Клуб капитанов
Выходя из зала, хочется, действительно хочется быть лучше, чище и добрее. И ощущение это "качественное", оно не проходит через час, день, неделю.
Народная газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
В чем же секрет Н-О? Vera (гость) 18/2/2002 19:32:34

Сегодня сидя на рабочем месте, я поймала себя на мысли о том, что я уже соскучилась по Н-О (хотя ходила совсем недавно).

В чем же Его секрет?

Мы приходим туда вновь и вновь, а, разъезжаясь по домам, мечтаем прийти опять. Дома мы напеваем песни, торчим часами в Форуме, придумываем, как бы удивить и сделать приятное своим любимцам.

В чем же фокус?

Может быть Там, как в кино, они пускают невидимый никому 25 кадр? Или же Волшебная Магия льется со сцены, заколдовывая нас звуками 1-ой в мире написанной волшебной мелодии?

RE: В чем же секрет Н-О? Alexei Saveliev (гость) 18/2/2002 19:57:46

ааа наркотик.. однозначно..

я лично уже очень сильно попал. :)

иду 22,23,24 февраля..

после введения дневных спектаклей..

вообще наверно голову потеряю :)

RE: В чем же секрет Н-О? Friend (гость) 18/2/2002 20:07:34

Эх, Вера, Вера! Прочитав вопрос сам задумался...На мой взгляд, в жизни нашей так мало радостных событий... У большинства людей, особенно после 30-ти лет, все происходит в т.н. "треугольнике" - семья, работа, бытовуха. И все время вспоминаем, как весело проводили время в институте, после армии и т.д., то есть считая себя "свободными" от каких-либо обязательств людьми. Мы стали черствыми и толстокожими.

Мне кажется в Н-О я нашел некую "нишу" для души...Я совершенный профан в музыке, танцах, вокале, что такое либретто,-узнал полгода назад. Но мне это действо просто нравится. А может быть, мы видим героев, которые воплощают наши мечты? И мы им по-доброму завидуем? А в форуме просто возмещаем дефицит общения?

RE: В чем же секрет Н-О? Катерина (гость) 19/2/2002 12:50:53

В самую точку. Наша жизнь, увы, не очень-то красивого цвета - посмотрите в окно. Расцвечивать ее - сложно. Потому как это - Россия. А жить в России, как известно, судьба. Кроме того, умные люди говорят, что это земля предназначена для людей с "особо отягощенной кармой". Искупляем, одним словом... И потому всякие яркие, радостные, по-хорошему волнующие события превращаются в Праздник, к которому хочется возвращаться снова и снова. Мало их, Праздников-то, там, где исправляют карму. Режимом не предусмотрено. Спасибо создателям "Н-О"! Спасибо тем, кто общается в форуме.

RE: В чем же секрет Н-О? Lentchik (гость) 19/2/2002 16:00:17

Катерина wrote:

Потому как это -

> Россия. А жить в России, как известно, судьба.

Ага. Как в анекдоте про апельсин и червяков: Родину не выбирают, сынок.

Кроме того,

> умные люди говорят, что это земля предназначена для людей с

> "особо отягощенной кармой". Искупляем, одним словом...

Не знаю про карму, но разнообразить свою жизнь можно многими способами. НО - только один из них.

RE: В чем же секрет Н-О? Катерина (гость) 19/2/2002 18:30:46

Спасибо, что сказали, а то я не знала. Но мы говорим про "Н-О" и позвольте мне иметь собственные мнения и ощущения на сей счет. Я - поклонница мюзикла и просто сказала о своих чувствах, навеянных заданной ТЕМОЙ. Ваш сарказм, мягко говоря, неуместен. И не соответствует духу любимого спектакля (и книги заодно).

RE: В чем же секрет Н-О? Nadya (гость) 18/2/2002 20:39:04

Как все грустно... ;)

Ностальгия Vera (гость) 18/2/2002 23:08:11

Грустно? Извините. Но я меньше всего хотела вызвать грусть, если только, легкую ностальгию.

RE: В чем же секрет Н-О? tatoo (гость) 19/2/2002 11:28:57

А жизнь вообще - грустная штука...

RE: В чем же секрет Н-О? Basil Pro (гость) 19/2/2002 13:04:54

Нет, нет, не надо переводить разговор на слезу или тратить время на скандирование проклятий в адрес режима и складывающейся не лучшим образом общественно-политической формации! Это и так всем хорошо понятно :о(

А ведь действительно - есть над чем подумать. Он определённо существует, этот ФЕНОМЕН Н-О!

Почему мы все так на него запали-подсели-пропали-утонули-...?

Почему идём на спектакль каждый раз с трепещущим сердцем?

Почему в десятый раз становятся мокрыми глаза на фразе "Сейчас я вспомню.. Монготимо!"?

Почему? Почему? Почему?

RE: В чем же секрет Н-О? Enigma (гость) 19/2/2002 14:21:07

Ребята, там ведь еще и чувства, понятия, которых нам не хватает. И отсутствие того, чего много в нашей жизни: цинизма, снобизма,... И много любви, совести, чести - героизм Ивасей в том, что они не побоялись на этом построить сюжет,.. и оказалось, что это именно то, что нужно. Получилось очень "чисто" - хочется заковычить именно для того, чтобы не запачкать это слово.

RE: В чем же секрет Н-О? Юлия Матвеенко (гость) 19/2/2002 14:53:11

Кроме энергии любви и жизни, которые пропитывают Норд-Ост насквозь, восхищает ТАЛАНТ всех создателей мюзикла - он сверкает, притягивает, не дает к себе привыкнуть.

RE: В чем же секрет Н-О? Enigma (гость) 19/2/2002 14:55:08

И динамизм - не только постановки собственно, но и самого мюзикла - он весь искрится и даже кажется, что он меняется не просто от раза к разу. но и на глазах наших, прямо по ходу действия

RE: В чем же секрет Н-О? Катя (гость) 19/2/2002 15:22:08

Не обижайтесь далеко не первой.

RE: В чем же секрет Н-О? Enigma (гость) 19/2/2002 16:00:30

Кажется мне, что каждая волшебная мелодия - первая

Отсюда и волшебство

RE: В чем же секрет Н-О? Lentchik (гость) 19/2/2002 16:04:17

А чего это всех на сопли и слезы потянуло??? Погода плохая, что ли? НО - хороший, качественный спектакль, толково и талантливо сделанный. Потому он нам и нравится.

RE: В чем же секрет Н-О? Enigma (гость) 19/2/2002 16:16:19

Э... нет. Не просто > НО - хороший, качественный спектакль, толково и талантливо сделанный. Потому он нам и нравится.

Я вижу много толково и талантливо сделанных спектаклей - в хороших театрах с хорошими актерами... но ни один из них не порождал желания приходить снова и снова, ни одним из них публика не бредила так, как Норд-Остом. да, западают на актеров и актрис, но не на действо само... вот в чем штука. :)))

RE: В чем же секрет Н-О? Катя (гость) 19/2/2002 16:49:06

Каждая волшебная мелодия первая классно сказано, но еще , наверное, у каждого она своя.

именно по этому есть масса( по крайней мере 5-7) спектаклей, которыми люди бредят(ими живут и дышат) и на которые ходят по 200-300 раз(это не приувеличение).

RE: В чем же секрет Н-О? Васена (гость) 19/2/2002 17:09:59

Н-О - это не только талантливое действие,музыка, либретто, хороший актерский состав, отличный ,надо заметить, пиар, но и не будем забывать о первоисточнике - "Двух Капитанах" Каверина. Да, Иваси все создали совершенно гениально, с этим никто не спорит, но ведь сама книга - просто прелесть что такое! Для большинства - это история детства (пионерского или бойскаутского - это кому как повезло), и поэтому, каждый раз приходя на Н-О, мы возвращаемся к нашим детским мечтам, заветным желаниям и уходя несем в себе огонек счастья, ощущение праздника, и именно поэтому возвращаемся..

RE: В чем же секрет Н-О? Enigma (гость) 19/2/2002 17:18:02

но ведь сама книга - просто прелесть что

> такое! Для большинства - это история детства (пионерского или

> бойскаутского - это кому как повезло), и поэтому, каждый раз

> приходя на Н-О, мы возвращаемся к нашим детским мечтам,

> заветным желаниям и уходя несем в себе огонек счастья,

> ощущение праздника, и именно поэтому возвращаемся..

точно. Первоисточник - это важно, по крайней мере для меня. Я сама перечитываю ДК как минимум раз в два года и люблю эту книгу с детства, не меньше чем Ивасей.

RE: В чем же секрет Н-О? Basil Pro (гость) 19/2/2002 17:42:49

А я вообще пришёл в Н-О ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за 2К, т.к. об Ивасях к тому времени имел лишь общее представление!

RE: В чем же секрет Н-О? Alexei Saveliev (гость) 19/2/2002 17:52:23

А я их вообще не слышал не разу.. а пришел..

Просто потому что пришел :)

увидел сюжет в августе.. где была сцена из "Эта мгла словно ......"

и захотел придти

RE: В чем же секрет Н-О? Enigma (гость) 19/2/2002 18:07:39

Basil Pro wrote:

>

об Ивасях к тому времени имел лишь общее представление!

Это правда???

Общее представление... Капитанская дочка (гость) 19/2/2002 18:13:54

об Ивасях. Какое оно? Просто интересно.

Иваси атлантические Basil Pro (гость) 19/2/2002 20:03:05

Enigma: Это правда???

Basil: Ну да!

Enigma Неужели нашлось, боже мой?!

Неужели нашлось?! существо, что не видело ИХ никогда?!

Увы, но, каюсь, не знал :о(

Т.е. знал - с чем их едят...

Т.е. запивают...

Тех, которые в банке...

Т.е. в собственном соку...

А про наших АИИ и ГЛВ - нет :о(((

Ответить на это сообщение

RE: Иваси атлантические Enigma (гость) 20/2/2002 12:24:54

Прошу покорно простить мое удивление, но Вы, Basil, просто кажетесь болельщиком со стажем. Вот ведь... Но это в общем-то все равно.:))))

Годовщина Basil Pro (гость) 20/2/2002 13:41:37

Enigma> но Вы, Basil, просто кажетесь болельщиком со стажем...

А вот и нет, вовсе не кажусь, а являюсь таковым с первого дня появления сайта www.nordost.ru, т.е. с 01.03.01, чему есть документальное свидетельство в виде соответствующей записи в архиве Форума :о)

Кстати, грядёт годовщина Форума!

RE: Годовщина Enigma (гость) 20/2/2002 14:30:42

Basil Pro wrote:

>

> Enigma> но Вы, Basil, просто кажетесь болельщиком со стажем...

>

> А вот и нет, вовсе не кажусь, а являюсь таковым с первого дня

> появления сайта www.nordost.ru, т.е. с 01.03.01, чему есть

> документальное свидетельство в виде соответствующей записи в

> архиве Форума :о)

>

Необходимо сделать запись в трудовой книжке....:)))

> Кстати, грядёт годовщина Форума!

Да... :)))

RE: Годовщина Lentchik (гость) 20/2/2002 16:36:52

Так засыпем Форум открытками с цветочками. А так как Форум - это мы, то сами себя засыпем :))

RE: Годовщина Enigma (гость) 20/2/2002 16:51:08

Нет :))) Нужна акция :)))

RE: Годовщина Lentchik (гость) 21/2/2002 11:24:24

На Форуме? Или на НО? 1-го вроде бы никто не собирается.

А из-за Ивасей Vera (гость) 19/2/2002 18:48:03

А я пришла из-за Ивасей, так как люблю и слушаю их с 14-ти лет. А вот «Два Капитана» я, напротив, не читала, только кино смотрела. Но, купив билет на Н-О, я решила прочитать и книгу. И я не просто прочитала, я «проглотила» ее. Теперь она одна из моих самых любимых книжек!!! (Даже немного жаль, что я не прочла ее раньше).

RE: В чем же секрет Н-О? Васена (гость) 19/2/2002 18:21:29

Н-О - это пожалуй единственная удачная постановка 2К, Да есть фильм 2К 1955 года с чудными (ударение на первом слоге:)) актерами и актрисами - один Лебедев чего стоит, кстати сестру Сани, соответственно Саню, играет молодая Нина Дробышева, но увы яркий пример соцреализма со всем присущим ему пафосом, есть советский сериал с Борисом Токаревым (не помню год разлива, тьфу, извиняюсь год выпуска) - сплошное занудство, М.В. и Катя какие-то анемичные, Богатырев всех переигрывает - вот оно, обаяние отрицательного героя:привет Кузнецову! Так шта остается только Н-О:))Никуда не денешься...

Два капитана-2 Enigma (гость) 19/2/2002 18:35:24

А Гриценко в роли Н. А.? На мой взгляд,это было гениально, что. конечно же, не умаляет заслуг Мазихина. :)))

RE: Два капитана-2 умная (гость) 19/2/2002 18:40:22

А музыка Птичкина? Вам она не нравится? Когда я слушала "Н-О" впервые я очень боялась, что в мюзикле музыка окажется не такой "двухкапитановской", какой она мне казалась в фильме - там она гораздо больше соответствует содержанию, чем сам фильм. Но я очень хорошо помню, как услышала начало "Н-О" - и расплакалась. Это совершенно другое, но такое же "двухкапитановское" :))

RE: Два капитана-2 Катерина (гость) 19/2/2002 18:43:53

Согласна. И по поводу гениального Гриценко - тоже. Когда начала вспоминать, то показалось, что неудачным в том фильме получился только образ Кати - вялая, анемичная, никакая. А остальные - очень и очень!

RE: Два капитана-2 Enigma (гость) 19/2/2002 18:48:52

А мне лично ни Катя, ни Саня в фильме не нравятся. А все остальное - вполне. И музыка... Я до сих пор иногда еду в машине - и вдруг начинаю ее напевать... а иногда что-то из Н-О.Да, музыка и там, и там удалась.

Да собственно, Катя и в Н-О мне особо не того...

RE: Два капитана-2 Катерина (гость) 19/2/2002 18:50:58

В Н-О не нравится актриса, играющая Катю, или ее музыкальная партия?

RE: Два капитана-2 Enigma (гость) 19/2/2002 19:04:58

Нет, с актрисой все ок, причем с обеими, с музыкой тем более, просто мне кажется, что образа нет. Не получилось. В книжке она как-то яснее и более точно прописана. Возможно потому, что Каверину не нужно было экономить место. А в Н-О ощущение, что все линии, связанные с Катей как-то оборваны, не дописаны, а иногда есть только начало и конец. Образ какой-то намеченный только, не реализованный.

Кстати, о музыке. Я - не большой специалист, не имею ни слуха, ни голоса. Но как образ, так и музыкальные партии мне показались просто зеркалом образа и партий М. В. Поэтому и образ Кати кажется служебным, неполноценным что ли... Допускаю, что это художественный замысел авторов, в этом есть свой смысл. :)))

RE: Два капитана-2 Катерина (гость) 19/2/2002 19:09:18

То, что пришлось "обкусать" некоторые линии и образы, разумеется, жестокая необходимость: роман никак не влез бы в рамки мюзикла. Увы, видимо, приходится это делать в том числе за счет целостности образов героев. Книгу я читала ох как давно - в глубоком детстве. Но теперь стало интересно: почему именно образ Кати не получается из раза в раз? Перечитать придется...

RE: Два капитана-2 Enigma (гость) 19/2/2002 19:13:29

Но теперь стало интересно: почему

> именно образ Кати не получается из раза в раз?

можно обсудить после вашего прочтения. Тема интересная

Перечитать

> придется...

Зато удовольствие получите...:)))

Катя Капитанская дочка (гость) 20/2/2002 13:32:39

Я тоже давно хотела обсудить образ Кати в Н-О. Может, новый тред начнем? И скопируем туда несколько последних сообщений. Мне они кажутся очень интересными.

RE: Катя Enigma (гость) 20/2/2002 14:55:08

Открываю. Это разумно. Сама с удовольствие продолжу эту тему

RE: Катя Катерина (гость) 20/2/2002 17:01:54

Катюш, нам с Вами сам Бог велел это обсудить со всех сторон. Предположение первое:

образ Кати - это вспомогательный образ этакой "розовой" героини для более четкого обозначения рисунка образов противостоящих друг другу ярких (многоцветных) героев (Сани, Ромашова, Николая Антоновича). Она же - причина, вокруг которой крутятся эти персонажи. Но причина, не отвлекающая на себя внимание, напротив: отталкивающая от себя взгляды зрителя (читателя) на героев, несущих ИДЕИ (каждый - свои). Короче: может, все так и было задумано?

RE: Иваси атлантические Васена (гость) 20/2/2002 10:56:43

Катерина wrote:

"Спасибо, что сказали, а то я не знала...Ваш сарказм, мягко говоря, неуместен. И не соответствует духу любимого спектакля (и книги заодно)."

Хм...Сурово, судя по всему в "духе спектакля и книги заодно". Кстати никакого сарказма - все чистая правда и в соответствии с заданной темой...Везде видят провокацию:(

RE: Иваси атлантические Катерина (гость) 20/2/2002 12:02:59

А кто говорил про провокацию? Фантазия, однако, у Вас... Кстати, не стоит выдергивать слова из контекста, тем более из контекста диалога. И хотя я очень, очень люблю "Н-О", с некоторых пор мне ясно, что пафосные фанаты мюзикла умеют общаться только с теми, кто высказывает ИХ точку зрения, но никак не свою. Не все, конечно... Вообще, фанатизм в чем бы то ни было - дело нездоровое. Для справки: была на Н-О дважды, с семьей, еще раз пойдем обязательно. Но "обнажать" свои чувства на форуме впредь поостерегусь - неадекватно-недоброжелательное отношение некоторых фанатов отпугивает. Всего хорошего!

И кто нам это говорит? Марина (гость) 23/2/2002 04:05:18

Тату, ты, которая смотришь Н-О чуть ли не каждый день?! И при этом утверждаешь, что жизнь -- грустная штука??? По-моему, главная прелесть Н-О в том, что он как раз каждый раз убеждает нас в обратном. И в этом его секрет!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Иваси атлантические // Basil Pro // 19/2/2002 20:03:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке