Клуб капитанов
На фоне разнообразия театральных приемов и бесконечных провокаций спектакль смотрится как дерзкий вызов, хотя на самом деле оным не является.
Финансовая Россия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Что пробил час, что вот О, Н-О! Я тот же самый человек (Старшина) 20/11/2004 00:13:16

Приходит счастье в каждый дом,
Предупреждая чем-то крохотным о том,
Что бесполезно в тоске зашторивать окно,
Что пробил час, что вот О, Н-О!

поздравляю всех участников, виновников (торжества) и сочувствующих им зрителей, что ОНО настало! :)

---- по ссылке -----
Георгий Васильев захотел встретиться с нашим фан-клубом «Норд-Оста»



За премьерой мюзикла в Нижнем будут следить шесть компьютерных систем

Сегодня на сцене ТЮЗа нижегородцы увидят премьеру знаменитого мюзикла «Норд-Ост». Новая версия была специально создана для трехгодичного тура по России, который стартует в Нижнем. Несколько городов России, в том числе Санкт-Петербург, отказались принять многострадальный мюзикл, первым отважился его поддержать только наш город.

Этому событию очень обрадовались члены фан-клуба «Норд-Оста», который уже несколько лет действует в Нижнем Новгороде. Он объединяет семью и друзей нижегородца Сергея Пайкова. Еще в 2002 году, к юбилею Вениамина Каверина, они создали свой нижегородский сайт и посвятили его «Норд-Осту». На сайт давние поклонники «Ивасей» (в этом бардовском дуэте выступает создатель мюзикла Георгий Васильев. - К. З.) не только выплеснули свои впечатления от мюзикла, который смотрели в Москве четыре раза, но и практически стали летописцами всей нижегородских выступлений Иващенко - Васильева. Кроме того, Сергей помогает таким же фанатам «Норд-Оста», которые приезжают в наш город, добрым советом и даже кровом.

`Создатель
Создатель мюзикла пригласил бывших заложников на спектакль бесплатно

Георгий Васильев, узнав от «КП»-НН» об авторах нижегородского сайта, непременно захотел встретиться с ними лично. Мы пообещали организовать встречу на премьере.
- Поклонники всегда радуют нас сюрпризами, - говорит создатель «Норд-Оста». - На сотом спектакле, например, из зала на сцену они выпустили ровно сто бумажных самолетиков. На четырехсотом - подарили нам связку из 400 баранок.

Сама премьера ожидается поистине грандиозной. Монтаж декораций шел всю эту неделю. Из Москвы в Нижний пригнали восемь сорокафутовых трейлеров с театральным оборудованием. "Норд-остовцы" привезли с собой все - от пола для танцев до самолета в натуральную величину с размахом крыльев 14 метров. Для разгрузки контейнеров специально был вызван 25-тонный подъемный кран! Рабочим пришлось перестраивать даже световые установки ТЮЗа, чтобы спрятать под потолком самолет. Мюзикл полностью переведен на программное обеспечение. Шесть компьютерных систем управляют всем светом, звуком и 24 радиомикрофонами. В кулисах смонтирован специальный «пульт управления полетом», где ведется видеомониторинг всего спектакля. Режиссер на экране из множества телевизоров одновременно видит все точки зала. Система видеонаблюдения работает еще и на охрану мюзикла. Но после теракта в 2002 году сотрудники «Норд-Оста» стараются не заострять внимания на этой теме…

- По мощи и размаху нам нет равных в России, - сказал «КП»-НН» автор и продюсер мюзикла Георгий Васильев, который сам был в числе заложников. - Наш «Норд-Ост», как наша страна, должен быть больше и краше всех!

О переживших трагедию зрителях руководство мюзикла помнит всегда. Бывший заложник «Норд-оста» может прийти на любой спектакль бесплатно, не важно, будь то столичный показ или гастрольный выезд. Для этого достаточно просто подойти к продюсеру и сказать: «Я был заложником». Васильев помнит практически всех.
- Вы не боитесь, что кто-то воспользуется вашим искренним гостеприимством, чтобы просто не платить за билет? - поинтересовались мы у Георгия Леонардовича.

- Нет. Мне кажется, что «Норд-Ост» - это святое не только для тех, кто был там… Я сужу об этом по огромному количеству поклонников мюзикла, которые сплотились вокруг форума на нашем сайте. Они есть даже в Калифорнии! Я знаю, что многие из них собираются приехать и в Нижний на премьеру.

Фото Ольги ВЕРШИНИНОЙ.
Екатерина Золина
19 ноября 2004
--------

Поздравляю всех всех всех с премьерой (даже Хачатурьян, чтоб её :) !

Присоединенная ссылка

изменено:
20/11/2004 02:38:56
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Persian (Матрос) 20/11/2004 11:14:45

Нет, ну все-таки. хоть помаленьку не нагадишь - не напишешь Сколько ж можно уже "Бывших заложников Норд-Оста" ?

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Shine (Матрос) 20/11/2004 11:31:18

Ну что такое! Опять забыли про АИ! так не честно

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Гость (гость) 20/11/2004 14:32:12

Совершенно согласен.После того,как А.И. перестал быть арт-директором,есть ощущение НАМЕРЕННОГО НЕУПОМИНАНИЯ его фамилии в связи со всем,что касается новой жизни "Н-О". Даже если конфликт с Г.Л. и имел место,это повод узурпировать заслуженное А.И. право на место в истории "Н-О".

 
Вы слыхали, будто всё подорожает, абсолютно, а особенно - поваренная соль! Я тот же самый человек (Старшина) 20/11/2004 15:00:15

по ссылке:
--------- http://www.nta-nn.ru/?id=68802 ------------
По словам соавтора спектакля Алексея Иващенко, новая версия спектакля "отличается от первой на 99%", однако, дух и стилистика постановки сохранены. Спектакль будет показан в Нижнем Новгороде 14 или 15 раз подряд. Весь гастрольный тур пройдет в течение 3 лет в 17 городах страны. В Москве постановка больше демонстрироваться не будет, сказал он.
---------

--------- http://www.rosbalt.ru/2004/11/18/185776.html ---------
Спектакль создан по мотивам романа Вениамина Каверина «Два капитана». Авторами либретто, музыки и постановки является творческий дуэт Алексея Иващенко и Георгия Васильева, которые являются и продюсерами мюзикла. Как лучший мюзикл «Норд-Ост» был удостоен российской театральной премии «Золотая маска».
---------------

....
В большой информационной программе "Эхо", радиостанции "Эха Москвы", вчера в 18:25 был сюжет о мюзикле,
упоминали обоих авторов, давали фрагмент интервью с Г.Л.
....

За прессой надо следить, и огульно не выражаться :)
Ленивым, пройтись по официальному сайту еще раз тыкаю в то место, где написано, кто является бессменным арт-директором: http://www.nordost.ru/show/kommand/producers/page/ 0/person/104

И напоследок, анекдот, насчет слухов:
- Правда ли, что футболист Черчесов проиграл в рулетку в Лас-Вегасе 2 миллиона долларов?
- Правда, только не футболист Черчесов, а хоккеист Третьяк, и не в Лас-Вегасе, а в Москве, и не в рулетку, а в преферанс, и не 2 миллиона, а 500 рублей, и не выиграл, а проиграл.

PS: программерам форума: народ, ну сделайте же синтаксический разбор для ссылки насчет префикса "http://" ! (изредка, можно также читать почту в свой адрес :-( )

 
RE: Вы слыхали, будто всё подорожает, абсолютно, а особенно - поваренная соль! НЕ посторонний (гость) 20/11/2004 16:38:41

Ребята,ну сколько можно!Не изобретайте конфликт на пустом месте!В этой статье Г.Л. задавались вопросы,он на них отвечал.Причем,вопросы,замечу,общего плана.Возможности упомянуть А.И. не было.Г.Л. -более публичная фигура,он-генеральный продюсер.Поэтому журналисты больше стремятся общаться именно с ним.Хорошо это или плохо-другой вопрос.Ну стереотип у них такой-кто главнее ,тот владеет большей информацией.А насчет конфликта...Не надо искать кошку в черной комнате,особенно если ее там нет.

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Spaik (гость) 20/11/2004 12:49:46

А где же, собственно, фото Ольги Вершининой. Их было :)

 
Вести с Волги Капитанская дочка (Лейтенант) 20/11/2004 14:30:00

Karamel-ka телеграфирует из Нижнего:

Все замечательно! Холодно, но Нордост греет! Завтра днем МВ - Трошина!
ТВ оч. хорошо настроено. Зал был супер, а вот цветов почти не было.

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Anna (Старшина) 20/11/2004 17:05:44

Привет всем! До второго спектакля в Нижнем остается ровно час )) "Билет в руке", до театра - 500 метров, в кассу очередь, на некоторые спектакли осталось по одному билету. Премьера вчера прошла замечательно, состав - Богданов, Шорстова, Костецкая, Ожогин, Кудрявцев, Ужва, Голуб и т.д. и наши любимые "старые" нордостики - Филипп Авдеев, Влада Супряга, Леша Умаров и Рома Шмаков. В зале - нижегородский филиал Форума под руководством Спайка, Базиль, Лоизо, Борис, Спадя, Эмма, Карамель-ка, Тсата и Джеффри, Олеся, Анна, Иван и Игорь. На аплодисментах наш Спадя вынес на сцену цветочную композицию с настоящим барометром - идея и воплощение Тсаты. Местные тележурналист закончил свой репортаж о премьере словами: "Одиннадцать часов вечера. Никто не расходится. Были и цветы, и шквал аплодисментов, и белые самолетики в конце".

Вчерашний день был в меру морозный и до предела насыщенный впечатлениями от города: памятник Чкалову и лестница его имени, самолет с ШАССИ на территории местного Кремля, встреча с питерским филиалом в лице Ивана. Продолжение следует..


Emma
Karamel-ka
Спадя
Anna
и примкнувший сегодня БСС

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Спадя (Старшина) 21/11/2004 19:37:52

Девчонки на четвертом спектакле сейчас, я же перед отъездом решил немного побродить по Нижнему и проститься с этим замечательным городом. Уезжать не хочется. И совсем не из-за "Норд-Оста". За него я полностью спокоен: нижегородская публика протестирована, и она оказалась много теплее и душевнее столичной. Если нижегородский зритель где-то и не хлопал, то только от того, что полностью погружался в действие. Зато каждый спектакль заканчиватся овациями. Несколько минут нижегородцы стоя аплодируют нашему любимому спектаклю! Спасибо Нижнему за такой прием! Гастроли начались полным триумфом! Уррррррааааааааа!!!!

 
Отлично! almissa (Матрос) 21/11/2004 22:48:53

Вот и хорошо!
Может, и не плохо, что в Санкт-Петербурге не вышло...
Зато в Нижнем какой успех!
Ребята, не жалейте денег на цветы!
Успеха, успеха и еще раз успеха!

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! anni (Матрос) 22/11/2004 06:53:00

хорошо все, что хорошо кончается, в данном случае начинается. Ура товарищи! Ура! Ура! Ура!

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Anka (гость) 22/11/2004 11:21:04

А иначе и быть не могло... Я верила в наш любимый НО!

 
Осуществим! Basil Pro (Лейтенант) 22/11/2004 16:17:56

Anka> А иначе и быть не могло... Я верила в наш любимый НО!

К сожалению, могло быть и совсем иначе, что мы и получили в Питере.
Но я верил в мой любимый Нижний!
Спасибо, нижегородцы, что не подвели!

Замечательный театр, удивительно восприимчивые зрители.
Не случайно Алексей Игоревич, открывая премьеру, сказал: "Мы 400 с лишним раз играли в ДК и вот теперь впервые играем в ТЕАТРЕ, где присутствует не только соответствующая акустика, но и ежедневная театральная "намоленность"".

А то, что Мария рус ошибочно приняла за заторможенность "монументально-сдержанных" горьковчан, на самом деле было выражением предельной концентрации внимания: зрители сидели, не шелохнувшись, впившись руками в спинки кресел. Это привычные москвичи могут позволить себе и поелозить в креслах, и пошептаться друг с другом во время спектакля, а для нижегородцев такое действо в диковинку: я водил за 4 раза четыре разные местные компании друзей - врачей, ученых, коммерсантов. ВСЕ отмечали ВЫСШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, отсутствие халтуры и лажи. Бедняги, их по горло накормили заезжие антрепретеры, "прочесывающие" провинцию при помощи двух-трех примелькавшихся на экранах лиц-фамилий без какого либо намека даже на элементарные декорации и содержательность репертуара. А тут - такой театральный хай-тек!

Характерные реальные(!) фразы моих друзей-нижегородцев: "за всю мою жизнь - самый лучший спектакль", "это в высшей степени достойное представление", "спектакль мирового уровня".

Удивительно доброжелательная местная пресса. На пресс-конференции после премьеры журналисты задавали нордостовцам добрые, тактичные, заинтересованные вопросы. Единственное ехидное замечание: "А вы специально включили в мюзикл Чкалова - культовую фигуру для Нижнего Новгорода?" было тут же парировано ГЛВ: "Вообще-то Чкалов присутствует уже в романе Каверина" :о).

Одним словом, полный триумф! Ура, товарищи!!!

 
:)))))))))))))... Алекcей (Матрос) 23/11/2004 00:18:39

> "А вы специально включили в мюзикл Чкалова - культовую фигуру для Нижнего Новгорода?" было
> тут же парировано ГЛВ: "Вообще-то Чкалов присутствует уже в романе Каверина"

КЛАААСССС!!!! ...дааа, с чувством юмора полный порядок

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Василий Захаров (Старшина) 22/11/2004 11:21:29

В воскресенье вечером была замечательно благодарная публика, очень чутко реагировавшая на каждое событие на сцене. Было потрясающе тепло и приятно находиться в зале. Нижегородцы, вы замечательные! Спасибо вам.

 
Фотки Harry (Матрос) 22/11/2004 12:25:51

Как и обещал, выкладываю в ЖЖ фотоотчет о замечательной поездке НН :)))))
У меня просто нет слов, чтобы описать, как всё было здорово. Хочется просто поблагодарить Спадю, Эмму, Карамельку, Базиля, Анну и Ивана за очень-очень теплую компанию!!!
И конечно, спасибо тебе, НОРД-ОСТ!!! Ура!!!!!

Присоединенная ссылка

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Emma (Лейтенант) 22/11/2004 12:34:00

Нижний Новгород 19-21 ноября 2004 года (части 1-2).
Трудно начать... пожалуй, сперва напишу, что мы очень переживали. Лично у меня был непонятный мандраж еще со вторника, Базиль признался, что тоже нервничал за день до поездки. Возможно, волновались больше всего за то, как публика встретит не только сам Норд-Ост, но и цены на билеты. В уютном вагоне-ресторане настроение начало стремительно повышаться. Мы были в пути, вместе (Базиль, Анна, Спадя, Оля-Карамелька, Игорь), да еще компанию нам составляла сама Муза ГЛВ :-))))
День первый – здесь уже много писали о том, какой был чудесный солнечный морозный денек, какой красивый этот Нижний Новгород даже в его верхней части, добавлю лишь, что фраза «Ветер шапку сдувает, Норд-Ост, однако!» произносилась нами довольно часто, еще мы радостно пробежались вниз-вверх по длиннющей лестнице Чкалова, а также на территории Кремля мы обнаружили самолет (тоже, видимо, в натуральную величину) на шасси!
И наконец долгожданная премьера. Охранники дружелюбны и профессиональны, афиши и сувениры на месте (мне, кстати, на них очень нравятся я Маша, и Андрей! Наконец-то не только позы, но и выражения лиц, и ГРИМ отличные). Не знаю, смогла бы я не полюбить с первого взгляда любой зал, в котором Норд-Ост наконец-то на официальной премьере показал себя во всем великолепии, но увидя этот зал я запрыгала от восхищения. Уютный, овальный, на удивление удобные места, хотя и с низкими спинками и без подлокотников, подъем рядов и акустика такие, что с любого ряда все прекрасно видно и слышно (сама во всех не успела посидеть, но другие рассказывали). Вышли АВТОРЫ, многие прослезились от волнения и счастья...
Я сидела в первом ряду и «так привыкла жить в дыму», что ничто (даже подправленные впоследствии установки для создания дымовой завесы :-))) ) не могло помещать ощущению абсолютного блаженства, эйфории, переполнявшей меня с первых же мгновений знакомого шума моря.
Я была всего лишь на всех четырех спектаклях, которые шли в эти три дня. Публика реагировала очень интересно. На премьере необычно бурно зааплодировали лошадкам в Блошином рынке (на следущий день карусель с очень похожими лошадками мы обнаружили в огромном МакДональдсе рядом с вокзалом). Иногда зал действительно замирал, забывал смеяться, плакать, аплодировать, делал судорожный вдох-АХ! на сцене в комнате у Кати и выдыхал лишь после того, как в конце ВТОРОГО акта опускался занавес. Иногда дети из первого ряда, которые не могли видеть каких-то действий героев (сцена все-таки чуток повыше, чем на Дубровке), внимательно наблюдали за лицами Васи Захарова и его прекрасной, милой спутницы, чтобы понять, что же происходит на сцене :-))). Иногда приходилось "по училкински" строго просить помолчать сидевших рядом подростков хотя бы пару минут, что они и делали, замирая потом уже надолго. Эх, бедняги! Не читали книжки или хотя бы програмки, фильмов не видели, в театры ходить и слушать не приучены, вот и приходилось им долго вслух угадывать, кто там брат жены чьего деверя.
Цветы были, но, к сожалению, одарить всех мы не смогли, хотя безумно благодарны каждому, кто сделал возможным продолжение жизни этого ЧУДА. Прежде чем выкрою время и напишу о наших любимых актерах, скажу, что НОРД ОСТ продолжает жить, развиваться, меняться, переливаться всеми цветами, красками, эмоциями, интонациями, нюансами. Это происходит вновь! Актеры и режиссеры ищут, импровизируют, пробуют что-то новое, иногда заимствуют старое у своих предшественников.

Прежде чем написать о любимых актерах, хочу поделиться с вами очередным воплем души: ну почему нельзя выпускать их на сцену ПО ОДНОМУ? :-))) . Я же не успеваю на них на всех одновременно смотреть, а так хочется, ибо каждый бесподобен и неповторим.
Андрей Б. – неужели про него не все еще сказано? Поет, творит, импровизирует, иногда слегка хулиганит. Сцена кражи письма – дороги заело, они не опускаются, музыка идет... «Мое сердце остановилось», в последний момент в полутемную квартиру Татариновых вылетают с противоположных сторон Андрей и Ваня О. с сумкой в руках и делают то, что и должны – играют с полной отдачей, носясь вокруг глобуса и не отпуская от себя зрителя ни на мгновение. Крики «Браво» и овации.
Дима Д. – второй раз он доказал!, т.е. сыграл Саню. Многие восхитились его голосом. Насыщенный, эмоциональный, проникновенный. Конечно, была бы у него возможность играть Саню каждый день, так через неделю или месяц намного легче было бы владеть и другими частями организма (мимика, жесты, позы). Дима, не обижайся, ты молодец!
Машуля Ш. – по-моему, она еще никогда не была так хороша, как в воскресенье вечером. Машенька, спасибо! А что касается роли секретарши, то каждая интонация, каждая нота именно та, которая необходима.
Светлана В. – изначально сильный голос, теперь на низких нотах столь же мелодичен, как и на верхних.
Сергей К. – как нам сказали, «Николай Антонович уж год и есть тот самый Николай» :-))). Ну, год – не год, а в Нижнем уж точно. Появился снег на пальто и шапке (ну, вы понимаете, в какой сцене). Бесконечные импровизации, поиски с шарфом и многим другим. Сергей приковывает к себе внимание, играет ярко, по-разному. Начал ПЕТЬ :-))). На мой взляд многовато этаких молодцеватых грациозно-ехидных извиваний-поворотов. На словах «А видимо придется, например». Хотя у каждого свое восприятие образа НикАнта. В один из «краховых» (для знающих каждый жест и каждое мгновение Норд-Оста) моментов Сергей чудом в последний миг выбрался из кресла, заставив нас жутко понервничать. После премьеры на пресс-конференции замечательно отвечал на вопросы!
Ваня О. – как мне шепнула одна из форумчанок во время спектакля «даже не скрывает свой потрясающий голос, (нежно) мерзавец!» Ваня, держись! Ты уже разбил не одно девичье сердце :-))). По-моему, тень Кузнецова где-то поблизости, когда Ваня играет (нет, творит) Ромашова. Тень растворяется, как только Ваня начинает петь. Красиво... В сцене ГлавСевМорПути непередаваемая мимика во время арии НикАнта. Это надо видеть!
Леша Б. – впечатления очень сильные, приковывает к себе внимание «надолго и всерьез». «Сцена краха» в исполнении Леши пробирает до костей. И «вбивание гвоздей в крышку гроба» - «Я. Видел. Сам. Как. Она. Умерла!», и пресс опускающихся дорог – помимо передачи эмоционального состояния Ромашова на тот момент еще и - его судьба решена, это конец. (Ведь по книге за ним приходят.)
Юля Т. – Сильный, нежный, мелодичный голос, красива, грациозна, женственна. Эта М.В. не упирает кулачки в бедра, а обнимает себя за локти, пытаясь противостоять и защититься «от неверия и зла», от давления со стороны НикАнта. И тем не менее это ГЕРОИНЯ первого действия. Сцена с письмом была немного сумбурна, но последняя ария – великолепно! Юля, с премьерой!!! Очень надеюсь, что еще не раз увижу Вас в этой роли. Теперь просьбы, замечания, как угодно – в этом гриме и парике получилась какая-то Барби+Мэрлин Монро. Костюмы длинны, волочатся по сцене. Ну нельзя же так издеваться над актрисой и подвергать ее риску переломать себе ноги, запутавшись в подоле собственного платья! :-((
Продолжение следует...

изменено:
23/11/2004 12:14:07
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Karamel-ka (Старшина) 22/11/2004 23:39:47

Дорогие мои, замечательные!
Авторы, актеры, и обожаемые попутчики-форумчане!

Рада, что НОРД-ОСТ снова дал всем нам повод пуститься в дорогу за радостью!

Иван, Игроь, рада знакомству:)
Лешенька, прости за неудержимую болтовню ночами:) Аня, Маша, надеюсь, не в последний раз:)
Базиль, спасибо за экскурсию по Нижнему!
Тсата, Джеффри, букет-барометр великолепен! я знала, что он будет прекрасен, но не ожидала, что НАСТОЛЬКО!
Олеся, Василий, Ксю, Саня-БСС, Багира, Разрешите войти, ЖеньКа, Лойсо и Мишастый!
Я не ожидала, что нас окажется так много!
и каждое знакомое лицо вызывало такую бурю восторгов, что они не проходят до сих пор!

Надолго, наверное, запомнят "У Ганса" компанию, складывавшую в ожидании и во время своего обеда в 16-ть рук целый мешок бумажных самолетиков:)

Я счастлива, что у моего любимого спектакля все хорошо!
Что нижегородцы такие чуткие зрители, что театр так уютен, и что родина летчика Ч. слышит "и..и.. если б не Чкалов!!"

Гастроли Норд-Оста по России начались, воистину, более чем удачно!
За то время, что прошло с предпремьерных показов в Москве, спектакль стал еще более слаженным и энергичным !
Актеры(все до одного!) играют раз от разу лучше и лучше, хотя иногда и кажется, что идеалить то уже нечего!
Так хочется рассказать о каждом, потому что каждый был неподражаем, но слов почему-то не находится!
всего несколько:):

Сергей Кудрявцев-великолепный Николай Антоныч.Он и на Дубровке произвидил самое лучшее впечатление, но то , что было и то, что стало-- земля и небо
Иван Ожогин- на последем для меня спектакле(в воскресенье вечером) просто превзошел сам себя:) Браво!
Константин Ужва- что называется "ах, Иван Палыч" мне ОЧЕНЬ нравится, на том же воскресном вечернем спектакле 10 баллов из 10- великолепно
Машенька Шорстова- умница и красавица! можно описать одним словом- ИДЕАЛЬНО
Андей Богданов-:) Звезда! оплот и душа мюзикла! как всегда выше всяких похвал
Юлия Трошина-чУдная Мария Васильевна!
Нежнейшая красавица с восхитительным голосом! С Константином Ужвой были идеальной парой:) Влюбленной взаимно!!!(И почему онм за него не вышла??)
Фил, Влада, Леша, Рома, Тимур (ох, не знаю остальных по именам)
Нордостики! Вы давно готовы дать фору многим актерам взрослой труппы! Дерзайе!


Надеюсь, мы еще увидимся тем же составом:)
кто-то на сцене, кто-то в зале, но все вместе и на норд-осте!

Счастливого путешествия и до встреч!

изменено:
22/11/2004 23:44:11
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Persian (Матрос) 26/11/2004 13:52:00

По-моему, тень Кузнецова где-то поблизости, когда Ваня играет (нет, творит) Ромашова. Тень растворяется, как только Ваня начинает петь. Красиво...
Emma, простие мое маленькое замечание - это тень Кузнецова красиво растворяется ? Или вы хотели сказать, что он, в отличие от Вани, поет некрасиво? Достаточно странно читать подобное от преданной поклонницы ...

 
Ваня или Олег? ;-) Emma (Лейтенант) 26/11/2004 14:04:17

Я хотела сказать, что мимика, жесты, некоторые голосовые интонации Вани мне напоминают Олега... чуть-чуть. А вот голос у Вани совершенно иной. Да, он сильнее, чем у Олега, кроме того звучит по-другому, поэтому я образно и написала, что как только Ваня начинает петь, тень Олега растворяется. Это вовсе не значит, что Олег поет некрасиво, просто совершенно по-другому. Остаюсь преданной поклонницей талантов и чар Олега Кузнецова , но при этом наслаждаюсь голосом Вани Ожогина

 
RE: Ваня или Олег? ;-) Persian (Матрос) 26/11/2004 21:02:14

Понятненько ...

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Большой Серый Слон (Матрос) 22/11/2004 16:34:54

Продолжая тему машиного сообщения, хочу пару слов сказать о Нижнем Новгороде.

Я пробыл там меньше суток. Я был за это время очарован городом так, что уезжать было не то что неприятно, а как-то противно. Впрочем, утром на Казанском вокзале, идя вдоль состава, я встретил Екатерину Васильеву (извините, если что-то путаю), которая ехала в том же поезде.

Итак, город на слиянии Оки и Волги встретил ОЧЕНЬ приветливо начиная с продавщицы в газетном киоске на вокзале, у которой я покупал карту и выяснял расположение ТЮЗа. Дядя, который очень хотле довезти меня от вокзала до площади Минина за 200 рублей, узнав, что я бедный студент, сразу посоветовал пройти к трамвайной остановке, подсказал номер трамвая и цену за проезд. Давно я не был в России...

Трамвай №1 оказался чуть ли не самым удобным видом транспорта от вокзала и почти до "Норд-Оста". Там оставалось пройти минут пятнадцать пешком. Но сначала осмотрел историческую часть города.

Особенно меня поразила экспозиция одного из выставочных залов Кремля "Дом над рекой и его тайны". Она рассказывала об истории семьи Каменских, в том числе об удивительной истории любви на фоне гражданской войны и революции. Очень рекомендую почитать отрывки из дневников.

В Центральном выставочном зале представлены образцы китайской живописи и каллиграфии. Там же присутствуюе сам автор, который руководит Центром китайской медицины в Нижнем. Картины с глубоким восточным смыслом .

Кроме того, нужно просто погулять по городу, и не только по Покровке.

Я люблю Москву. Я очень люблю Калининград (он же Кенигсберг). И я просто очарован Нижним Новгородом. Жаль, что попрощаться с ним пришлось так быстро. Спасибо огромное всем, кто содействовал проведению премьерных показов в Нижнем! Надеюсь, что этот прекрасный город я посещую еще не раз.

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Мария_рус (Матрос) 22/11/2004 20:42:44

А нам от тебя неожиданно перепал кусочек радости, когда Василий по телефону сказал: "А, Слон, привет", а мы с Ксюшей хором закричали "Кто говорит? - СЛОН"!

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Anka (гость) 23/11/2004 12:08:52

Эх, как же я Вам завидую...Ну, просто белой завистью. Но, увы, обстоятельства почему-то опять оказались сильнее :о)) Я очень рада, что НН так встретил НО. Больше всего волновалась, а вдруг билеты не раскупят, а вдруг "стереотипы" сработают. Как оказалось, я к счастью, очень плохо знаю нижеородцев. Но обязательно исправлю это недоразумение. Виват НО! С нетерпением ждем тебя дома через 3 года)))

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Anna (Старшина) 24/11/2004 10:22:13

Я не знаю, какими словами описать это трехдневное счастье в Нижнем. Чудесная компания, новые знакомства, удивительный город – красивый, уютный, в нем чувствуются бескрайние просторы и многовековая история. У нас был самый лучший гид! ))) Базиль, спасибо!!! Доброжелательные, дружелюбные люди (за редким исключением).
Очень-очень уютный зал театра. Я не была в питерском мюзик-холле, но мне кажется, лучшего зала для премьеры и желать было нельзя.
А главное – любимый, обожаемый спектакль! Такой знакомый и родной и в то же время каждый раз новый. Ребята, вы лучшие, вы же это знаете!

Андрей… Я это уже говорила, самый настоящий Саня, у меня после его арии как будто вырастают крылья. ;)) Казалось бы, лучше уже не бывает, все и так идеально, а ему все равно удается каждый раз находить что-то новое – интонации, взгляды, жесты. Для меня, например, на премьере как-то по-другому прозвучали Влюбленные, причем что-то новое было именно у Андрея. Я была просто покорена (в который раз))) . Emma писала про мимику Ожогина в Главсевморпути. Я в в воскресенье вечером попыталась «объять необъятное» и переводила глаза с Вани на Андрея. Это стоило видеть!!! Такая дуэль взглядов! Постоянно меняющиеся выражения лица и у одного, и у другого. А в воскресенье днем – изумительная игра Андрея в линейке Димы Дьяконова – Море, Мгла, Блошиный рынок, Майор, Вокзал, Ненцы. Немного огорчило отсутствие Андрея в Новом Годе – а мы так ждали!!!
Кстати, о Ромашовых – Леша и Ваня - два таких разных, но одинаково интересных. Вообще, Норд-Осту и нам всем очень повезло, что в передвижке появились такие талантливые, такие выдающиеся (не побоюсь этого слова) актеры, как Иван Ожогин и Сергей Кудрявцев – очень сильный НикАнт.
Светлана… А мне нравится! Они с Андреем играют вместе совсем недавно, а у них уже есть свои «фирменные» находки. Например, когда Андрей держит тот самый поднос как зеркало, а Света смотрится в него и поправляет косички. Очень трогательно.
Олег-Валька и Татьяна Колосова – Кира – чУдные Жуковы. Домашние, семейные, милые, искренние. Мне очень понравилось, как на одном из спектаклей, наряжая елку у Татариновых, Кира спрашивает: «Серебряный шарик?», а Валька серьезно так отвечает: «Нет, серпантин». А Олег к тому же великолепный Ненец. Я теперь при слове «олени» всегда вспоминаю его «фирменный» жест.
Юлия Трошина, поздравляю с Премьерой!! Очень впечатляющий и удачный дебют!
Дима, поздравляю со вторым спектаклем! «Так держать, Григорьев, молодец» - точнее и не скажешь. Ты стал настолько увереннее. Жаль, что не удастся увидеть третий раз твоего Сани.
Костя Ужва – тоже гораздо увереннее, чем в Москве, что естественно. Мне нравится его и Оксанино Танго Любви – очень красиво.
И конечно, детская труппа. Они безупречны. Сюрпризом стала новая роль Филиппа Авдеева – маленький Валька.

Как же тяжело было прощаться с таким гостеприимным и теплым залом, говорить «До свидания» Норд-Осту и отправляться на вокзал. Но…

«Будем считать, что «путешествие в жизнь» еще только началось… Корабль вчера покинул гавань, и еще виден вдалеке маяк, пославший ему прощальный привет: «Счастливого плавания и достижений». ("Два Капитана")

изменено:
24/11/2004 10:27:11
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Pinta (гость) 26/11/2004 02:04:27

Anna, спасибо, Вы так здорово всё описали..
Ну действительно, сидишь тут, привязанная, как коза к колышку, а тут вот вдруг такая внятная информация.
Всех люблю..

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Василий Захаров (Старшина) 24/11/2004 12:20:18

И мои пять копеек в ЖЖ.

Присоединенная ссылка

 
ЖЖ про НО в НН Basil Pro (Лейтенант) 24/11/2004 13:15:02

Василий, а все же - скопируй твои хорошие слова и сюда тоже. Хуже не будет :о).
Зато моно будет их тут прокомментировать.

Ответить на это сообщение
 
RE: ЖЖ про НО в НН Василий Захаров (Старшина) 24/11/2004 13:23:21

Сюда, надеюсь, будет отдельный отчёт.

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! BorisM (Матрос) 25/11/2004 00:45:57

Немного поправлю имена, с вашего позволения, а вообще- то список детей, которые уехали на гастроли можно было прочитать здесь :
http://www.mtya.ru/forum/viewtopic.php?t=280

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Василий Захаров (Старшина) 28/11/2004 13:50:40

Ну что ж, пришло и мне время таки сформулировать свои впечатления от премьеры передвижной версии. Увы, на саму премьеру попасть не удалось, зато я посмотрел два вечерних спектакля в выходные.

Основное и главное - "Норд-Ост", как и раньше, прекрасен.

Очень порадовал звук. Такое ощущение, что с каждой новой постановкой "Норд-Ост"а он становится всё лучше и лучше. Здорово. :)

Единственное что, несколько огорчило обилие посторонних звуков в колонках - отчётливо слышны вздохи, звуки шагов актёров, уже ушедших со сцены (особенно на каблуках), и прочее. Мелочь, а обидно.

Зря, зря мне говорили, что дескать первые ряды в ТЮЗе не очень удобные. Просто супер места! И вообще зал просто замечательный, потрясающе удобный и уютный. Вообще, все мои оговорки и огорчения по поводу актёрской игры (см. по ссылке мой отчёт о московской премьере) я в итоге склонен списать на то, что в Москве я смотрел передвижку из середины зала, и выходит, зря - видимо, я слишком привык к первым рядам, к тонкостям актёрской игры, и теперь обречён на первые ряды - издалека всё кажется блёклым. Даже из пятого ряда, в котором я сидел в воскресенье, что-то начинает теряться. Ужас. :)

Актёры. Наконец-то я посмотрел на Ивана Ожогина в роли Ромашова, и могу с уверенностью сказать - он великолепен! Это первый Ромашов, который на мой взгляд может "тягаться" с Кузнецовым, и единственный, которому в какие-то моменты я действительно, пусть и на секунду, верил, что он "ни в чём не виноват" ("ты чего, это вовсе не я", "я вообще на твоей стороне", "заходи, будь как дома, присядь"). Хотя надо признать, что проблема роста его и Сани, а также проблема "двух синих костюмов" существует, хотя и не столь существенна, как могло бы показаться. Ария - выше всяких похвал, очень удачно обыграны переходы от "разговора с залом" к "разговору с рюкзаком", смена настроения очень резко ощущается.

Прекрасную пару Ивану составил Лёша Умаров, великолепно играет, браво. И вообще дети молодцы.

В отличие от московской премьеры (вот он, первый ряд!), очень хорошее впечатление произвёл в роли НикАнта Сергей Кудрявцев - удивительно цельный, внутренне логичный образ. Интересная грань проявилась в гостях у Кати, когда Ромашов прибежал к нему с известием о письме - если раньше "Не может быть!" НикАнта воспринималось как удивление, как нежелание верить, порой как скрытое указание Ромашову выкрасть письмо - то здесь всё иначе. НикАнт Кудрявцева искренне не верит в то, что нашлось письмо, он просто нервно отмахивается от этой новости! Таким образом, выкрадывание письма становится чисто инициативой Ромашова, что в несколько ином свете выставляет потом спор Ромашова с НикАнтом ("видимо, вы забыли о том...").

Безумно жаль, что Константин Ужва больше не играет Штурмана. Те, кто давно знает "Норд-Ост", помнят, сколько актёров сменилось в этой линейке, и насколько она особенна. Константин оказался потрясающим Штурманом. А вот Кораблёв его, увы, на мой взгляд, слабоват, не хватает ему какой-то внутренней уверенности, выдержанности, какого-то внутреннего стержня - впрочем, это вероятно вопрос времени, думаю, всё придёт с опытом. Петя, вернись! :)

Светлана Вильгельм в роли Кати - очень неожиданная трактовка роли. Несмотря на внешнее сходство Светланы в образе Кати с Катей Гусевой, Катя на самом деле получилась совсем другая. В ней меньше аристократизма, меньше стиля, меньше принципа и позиции, но зато больше жизни, эмоций, силы - это настоящая русская женщина, сильная и яркая, импульсивная и энергичная, наравне с Саней готовая яростно бороться и искать, найти и не сдаваться - и в полной мере эта разница проявляется в сцене прощания на вокзале и в "дуэли" с Ромашовым в блокадном Ленинграде. Новая грань, интересная. И голос тоже потрясающе сильный, уверенный, хотя немного резковат, на мой вкус. И впервые я наконец сумел до конца понять, прочувствовать, почему же действительно Катя отворачивается от Сани на поминках - раньше это всегда был некий жест, символ - а в исполнении Светы я наконец понял - она просто на может сдержать слёз... Это так просто, но раньше как-то не доходило.

Удивил Андрей Богданов - Богданов, всегда потрясавший ровностью и чёткостью своей игры, всегда с ювелирной точностью каждый день воспроизводивший своего Саню, неожиданно изменился. И изменился в лучшую сторону! Очень порадовала первая часть арии, ставшая более драматичной, эмоциональной, как никогда берёт за душу. И, повторюсь, совершенно потрясающе стало звучать "Встревоженное Сердце", особенно в дуэте с Машей Шорстовой - у неё с Андреем очень удачно сочетаются голоса.

Всё-таки совершенно замечателен в роли Вальки Олег Голуб. Несмотря на тяжёлую простуду пел он прекрасно, а уж играл... Один эпизод с тазиком в коммуналке чего стоит! Отличные находки в гостях у Кати, и с наряжанием ёлки, и с серпантином, и особенно с надеванием ботинок. :)

По поводу излишнего дыма - видимо, действительно всё очень зависит от температуры в зале и от работы кондиционера. Вечером в субботу дым заливал оркестровую яму и первые ряды, прятал от зрителей вагон поезда на вокзале, и причинял много других неудобств, но зато в воскресенье с дымом не было по-моему ни одной проблемы, он как прирученный останавливался у края оркестровой ямы, и вообще появлялся и пропадал точно там, где было нужно.

По поводу закрывания крышки рояля в гостях у Кати - жаль этого жеста, но ему на смену пришло аналогичное закрывание футляра с подарком НикАнта, так что общая "конструкция" сцены оказалась в этом месте сохранена. Хорошо.

Любопытная деталь - в субботу в сцене краха на рояле стояла старая настольная лампа. Казалось бы, мелочь, но атмосферу сцены она дополняла очень удачно. В воскресенье лампа пропала, так что я и не знаю, была ли это случайность или же удачное нововведение. :)

Присоединенная ссылка

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Василий Захаров (Старшина) 14/12/2004 05:00:48

Случайно нашёл ещё один отчёт. Девушка из Нижнего, была на Н-О в первый раз.

Присоединенная ссылка

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! NOchka (Матрос) 14/12/2004 07:28:34

Мда...эх и язва...А мне вот Ник.Ант оооочень даже понравился...До того хорошо играл, что я его возненавидила всей душой!

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Лиса (Матрос) 14/12/2004 09:48:34

Кудрявцев был супер, и мне и Ужва понравился, хотя Петя конечно был великолепен...
А Ромашов мне больше в душу запал Ожогинский...
И еще, у нас на Верхне-Волжской набережной есть еще один самолет:) Только вот до него похоже никто так и не дошел:)

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! самый Black man (Матрос) 14/12/2004 13:10:00

Это который "Нестеровский"? Ну уж и никто...

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Лиса (Матрос) 14/12/2004 15:58:57

а где тогда фотки?:) ни у кого не видела:) хотя там такая метель была...

 
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! самый Black man (Матрос) 14/12/2004 17:19:40

Фоток нет.........увы, но дело в том, что я в НН пробыл в общей сложности более 70 дней и успел побывать......кое-где!

 
"Ньюпор" и Петр Нестеров Basil Pro (Лейтенант) 15/12/2004 11:53:59

Если вы от памятника Чкалову пройдете вдоль по удивительно красивой в любое время года Верхне-Волжской набережной , то непременно повстречаетесь с еще одним великим летчиком-нижегородцем и его самолетом: в 1913 году поручик Петр Нестеров впервые в мире выполнил на "Ньюпоре" фигуру высшего пилотажа, т.н. "мертвую петлю".

«Ньюпор», на котором
Петр Нестеров выполнил «мертвую петлю»

www.airforce.ru/memorial/russia/nn/nn_nesterov.jpg

Памятник самому П.Н.Нестерову см. по ссылке:

Присоединенная ссылка

изменено:
15/12/2004 11:58:54
RE: Что пробил час, что вот О, Н-О! Bagira (Матрос) 18/12/2004 05:54:49

Совсем забыла рассказать.

НАКОНЕЦ-ТО стало понятно, с чего Катя вдруг взрывается и начинает наезжать на бедного НикАнта. Раньше это для меня выглядело ну, скажем, как типичное поведение трудного подростка. Вот просто, ни с того, ни с сего, услышав случайное упоминание отца (совершенно невинное!) устраивает дикую истерику и убегает. Даже становится как-то неловко. Зато теперь!!! Когда Николай Антонович, довольный собой, по-хозяйски обнимает МВ, чуть ли не целует, и дарит ей этот футляр, а МВ радостно берет его и смотрит на НикАнта с безмятежнейшей улыбкой любящей женщины, и видно, что она всем довольна и абсолютно счастлива, и очень рада этому подарку... Хочется самой встать и грохнуть кулаком по чему-нибудь. Ну так противно становится, честное слово. И Катин взрыв воспринимается не только как понятное, но и как совершенно необходимое действие! Вот, казалось бы, какая-то деталь... БРАВО!

 
согласна! Мария_рус (Матрос) 18/12/2004 11:05:33

Да, я тоже теперь только прониклась...

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (ЖЖ про НО в НН // Basil Pro // 24/11/2004 13:15:02)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке