Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Анонс Умная (Старшина) 27/10/2005 19:43:31

Ожидается, что завтра, в пятницу, 28 октября, Георгий Васильев будет гостем программы "Действующие лица" на "Радио Культура" (91,6 FM).
Если вдруг эфир по каким-то причинам сорвется, не ругайтесь.

Присоединенная ссылка

 
RE: Анонс Ал (Старшина) 27/10/2005 21:17:45

Обычно начало этой передачи в 14.04

 
RE: Анонс Persian (Матрос) 27/10/2005 21:43:48

Ну вот, я опять не успеваю... В институте буду сидеть ва это время!

 
RE: Анонс Юкка (Матрос) 28/10/2005 15:29:41

Очень, очень интересно... Жаль, на пейджер было не дозвониться

изменено:
29/10/2005 00:18:07
RE: Анонс Rust (Матрос) 28/10/2005 16:10:57

Кто нибудь записал?

 
RE: Анонс Вика (гость) 29/10/2005 06:14:31

Расскажите, пожалуйста, что было в программе "Действующие лица" на "Радио Культура" (91,6 FM).
В Челябинске на этой частоте первый канал.

Ответить на это сообщение
 
RE: Анонс Юкка (Матрос) 31/10/2005 00:09:39

Сложно пересказать часовую передачу, но в двух словах - Георгий Леонардович довольно подробно рассказывал сначала про сам мюзикл и его судьбу - стационарной и передвижной версии, потом - тоже очень увлекательно - про "Гору самоцветов". Но, повторюсь, всего так не пересказать.

 
еще одна публикация на тему Умная (Старшина) 2/11/2005 12:35:09

Ежедневные новости. Подмосковье, 22.10.2005
Беседу вел Лев АКСЕНОВ.

ИСКУПЛЕНИЕ БЕЗ ВИНЫ.


В воскресенье, 23 октября, исполнится три года с начала трагедии на Дубровке
Созданный известными российскими бардами Георгием Васильевым и Алексеем Иващенко (они хорошо известны поклонникам авторской песни как дуэт "Иваси") по знаменитому роману Вениамина Каверина "Два капитана" мюзикл стал заметным явлением в культурной жизни и Москвы, и всей России. Романтическая история всепобеждающей любви Сани Григорьева и Кати Татариновой, рассказанная на фоне важнейших событий в жизни нашей страны, привлекла большое внимание россиян. За год и несколько дней ежедневного показа на спектаклях побывали более 352 тысяч зрителей.
Трагедия началась на 323-м спектакле, когда в начале второго акта, во время "танца летчиков", на сцену Театрального центра на Дубровке ворвались вооруженные люди. Группа чеченских террористов взяла в заложники зрителей, артистов и сотрудников центра. Кошмар для заложников продолжался до утра субботы, 26 октября, когда в итоге спецоперации они были освобождены. Жертвами теракта стали 119 человек. Было освобождено более 750 заложников, убито 59 террористов.
При поддержке государства, бизнесменов и рядовых граждан "Норд-Ост" был возрожден: Но слишком тяжел был груз воспоминаний о кошмаре, развернувшемся в Театральном центре, что не могло не сказаться на настроении зрительской массы. В итоге в мае 2003 года спектакли были прекращены. Всего, с учетом гастролей труппы, "Норд-Ост" увидел свет рампы 444 раза.
На вопросы нашего обозревателя сегодня отвечает один из авторов мюзикла Георгий ВАСИЛЬЕВ.
- Чем является для вас сегодня, спустя три года, "Норд-Ост" - любимым детищем или воспоминанием о трагедии?
- Для меня это - большой кусок жизни. Это даже не глава, а целый роман моей жизни, в котором случилось все, что только можно. Там и первая любовь, и творение моих рук, и страшная трагедия, эпопея восстановления спектакля. Со словом "Норд-Ост" связан такой сложный букет переживаний, что я не решаюсь описать его в нескольких словах.
- Что с коллективом, в каком он сейчас состоянии?
- Могу сказать, что он находится в состоянии любви. У людей, которые принимали участие во всех этих событиях, остались в высшей степени теплые чувства по отношению друг к другу - они, как говорится, пуд соли вместе съели. Эти люди не только делали большое дело на сцене, но и вынесли жуткие испытания. Поэтому они поддерживают между собой очень теплые отношения. Естественно, все находятся в разных местах, потому что судьба разбросала участников проекта. Теперь каждый выживает как может.
Так, стала звездой Катя Гусева, игравшая у нас роль Кати Татариновой. Справедливости ради надо отметить, что Катя была звездой и помимо "Норд-Оста", правда, меньшей величины. Известность пришла к ней одновременно с работой в проекте мюзикла, когда она снялась в фильме "Бригада". На актеров нашей труппы большой спрос, практически все они где-нибудь снимаются.
- А как обстоит дело с детской труппой "Норд-Оста"? Вы следите за их дальнейшей судьбой?
- Всего через горнило "Норд-Оста" прошло более 100 детей. Младшие ребята продолжают работать в Музыкальном театре юного актера. Этот замечательный театр под руководством Александра Федорова, расположенный рядом с "Ленкомом", приютил несколько десятков наших ребят, которые сейчас работают там. Я советую ходить на его очень интересные спектакли всем родителям с детьми, потому что это, действительно, явление. А старшие ребята, особенно те, что были среди заложников, -они уже стали взрослыми, некоторые из них поступили в творческие вузы. Я постоянно вижу знакомые лица наших ребят по телевизору, они много снимаются, в частности, в "Ералаше".
- После "Норд-Оста" вы активно помогали жертвам других терактов, в частности, в Беслане. Что вы как человек, сам прошедший ужас нахождения в заложниках, можете рассказать об этой стороне своей деятельности?
- Я просто должен был это сделать. Когда произошла трагедия в Беслане, я взял на себя ответственность за справедливое распределение средств, которые собрал российско-американский "Фонд помощи пострадавшим от терактов". Всего для пострадавших было собрано 1,2 миллиона долларов. Там были и мои деньги, и деньги наших друзей, и самого "Норд-Оста" - пожертвования внесла продюсерская компания "Линк". Все эти средства были скрупулезно распределены среди жертв теракта, мы проконтролировали практически каждую копейку. Я несколько раз бывал в Беслане и постарался наладить работу так, чтобы была информация о всех семьях, где пострадали дети. Я очень удовлетворен этой работой, она была сделана на совесть.
Для меня это было искуплением. Я не мог в полной мере помочь жертвам "Норд-Оста" и сделал все, чтобы помочь детям Беслана.
- Георгий Леонардович, каковы на сегодня творческие планы?
- За последние годы я выпустил диск "Семь подарков к Рождеству", где собраны песни в честь этого замечательного праздника. Это был первый опыт перевода на русский язык самых популярных рождественских песен. На мой взгляд, он был достаточно успешным. Удалось перевести "Джингл беллс", "Колыбельную" Брамса, "Аве, Мария". Надеюсь, мне удастся продолжить этот проект, потому что он очень греет. Может, я еще штук пять песен переведу, и получится "Двенадцать песен к Рождеству".
Сейчас я много работаю над проектом "Гора самоцветов". Речь идет о мультфильмах. Нет худа без добра - после того как "Норд-Ост" прекратил существование в России, у меня освободилось время и я смог вплотную заняться мультфильмами.
Я подружился и скооперировался с замечательным режиссером анимационных фильмов Александром Татарским. Он известен всем своей "Пластилиновой вороной", заставкой к "Спокойной ночи, малыши" и многими другими интересными работами. Татарский является руководителем студии "Пилот". Эта студия осуществила грандиозный проект - она взялась за производство 52 мультфильмов длительностью по 13 минут каждый по сказкам народов России. Первые два десятка фильмов уже готовы, они будут показаны на Первом телеканале в течение ноября и декабря 2005 года.
Сама премьера состоится по телевидению 4 ноября, в День народного единства.
Поскольку в название этого нового для россиян праздника входит слово "единство", то такой день очень подходит для демонстрации того, что сделал "Пилот". Ведь нет лучшего способа подружить народы, как начать делать это еще с детских лет. Куда менее эффективно бороться с терроризмом политическими или военными методами, нежели объяснить ребенку, что он живет в стране не один, что вокруг него живут люди других национальностей, со своей собственной культурой. Эту культуру надо изучать, в итоге человек будет понимать и уважать ее. Так можно избежать межнациональных конфликтов.

В понедельник, 24 октября, состоится презентация проекта "Гора самоцветов" в Совете Федерации. Ожидается, что в ней примут участие председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, представители Минкультуры, деятели кино.

изменено:
2/11/2005 12:37:45
Не верю! Rust (Матрос) 3/11/2005 16:25:46

> Для меня это было искуплением. Я не мог в полной мере помочь жертвам "Норд-Оста" и сделал все, чтобы помочь детям Беслана.

Неужели даже Георгий Леонардович употреблсяет это у...е выражение? Не верю!
Или это журналюги, как всегда, "приукрасили"?

 
RE: Не верю! Persian (Матрос) 3/11/2005 20:14:05

Вот и я не верю ! Категорически !

 
Павел Бердичевский на "Радио России" Basil Pro (Лейтенант) 2/11/2005 20:55:08

ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА!
Театр "Радио России"
Павел Бердичевский в телеспектакле 'Гранатовый браслет' А.Куприна

Суббота 5 ноября, 13:10
А.Куприн. 'Гранатовый браслет'. (Часть 2-я)

"Радио России"
ДВ 261 кГц
СВ 873 кГц
УКВ 66.44 МГц

Вещание в интернете:

Присоединенная ссылка

 
Еще новое Умная (Старшина) 3/11/2005 18:33:44

Георгий ВАСИЛЬЕВ:
«Я давно мечтал приблизиться, а если получится, заняться анимацией. Ведь я из того же детского мира, как и все мы. И все мои проекты связаны с детьми. Переводил на русский рождественские песни, сейчас занимаюсь переводом лучших зарубежных детских песен. Так что мультипликация — совершенно в русле моих привязанностей и интересов. Но я был слишком занят, мы продолжали гастроли с «Норд-Остом». Вообще-то я собирался предложить Александру Татарскому свой проект, но фильмы из этого сказочного цикла, их создатели буквально меня околдовали и увлекли за собой на «Гору…».
Я готов подставить плечи, чтобы проект развивался, чтобы наши дети имели возможность увидеть эти фильмы».

Присоединенная ссылка

 
А завтра, между тем, премьера "Горы самоцветов" Умная (Старшина) 3/11/2005 18:35:28

Премьера на Первом канале!

4 ноября, в День Единения России, новый государственный праздник страны, Первый телеканал начинает трансляцию фильмов из цикла "ГОРА САМОЦВЕТОВ".
Эфир по выходным дням в 12:10.

4 ноября - «Про барана и козла», «Умная дочка»

5 ноября - «Кот и лиса», «Шейдулла-лентяй»

6 ноября - «Про Ивана-дурака»

13 ноября - «Лиса-сирота», «Жадная мельничиха»

Далее по воскресеньям в течение ноября и декабря.

3 ноября Первая видеокомпания выпускает два диска с фильмами проекта "Гора самоцветов". Они появятся в магазинах "Союз" и других крупнейших сетях видеопродукции России.

Присоединенная ссылка

 
Телепослание стране Basil Pro (Лейтенант) 3/11/2005 18:55:39

> в День Единения России, новый государственный праздник страны..
> 4 ноября - «Про барана и козла»
> 6 ноября - «Про Ивана-дурака»

Хм... В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник, говорите? Да уж, символично...
Ну, кто у нас в стране Иваны-дураки - мы про себя это и так знаем.
А вот кого имели в виду под баранами и козлами :о)?

> «Умная дочка»

Умная и Капитанская дочка - это как раз понятно :о).

изменено:
3/11/2005 18:56:49
RE: Телепослание стране Умная (Старшина) 3/11/2005 19:04:44

А первые 19 фильмов уже показали детям на пробу. Им очень понравился мультфильм «Про барана и козла», а посмотрев сказку «Про Ивана-дурака», один малыш никак не мог понять, как Иван-дурак будет руководить государством, когда он дурак.
А Иван, понятное дело, женился на принцессе, и такая перспектива ему светит :)

Присоединенная ссылка

 
Впечатления Vera (Старшина) 4/11/2005 16:10:40

Мульты очень понравились!
Много юмора, хорошая подборка сказок!

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (RE: Анонс // Вика // 29/10/2005 06:14:31)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке