Клуб капитанов
Оцифрованные, компьютерные пароли «Норд-Оста» давно знакомы: совесть, одержимость, образование, любовь. Прошу прощения — Отечество.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Вы только приезжайте, пожалуйста! Крылов (гость) 19/8/2004 23:01:17

Георгий Леонардович, Алексей Игоревич и вы, дорогие, обожаемые наши артисты. Без оборудования, без пресловутого самолета - вы только приезжайте, пожалуйста.
Не стоит абсолютизировать ценность сценической машинерии - никогда россияне не были "повернуты" на спецэффектах. "Норд-Ост" и в первые-то свои дни был больше, чем "мюзиклом, где на сцену садится самолет в натуральную величину". А сейчас и подавно!
Приезжайте без груза и без восьми фургонов, без прожекторов и самолета - лишь со своими танцами, лицами, голосами, видеть которые с избытком хватит нам для счастья! И если г-жа Хачатурьян снова попытается как-то вам помешать, то всем окончательно станет ясно, что она такое. И она навсегда потеряет в нашем лице зрителей для своего "театра мюзикла", который, вроде бы, она хотела возродить. Ей останется только собраться и уехать рано или поздно.

Приезжайте! Пожалуйста! Может быть, даже и не в Мюзик-Холл... Без самолета. Ну его!
Только приезжайте.

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Умная (гость) 19/8/2004 23:15:21

Эх, Алексей, если бы Вы знали, от чего Вы предлагаете отказаться: от какого "космоса" на сцене, где теперь "спит земля в сияньи голубом"! Даже московский "Норд-Ост", что называется, "отдыхает" по сравнению с тем, что с вдохновением и счастьем рождается сейчас в петербургской версии.

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Крылов (гость) 19/8/2004 23:19:10

Догадываюсь. И все же....
А мы и в Нижний съездим, и дальше.

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Крылов (гость) 19/8/2004 23:15:58

Да, еще: встретиться с вами, дорогие форумчане, в нашем Питере, который так хорош осенью, посидеть, поговорить... Наконец-то это было так близко! Несправедливо будет отнять нас друг у друга, отнять прогулки, Неву, Атлантов.
Высоцкому на Таганке и одного прожектора хватало. И зал вставал...
Да?

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Loiso (гость) 20/8/2004 16:30:50

"... лишь со своими танцами, лицами, голосами, видеть которые с избытком хватит нам для счастья".
Эх, никакие спецэффекты не смогут затмить замечательную улыбку нашего любимого с Мишкой актера "НО" :) !
Приезжайте, пожалуйста ! Очень хочется увидеть вас, дорогие наши и любимые ! С надеждой на возможность видеть, слышать всех вас, хоть и редко, знать, что жизнь "НО" продолжается, и наша жизнь обретает чувство уверенности и постоянства.
Только приезжайте !

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Faza_Zero (Лиля) (гость) 21/8/2004 12:03:34

приежайте не смотря ни на что!

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Emma (гость) 21/8/2004 17:30:21

"Мы вас встретим и пеших, и конных,
утомленных, ... любых...
...Мы вас ждем, торопите коней, в добрый час!... Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины!" !!!! т.ч. на самом деле уверена, что вы привезете и себя, и свои замечательные декорации с костюмами, и нахожусть в предвкушении огромного удовольствия от новых встреч с НО после уж слишком долгой разлуки, но точно также была бы рады видеть вас и без всего этого великолепия. Просто ваши лица, улыбки. Снова услышать в вашем исполнении любимые арии (или просто поболтать "за жизнь" :-) - уже это было бы огромной радостью.
А после турне (которому желаю огромной удачи, успеха, нов. поклонников, отсутствия по возможности нервотрепки и проблемм) обязательно возвращайтесь домой... ну, в Москву.
:-)

"Мы вас встретим и трезвых и пьяных.." Basil Pro (гость) 22/8/2004 21:31:41

Абсолютно разделяя эмоциональную составляющую призывов тов.Крылова и Emmы, все же хочу возразить по существу вопроса.
Вспоминаю ошалелую, почти священную дрожь по всему телу в кульминационный момент посадки самолета, блеск в глазах друзей - летчиков и аэродинамиков при этом, вспоминаю слезы восторга у зрителей при виде вздымающейся из ледяных торосов гордой шхуны "Св.Мария". А дороги?!? На них же весь спектакль держится. В прямом и переносном смысле. (Не главный, но очень характерный штрих - прыжок Сани на подножку уходящего поезда. Как же можно без этого?)
Нет, не зря авторы так гордились машинерией Н-О!

Кстати, у нас перед глазами наглядный пример - "безбашенный" вариант мюзикла "12 стульев" убедительно показал, что без гениальной сценической находки - башни Татлина "ЭТО НЕМНОГО НЕ ТО" (©12С) при всем том, что стуловцы продолжали играть столь же искрометно и самозабвенно.

Так что будем уповать, ждать и надеяться на полноценный спектакль со всеми его легендарными сценическими атрибутами, но уже в новом воплощении. Тем более, что все, кто видел декорации передвижки, в один голос утверждают, что "это еще круче, чем было в стационарном варианте".

Что же касается "посмотреть на любимые лица и послушать любимые арии" - специально для этих целей в свое время был создан проект "Мюзикл.РУ" (www.musical.ru). Вот его можно спокойно приглашать, не заморачиваясь на козни г-жи Хачатурьян :о).

RE: "Мы вас встретим и трезвых и пьяных.." Крылов (гость) 23/8/2004 01:18:04

Кто бы спорил!? Понятно, что с полной сценической машинерией и со всеми декорациями было бы лучше. Но я ведь совсем не про это писал... Как и все другие откликнувшиеся.

RE: "Мы вас встретим и трезвых и пьяных.." Loiso (гость) 23/8/2004 13:36:17

Ой, Basil, Вы правы, как всегда, в принципе...
Самолет, льды, дороги, в них чувствуется душа, любимая душа, но мы писали действительно не о том.

Зачем подушка, если нет кровати? Basil Pro (гость) 23/8/2004 16:12:42

А я - именно об этом.
"Послушать арии, посмотреть на любимые улыбки" - да сколько угодно! Но это - НЕ "Норд-Ост".
Отличие концертного номера "из Н-О" от мюзикла Н-О - это как отличие струйки из деревенского рукомойника от Ниагарского водопада: омыть лицо и душу можно и в первом случае, но восторг упоения вы испытаете только во втором!

При этом еще раз хочу напомнить о существовании проекта "Мюзикл.РУ (www.musicl.ru)": если вам достаточно одних танцев-лиц-голосов без самолета, то почему же вы до сих пор их не пригласили?!?

Очепятка Basil Pro (гость) 23/8/2004 16:15:47

Мелкость буковок привела к очепятке. Разумеется:
www.musical.ru

(Мы когда-нибудь наконец дождемся обновления дизайна и движка форума :о)?

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Крылов (гость) 23/8/2004 16:33:31

Ну, не пригласили... Извините нас, пожалуйста. Мы исправимся. И может быть, даже заслужим Вашего одобрения. Ах, как бы нам этого хотелось. Все, иду приглашать - как доктор прописал...

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Умная (гость) 23/8/2004 16:41:57

Нет, ну правда, можно, наверное, Пятую симфонию Бетховена на фортепьяно исполнить, но Вы уверены, что впечатление будет хотя бы отдаленно напоминать исполнение оркестра? Так и "Норд-Ост" без декораций. Они ведь не рамка, они отчасти - еще одно действующее лицо.
Я не помню, откуда я помню я фразу: "Искусство существует на по законам, самому себе назначенным". И для "Норд-Оста" его закон - это декорации, театр, оркестр, участие детской труппы и т.д. Другие ингридиенты дадут уже другой результат.

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Ольга Ч. (гость) 23/8/2004 17:14:56

Коллеги, не хотела вмешиваться в ваш разговор, но не удержалась. Извините, но он напоминает разговор слепого с глухим. Прослышав о том, что гастроли под угрозой срыва, одни добрые люди сердечно воскликнули: "Дорогие, любимые, приезжайте хотя бы без декораций!". Заметьте, они не призывали выбросить декорации или изрубить их на куски - нет. И что в ответ? "А с декорациями лучше!" Ну это и дураку понятно.
Или: "Абсолютно разделяя эмоциональную составляющую призывов тов.Крылова и Emmы, все же хочу возразить по существу вопроса". Basil, а вы могли бы хоть раз не возражать ни по существу, ни по форме? Вот из-за таких вот разговорчиков я и не хожу к вам на форум, и, смею уверить, не я одна.
Так нет же, не втянув людей в свою казуистику, Базил еще больше осатанел: "А я - именно об этом. "Послушать арии, посмотреть на любимые улыбки" - да сколько угодно! Но это - НЕ "Норд-Ост". При этом еще раз хочу напомнить о существовании проекта "Мюзикл.РУ (www.musicl.ru)": если вам достаточно одних танцев-лиц-голосов без самолета, то почему же вы до сих пор их не пригласили?!?"
Ну разве что ногами не попинал! Я смотрю, у вас тут скоро и чихнуть будет нельзя без Базила вашего: любишь мюзикл - виноват, не так любишь! Не любишь - опять виноват, не так не любишь!!
А, я, кажется, поняла: его, умника, обидело, что никто не оценил его информированности о новых декорациях. Он их уже видел, а мы-то нет! Ну ладно уж, просим-просим: Базил, просветите нас , расскажите о них. И не забудьте донести до нас свое просвещенное мнение. Может после этого вы дня два не будете на людей кидаться.

Умная, Вы же умная, Вы-то зачем пустились в эти пустые разговоры о преимуществах декораций перед голыми стенами? Разве этому посвящена тема, открытая Крыловым, Loiso и Эммой? Почему у вас всем затыкают рты?

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Умная (гость) 23/8/2004 17:35:43

Ай, Ольга, не знаю, почему.
Наверное, потому, что очень обидно, особенно сейчас, когда эти новые декорации уже превращаются в прекрасный цветок, даже мысль допускать, что что-то из этого не сбудется.
А за поддержку, ожидания, доброту, защиту от недоброжелателей - спасибо огромное!
Не сердитесь, пожалуйста, и заходите к нам почаще. :)

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Катя В. (гость) 24/8/2004 12:07:06

Я думаю потому, что Базиль и Умная понимают, что спектакль не существет вне театральной сцены и декораций. И сколько сил и талантов уже положено на то, чтобы все это создать в новом прекрасном виде.
И спасибо большое, Базил, за чудные слова о спектакле. Просто бальзам на душу.
С ув., Катя В.

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Крылов (гость) 24/8/2004 12:13:20

А с ними что, кто-нибудь спорил? Почему разговор начинается по 5-му разу?

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Катя В. (гость) 24/8/2004 12:17:51

А Вы думаете правильнее по многому разу выяснять отношения с Базилем во многих темах?
Мне кажется я осталась в рамках соответствующей темы и в ней высказала свою точку зрения
Спасибо.

RE: Зачем подушка, если нет кровати? Крылов (гость) 24/8/2004 13:53:08

Нет, Катя, Вы не в рамках темы. Вам бы имело смысл открыть новую - и обсуждать в ней достоинства старого и нового сценического оформления. Это было бы честно и во всех смыслах правильно. А здесь даже заголовок-то другой: "Приезжайте". Вот захотелось Базилю попенять - и люди открыли новую тему. А здесь бы она развития не получила, потому что не этого люди здесь ищут.
Это все так просто!

2Emma Persian (гость) 22/8/2004 10:26:39

Полностью согласна и поддерживаю! :)))))))))))))Особенно насчет Москвы ;):))))))))))))))))))

А БабаЯга против OK (гость) 24/8/2004 13:09:51

Знаете, я на стороне тех, кто считает, что Норд-Ост не должен быть ни без декораций; ни в телеверсии (в таком виде, в котором он щас есть, как минимум). Потому что Норд-Ост - это зрелище, в лучшем смысле этого слова! Да, музыка - безусловно (отдельно и самодостаточно, пожалуй, может существовать только музыкальная составляющая Н-О), но сам спектакль без всего, что названо "никогда россияне не были "повернуты" на спецэффектах" - это будет не Норд-Остом....
С другой стороны, говорить о том, что "если без декораций никак - тогда совсем не приезжайте" - тем более кощунственно! :). Поэтому я бы перефразировал название этой темы вот в такое:

Вы только обязательно приезжайте! Мы будем ждать, как сможете - приезжайте! И так - для каждого из городов, по списку! :)
И, тьфу-тьфу, чтобы все неурядицы и дурь разрешались побыстрее.

RE: А БабаЯга против Крылов (гость) 24/8/2004 13:56:56

Я, видимо, по психотипу аудиал, а не визуал. Готов слушать любимую музыку даже без света и декораций. Хотя Вы очень вдумчиво высказали свое мнение. Спасибо

Приезжайте! Loiso (гость) 24/8/2004 13:57:17

Костя, дорогой, да я прекрасно понимаю, что "НО" без декораций, это не "НО", не наш замечательный "НО", и Алексей понимает, я думаю :). Но это был скорее "крик души", а не призыв к действию...
Просто нервы...

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! женя (гость) 28/8/2004 16:41:07

А где-то в интернете можно увидеть побольше фотографий с репетиций? Или хотя бы просто декораций, а то тут так много об этом говорят, что уже очень хочется. Опять же, может, их имеет смысл выложить на этом сайте?

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! Persian (гость) 28/8/2004 20:35:34

Конечно, имеет смысл!:))) Несколько фоток с декорациями я видела на "Фонтанке". Но то, что там, мне пока не особо понравилось, ну может, в реале лучше будет смотреться...

Ответить на это сообщение

RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! женя (гость) 28/8/2004 20:52:47

В реале безусловно лучше будет смотреться, чувствоваться, одним словом восприниматься. И все же хотелось бы пока побольше фоток, чтобы морально готовиться. :))))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Вы только приезжайте, пожалуйста! // Persian // 28/8/2004 20:35:34)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке