Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Английская версия - новость maria (гость) 26/9/2003 15:19:18

Новость на thenordost.com, датированная 25 сентября 2003:

NORD-OST Welcomes Partners for International Adaptation and World Tour!

http://thenordost.com/news/day/2003/09/25/

Что под собой подразумевает International Adaptation??? Не перевод же... Или??? (Сразу вспоминается недавний разговор про Германию и "гаду-немцу") Или адаптация - это "гаду-фашисту"? ;)

"In every performance the life-size bomber plane will be landing on stage right in front of the spectators’ eyes" - т.е. речь идет не о концертной презентации, а о международной передвижке. Правильно?

:) !

RE: Английская версия - новость Василий Захаров (гость) 26/9/2003 15:26:30

> Что под собой подразумевает International Adaptation???

> Не перевод же...

Наверняка перевод. В каноне жанра исполнение на языке зрителей - один из основных столпов.

> речь идет не о концертной презентации,

> а о международной передвижке

Ну да.

RE: Английская версия - новость maria (гость) 26/9/2003 15:43:55

Василий Захаров wrote:

> Наверняка перевод. В каноне жанра исполнение на языке

> зрителей - один из основных столпов.

А чьи актеры в таком случае должны играть? Петь на иностранном языке... хм... Летучемышовцы и нордостовцы поют на иностранном, но все-таки для русскоговорящих, а это несколько иное, чем для носителей языка...

А если иностранные актеры, то это будет похоже на русские версии Чикаго, НДдП и т.д.? Или в случае с Чикаго, НДдП - полностью покупка прав, а здесь об этом речь не идет?

RE: Английская версия - новость Василий Захаров (гость) 26/9/2003 15:29:28

> Что под собой подразумевает International Adaptation???

> Не перевод же...

Наверняка перевод. В каноне жанра исполнение на языке зрителей - один из основных столпов.

> речь идет не о концертной презентации,

> а о международной передвижке

Ну да.

RE: Английская версия - новость Василий Захаров (гость) 26/9/2003 15:53:08

Это уже тонкий момент. Перевод подразумевает исполнение местными актёрами. Если будут наши... тогда скорее всего будет на русском. С переводом через наушники или бегущей строкой и прочее.

> А если иностранные актеры, то это будет похоже

> на русские версии Чикаго, НДдП и т.д.?

Ну, в чём-то да. :)

> Или в случае с Чикаго, НДдП - полностью покупка прав,

> а здесь об этом речь не идет?

Судя по объявлению, не идёт. Хотя если кто-то предложит купить...

RE: Английская версия - новость maria (гость) 26/9/2003 16:24:03

В объявлении вообще конкретно ничего не написано. Видимо, все будет зависить от предложенных условий...

Т.е. может быть либо создана еще одна русская труппа (со своей творческой группой) и второй комплект декораций для езды по иностранным городам. Либо мировой тур начнется после окончания российского с труппой, которая ездила по регионам, и соответствующими декорациями. Либо через полгода-год после появления русской передвижки может появиться, например, бродвейская версия Норд-Оста...

Вау... :)

RE: Английская версия - новость Nataly (гость) 26/9/2003 18:24:04

"Т.е. может быть либо создана еще одна русская труппа (со своей творческой группой) и второй комплект декораций для езды по иностранным городам. Либо мировой тур начнется после окончания российского с труппой, которая ездила по регионам, и соответствующими декорациями. Либо через полгода-год после появления русской передвижки может появиться, например, бродвейская версия Норд-Оста... "

Там же написано : "In 2005 the production might be shown outside Russia."

То есть до 2005 мюзикл планируется возить по необятным просторам нашей родины, а с 2005 - если карта ляжет, то за ее пределами.

По-моему, этот пресс-релиз не более, чем приглашение к сотрудничеству и попытка поиска потенциальных партнеров.

А уж если последние найдутся - какая труппа,на каком языке, то есть все условия и варианты выкупа прав - это предмет разговора 2 сторон.

Здорово было бы конечно, если б это все получилось. Но не знаю, чесно говоря... Слишком уж печальная известность...

RE: Английская версия - новость Nataly (гость) 26/9/2003 18:29:41

"Т.е. может быть либо создана еще одна русская труппа (со своей творческой группой) и второй комплект декораций для езды по иностранным городам. Либо мировой тур начнется после окончания российского с труппой, которая ездила по регионам, и соответствующими декорациями. Либо через полгода-год после появления русской передвижки может появиться, например, бродвейская версия Норд-Оста... "

То есть до 2005 мюзикл планируется возить по необятным просторам нашей родины, а с 2005 - если карта ляжет, то за ее пределами.

По-моему, этот пресс-релиз не более, чем приглашение к сотрудничеству и попытка поиска потенциальных партнеров.

А уж если последние найдутся - какая труппа,на каком языке, то есть все условия и варианты выкупа прав - это предмет разговора 2 сторон.

Здорово было бы конечно, если б это все получилось. Но не знаю, чесно говоря... Слишком уж печальная известность...

RE: Английская версия - новость Nataly (гость) 26/9/2003 18:29:43

RE: Английская версия - новость Василий Захаров (гость) 26/9/2003 18:31:06

Ну, будет повод ещё раз съездить в Штаты. ;)

RE: Английская версия - новость Василий Захаров (гость) 26/9/2003 18:42:25

> Слишком уж печальная известность...

По-моему, эта самая "печальная известность" актуальна только в России, если не вообще только в Москве. Во-первых, только русские способны так по-идиотски реагировать, во-вторых, на западе не было той жуткой прессы, которая во многом сформировала это идиотское отношение.

RE: Английская версия - новость умная (гость) 26/9/2003 19:23:23

Люди, там, на английском сайте, еще видео появилось :))

По поводу печальной известности в Москве - интуитивно согласна.

Уже приходилось сталкиваться тем, что там, если и знают о трагических событиях, то в каком-то театре в Москве. Название не всегда даже фигурировало в тех СМИ.

RE: Английская версия - новость Куделин (гость) 1/10/2003 11:56:30

Извините, если немножко не в духе общего восторга (хотя видео посмотреть было до невозможного приятно, и вообще - наконец-то НОВОСТИ!!),

НО:

"You should have DivX codec version 5.0.5 or higher"...

-- ну что это такое? Трам-тара-рам. Это как Лебедев "сообразил" в новый дизайн Яndex'а вставить ActiveX, и теперь я туда толком сходить не могу.

Я голову на отсечение дам, что на Западе никто никакого "кодека" для просмотра одного клипа сгружать не будет (если он не страшный фанат Норд-Оста): и так компьютеры переполнены всяким мусором, да и времени жаль. Я, например, видя такое: http://www.nord-ost.addr.com/tmp/divX.jpg

-- не задумываясь жиму на cancel в страшных судорогах.

Да и что это вообще такое - "codec"? В России, возможно, все прекрасно это знают,но....

http://search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=sfp&p=d efine+codec+

http://education.yahoo.com/reference/dictionary/en tries/09/c0450900.html

Try also:

http://webster.com/

И наконец: никакого кодека вообще не нужно, если не иметь и не использовать divX: Mediaplayer прекрасно всё показывает.

Одним словом, если это действительно - дай-то Бог! - ориентировано на Запад, тем более на привлечение партнёров, возможно, имело бы смысл заплатить лишнюю сотню какому-нибудь студенту в очках, чтобы просто работало, и всё.

RE: Английская версия - новость умная (гость) 26/9/2003 19:53:42

Забыла ссылку

http://thenordost.com/musical/audvid/video/

RE: Английская версия - новость умная (гость) 26/9/2003 19:56:40

Забыла ссылку

http://thenordost.com/musical/audvid/video/

RE: Английская версия - новость Konterm (гость) 26/9/2003 21:24:48

Спасибо за ссылку. Скачал самый большой файл. В нем есть видео нарезки Н-О, интервью Васильева и Иващенко. Смотря на эту запись, меня в дрожь бросило, столько воспоминаний. И еще сама запись в замедленном кадре.

ЗЫ В конце ролика видны стоящие и аплодирующие форумчани на 10 мая. Себя я там уже усмотрел.

RE: Английская версия - новость разрешите войти (гость) 27/9/2003 00:09:36

Konterm wrote:

>

> Смотря на

> эту запись, меня в дрожь бросило, столько воспоминаний.

ойй.. ой... и меняя.. аж просто грусть.. тоска..... и что-то светлое..... ОЙ.......:'(

RE: Английская версия - новость kfb (гость) 26/9/2003 20:38:08

Так себе и представляю дружные ряды форумчан в аэропорту - все на премьеру, бегают со списками, раздают билеты, собирают деньги...

Хе-хе, сентябрь 2005, сообщение на форуме "кто ещё не получил у такого-то такого-то билеты до нью-йорка - встречаемся завтра в муму на лубянке " :))

RE: Английская версия - новость Иван (Матрос) 28/11/2005 17:38:37

Итак: НОЯБРЬ 2005 года! :-) Когда в Нью-Йорк? Или Гамбург... Или Берлин... Или Париж... Или Лондон................. Или всё-таки - Питер?! :-)

RE: Английская версия - новость Василий Захаров (гость) 30/9/2003 03:32:20

Наконец собрался посмотреть видео. Прекрасная, просто великолепная реклама! И правдивая притом, что немаловажно. И Шонберг, и Вершбоу - короче, то что надо. Вершбоу вообще молодец, мне ОЧЕНЬ понравилось то, что он говорил.

Возникает два закономерных вопроса:

- А есть ли то же самое, только по-русски?

- А есть ли то же самое, только в лучшем разрешении?

:-)

RE: Английская версия - новость Belka (гость) 1/10/2003 02:46:31

Гхм, по поводу печальной известности. Хочется добавить, уж не знаю, будет ли ето ложкой дегтя или меда... Мы с Багирой уже месяц тусуемся в Европе ;) Так вот, мы тут познакомились с кучей местного народу, практически со всеми заговаривали о нашем увлечении мюзиклами и о Н-О, и 90% НИЧЕГО ВООБШЕ не знают о "Норд-Осте" ! Ни с какой стороны! Про теракт знают, но тоже не все, и с с НО его не ассоциируют, а только с каким-то московским театром. Хорошо ето или плохо, не знаю.

Мне кажется, если грамотно построить рекламу...

;)

Mediaplayer использует DivX finist (гость) 1/10/2003 13:15:42

to Куделин:

Каким бы кодеком не было закодировано видео, его нужно иметь на компе, чтобы воспроизвести обратно. Есть он уже скачанный и установленный или нет - зависит только от человека.

Более того, абсолютное большинство фильмов кодируются именно в DivX'е. Это в России. Предполагаю, что на Западе да в Америке - тоже - особенно ролики для веба.

Насчёт того, что использовалась версия именно 5.0.5 (уже НЕ самая свежая) - разговор отдельный.

>И наконец: никакого кодека вообще не нужно, если не иметь и не >использовать divX: Mediaplayer прекрасно всё показывает.

В поставке MS Windows нет кодека DivX изначально. И если его никто не скачивал и не устанавливал - играться видео не будет.

RE: компьютер использует электричество и излучает лучи Куделин (гость) 2/10/2003 10:14:28

Вот я и говорю: finist'у - $100.

А в чём что кодируется и на Востоке, и Западе - какая разница? за всю жизнь не получал предложение что-либо скачать для просмотра клипа, за искл. thenordost.com.

PS: Почему половина народу здесь отвечает не на ветвь, а на всю тему?

Меня это мучает по ночам.

RE: компьютер использует электричество и излучает лучи Ал (гость) 2/10/2003 10:45:21

> А в чём что кодируется и на Востоке, и Западе - какая

> разница? за всю жизнь не получал предложение что-либо скачать

> для просмотра клипа, за искл. thenordost.com.

С одной стороны я сплошь и рядом на западных сайтах читаю предложения скачать что нибудь для просмотра контента - Adobe Reader, Real Player (кстати, и для просмотра клипов), Flash Plugin и т.п.

С другой стороны, меня тоже это напрягает, и я считаю, (при всей моей нелюбви к MS) что надо было использовать Windows Media, кодек которого изначально есть в Виндах, и именно поэтому чайники могут и не задумываться о его существовании. Действительно, многие не захотят, не смогут, да и испугаются ставить на свой комп что-то лишнее.

> PS: Почему половина народу здесь отвечает не на ветвь, а на

> всю тему?

> Меня это мучает по ночам.

До сих пор мучает ;) Тебе же уже отвечали - потому что почти все смотрят тему в развернутом виде, и так и отвечают. Тогда автоматом получается ответ на тему. Если тема не слишком запутанная, то, в общем, это не вызывает проблем понимания.

Будет день и будет праздник. finist (гость) 3/10/2003 12:16:21

2Ал.

Хорошо, мы посмотрим, какое качество будет у ролика, закодированного Windows Media. Если оно будет приемлемым при реальном размере файла - тогда будет предмет для разговора.

А вот сравнивать DivX c Real Player'ом я бы не стал - я сам периодически ставлю второй для просмотра особо интересного ролика и потом долго и мучитально выковыриваю из реестра, куда он прописывается при каждом запуске.

RE: Mediaplayer использует DivX finist (гость) 1/10/2003 13:19:45

скачЕнный, сорри.

НордОстом по Европам зритель (гость) 1/10/2003 13:39:46

> Гхм, по поводу печальной известности.

Кстати я тут недавно был на международной конференции и один из дней был в майке "НордОст" (с вертикальным "рисованным" логотипом - даже русские не всегда соображают что это такое, особенно если не в курсе).

Так вот первый же иностранец на вопрос, что изображено на майке, спросил тот ли это театр, где был теракт, и будут ли они с гастролями у них в Германии! :)

PS. скачанный... скаченный.. Загруженный! или сохраненный! :)

RE: НордОстом по Европам finist (гость) 1/10/2003 13:42:25

Подтверждаю!

Это, в самом деле, было приятным сюрпризом! :)

RE: НордОстом по Европам умная (гость) 1/10/2003 14:11:52

Ну, дорогой зритель, что же Вы хотите?

Там же Саша из Берлина вел аналогичными майками просветительскую работу. Помнится, даже Шредер (не ошибаюсь?) положил глаз на этот логотип :))

RE: Будет день и будет праздник. Ал (гость) 3/10/2003 12:39:54

2 finist

Советую внимательнее читать посты ;) Я никак не сравнивал Real Player с DivX, это лишь пример для Куделина, что западные сайты тоже предлагают нечто скачать для просмотра клипа.

Windows Media все давно сравнили с DivX. Качество похуже, но незначительно, при том же размере файла, особенно при низких битрейтах. В данном конкретном случае, при использовании в рекламе, рассчитанной на иностранцев, не являющихся специалистами в компьютерах, преимущество Windows Media, когда не надо ничего скачивать дополнительно, для меня очевидно. Кстати, кодек DivX для скачивания выложен вместе плейером и тянет на 5 МВ, поэтому корректно сравнивать надо

Размер ролика в DivX + 5 MB

Размер ролика в WM

Выложенный ролик, закодированный DivX имеет еще тот недостаток, что если у вас стоит кодек DivX, но не 5.05, а, скажем, 5.03, то ролик играется, но без изображения :-/ Никак не ругаясь на какие-либо несоответствия. Теперь представьте себе этого воображаемого иностанца-инвестора, на которого ориентирована эта реклама ;)

RE: Будет день и будет праздник. finist (гость) 3/10/2003 12:54:25

>В данном конкретном случае, при использовании в рекламе, >рассчитанной на иностранцев, не являющихся специалистами в >компьютерах, преимущество Windows Media, когда не надо ничего >скачивать дополнительно, для меня очевидно.

а для меня нет. Во-первых, если рядом будут лежать два файла - один в Win Media, второй в DivX - лично я возьму последний. Да, я не инвестор, но люди имеют обыкновение мерить по себе. Более того - ну что инвесторы - не люди, что ли? Они фильмы не смотрят? Вон, даже у Куделина, который, как я понял, не слишком часто обновляет кодеки себе, и то оказался! И свежий!

а сравнивать размеры нужно опять же не так:

РазмерЫ роликОВ в DivX + 5 MB

РазмерЫ роликОВ в WM

сколько их там, роликов-то? 5? 10? вот уже и эти 5 метров и потерялись...

RE: Будет день и будет праздник. Куделин (гость) 5/10/2003 07:39:48

finist wrote:

>

> Более того - ну что инвесторы - не люди, что ли? Они фильмы

> не смотрят? Вон, даже у Куделина, который, как я понял, не

> слишком часто обновляет кодеки себе, и то оказался!

-- спасибо! мечтал всю жизнь хоть раз почувствовать себя в роли крупного инвестора.

RE: Будет день и будет праздник. Ал (гость) 3/10/2003 13:04:13

Да, обычные "люди имеют обыкновение мерить по себе" ;)

А рекламщики обязаны мерить по целевой аудитории. И эта целевая аудитория знать не знает про DivX 5.05 и его отличия от 5.03.

И ролик в этом формате у целевой аудитории именно один!

RE: Будет день и будет праздник. finist (гость) 3/10/2003 13:11:18

Интересно, а чего же Вы не налетаете на остальные ролики? Там же тоже DivX?! ну, чуть более старый, да. Ну так и этот уже не самый новый...

RE: Будет день и будет праздник. Ал (гость) 3/10/2003 14:49:59

finist wrote:

>

> Интересно, а чего же Вы не налетаете на остальные ролики? Там

> же тоже DivX?! ну, чуть более старый, да. Ну так и этот уже

> не самый новый...

А не наезжаю потому лишь, что у них целевая аудитория другая; они ориентированы, по моим представлениям, на обычного зрителя, собирающегося приехать в Москву туристом или в командировку, и т.п.

И его потеря сильно отличается от потери "Partners for World Tour" ;)

DivX vs. WM vs. Real vs. QTime зритель (гость) 3/10/2003 13:49:31

Так! Я все понял!

Следующий ролик выкладывай, как Basil в виде последовательности jpeg-ов.

И желательно сразу на ostnorde чтобы потенциальные зрители не запутались и нашли его сразу!

RE: DivX vs. WM vs. Real vs. QTime Василий Захаров (гость) 3/10/2003 13:52:25

А может, того-этого, положить в двух форматах?

Думаю, nordost.ru переживёт лишних 15 мегов объёма. :)

Те, кто не разбирается - скачают wm,

кто разбирается и хочет качества - скачает DivX, и все довольны.

DivX &. WM maria (гость) 3/10/2003 14:39:45

Василий Захаров wrote:

>

> А может, того-этого, положить в двух форматах?

> Те, кто не разбирается - скачают wm,

> кто разбирается и хочет качества - скачает DivX, и все

> довольны.

Вась, ты что??? Да бедные, ничего не понимающие в компьютерах иностранные инвесторы, видя проблему выбора вообще качать ничего не станут. А вдруг прогадают и скачают не то!

;)

RE: DivX vs. WM vs. Real vs. QTime Василий Захаров (гость) 3/10/2003 14:22:38

О, раз уж тут пошёл такой разговор, может, мне специалисты подскажут. Есть некий сайт, на нём выложен некий фильм, здоровый, в WM и в QuickTime. Одного разрешения, и одного размера. Вопрос - в каком (скорее всего) реально лучше качество? Скачать оба не предлагать. :)

Вообще, есть какие-то общие представления о сравнительном качестве WM/DivX, QuickTime и RealVideo?

RE: Будет день и будет праздник. зритель (гость) 3/10/2003 15:24:45

>Вообще, есть какие-то общие представления о сравнительном качестве WM/DivX, QuickTime и RealVideo?

Мои соображения исключительно субъективные, и, по-видимому, определяются не максимальными возможностями формата, а конкретными представителями файлов в указанных форматах (о том, насколько это типично для формата в целом, судить не берусь).

По моим ощущениям они расположены в порядке QT,Real,WM,DivX.

QT, как самое фиговое качество и при этом самый маленький размер (ну не видел я роликов в QT размерами больше 0.5-1Mb) и соответственно DivX как самый большой размер и качество (при соотношении размер/качество близком к оптимальному). Если не ошибаюсь, у WM возможности не меньше, чем у DivX, просто он менее распространен. Возможно в силу закрытости формата. DivX, а точнее XviD, это открытый формат, и существуют (честно-честно!!) люди, смотрящие фильмы под UNIX.

Я бы в Васином случае взял WM, т.к. QT-player (равно как RealPlayer) нужно отдельно ставить и скачивать, а гадость просто редкостная.

RE: Будет день и будет праздник. Василий Захаров (гость) 3/10/2003 15:36:55

> QT-player (равно как RealPlayer)

> нужно отдельно ставить и скачивать

И то и другое не только стоит, но и поддерживается в актуальном состоянии свежими версиями и кряками :), ибо регулярно нужно.

> а гадость просто редкостная.

Гым, регулярно смотрю, например, трейлеры к фильмам в QT.

Вполне приличное качество. Проблема в том, что эти трейлеры существуют ТОЛЬКО в QT, поэтому провести честное сравнение не удаётся...

RE: Будет день и будет праздник. зритель (гость) 3/10/2003 15:40:23

>> а гадость просто редкостная.

>Вполне приличное качество.

Я про поведение программы - они и расширения на себя перерегистрируют, и в инет то и дело лезут, и с фигней какой-то лезут типа рекламы или каких-то предложений, и в автостарт/автозапуск во все дырки встают. В общем, ужасно мешают собой пользоваться :)

RE: Будет день и будет праздник. Василий Захаров (гость) 3/10/2003 15:42:28

Это всё ерунда, и я умею с ней успешно бороться.

Меня интересует только и исключительно качество картинки.

RE: Будет день и будет праздник. зритель (гость) 3/10/2003 16:33:31

Бороться и я умею, и у меня эти друзья тоже стоят, но все равно неприятно, возни с ними много :)

RE: Будет день и будет праздник. умная (гость) 7/10/2003 12:44:56

Влад, мы попытались воспользоваться Вашим советом по кодировке видео - качество проигрывает ощутимо. Нам все-таки очень важно донести качество видеоинформации. Будем надеяться, что к этой странице обратяться все-таки достаточно заинтересованные люди, которых не остановит эта маленькая сложность. Спасибо большое за критику, благодаря ей мы попытались найти более правильное решение.

RE: Будет день и будет праздник. Куделин (гость) 7/10/2003 13:37:07

Даша,

спасибо,

мне так смертельно надоело и так неохота каждый раз быть карабасом-барабасом, что... поэтому... Ваше послание благотворно действует.

А искать решения - сплошное наслаждение.

как смотреть фильмы в Unix? spawn94 (гость) 26/11/2005 19:40:28

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (как смотреть фильмы в Unix? // spawn94 // 26/11/2005 19:40:28)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке