. Вряд ли кто заставит их выкапывать. Нужно просто место грамотно выбрать. Предлагаю Basil'ю провести акцию под названием "Рекогносцировка местности - 2"

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Alexei Saveliev (гость) 12/4/2002 15:24:02

Идея прикоьлная :)

типа все равно должен быть рабочий субботник вроде городской :)

Только визуально не могу припомнить место там.. если только Вдоль фасада здания по улице Мельникова...

... в принципе...

либо на площади.. вообще площадь какая то неухоженная..

я думаю администрация могла бы хотя бы белые разметки для парковки сделать... и места для автобусов.

RE:Согласуй, а то проиграешь Friend (гость) 15/4/2002 18:03:32

Уважаемый(ая) Thunder, если есть возможность спросить у руководства разрешение на посадку (не самолета), сделайте это, плиииз! Отпишите, прошу Вас! А на гор. службы,-"..да наплевать сто тысяч раз!" Хоть что-нибудь, да приживется!

RE:Согласуй, а то проиграешь Alexei Saveliev (гость) 15/4/2002 18:17:03

Friend : а вот внизу ( по теме ) предлагают клумбу...

хотя можно и то и то :)

RE:Согласуй, а то проиграешь Friend (гость) 15/4/2002 18:32:10

Клумба- хорошо, но хлопотно...ухаживать надо постоянно! А березки посадил и надолго...Напротив нашего офиса одна такая растет прям на козырьке, уже довольно большая - и ничего! Да и если приживутся,- это навсегда...

RE:Согласуй, а то проиграешь Alexei Saveliev (гость) 15/4/2002 19:16:58

Нее.. ну я за... действительно прикольно...

взял посадил :)

единственное ИМХО ну нельзя этого делать без проверки наличия подземных коммуникаций...

обидно потом будет если снесут... для того что бы поправить какой нить силовой кабель

"куда ты лезешь ненормальный!" зритель (гость) 15/4/2002 18:43:46

... здесь проложен под землей контактный кабель!

%)

в смысле я о том, что без согласования с ГлавСевМосГорМракБредПутем можно при копании "благополучно в землю не воткнуться", а воткнуться в силовой кабель к примеру и тогда уже ничего не поможет, даже "кольчуга от стрелы с бронею от копья".

RE: "куда ты лезешь ненормальный!" Alexei Saveliev (гость) 15/4/2002 19:17:40

нефига.. по определению ( i.e. Госту ) глубина кабеля кажется не меньше 1 метра..

а на такую глубину разве что гробы класть.

RE: "куда ты лезешь ненормальный!" Alexei Saveliev (гость) 15/4/2002 19:18:37

я имею ввиду... глубже чем 75 см.. я думаю нам не нужно.

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Капитанская дочка (гость) 12/4/2002 15:41:59

Friend, идея замечательная!

Только вспоминается слышанное как-то по радио интервью с каким-то деятелем МосПрироды, или как там оно называется... Он ругался на подобные акции, что мол, народ сажает:

- не то,

- не там,

- не в ту почву,

- саженцы не того возраста,

- в неправильное время,-

- по неправильной технологии.

В результате 90% из этих деревьев не приживается, а оставшиеся 10% приходится вырубать, тк под ними обязательно находятся какие-то трубы, которые надо ремонтировать :-(

Есть, мол, концепция озеления города, и все, что надо, сами посадим. Порядок и учет.

Не знаю, может и ерунда это все и махровый бюрократизм. А может, и нет. Потом, за этими деревьями же и дальше следить как-то надо? Как-то их обрабатывать от вредителей и т.п.?

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке умная (гость) 12/4/2002 15:51:19

МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

БОЧИН Леонид Арнольдович 202-84-74 факс 291-83-43

Думаю, что навести справки можно здесь, например

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Friend (гость) 12/4/2002 16:29:59

Я, конечно, туда позвоню...А по Москве видели плакаты "А ты посадил дерево?" Давайте все-таки попробуем организоваться...Лучше сажать 20-го, будет время все подготовить, только с местом посадки определиться...И собраться энтузиастам, обсудить...

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Alexei Saveliev (гость) 12/4/2002 16:51:27

Я не против :)

посадить дерево это хорошо :)

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке ЖеньКа (гость) 12/4/2002 17:08:42

Сыновей рожать будем? :)))

Я всей душищей с Вами. А может если смогу то и телом :))

Красотуёвина то будет кака!! К лету :))

Энтузиазм есть! Женя (гость) 13/4/2002 22:02:29

Идея светлая и весенняя!

Но немножко зеленая. Нужен опыт ранее втыкавших. Ведь если прекрасная идея оборачивается неудачей, все положительные эмоции и впечатления меняют свой знак на минус.

И еще, в этой ветви форума никто не ответил, где сажать. Я места для шумящей аллеи не нашел.

Может быть, стоит связаться сначала с авторами проекта. Они вправе узнать о деревцах раньше, чем увидеть их.

С уважением

Женя

RE: Энтузиазм есть ! Friend (гость) 15/4/2002 00:21:11

Специально проехал в субботу мимо "НО" и убедился, что если стать спиной к входу из ТЦ, поднять левую руку в сторону 1-й Дубровской(как Ильич, призывающий к светлому будущему), то увидим невдалеке огромную поляну. На ней растет травка...и больше ничего! Места хватит всем!

RE: Энтузиазм есть ! Pinta (гость) 15/4/2002 03:03:15

Ну да, конечно. Готова высадить аллею чего ни попадя, лишь бы прижилось.

Дело в том, что берёзы в городе не приживаются, они загибаются от бензинчика.

Можно было бы высадить либо клёны, либо давно забытые вязы, они повыносливее.

Если удастся согласовать данный вопрос с городскими службами, то могу копать... Всех люблю.

RE: Энтузиазм есть ! Alexei Saveliev (гость) 15/4/2002 09:09:11

Ich Auch!

Готов посадить что угодно.. и думаю надо приурочить это действие к 19ому апреля - полгода с начала Н-О...

единственное что нам надо от Гор Служб - подтверждение об отсутствии неких коммуникаций в месте посадки

RE: Энтузиазм есть ! умная (гость) 15/4/2002 11:26:53

Ребята, а у меня другое совсем предложение: давайте не будем торопиться с посадкой деревьев - пусть это будет сделано чуть позже, но основательно. Ведь можно и клумбу высадить в стиле "Норд-Оста" пока. А потом придумать сквер, парк в честь нашего любимого спектакля, чтобы каждый кустик, каждое дерево там что-то обозначало - как это было принято делать в старые добрые времена.

Как Вы к такой идее относитесь? С клумбой? Ведь можно очень интересное что-нибудь сделать!

Ответить на это сообщение

RE: Энтузиазм есть ! Alexei Saveliev (гость) 15/4/2002 15:32:52

Можно... наверно... но тут уж первый шаг за Администрацией Н-О...

мы то сразу.. но Friend говорит.. что если деревья то надо как можно скорее пока кажется почки не стали набухать или что там с ними творится...

Цветы же имхо - в любое время можно наверно

RE: Энтузиазм есть ! Helenka (гость) 15/4/2002 15:34:40

Да и цветы, я думаю, лучше весной, а то как же они по жаре-то приживаться будут? Но до июня время, наверно, есть...

А вот с деревьями надо поторопиться, если все же решимся...

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Helenka (гость) 19/4/2002 10:49:27

А что, идея так и умерла? Очень жаль :(((.

Может, реанимируем хорошее начинание?

RE: Шишечки - на елке, березки - на Дубровке Friend (гость) 19/4/2002 18:20:47

Завтра собственноручно посажу три березы...чтоб доказать!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Энтузиазм есть ! // умная // 15/4/2002 11:26:53)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке