Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
В память погибшим в Беслане. XXX (гость) 7/9/2004 12:29:59

Сегодня день траура. Давайте сделаем, как сделала молодежь в Италии (договорились в определенный час поставить свечку на подоконник, передали информацию smsками и на подоконниках итальянских домов позавчера горели свечки в память погибших в Беслане) Поставь СЕГОДНЯ В 21.00 свечку на подоконник и пусть она горит в память погибших взрослых и деток в этом ужасном терракте! Передай, пожалуйста, эту информацию дальше!

Ответить на это сообщение

RE: В память погибшим в Беслане. Santa (гость) 7/9/2004 12:50:07

Ни я, никто из моих родных никогда не бывал в заложниках.
Но как многие, я знаю, что такое терять любимого человека…
Что такое отчасти винить себя в его гибели…
Что такое не знать, как быть дальше…
Когда-то именно «Норд-Ост» помог мне выбраться из такой жуткой ситуации.
И если кто-то сейчас говорит мне «Спасибо», это «Спасибо» и «Норд-Осту».
Я десять лет работаю с детьми. Иногда почти заменяю им маму.
С какими только детьми не приходилось работать.
Армяне, белорусы, осетины, украинцы, русские…
Все дети смеются от счастья и плачут от горя одинаково.
Так жутко, что взрослые, выясняя свои отношения, отыгрываются на детях…
Дети не ангелы, иногда хочется отругать, даже наказать их,
но когда детям стреляют в спину … Это страшно…
Многие с Форума сдают кровь, делают то, что могут для РДКБ.
Приходишь в больницу… Видишь детей… Знаешь - они больны, многие очень тяжело.
Но… они смеются, играют (если могут), просят принести что-нибудь (кассету «Властелин Колец», диск с игрой), а через неделю их может уже не быть…
Это больно… но это данность. Это жизнь…
Неужели людям мало болезней, несчастных случаев и т. д.,
им нужно еще и целенаправленно уничтожать друг друга :(

Соболезнования от моего имени и от имени всех Форумчан
Родителям, потерявшим своих детей и детям, потерявшим своих родителей:(

RE: В память погибшим в Беслане. женя (гость) 7/9/2004 17:19:29

"Давайте сделаем, как сделала молодежь в Италии" - давайте. А еще давайте морально готовиться к тому, что эти жертвы не последние. Террористическая война расцветает. Страшно. "Ужас, ужас, ужас."
Присоединяюсь к соболезнованиям. Но что могут обычные люди реально сделать? Молиться? Брать в руки плакаты, рупор (м.б. оружие?), объявлять голодовки и устраивать самосожжения, чтобы расшевелить наконец власти? Ведь большинство из нас качают головами, ужасаются, скорбят, но продолжают спокойно жить дальше, словно ничего не изменилось. А как же? Надо растить детей, ходить на работу или учебу, влюбляться, веселиться. Мы говорим "Это жизнь." Так может, мы заслужили такую жизнь своим бездействием? У меня нет ответа, я тоже просто продолжаю жить как прежде в надежде, что "власти", "чиновники", военные что-то придумают. В конце-то концов, это их обязанность! Но мысли не дают покоя.

RE: В память погибшим в Беслане. тоже Женя:) (гость) 7/9/2004 22:05:39

да, молиться. Только...и не только...там есть все ответы, наверное.
Прощать своих врагов и бить врагов Отечества. Не знаю как:(

RE: В память погибшим в Беслане. Shine (гость) 7/9/2004 21:26:34

моя свечка здесь:

http://diary.ru/~su-shine-su

RE: В память погибшим в Беслане. марина (гость) 8/9/2004 12:32:32

Вчера один неглупый человек, тетральный продюсер, высказал такую мысль: Мы все отчасти виноваты в том, что случилось. Виноваты театральные деятели -- потому что занимаются искусством для искусства и не хотят иметь дела с действительностью. Виноваты простые люди в своем пофигизме и индеффирентности. Понятно, что впрямую мы ничего не можем сделать, не можем своими руками остановить террористов. Это дело военных и политиков.
Но ведь большое насилие всегда начинается с малого -- неплохой спектакль "Терроризм" во МХАТе как раз на эту тему.
Подумайте, как маленькие невинные дети вырастают в таких монстров? Я не понимаю, что нужно сделать с человеком, чтобы он настолько потерял человеческое обличье? Если в обществе так много ублюдков, значит, с этим обществом что-то не так.
Значит, в этом обществе не хватает света, не хватает души, не хватает спектаклей вроде "Норд-Оста", который этот свет несут. Наша задача - поддерживать его и брать пример с Васильева, который не сидит и не охает, а делает то дело, в которое верит, которое считает необходимым. "Делай, что должно, и будь, что будет..."
Я перед ваши, Георгий Леонардович, просто преклоняюсь!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (В память погибшим в Беслане. // XXX // 7/9/2004 12:29:59)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке