Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Видиоверсия. Лисенок (Матрос) 25/4/2005 20:44:29

А не пора бы Ивасям подумать о видиоверсии НО? Тур приостановлен и кто знает, когда он продолжится и когда мюзикл вернется домой, тобишь в Москву. А мы (говорю за себя, хотя уверена, что и остальные со мной согласятся) по нему скучаем и хотелось бы хотя бы иметь видиоверсию. Конечно она не заменит живого НО на сцене, и как только он вернется, то все мы побежим за билетами. Но пока его нет...

RE: Видиоверсия. Аня (Матрос) 26/4/2005 09:22:29

Лисенок, эта тема уже обсуждалась неоднократно. Выпустить видеоверсию означает признать спектакль умершим, а ведь это не так! Да и потом никакая видеоверсия не заменит живого действа.

RE: Видиоверсия. Лисенок (Матрос) 26/4/2005 20:59:09

Почему все считают, что сделать видиоверсию - значит признать НО умершим? Да сколько угодно можно найти примеров в это опровержение. Взять хотя бы французскую "Ромео и Джульетту". Они выпустили видио и потом прекрасно ее еще в зале Конегресса показывали чуть ли не год. И люди ходили. И не по 2,5 человека, а чуть ли не полными залами. Просто напримар я могу посмотреть НО либо в Москве либо в Питере. А что делать, когда его нет ни там, ни там?Кто на самом деле любит Но, будет на него ходить независимо от наличия видио. А таких людей не мало.

RE: Видиоверсия. зритель (Старшина) 27/4/2005 10:52:55

> Взять хотя бы французскую "Ромео и Джульетту".
Взял, посмотрел. Теперь на спектакль не пойду.
Может спектакль, конечно, и хороший, но видео - такаааааая тягомотина, что ну их нафиг... На всякий случай :)

RE: Видиоверсия. Лисенок (Матрос) 4/5/2005 09:05:12

А мне понравилась Да, ладно, на вкус и цвет как говорится... Но вообще я просто привила этот пример к тому, что даже если выпустить видио НО, то это еще не значит что он умер и т.д. и люди всеравно будут на него ходить.

RE: Видиоверсия. yulya (Матрос) 27/4/2005 11:05:46

> Лисенок, эта тема уже обсуждалась неоднократно. Выпустить видеоверсию
> означает признать спектакль умершим, а ведь это не так! Да и потом никакая
> видеоверсия не заменит живого действа.

Все эти разговоры - какие-то откорячки, честное слово. Так же как и слова о том, что если выпустить видео, то никто на спектакль не пойдет.
Могу привести пример - "День радио" и "Как я съел собаку" давно уже вышли на DVD. Но когда они приезжали в Новосибирск (совсем недавно), был полный аншлаг.
Я бы на "День радио" в жизни не пошла, если бы перед этим видеоверсию не посмотрела. А "Как я съела собаку" наоборот искала после спектакля. И очень рада, что нашла

RE: Видиоверсия. Gurza (Юнга) 26/4/2005 14:33:24

Почему, я была бы очень рада видеоверсии,я ее неоднократно искала, но пока мне не попалось даже "Избранное"

RE: Видиоверсия. Persian (Матрос) 26/4/2005 16:52:03

У меня смешанное мнение. По-моему, раз играться будет передвижная версия, то почему бы не выпустить видеоверсию МОСКОВСКОЙ? И продавать ее не в магазинах, а только там, где будет играться передвижная? Тогда ее все равно купит трлько тот, кто уже смотрел сам спектакль, и у него не создасться неверного впечатления. Тем более что раз передвижка в одном городе недорлго играется, то немногие смогут сходить на мюзикл по нескольку раз, а ехать в другой ород накладно для большинства...

RE: Видиоверсия. Karamel-ka (Старшина) 26/4/2005 17:15:33

Persian (26/4/2005 16:52:03):
> И продавать ее не в
> магазинах, а только там, где будет играться передвижная? Тогда ее все равно
> купит трлько тот, кто уже смотрел сам спектакль, и у него не создасться
> неверного впечатления.

наивно предполагать, что наши пираты как дети.

изменено:
26/4/2005 17:15:48
RE: Видиоверсия. Gurza (Юнга) 26/4/2005 16:59:28

Отличная мысль, ведь я имела ввиду именно московскую версию спектакля. Хотя, конечно, ничего не может сравниться с присутствием, да и актеры , наверняка, будут только из одной линейки

Фантазии... Rust (Матрос) 26/4/2005 17:26:01

А представьте себе в наш век информационных технологий адаптивную видеоверсию:
Перед просмотром имеется возможность "назначить" актёра (из списка) на конкретную (даже не линейку, а) роль!
И - наслаждаемся новизной восприятия, как будто несколько раз сходил на Норд-Ост :)

Для любопытных предлагаю посчитать количество вариантов мюзикла :)

RE: Видиоверсия. Gurza (Юнга) 26/4/2005 17:40:06

Ну, в общем, я на телевидении работаю...

RE: Видиоверсия. Лисенок (Матрос) 26/4/2005 21:01:11

Это намек?

Видеоверсия. Emma (Лейтенант) 26/4/2005 23:16:04

См. вопрос 12 и ответ на него.

Еще слышала такой приблизительно ответ авторов: НО был любовно и кропотливо создан для того, чтобы играться на сцене вживую. Если это просто заснять на видео, будет совсем не то. Авторы не хотят подобную... не халтуру даже, а просто не хотят, чтобы подобная запись существовала для нас (зрителей, поклонников). Только для внутреннего пользования в качестве рабочего материала и т.д. Если уж создавать видеоверсию НО, то делать это надо с той же любовью, кропотливостью, профессионализмом, с каким была создана театральная версия. И сил придется приложить столько же. Пока таких планов нет. А есть другие планы (как я думаю, т.к. молчание о дальнейшей судьбе НО напоминает затишье перед бурей. В хорошем смысле.)

Надеюсь, что в 2005 году аудио НО (избранное-2 или целиком) все же появится. Только вот кто будет петь?
Саня - Андрей Б., Катя - ??? (Гусева? Шорстова? Вильгельм?), Ромашов - Ожогин?, М.В. - Оксана?, НикАнт - Кудрявцев?, Кораблев - Маркин? И какую версию? Стационарную? Передвижную? Еще более новую?

Присоединенная ссылка

RE: Видеоверсия. Persian (Матрос) 28/4/2005 23:23:27

И какую версию? Стационарную? Передвижную? Еще более новую?
Какую же еще более новую? Еще передвижная до полного совершенства, как московская, не доведена!
А актеры, по-моему, новые должны быть... Хотя это меня лично не во всех случаях устраивает.

RE: Видиоверсия. Маша (Матрос) 29/4/2005 22:17:15

Видеоверсия - это прекрасно!!! Просто замечательно!!!
Я вот например видела только передвижную,но очень хотелось посмотреть стационарную!!!
Но мне кажется,что это только наши мечты...

RE: Видиоверсия. Oleg (гость) 9/5/2005 00:24:59

Посмотрите истории ВСЕХ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ!

Кошки - ВИДЕО DVD версия вышла после официального закрытия проекта в Лондоне и Бродвее после 25 лет ежедневных показов. Кстати Really Useful Group владелец прав на Кошек и на все мюзиклы Веббера в пресс релизе написала что с выходом этого DVD сценическая жихзнь Kошек завершается в Лондоне и Нью-Йорке навсегда и DVD это последний шанс
увидеть постановку! Также для создания DVD были приглашены специалисты студии Warner и запись была осуществлена без зрителей в специально переоборудованном зале New London Theatre!

Призрак оперы - После 24 лет ежедневных показов вышел ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм Джоэла Шумахера а не видео-версия

Иисус Христос Суперзвезда - После 27 лет ежедневных показов вышло 2 ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильма а не видео-версия

Отверженные - Вышла только концертная DVD версия записанная в Лондонском Альберт Холле к 10 летию ежедневных
показов!

Я ДУМАЮ И ВСЕМ ВАМ СОВЕТУЮ ТАК ДУМАТЬ ЧТО НАШ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЙ НОРД-ОСТ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ И ВИДЕО ВЕРСИЮ НАДО ЖДАТЬ СПУСТЯ 10-15 ЛЕТ В ВИДЕ ИЛИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА (пример Призрак оперы и
Иисус Христос Суперзвезда) или как у Кошек сценического действа с привлечением крупной кинокомпании для
организации съемок!

И ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКРЫТИЯ СЦЕНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ!

RE: Видиоверсия. зритель (Старшина) 9/5/2005 10:47:46
"Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." зритель (Старшина) 9/5/2005 10:57:48

> Призрак оперы - После 24 лет ежедневных показов вышел ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм
> Джоэла Шумахера а не видео-версия

Премьера Призрака состоялась в 1986-ом, 24 года ежедневных показов это 2010 год. Фильм вышел в 2004м.

> Иисус Христос Суперзвезда - После 27 лет ежедневных показов вышло 2
> ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильма а не видео-версия

Премьера Иисуса состоялась, кажется, в 1971, а первый фильм снят в 1973м. И где тут 27 лет??
Вот второй фильм это да, это уже 2000 год, но это больше чем 27 лет :)

А, скажем, тот же "НотрДам", вышедший в 1999ом был выпущен на DVD в том же 1999ом.
И "Ромео и Джульетта" Пресгурвика тоже где-то сразу после премьеры на видео заснята...

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." GEGA (Юнга) 9/5/2005 12:34:53

Ноу нас не работают ИХ законы рынка и, я так думаю, что выпуск видеоверсии кроме всего другого, чем сопровождается творческий процесс, ляжет тяжелой суммой на плечи ГЛ. Может и силы уже есть, но еще один неокупаемый проект (как гастрольная версия) делать не будут.
Нам обещали в том году полную аудиоверсию. Так давайте успокоимся и с начала дождемся ее выпуска.

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." Большой Серый Слон (Матрос) 12/5/2005 11:46:27

Правда, надо заметить, что фильм "Джизус Крайст - Суперстар" версии 2000 года скорее все же смахивает на видеоверсию - скорее, это именно домашнее видео!

Ответить на это сообщение

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." Василий Захаров (Старшина) 12/5/2005 14:18:14

В каком смысле? Это совершенно официальный фильм, снятый, насколько я знаю, на сцене этого мюзикла в Лондоне. То есть это именно видеоверсия шедшего в тот момент в Лондоне спектакля.

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." зритель (Старшина) 12/5/2005 15:09:34

Эээ, вообще-то фильм 2000-го года это совсем не видео спектакля и даже снят не в театре.
Это самостоятельный фильм, просто снятый в одном павильоне киностудии.
Как всегда, забыл, как чего называется - пора пересмотреть Making of :)

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." Василий Захаров (Старшина) 12/5/2005 15:37:17

Ну не знаю.

У меня информация от человека, который видел и фильм, и спектакль в Лондоне. Он утверждает, что фильм спектаклю идентичен.

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." Спадя (Старшина) 12/5/2005 17:06:57

...что не мешает быть ему снятым в павильоне.

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." Василий Захаров (Старшина) 12/5/2005 17:25:02

Мне всё равно, где он снят. Но если он идентичен спектаклю, то это именно настоящая видеоверсия, а не фильм по мотивам и не домашнее видео.

RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." зритель (Старшина) 12/5/2005 17:43:46

Да вот я тоже не знаю..
Но по мейкингам у меня сложилось впечатление, что и костюмы и режиссура разрабатывались специально для фильма.
Хотя есть еще вариант, что после съемок сделали аналогичную постановку с теми же костюмами...

ну и ладно Аня (Матрос) 13/5/2005 09:40:11

Я к сожалению, фильм этот не видела((( Но даже если съемки павильонные - ничего страшного, Война и Мир тоже в павильоне снималась (за исключением батальных сцен).
А по поводу художественного фильма по мьюзиклу: это будет уже 3 экранизация. По-моему видеоверсия спектакля была бы лучше, но, правда. лет этак через 10 - 20 :о))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: "Вы-то (уж не сердитесь) грамотные не шибко..." // Большой Серый Слон // 12/5/2005 11:46:27)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке