|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 

| Заголовки сообщений: | Автор: | Дата: | 

|  | Эх, концерты Ивасей! | Nashka (Матрос) | 23/1/2006 16:27:54 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Слушаю просто старые записи АИ и ГЛ. Сижу вот на работе в наушиниках - и в
плейере слушаю :) И местами просто сердце останавливается от дуэта двух красивых мужских
голосов.
 Концерт в прошлом мае я пропустила :(
 Две песенки на юбилее Мирзаяна - это так мало :(
 Что-то еще будет 25-го... неизвестно.

А как хочется, чтобы вот так - вживую, со сцены - снова дуэт голосов, душ,
людей...
 |  | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Vera (Старшина) | 23/1/2006 17:37:14 | 

|  |  |  |  |  |  |  | А как насчет одного "красивого мужского голоса"? :))) Клуб авторской песни и бард-кафе "Гнездо глухаря" приглашает на концерт
Алексея Иващенко и презентацию его нового диска "Если..." 04.02 (Сб)
 |  | 

|  |  |  | RE: | Алекcей (Матрос) | 23/1/2006 19:47:13 | 

|  |  |  | А насчет одного "красивого мужского голоса"... | Алекcей (Матрос) | 23/1/2006 19:47:31 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Эт конечно великое достижение, что хотя бы Алексей Игоревич стал достаточно
часто появляться на сцене, но в последнее время стало просто-таки
катастрофически нехватать и второго не менее главного голоса этого
легендарного дуэта  . Георгий Леонардович, не бросайте Алексея Игоревича на сцене одного
надолго! Мы, поклонники Вашего совместного творчеста, этого не переживём!
   |  | 

|  |  |  |  | RE: А насчет одного "красивого мужского голоса"... | Vera (Старшина) | 24/1/2006 11:27:02 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Не-е, мы то это стойко переживаем, но жаль, что наше молодое поколение,
возможно так и не послушает их живьем…   |  | 

|  |  |  |  |  | RE: А насчет одного "красивого мужского голоса"... | Nashka (Матрос) | 24/1/2006 11:43:13 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Угу... 
 |  | 

|  |  |  |  |  |  | RE: А насчет одного "красивого мужского голоса"... | Юкка (Матрос) | 25/2/2006 01:30:25 | 

|  |  |  |  |  |  |  | В 1-м за этот год номере журнала "Люди и песни" интересное и вдумчивое
интервью с Георгием Леонардовичем, в котором он всё очень понятно объяснил.
Пожалуй, так, что и вопросов больше не возникает. Поэтому будем слушать
записи и надеяться на разные знаменательные даты, когда можно будет по
старой памяти увидеть и услышать Г.Л. и А.И. на сцене вместе... Присоединенная ссылкаИ примерно в половине интервью говорится о "Норд-Осте".

(Журнал уже есть у нас в "Рыжем сентябре" (можно мне на мейл писать), а по
присоединенной ссылке можно попасть на сайт издательства "Шанс+" (журнала
"Люди и песни"). Хотя на сегодня там обновлений с новым номером нет, но
вот-вот они появятся, правда, интервью они обычно выкладывают в сильно
урезанном виде.)

| изменено: 25/2/2006 18:52:44
 | 

|  |  |  |  |  |  |  | "Люди и песни" | Basil Pro (Лейтенант) | 25/2/2006 02:40:32 | 

|  |  |  |  |  |  |  | На сайте "Шанс+", увы, до сих пор нет никакой информации о журнале. Присоединенная ссылкаА вот в практически форумском интернет-магазине "Рыжий сентябрь" уже все
есть (см.ссылку)

| изменено: 25/2/2006 19:21:47
 | 

|  |  |  |  |  |  |  | RE: "Люди и песни" | Юкка (Матрос) | 27/2/2006 02:54:36 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Надо отдать им должное: не дали опередить себя надолго :)) Присоединенная ссылкаИнтервью прилично урезано, но общее представление можно получить.

|  | 

|  |  |  |  |  |  |  | "Люди и песни" | Basil Pro (Лейтенант) | 27/2/2006 11:59:08 | 

|  |  |  |  |  |  |  | А еще в журнал вложен CD с песнями Георгия Васильева, ... и композициями из
мюзикла «Норд-Ост».
 | изменено: 4/3/2006 22:01:50
 | 

|  |  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Nashka (Матрос) | 24/1/2006 10:07:12 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Вот только ради "красивого мужского голоса" туда и имеет смысл идти :) Ибо просто так - терпеть не могу ГГ.
 |  | 

|  |  |  |  | Гнездо Глухаря | almissa (Матрос) | 12/2/2006 20:05:30 | 

|  |  |  |  |  |  |  | А почему не любите? В смысле, терпеть не можете?   |  | 

|  |  |  |  |  | RE: Гнездо Глухаря | Михаил Морозов (Юнга) | 13/2/2006 11:02:13 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Полностью поддерживаю Nashk'у. Если интересно мое мнение, обосную личной
почтой - не хочу писать крайне резкие слова на Форуме.
Присоединенная ссылка 

|  | 

|  |  | Дык пожалуста! | прохожий.. (гость) | 25/1/2006 02:25:35 | 

|  |  |  |  |  |  |  | А как же  http://www.nordost.ru/club/forum/msg/48098/#48098   ? 
Присоединенная ссылка 

|  | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей!  | Иван (Матрос) | 25/1/2006 10:28:06 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Нет... это - не концерт, а выступление на, назовём это, "стороннем
мероприятии". Концерт - это когда полный зал любителей только ИХ, когда
только ОНИ в этот вечер. Вот это - ИХ концерт! :-)
Ответить на это сообщение |  | 

|  |  | Берковский | Ал (Старшина) | 23/2/2006 12:44:23 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Выложил запись песни Берковского в исполнении Ивасей с концерта памяти
Берковского, прошедшего по ТВЦ Присоединенная ссылкаhttp://forumno.narod.ru/berkovskiy/berkovskiy.mp3  аудио 1 МБ
 www.forumno.narod.ru/berkovskiy/berkovskiy176.avi видео 176*128 5 МБ
 Если интересно, можно выложить получше качеством.

| изменено: 23/2/2006 12:45:31
 | 

|  |  |  | RE: Берковский | Иван (Матрос) | 23/2/2006 17:11:22 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Спасибо. Ал, а какчество пошло в убыток в пользу размера файла? :-) 
 |  | 

|  |  |  | RE: Берковский | Иван (Матрос) | 23/2/2006 17:19:50 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Предыдущее сообщение было написано в процессе скачивания. Ал! Огромное
спасибо! Очень понравилось исполнение (кто бы мог подумать? :-)) на 1:31
очень ожидалась вторая гитарная партия, но она, к сожалению, закончилась в
самом начале! :-(((
 |  | 

|  |  |  | RE: Берковский | Ал (Старшина) | 23/2/2006 20:41:16 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Выложил видео и получше: Присоединенная ссылка
 http://slil.ru/22578324
 Иващенко и Васильев поют "Песню рыбака".
 муз.В.Берковский и С.Никитин сл.Ю.Визбор 18 МБ  640*480
 --------------------
 или http://slil.ru/22578280
 9,5 МБ 352*256

|  | 

|  |  |  |  | Webfile vs. Slil/Nalil | Basil Pro (Лейтенант) | 24/2/2006 18:44:53 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Ал, перелей, плиз, файлы с этого кошмарного ... на нормальный webfile.ru
. Хотя он в последнее время иногда не открывается, но уж если
открывается, то работает на порядки стабильнее и быстрее этого недоразумения.
 |  | 

|  |  |  |  |  | RE: Webfile vs. Slil/Nalil | Ал (Старшина) | 26/2/2006 08:01:40 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Specially for you: Файл berkovskiy352.avi (размер 9585 кбайт) размещен на webfile.ru под
 номером 829997 и будет доступен по адресу http://webfile.ru/829997

Файл berkovskiy640.avi (размер 18159 кбайт) размещен на webfile.ru под
 номером 829993 и будет доступен по адресу http://webfile.ru/829993

Оба доступны до 12 марта
 |  | 

|  |  |  |  |  |  | RE: Webfile vs. Slil/Nalil | Basil Pro (Лейтенант) | 26/2/2006 10:45:33 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Thank you! Думаю, что этим вариантом с удовольствием воспользуюсь не я один :о)
 |  | 

|  |  |  |  | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Иван (Матрос) | 24/2/2006 15:32:57 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Видео обязательно скачаю (как найду выделенку у кого-нить) - а нет ли звука
размером 4-5 MB? хотя бы 44100-128kbit? :-)
 | изменено: 24/2/2006 15:39:36
 | 

|  |  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Ал (Старшина) | 24/2/2006 16:07:35 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Да пожалуйста, выложил - см ссылку, только зачем? Ну немного можно бы было
битрейт увеличить, но 44100-128kbit  - это оч. много и ничего не дает, кроме
размера ;) Присоединенная ссылкаОткуда у обычного эфирного аналогового ТВ звука такое качество? там же стоит
ограничение полосы в районе 10 Кгц.

| изменено: 25/2/2006 12:24:01
 | 

|  |  |  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Алекcей (Матрос) | 24/2/2006 20:53:51 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Ал (24/2/2006 16:07:35): > Откуда у обычного эфирного аналового ТВ звука такое качество? там же стоит
 > ограничение полосы в районе 10 Кгц.
 Если не ошибаюсь, это раньше было около 10-ки. Сейчас же ~ 15-16кГц.
 |  | 

|  |  | А вот сегодня совершенно неожиданно... | Алекcей (Матрос) | 24/2/2006 20:56:44 | 

|  |  |  |  |  |  |  | ...показали в "Смехопанораме" по "России" - "Пора по пиву" из концерта
"Натуральный кислород". Вроде пустячёк а приятно чёрт возьми!-D...
 |  | 

|  |  | «Я сумею возвратиться непосредственно сюда..» | Basil Pro (Лейтенант) | 4/3/2006 22:00:44 | 

|  |  |  |  |  |  |  |  Присоединенная ссылка  
 Интервью ГЛВ в январских "Людях и песнях":

| изменено: 4/3/2006 22:02:13
 | 

|  |  |  | RE: «Я сумею возвратиться непосредственно сюда..» | Spaik (Старшина) | 6/3/2006 16:55:51 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Ты просто вездесущ! :) Огромное тебе спасибо за ссылку!
 |  | 

|  |  |  | Кстати, есть пара моментов в статье... | Алексей (тот же;)) (гость) | 7/3/2006 11:22:45 | 

|  |  |  |  |  |  |  | ...по которым я бы не согласился с Георгием Леонардовичем. Это что касается
"сейчас нет той самодеятельной песни": самодеятельная песня, возможно с
поправкой на время, существует и сейчас и будет существовать пока есть люди,
которым это "направление" нравится, пока есть "энтузиасты", пытающиеся хотя
бы повторить то, что делали на сцене АИ и ГЛ и так же сочиняющие что-то
своё... И второе, - что "так, как мы играли в конце восьмидесятых, играют многие".
Играют-то возможно многоие, но это или что-то сугубо своё или просто
подражательство. Сочинить и сыграть/спеть так, как настоящий Автор может
только Сам Автор и никто другой.
 Правда это моё сугубо личное мнение и оно, ессно, "может не совпадать с
мнением редакции":-).
 |  | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Иван (Матрос) | 5/3/2006 19:08:03 | 

|  |  |  |  |  |  |  | На концерте в Питере на записку "Какая ваша любимая песня в "Норд-Осте"?" А.
И. ответил: "Капитаны собственной судьбы", потому что... я её писал. Вот. А ещё он намекнул, что Г. Л. скоро может стать скучно (Я его давно знаю
(с) А. И.) без выступлений, так что всё ещё будет... ГЫ.
 |  | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Enigma (Матрос) | 9/3/2006 15:38:51 | 

|  |  |  |  |  |  |  | ...Вот смотрите, Городницкий - ученый, Высоцкий - актер, Визбор - журналист,
Розенбаум - врач, Окуджава - писатель, будем так называть. Все они
занимались песней, как хобби. Для них это была самодеятельная песня. Помимо
этого у них в жизни были другие большие дела - основные для них. Именно в
этой основной жизни они черпали информацию о жизни и эмоции, переливающиеся
потом в песни. А как только человек делает песню своей профессией, начинает
ею зарабатывать свои главные деньги, он, не переставая быть композитором или
поэтом, перестает быть бардом в смысле Визбора или Высоцкого. Присоединенная ссылка
 Очень точная мысль. Я не переставая думаю о том, отчего не близки мне новые
песни А.И. Была на концерте в воскресенье в ЦДХ, -  кроме старенького и двух
новеньких относительно песен ничего не зацепило. Для меня что боссанова, что
новые песни - абсолютно одно, вернее, одна песня. Никого не обижая, правда,
А.И. люблю, все равно буду на концерты ходить и все такое - а вот не то (для
меня лично есссно). И сейчас понимаю - жизни в них нет, реалити, которая
была раньше. Не напишет он сейчас "Дождь над Иссык-кулем" и "Шипучее вино",
- потому что для этого надо бывать где-нибудь кроме студий и коцертных
залов. А ему некогда.

|  | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Юкка (Матрос) | 12/3/2006 02:47:54 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Ну почему обязательно "не напишет".. Вполне возможно, что напишет. И кроме
студий  и концертных залов, у А.И., возможно, осталась какая-нибудь другая
работа (озвучальщика, в кино вот снялся и т.д.). Главная мысль Г.Л., видимо,
в опасности начать повторять самого себя, когда больше неоткуда черпать
новые впечатления. Но это еще не значит, что искать себя в чем-то новом и
погрузиться на время в этот поиск - навсегда потерять жизненность.
Лишь бы это был честный поиск , а не одна голая жажда славы и денег.
А многие авторы теперь действительно разочаровывают именно этим.
 | изменено: 12/3/2006 21:35:23
 | 

|  |  | RE: Эх, концерты Ивасей! | Tata (гость) | 20/1/2007 18:18:14 | 

|  |  |  |  |  |  |  | Прошу прощения за то, что дублирую сообщение, но это стоит того...20 января
поздно вечером  на "Культуре" Алексей Иващенко в прогамме "Под гитару".
 |  | 

|  | 

|  |