Клуб капитанов
Выходя из зала, хочется, действительно хочется быть лучше, чище и добрее. И ощущение это "качественное", оно не проходит через час, день, неделю.
Народная газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Новости про "Вампира форума" :-) Vera (гость) 12/4/2004 20:46:12

"Жизнь москвички Ани Егоровой перевернул телефонный звонок:

ы не могли бы сдать кровь для моей двухлетней дочери? просил женский голос.

В своем дневнике Аня пишет, что лишь потом поняла, чего стоило маме Наташе такое спокойствие."

Подробности читайте здесь: http://www.mk.ru/numbers/1018/article28979.htm

RE: Новости про "Вампира форума" :-) Марина (гость) 13/4/2004 18:25:25

Молодец, Анюта! И молодцы наши ребята-доноры! Скоро слава о вас пойдет по больницам, так что держитесь :-)

RE: Новости про "Вампира форума" :-) Хорек (гость) 18/4/2004 08:34:07

Я искренне надеялась, что эту похабную статейку никто не заметит... но видимо, слишком многие читают МК. Ну да ладно.

Кстати, если кто не понял -- это Белка ;) В связи с изменением дизайна форума я решила сменить ник, чего уж там мелочиться. Правда, никак не могу решить, как лучше -- Хорек или Суслик... Посоветуйте, а? Скунса не предлагать!

Шиншилле Basil Pro (гость) 18/4/2004 12:36:53

Помимо того, что "страна должна знать своих героев" (не все же нам только про "оборотней в погонах" да про березовских-абрамовичей читать), вдруг эта статья поможет кому-нибудь по-другому взглянуть на жизнь и на ее смысл.

А еще там правильно сказано:
«..на объявления охотно откликаются участники интернет-форума мюзикла “Норд-Ост”. Они знают, что это такое, когда жизнь висит на волоске..»

Что же касается ника, то с учетом ближайшего будущего можно, конечно, назваться калифорнийской Шиншиллой, но мне кажется, что Белка - это идеальное попадание в образ. Когда мы были знакомы лишь виртуально, на мой вопрос "А кто такая Белка?" мне сказали: "Ты ее сразу узнаешь. Она очень на белочку похожа". Я убедился в этом с первой же встречи :о))

RE: Шиншилле Капитанская дочка (гость) 18/4/2004 18:15:49

Basil Pro (18/4/2004 12:36:53):
> А еще там правильно сказано:
> «..на объявления охотно откликаются участники интернет-форума мюзикла
> “Норд-Ост”. Они знают, что это такое, когда жизнь висит на волоске..»

Не знаю, Базиль... По-моему, это как раз типичный пример журналистских штампов и столь нелюбимых нами параллелей (или даже тождеств) "НО - Теракт". Или более общего случая - когда вместе с фактами нам предагают и выводы - в меру своего разумения. Нет бы просто написать "охотно откликаются, а почему - кто их знает". Но нет, не таковы журналисты МК. Они-то всё знают про мотивацию каждого.
Разве наши ребята-доноры раньше были другими? Так можно договориться до того, что теракт сделал нас лучше и добрее.

Про мотивацию Basil Pro (гость) 18/4/2004 18:56:13

А мне кажется, что мы уже зачастую дуем на воду, подозревая при каждом упоминании в прессе "Норд-Оста" козни против нашего любимого спекта.

И уж точно мы все стали другими после октября-02, заглянувту бездну зла, которая до того для многих из нас была отстраненно-абстрактной, по ту сторону экрана телевизора. Ведь так?

А вот вывод ты экстраполируешь неверный - "лучше и добрее" нас сделал не сам теракт, а наше сострадание и наша боль от шрама на сердце, нанесенного им. Но из этого вовсе не следует, что кто-то приветствует теракты как средство для улучшения человеческой натуры.

RE: Про мотивацию Капитанская дочка (гость) 19/4/2004 19:27:05

А я бы написала так:

На объявления охотно откликаются участники интернет-форума мюзикла “Норд-Ост”. Этот светлый и добрый спектакль собрал вокруг себя активных и неравнодушных людей, которым близка позиция главного героя:
"Жить - значит жить сгорая,
А не бочком да с краю".

И по-моему, это гораздо правильнее отражает суть происходящего.

А насчет того, какими мы стали.... Лично я не стала лучше. Я стала жестче и грубее. Какие-то тонкие струны моей души умерли. И еще - я стала хуже думать о людях в целом. Хотя я и раньше думала о них не слишком хорошо ;)
Ну ладно, наверно не к месту этот разговор.

PS Перед тем как отправить, открыла новые сообщения и улыбнулась - Олег Голуб (и не только он) говорит о НО теми же словами "светлый и добрый".

RE: Про мотивацию марина (гость) 19/4/2004 19:46:47

Юля, молодец! Как важно все-таки "найти простые слова"! Некоторым журналистам у тебя учиться и учиться! :-)

RE: Про мотивацию Basil Pro (гость) 19/4/2004 20:53:15

Да, конечно - этот разговор не для публичного обсуждения.
В главном мы с тобой согласны (да и кто на это возразит?): мы стали другими.
"Хуже-лучше" - не та шкала. Тут уж у каждого по-своему.

Но "хуже думать о людях в целом" - вот с этим категорически не соглашусь!
Ты на себя наговариваешь :о)

RE: Про мотивацию Белка-летяга (гость) 19/4/2004 22:52:38

> А я бы написала так:

> И по-моему, это гораздо правильнее отражает суть происходящего.
>

Народ, вы просто не видели, что там было написано поначалу... Статья не наша, просто корреспондент пришла на выставку детского творчества нашей больницы в декабре, послушала и написала, а потом нам прислала. Мы ужаснулись и бросились исправлять все, что можно ;) Там и этот абзац был тааакой... Не скажу, чтоб никому плохо не стало...

> А насчет того, какими мы стали.... Лично я не стала лучше. Я стала жестче и
> грубее. Какие-то тонкие струны моей души умерли. И еще - я стала хуже думать
> о людях в целом.

А я бояться всего стала еще больше, чем раньше. Но отношение к людям как-то не изменилось.

RE: Про мотивацию Большой Серый Слон (гость) 21/4/2004 11:05:17

Капитанская дочка (19/4/2004 19:27:05):
> А я бы написала так:
>
> На объявления охотно откликаются участники интернет-форума мюзикла
> “Норд-Ост”. Этот светлый и добрый спектакль собрал вокруг себя активных и
> неравнодушных людей, которым близка позиция главного героя:
> "Жить - значит жить сгорая,
> А не бочком да с краю".

Абсолютно согласен с этим вариантом. Впрочем, журналисты МК не блещут знанием текста НО, а также не показывают нужного такта в своих статьях. Увы.

А что касается Белки и ее переменчивого настроения - по-моему, Белка - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО. Да и все уже привыкли. Сначала была Аня, потом Белка (Аня), наконец, просто Белка. А дальше... Дальше все же решать Белке.

А мне как прикажете называться после смены дизайна? :)

RE: Про мотивацию зритель (гость) 21/4/2004 12:55:41

А мне как прикажете называться после смены дизайна? :)
Может быть "Большой Северный Олень" подойдет? :)
Или "Большой Белый Медведь" в крайнем случае... :)

RE: Про мотивацию AndreyK (гость) 21/4/2004 13:05:50

Любопытно :))
А после ремонта в доме тоже нужно имя менять? и/или фамилию? :) Или фамилию меняем только когда на другую квартиру переезжаем? :))))

RE: Про мотивацию Белка-летяга (гость) 21/4/2004 15:30:28

А почему бы и не поменять фамилию иногда ради разнообразия? Не только же когда замуж выходишь!

Я вот сейчас перед поездкой в Штаты как что-нибудь поменяю... Фамилия отдыхать будет ;)

RE: Про мотивацию Гитарист (гость) 21/4/2004 15:58:16

о-о-о... что же это будет? пол?! я в ужасе от догадок....и от степени моей пошлости, как оказалось.. :о))
А куда ты в Штаты?

RE: Про мотивацию Белка-летяга (гость) 21/4/2004 23:58:32

Не пугайтесь, я просто хотела сменить прическу ;)) Точней, приобрести ее, поскольку сейчас у меня на голове какой-то беличий хвост ;)
Но очень кардинально. Пока не решилась, но все возможно!

RE: Про мотивацию Белка-летяга (гость) 22/4/2004 00:10:14

А уезжаю я в Сан-Диего, Калифорния. Там из нашего окна площадь Красная видна... то есть тьфу! Видна граница с Мексикой, такой коричневый заборчик. Вот найду себе горячего мексиканского мачо... ;))

RE: Новости про "Вампира форума" :-) Tsata (гость) 18/4/2004 19:14:54

Лучше - Белка.
А Суслик - это что-то из "12 стульев".

RE: Новости про "Вампира форума" :-) Мария (гость) 18/4/2004 21:48:56

Суслик - это из "Трое в лодке", там старушка в исполнении Миронова вспоминает былых любовников: "он же не суслик, его же как то звали?..."

Нееее:),... Алексей (гость) 22/4/2004 12:57:05

...из "12с" "шанхайский барс" (кста, а этот ник там ешшо не занят?:))...
Так, что ещё есть из пушистых: Рысь, Мышка-норушка, Норка:), Ласка, Мангуст (пожалуй пока не подойдёт, потому чта мужской;)),... таак, Чучундра... - не предлагаю;)...
Но можно есчо подумать;).

RE: Новости про "Вампира форума" :-) Задумавшаяся Белка (гость) 18/4/2004 21:14:50

Ну ладно, подождем...

;)))

RE: Новости про "Вампира форума" :-) Белка-летяга (гость) 19/4/2004 07:57:35

Вот... напрягла свои биологически нагруженные мозги и нашла себе новый подходящий ник ;))

А поскольку Суслик улетает в Новохоперск, а я немножко в другую сторону, Сусликом я быть передумала ;))

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Новости про "Вампира форума" :-) // Белка-летяга // 19/4/2004 07:57:35)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке