Клуб капитанов
После всех телеужасов услышать про верность, любовь и честность – всё равно что вдохнуть горный воздух.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
За что убили почтальона? Lentchik (гость) 13/2/2002 10:46:14

Ребят, вот сколько раз читала роман, смотрела фильм и мюзикл - ну никак понять не могу, за что убили несчастного почтальона? В голову приходит только то, что Почтальон понял, что Беглый Каторжник на самом деле беглый, сбежавший намедни из тюрьмы. Других мотивов вроде бы и нет. Может, кто-нибудь думает по-другому? :)

RE: За что убили почтальона? умная (гость) 13/2/2002 10:54:12

Должна напомнить, что в романе убивают не почтальона, а сторожа на понтонном мосту. И в книге непонятно (все сказано очень осторожно), действительно ли это был тот самый тип, который только что ругал всех и вся перед немым маленьким Саней. А почтальон в книжке, как говорит значительно позже этих событий тетя Даша, утопился из-за несчастной любви.

Ну и путаница Lentchik (гость) 13/2/2002 10:55:53

Мда, в романе я вообще запуталась, кого там убили (возможно, просто плохо помню). Ну а в мюзикле-то? За что его убили?

RE: Ну и путаница умная (гость) 13/2/2002 11:04:34

- Стой, да уж не ты ли давеча убег с окружной тюрьмы?

- Что же ты, прохожий, так кричишь-то?

Был бы ты целей, если бы ты тоже был немым!

За велосипед! Капитанская дочка (гость) 13/2/2002 12:52:26

Предлагаю все-таки обсуждать только мюзикл, т.к. умная права - в романе все по другому.

А в мюзикле почтальон действительно повел себя глупо - ну узнал ты беглого каторжника - так зачем ему об этом сообщать? Садись на велик и дуй за приставом. Впрочем, люди с высоким IQ вряд ли работают почтальонами.

RE: За велосипед! умная (гость) 13/2/2002 12:59:46

Но видимо, с добрыми сердцами: все-таки первым делом он стал защищать мальчишку.

RE: За велосипед! Lentchik (гость) 13/2/2002 14:09:59

Хорошо... вопрос следущий: почему каторжник начал отбирать у Сани ножик? Потому что он собирался кого-нибудь убить, чтобы что-нибудь отобрать? Или потому что ему просто был нужен ножик? Или чтобы отвязать лодку, в которой он спал?

RE: За велосипед! Enigma (гость) 13/2/2002 14:40:03

Да Саню он собирался убить за то. что тот его видел, - собирался. пока не понял, что тот немой

Дай-ка сюда свой ножик

Что ты бараном блеешь... да ты немой

Что ему нужно было на пристани? Vera (гость) 13/2/2002 16:34:00

Новая версия:

Почтальон, находясь в глубокой депрессии, которая могла развиться вследствие отказа ему невесты или какой-либо другой причины, бредет, не разбирая дороги. Настроение такое, что не хочется жить, и он решает утопиться (поэтому-то он и оказывается на пристани), но внезапно видит, как беглый каторжник пристает к немому мальчику. «Ну вот, - думает наш почтальон, - мне не везет всю мою жизнь, даже утопиться мешают». Внезапно, у него возникает мысль, почтальон решает защитить мальчика, чтобы выглядеть героем перед своей невестой («Увидев, какой я, она ко мне вернется» - думает он). Но так как наш почтальон не обладает высоким IQ, он не рассчитал, что шансы выжить у него 1:10000…

Финал: Он умер. И не только не стал героем, но и всем разбил жизнь.

Психология!

RE: Что ему нужно было на пристани? Friend (гость) 13/2/2002 17:56:00

Смею предположить, что почтальон шел с большого "бодуна", поскольку за ночь пропил всю наличность, предназначенную для доставки местным пенсионерам. Настроение - ноль, похмелиться уже нечем...Тоска...Увидев каторжника, он подумал:"Вот тот, на которого я спишу недостачу дензнаков!" И докопался до него. Но не рассчитал свои силы и пал смертью лютою...

P.S. А кто знает, каким способом в то время получали пенсии?:0)

Пенсии Капитанская дочка (гость) 13/2/2002 18:16:24

1. До них не доживали

2. Дворяне и фабриканты жили на доходы со своих поместьев/заводов, как и на протяжении всей жизни. Крестьян, мастеровых и прочий трудовой народ кормили дети и внуки + натуральное хозяйство.

А если честно :))), то не знаю.

RE: Что ему нужно было на пристани? Lentchik (гость) 14/2/2002 12:05:39

А меня больше волнует, как Я буду пенсию получать лет этак через 30 :))

Почему не разнесли письма? Капитанская дочка (гость) 13/2/2002 18:25:29

Почему Саня не отнес сумку на почту, не отдал кому-то из взрослых? Зачем ему чужие письма, ведь он и читать-то не умеет? Или он боялся, что ЕГО обвинят в убийстве почтальона? Ведь он уже большой! :-)

В романе это выглядит еще более нелогичным. Не маленький испуганный мальчик, а взрослая и вполне разумная тетя Даша развлекается чтением чужих писем, и ей даже в голову не приходит, что кто-то их очень ждет!

RE: Почему не разнесли письма? gosha (гость) 13/2/2002 18:43:49

Не надо возводить напраслину на тетю Дашу :-)). Адреса на конвертах были размыты, поэтому не было никакой возможности эти письма разнести по адресам. В романе Петька и Саня сначала понесли сумку в полицейский участок, но их оттуда прогнали!

RE: Почему не разнесли письма? умная (гость) 13/2/2002 18:46:26

Нет, все было не так. я могу это твердо сказать:

"Сумку отобрал городовой, а письма, так как они размокли и никуда не годились, взяла себе тетя Даша. Но они не совсем размокли..."

И позже там говорится, что старик Сковородников упрекает тетю Дашу, что надо было хотя бы часть писем разнести. Но бабье любопытство, повседневные хлопоты...

RE: Почему не разнесли письма? Vera (гость) 13/2/2002 19:21:36

Еще тетя Даша не догадалась ни о Св. Марии, ни о Марии Васильевне, а ведь она и Нина Капитоновна были из Энска!..

Хотя... именно вот на таких случайностях и держится наш мир.

Или это СУДЬБА???

RE: Почему не разнесли письма? gosha (гость) 13/2/2002 19:26:01

да, а Саня ничего не знал о Бубенчиковых (в чей сад, по мнению Нины Капитоновны, он неоднократно должен был лазить за яблоками!)

И вправду непонятно Lentchik (гость) 14/2/2002 12:08:54

Саня-то ладно, он ребенок, но почему тетя Даша не знала Нину Капитоновну в начале романа,а в середине романа она знает ее родственников Бубенчиковых. И вправду непонятно.

RE: И вправду непонятно Капитанская дочка (гость) 15/2/2002 15:37:00

А что тут удивительного? Во-первых, прошло много лет. Нина Капитоновна могла за это время познакомиться с Бубенчиковыми. Во-вторых, вот ты же знаешь меня. А моих родственников? :-)))

RE: И вправду непонятно Lentchik (гость) 15/2/2002 15:56:35

Как правило в маленьких городках все друг друга знают. Я это имела в виду

RE: И вправду непонятно gosha (гость) 15/2/2002 16:04:15

Ну, Энск был не таким уж маленьким городом. А Архангельск так и вовсе крупный центр!

RE: И вправду непонятно Lentchik (гость) 15/2/2002 16:28:24

Это теперь. А тогда он вряд ли был таким.

Городок Капитанская дочка (гость) 18/2/2002 23:31:19

Lentchik wrote:

>

> Как правило в маленьких городках все друг друга знают.

Ленчик, не стоит понимать всё так буквально, здесь всё же некоторое преувеличение. Вот представь себе - городок с населением 30 тыс. Маленький? Безусловно. А сможешь 30 тыс. человек запомнить?

То же самое - когда человек говорит: "Я знаю эту книгу наизусть". Так и хочется сказать - начинай! а мы по книге проверим. :-)))

RE: Городок Tsata (гость) 19/2/2002 15:14:45

У меня есть один такой знакомый городок с населением 50-60 тысяч, мы туда очень часто ездим в гости к знакомым. Мне кажется, там действительно все друг друга знают. И не только друг друга. Если кто-то, например, не может вспомнить имя или фамилию человека, о котором хочет рассказать, то начинается перечисление его родителей, бабушек-дедушек,и в конце концов личность полностью устанавливается.

RE: Городок Basil Pro (гость) 19/2/2002 20:56:53

Точно!

Я сам из такого городка, так когда родители с гостями начинают вспоминать кого-то из местных, то через двух-трёх общих знакомых по цепочке обязательно выяснят - о ком идёт речь!

Естественно, это касается АКТИВНО живущих (живших), а не маньяков каких-нибудь или прозябающих...

RE: Городок Lentchik (гость) 20/2/2002 10:50:00

Не знаю, были ли Бубенчиковы активно живущими (но раз их "огласили", то видимо были), но полагаю, что все-таки тетя Даша должна была знать эту семью, хотя бы просто в лицо, тем более, что эта семья жила неподалеку (если пешком можно было дойти - мне, москвичке, ОЧЕНЬ трудно это понять :))

Так что неувязочка-с в романе все же есть :) И смею думать, что не одна :)

RE: Городок Enigma (гость) 20/2/2002 12:29:27

Да безусловно. Ничего в этом страшного нет. Сложный сюжет всегда... чаще всего увязывается в узел с помощью некоторых натяжек, пардон за тавтологию.

Св.Мария Капитанская дочка (гость) 13/2/2002 19:29:08

Vera wrote:

>

> Еще тетя Даша не догадалась ни о Св. Марии, ни о Марии

> Васильевне, а ведь она и Нина Капитоновна были из Энска!..

>

> Хотя... именно вот на таких случайностях и держится наш мир.

> Или это СУДЬБА???

Гм... Что ты имеешь в виду? Что весь Энск знал о Св. Марии? Тетя Даша и Нина Капитоновна не были знакомы.

Что касается писем, то ведь почтальон обслуживает какой-то определенный участок, достаточно небольшой. Можно было объявление повесить. Или в местной газете пропечатать.

RE: Св.Мария gosha (гость) 13/2/2002 19:36:35

Ну и потянулись бы люди из всего района к Коробейниковым - смотреть им это письма или нет. Пришлось бы просматривать каждое письмо - да тетя Даша там с ума бы сошла! :))

RE: Св.Мария Vera (гость) 13/2/2002 19:46:28

"Гм... Что ты имеешь в виду? Что весь Энск знал о Св. Марии? Тетя Даша и Нина Капитоновна не были знакомы."

Вообще-то предприятие со Св. Марией было довольно-таки громкое, а тетя Даша была, как известно, очень любознательная.

RE: Обида... Friend (гость) 13/2/2002 20:54:15

Тетя Даша обиделась на всю почтовую службу, т.к. вовремя не принесли пенсию! (см. выше) Посему она решила вызвать гнев и возмущение народных масс к которым эти письма (вместе с пенсиями) не дошли! Интересно, после этой трагедии, вернули деньги пенсионерам?

RE: Обида... Vera (гость) 13/2/2002 21:02:24

Тоже вариант.

Смешно! Lentchik (гость) 14/2/2002 12:13:42

Friend, ну когда в этом государстве пенсионерам возвращали деньги??? Ты что, забыл, где ты живешь?

Но вообще-то не думаю, что раньше пенсии развозил почтальон, да еще через пристань, где всегда много всякой швали болтается. Скорее всего, пенсий вообще не было, а люди вкалывали до самой смерти (примерно как сейчас).

RE: За что убили почтальона? Ляля! (гость) 17/2/2002 22:34:32

Воровка! По моему ты ни когда и не была понятливой! Скоко же ты будешь ещё воровать трафик то, и путать Булгакова со мной! У.О.

Ответить на это сообщение

RE: Городок Васена (гость) 20/2/2002 10:16:44

Во-первых, Сковородниковы-Григорьевы вплне могли ничего не знать о Бубунчиковых - Татариновых, ведь они из разных социальных слоев, все же Татариновы интеллигенция, дворяне, , а Григорьевы рабочие, отец Сани - грузчик в пору, Сковородников вообще клей варил, так что размеры города тут совсем не причем, просто у каждого свой круг общения. Почтальона мог вполне "заказать" Н.А., чтобы тот не доставил письма М.В., устроив побег каторжнику.:))Как Вам такая версия? А вот почему М.В. вышла за Н.А. - загадка. Хотя Н.А. мог просто ее "заговорить", ведь даже на Саню находило что-то вроде "помрачения" от нравоучений Н.А., может он владел техникой гипноза:))

RE: Городок Enigma (гость) 20/2/2002 12:30:32

Да он ее

RE: Городок Enigma (гость) 20/2/2002 12:32:33

пардон

он ее просто осадой взял. Сколько лет добивался :))) Благодарность опять же :(( за все, что он сделал для капитана Татаринова. Думаю, что это главное.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: За что убили почтальона? // Ляля! // 17/2/2002 22:34:32)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке