Клуб капитанов
«Классический мюзикл» даже кажется слишком классическим и слишком семейным. Слишком спокойным, теплым и праведным.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
шасси maria (Матрос) 25/9/2004 18:56:29

Мысли вслух...
Почему оставили прежнюю форму в фразе «Гляньте, братцы, вот вам шасси»? Ведь ненка принесла явно не шасси...
ИМХО лучше было бы: «Гляньте, братцы, ось для шасси» Потому что – для чего еще можно "приладить палку"? Ну, или: «Гляньте, братцы, вот крепленье» Типа, чтобы как шину наложить при переломе… ИМХО было бы логичнее и при этом никаких проблем с рифмой… Хотя… наверное, авторы хотели оставить курьезность и показать неподходящесть принесенного предмета целям летчиков… Авторам виднее :)

Ответить на это сообщение
изменено:
25/9/2004 18:58:38
RE: шасси Persian (Матрос) 25/9/2004 19:03:12

Ну откуда ненке знать, что такое шасси ?

RE: шасси Zhenechka (Матрос) 25/9/2004 20:25:56

Так это, по-моему, говорит Стрелок - радист:))

RE: шасси Persian (Матрос) 26/9/2004 15:12:33

Так это же с иронией ...

RE: шасси Zhenechka (Матрос) 27/9/2004 00:00:18

Так я понимаю:)) Я к тому, что в данном случае ненке совершенно не обязательно знать, что такое шасси. поскольку это знает Стрелок;)))

RE: шасси Karamel-ka (Старшина) 26/9/2004 01:43:15

скажите мне, а шасси-это какая часть самолета?:)
я всегда считала, что непосредственно колесо и "та палка, на которой оно висит":)

если поломали "палку"- то багор--прекрасное шасси!
или я путаю названия и шасси - это нечто другое?

RE: шасси Zhenechka (Матрос) 26/9/2004 08:44:15

Да, нет. все правильно - шасси это и есть колесо плюс "та палка":))

RE: шасси Pinta (гость) 2/10/2004 02:50:19

Да-а, Karamel-ka, опять я вынуждена пускаться в стариковские воспоминания...
Лень лезть в технический словарь, но, кажется, шасси - это та штука, к которой крепятся либо лыжи, либо колёса для найкращей посадки. (Или всё не так?)
Так вот воспоминания.
Во времена оны летела я из Сухуми в Москву. Самолёт был - из самых моих любимых фасонов: то ли 134-ый, то ли 154-ый ТУ (не люблю большие). Ну. загрузили нас всех по-быстрому на борт; как водится, кондиционер не включён, взлёта нет, но советская публика тихо терпит. Время идёт... А я сижу по левому борту у "окошечка" и спокойно глазею в него. И вижу: сбоку подлетает такой "грузовой мотоцикл", или мотороллер с грома-адным кузовом. В этом кузове лежит грома-адный... молоток. ручка деревянная минимум полтора метра длиной, а скорее два, и сама колотушка невероятных размеров. И вот заныривает он так лихо под брюхо нашему борту, потом некоторое время тишина, а потом этакие бу-ум-с, бу-ум-с, бу-ум-с, по левому переднему шасси. Корпус самолёта ходит ходуном. Никто из пассажиров на это вообще никак не реагирует (непуганые тогда были). Я обалдеваю. Но тоже сижу тихо. Через некоторое время удары прекращаются, "грузовой мотороллер" на бреющем вместе со своим молотком скрывается в направлении горизонта. Далее всё по стандарту: запуск, рулёжка, взётная, отрыв и благополучная посадка в Москве.
Это я всё к тому, что если можно было шасси починить с помощью молотка, то почему бы его не починить с помощью палки. Всё возможно. Одно меня мучает: неужели только я заметила, что не всё было в порядке с самолётом?
Всех люблю.

RE: шасси Павел (Старшина) 27/9/2004 10:58:10

Кстати, я, например, до сих пор считал, что правильно говорить шассИ (с ударением на И)... Или тут тот же случай, что и компАс у моряков? :)

RE: шасси Ал (Старшина) 27/9/2004 11:08:52

«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Словарь трудностей
шассИ, ср., нескл. и в речи летчиков шАсси.

RE: шасси Спадя (Старшина) 27/9/2004 18:40:57

Кстати, что там с самолетом?
Раньше стекла самолета были как-бы обледенелые. Теперь они стали практически прозрачными. И во время посадки отлично видно, что в кабине никого нет! Непорядок.

RE: шасси Zhenechka (Матрос) 27/9/2004 19:09:21

а мне 24го показалось. что в кабине кто-то есть. Я ещё тогда очень удивилась. а потом поняла, что это глюк:) Видимо, от передозировки радости:)

кто в кабине? :-) Emma (Лейтенант) 27/9/2004 19:09:56

Просто во время аварийной посадки всем рекомендуют опустить голову между колен и прикрыть руками, вот их и не видно!

RE: кто в кабине? :-) Karamel-ka (Старшина) 27/9/2004 19:11:35

если так сделает пилот, то
вопрос: как закончится аварийная посадка?
ответ:аварийно

RE: кто в кабине? :-) зритель (Старшина) 27/9/2004 19:31:26

> Просто во время аварийной посадки всем рекомендуют опустить голову между
> колен и прикрыть руками, вот их и не видно!

Маш, я не понял - это зрителям нужно сделать?..
:))

Тогда можно и без самолета обойтись - опять же, декораций меньше возить :)

RE: шасси _Shine_ (гость) 27/9/2004 22:20:04

Правильно...вообще...пусть слушают, а смотреть не за чем!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (шасси // maria // 25/9/2004 18:56:29)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке