Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
New version Basil Pro (гость) 15/4/2004 14:59:56

Ура, заработало!

Поздравляю всех нас с этим событием!

Непривычно? Есть маленько.

Но как сказал еще Н.А.Тургенев в бессмертной "Му-ме":

"Ко всему привыкает человек. Вот и Герасим привык, наконец, к городской жизни"

Зато, кажется, достаточно устойчиво и малоглючно.

RE: New version maria (гость) 15/4/2004 15:07:35

Симпатично...

Только пугает ширина показываемых постов. Нельзя ли сделать чуть-чуть пошире? В разрешении 800х600 пост Basil-a Pro по длине занимает практически всю видимую область экрана :(

А вообще, здорово, что форум наконец-то перенесли в лоно нового сайта! Ура-а-а-а!!!!!

шутите? AndreyK (гость) 15/4/2004 15:18:24

У меня пост и Базиля, и ваш занимает на экране по ширине чуть больше ученической линейки, но весь форум оказывается далеко за пределами экрана. Дорога к нему по линейке прокрутки (сперва решил, что он вообще отсутствует). И ни за что не угадаете, что находится правее и ниже форума. Самолёт!! А сверху его правое крыло. В жизни ещё не видел сайтов которые бы так глючили. Стерплю всё, лишь бы с "передвижкой" всё остальное не шло так же криво.

RE: New version AndreyK (гость) 15/4/2004 15:11:58

Может и малоглючно, но у меня на экран творится что-то с чем-то :о)

А, ну, и ладно бы с ним, и с горизонтальной прокруткой, и с самолётом отдельно, крыльми отдельно, и с прочими безобразиями. Отсутствие Новосибирска в гастрольном туре - вот настоящая беда! Что можно сделать? Ума не приложу! Кое-что знаю о причинах, но от этого как-то не легче :(

RE: New version ПавелК (гость) 15/4/2004 16:01:46

Господа! Давайте не будем голословны!

Разъезжается, будем исправлять, только, пожалуйста, пришлите следующую информацию:

1. Скрин-шот

2. Версия операционной системы и разрешение установленное на вашем компьютере.

3. Браузер которым вы пользуетесь и его версию.

В общем, без вашей помощи мы не сможем смоделировать все ситуации,

присылайте на почту: pvk@nordost.ru.

Павлу К AndreyK (гость) 15/4/2004 18:00:31

Описанные глюки не воспроизвелись, свят-свят. Зато воспроизводимо замедлились скорость загрузки. Наверное, это для вас не откровение: много дизайна - долго грузится. Вот только не у всех слишком быстрая выделенка и железная выдержка ждать. Да и трафик летит, млин. Обидна!! Об остальных неудобствах сказано, не видно уже прочитанные сообщения, не видно вновь появившиеся. Почему в главном меню нет понятной всякому ссылки "Форум", но есть интригующее "Интересно"? :о) Про то, что в форуме текст важнее картинок на полях, тоже отмечено. Без самолёта и других красивостей вполне без потери стиля можно было бы обойтись в угоду меньшему "весу" странички. С повышением скорости открытия юзабилити повышается однозначно.

RE: New version Елена (гость) 23/4/2004 13:16:32

Как же так с Новосибирском, ведь он был заявлен на маршрут в феврале 2005?!!! Что, окончательно решено спектакль туда не везти? А я-то уже всех родных и друзей там обрадовала предстоящей возможностью увидеть это чудо, пусть даже и в новой версии :(( В чем же дело?! Как всегда, финансы?

RE: New version умная (гость) 23/4/2004 13:29:28

Нет, скорее, какие-то причины психологического свойтва у руководства той единственной площадки в Новосибирске, где "Норд-Ост" может выступать. Пока причин серьезно расстраивать нет: пока это стадия "еще не все решено". :)

RE: New version AndreyK (гость) 23/4/2004 16:11:33

Вот беда!
Готов поспорить, что, вероятнее всего, никому из тех, кто принимает решение (или их близких родственников, жён, детей) не удалось посмотреть мюзикл в Москве. Впервые о нём услышали 23 октября 2002 года :( Т.е. "один из московских мюзиклов", с которым случилась "эта история". Нужно срочно разыскать среди их начальников, тех, кто видели живой спектакль.
Может, через мнистра путей сообщения действовать проще? Он в Москве живет. Норд-Ост видел поди. :)

Тааам, где кончаются поля... зритель (гость) 15/4/2004 15:16:15

Да, с точки зрения эргономики - ужасно... :)

Сверху полстраницы - картинка, сбоку полстраницы - баннеры и пустое место.

ОЧЕНЬ много пустого места и мало места для полезной информации...

Для очень умных дизайнеров поясню: на Форуме главное - сообщения, а не баннеры и снежные просторы со всех сторон... :(

(Точка зрения зрителя может не совпадать с точкой зрения дизайнеров)

"Маловато будет!" Vera (гость) 15/4/2004 15:27:19

Что-то шрифт мелковат, ничегошеньки не видно :(

RE: New version Ирина (гость) 15/4/2004 15:29:32

Как пользователь, очень прошу обратить внимание на снежные поля! Очень прошу!

RE: New version Гитарист (гость) 15/4/2004 16:52:56

Может сегодня день такой не удачный, но у меня, по-моему, страница "форум" стала загружаться раза в 2 медленнее... :о((

Шрифт, да, мелковат, но это скорее упрёк нашим слабым, сломленным книжной премудростию глазам, чем кеглю.

Всем грызть морковку полчаса!

И кегль не 10 а 12 сделать.

:о)))

RE: New version Ал (гость) 15/4/2004 15:33:25

Не запоминается нужное состояние (свернуто/развернуто), при входе вновую тему надо заново ее разворачивать :(

Не видно, есть ли в теме еще не прочитанные мной сообщения :(

Все это было раньше и было заметно удобнее. Может, теперь вообще cookies не используются?

Вы бы лажу починили и куку... зритель (гость) 15/4/2004 15:50:55

Да, куки похоже вообще не работают - имя не сохраняется, статус "новое", состояние...

Умозрительный эксперимент: откройте форум, мысленно обведите рамкой место под текст сообщения. Прикиньте сколько процентов от общей площади экрана у вас получилось...

Не поленился, померил: 1/7 часть занята полезной информацией, а 6/7 мусором :(

RE: New version Мимопроходящий (гость) 15/4/2004 16:08:50

Фу-фу! Буду долго привыкать.

RE: New version elenkano (гость) 15/4/2004 16:46:35

Ну что ж, вот и мои 5 копеек критики...

Догадаться, что "Интересно" - это форум, мне не удалось :). Хотя форум - это, конечно, интересно :))). Но мне пришлось пройтись по всем пунктам меню, прежде чем я нашла этот...

"Развернутость" сохраняется при переходе от темы к теме, а вот темы с непрочитанными сообщениями никак не отмечаются... (IE 6.0)

И шапка... это очень красиво, правда... но на 1024*768 занимает более половины экрана, поэтому даже маленькие темы приходится смотреть с горизонт. прокруткой, это неудобно. Правда, не думаю, что с этим что-то можно сделать.

Расстояния между отдельными абзацами сообщения получаются большими, из-за этого по высоте все еще больше растягивается...

Справа от шапки каждого сообщения стоит дата, под ней - пустое место (собственно текст сообщения туда не распространяется, что было бы вполне логично).

Светло-серая полоса справа с вертикальной надписью "Норд-Ост" лишняя, по-моему. Даже и красоты особо не добавляет, только место занимает. К тому же, "история любви история страны" на этой полоске написано настолько бледно и мелко, что не видно вообще.

Скриншот ловите почтой.

А вообще здорово, что НО живет и развивается, и сайт вместе с ним. Надеюсь, критика будет воспринята конструктивно, и столь замечательный по цвету дизайн не будет раздражать некоторыми недоделками в плане эргономики.

RE: New version elenkano (гость) 15/4/2004 16:57:48

Ну что ж, вот и мои 5 копеек критики...

Догадаться, что "Интересно" - это форум, мне не удалось :). Хотя форум - это, конечно, интересно :))). Но мне пришлось пройтись по всем пунктам меню, прежде чем я нашла этот...

"Развернутость" сохраняется при переходе от темы к теме, а вот темы с непрочитанными сообщениями никак не отмечаются... (IE 6.0)

И шапка... это очень красиво, правда... но на 1024*768 занимает более половины экрана, поэтому даже маленькие темы приходится смотреть с горизонт. прокруткой, это неудобно. Правда, не думаю, что с этим что-то можно сделать.

Расстояния между отдельными абзацами сообщения получаются большими, из-за этого по высоте все еще больше растягивается...

Справа от шапки каждого сообщения стоит дата, под ней - пустое место (собственно текст сообщения туда не распространяется, что было бы вполне логично).

Светло-серая полоса справа с вертикальной надписью "Норд-Ост" лишняя, по-моему. Даже и красоты особо не добавляет, только место занимает. К тому же, "история любви история страны" на этой полоске написано настолько бледно и мелко, что не видно вообще.

Скриншот ловите почтой.

А вообще здорово, что НО живет и развивается, и сайт вместе с ним. Надеюсь, критика будет воспринята конструктивно, и столь замечательный по цвету дизайн не будет раздражать некоторыми недоделками в плане эргономики.

ПавелКу Basil Pro (гость) 15/4/2004 17:25:54

И самое главное, Павел!

Пожалуйста, воспринимайте все наши замечания и предложения в позитивном плане. Ведь нам тут жить, на Форуме практически в ежедневном режиме. Вот мы и хотим, чтобы это было удобно и комфортно.

Тоже присоединяюсь к просьбам о более рациональном использовании площади экрана.

Загляните в статистику SpyLOGa: правда ведь, что процент форумчан с параметрами 1280х960 и выше на удивление невелик :о)?

Кстати, и нам было бы любопытно взглянуть на подобную сводную табличку. Можно?

RE: New version Igo (гость) 15/4/2004 18:11:58

Присоединяюсь к поздравлениям с новым сайтом! Немного непривычно, не скрою. Зато все в порядке с кодировкой. Хотя поля я бы сделал поменьше. :)

RE: New version yulya (гость) 16/4/2004 09:42:15

Во, обнаружила новую полезную функциональность - в развернутом виде можно выбрать сообщение, на которое будешь отвечать. То, о чем так давно все мечтали на отсутствие чего все ругались

"Новое сообщение" Basil Pro (гость) 16/4/2004 12:53:14

Тем более актуальной становится потребность в метке "Новое сообщение", т.к. без нее теперь даже в развернутом виде последнее сообщение темы может затеряться где-то в середине текстов.

RE: "Новое сообщение" yulya (гость) 16/4/2004 13:50:34

Урра, заработало!
Теперь этих красных на голубом фоне еще даже лучше видно, чем раньше
Спасибо!

RE: "Новое сообщение" умная (гость) 16/4/2004 13:58:09

Я бы не была столь оптимистично настроена. Это и раньше появлялось, но не всегда.

RE: New version kfb (гость) 15/4/2004 18:50:05

непривычно-то да, но мне очень даже нравится новый снежно-морской цвет как сайта в целом, так и формуа в частности =)

Круто я попал на Н-О Basil Pro (гость) 15/4/2004 18:50:33

А я ухитрился попасть в фотораздел нового сайта! Вот :о)
www.nordost.ru/foto/foto_24.jpg

А если хорошенько поискать, то в этом же фоторепортаже можно найти и других форумчан... :о)

RE: New version yulya (гость) 16/4/2004 09:04:25

Меня больше всего расстраивает в новом форуме отсутствие маленьких красненьких буковок, по которым можно было легко понять, что именно еще мной не прочитано. Со всем остальным ("сугробами", медленной загрузкой и т.д.) готова мириться, но копаться в уже прочитанных темах - неприятно.
А на самом сайте крайне расстраивает исчезновение Новосибирска из гастрольного маршрута - полностью согласна с Андреем. Временно'е "окно", правда, осталось, но...
Интересно, это что - чем крупнее город, тем больше понтов? Вот и в Питере проблемы...

RE: New version умная (гость) 16/4/2004 13:00:55

yulya, не переживайте.
Норд-Ост в Новосибирск все равно собирается, а отказывался ли он когда-нибудь от своих целей? :)

IP и картинки Basil Pro (гость) 17/4/2004 22:18:46

ПавелК, а можно все-таки указывать IP-шники форумчан? Это было удобно и полезно.

И как бы все-таки разобраться с ВНЕЗАПНЫМИ вставышами в адреса картинок, которые порождают безобразные пустые прямоугольники вместо красивых фоток?

RE: IP и картинки Inga (гость) 20/4/2004 17:30:05

Да, у меня тоже была такая мысль про IP - это как-то информативнее, что ли, было.

RE: New version Хорек (гость) 18/4/2004 08:37:18

Люди, а посоветуйте, что нужно сделать, чтобы самолет не грузился вообще! Из-за него (подозреваю) у меня каждое окно форума открывается по полчаса! А уж исправить интернет не в моих силах :(

А вон, глядите-ка, самолет Basil Pro (гость) 18/4/2004 11:40:21

Простейший способ - убрать птичку "Отображать рисунки".
Форум будет просто летать, но при этом вместе с самолетом улетят и все распасующие "шайбочки" в ветках тем, не говоря уж о фотках в сообщениях :о(

Способ простейший, но не самый правильный.
Думаю, все согласятся с тем, что самолет лучше вообще убрать со страниц Форума без ущерба для единого стиля сайта.

Ответить на это сообщение

Хочу читать все разом! CD (гость) 19/4/2004 17:16:22

А нельзя ли вернуть функцию "пометить все как прочитанные" (не помню точно, но кажется в старой версии форума она носила название "Старые") ?

RE: пометить все как прочитанные Ал (гость) 22/4/2004 13:59:17

CD (19/4/2004 17:16:22):
> А нельзя ли вернуть функцию "пометить все как прочитанные" (не помню точно,
> но кажется в старой версии форума она носила название "Старые") ?

Всячески поддерживаю возврат этой кнопки. Без нее мне жизнь не мила ;)
А называлась она "Все устаревшие", хоть это очень смешной перевод с английского :)

Гласы вопиющих Basil Pro (гость) 22/4/2004 15:56:22

Ал> Всячески поддерживаю возврат этой кнопки..

Самое печальное, что мы шумим, предлагаем, возражаем, голосуем и ратуем, а нам в ответ: "Всем спасибо, все свободны!". Т.е. "Особая благодарность .. всем участникам Форума - за тестирование предварительной версии ".

"И тишина-а-а!"
:о(((

RE: пометить все как прочитанные Tigra (гость) 22/4/2004 17:06:47

А ещё очень удобно было, когда внизу была такая же строка, как и вверху, а то приходится прокручивать вверх, а если большая тема, то это очень неудобно.

RE: New version марина (гость) 19/4/2004 20:02:30

Меня тут Умная проконсультировала, что при глюках, когда все расползается в разные стороны и форум оказывается за пределами экрана, нужно нажать "обновить" и все становится на свои места! У меня получилось!

RE: New version Emma (гость) 20/4/2004 11:38:46

Цвета очень приятные! Но читать труднее, чем старый форум (или это я старею?), самолета и свободного пространства слева уж больно много. Можно оставить бомбардировщик в натуральную величину на главной странице, на над форумом поместить симпатичный бумажный самолетик :-)))
А свободное место слева, видимо, для ICQ! :-)))

Кстати, а архив форума со старым дизайном еще существует? И если да, то как долго он будет существовать?

бумажный самолётик :)) AndreyK (гость) 20/4/2004 14:34:44

А какая классная идея!
Вот ещё бы креативщики из Биплана её оценили и вписали в свой дизайн.
Действительно, свобожного места и полей слишком много. Слева особенно. Да и справа эта серая полоска с едва читаемым текстом, а потом голубая под датой и временем. Поле сообщения сужается невероятно, а шрифт при вводе такой мелкий, что только с орлиным зрением можно разглядеть собственные опечатки. Да и "тяжёлая" страничка форума или долго грузится при слабом диал-апе, или безжалостно поедает трафик. Действительно, большие картинки разумнее оставить на главной, а на остальных, при сохранении стиля, разумнее уменьшить картинки и по площади, и по байтам-килобайтам, отдав приоритет тексту. Не на самолёт же лишний раз полюбоваться на форум ходим :)) а он полэкрана занимает. Красивый, но ненужный.

RE: New version Pinta (гость) 21/4/2004 01:46:41

Братцы, для меня с моей подслеповатосстью данный шрифт совершенно не вподъём, хотя, Крест Святая Пятница, я изо всех сил цепляюсь за этот подоконник...
Всех люблю.

Шрифт Ал (гость) 21/4/2004 11:44:12

Pinta (21/4/2004 01:46:41):
> Братцы, для меня с моей подслеповатосстью данный шрифт совершенно не
> вподъём
Могу дать дурацкий совет:
Надеюсь, с помощью Базиля Вы уже освоили операцию Copy-Paste (Копировать-Вставка) ;)
Так вот, копируете нужный кусок сообщения, вставляете, к примеру, в Word, а там ставите zoom такой, какой вам нужен, скажем 150 или 200%. Причем все это можно делать уже отконнектившись от интернета. Метод ужасный, но что делать :(

RE: Шрифт Pinta (гость) 23/4/2004 23:22:34

Ал, спасибо, но, наверное, проще с лупой, что я и делаю. Картинка со стороны - обхохочешься!
Всех люблю.

Шрифт Капитанская дочка (гость) 21/4/2004 10:26:29

А главое - почему он остается таким же, когда выбираешь в меню размер шрифта побольше?

RE: Шрифт AndreyK (гость) 21/4/2004 12:13:46

Потратил некоторое время, побродил по сайтам славного "Биплана" и подумалось, что принудительное кормление мелким шрифтом - фирменная черта данного ателье. Хотел бы ошибиться, но ИМХО везде у них они мелковаты. Другая черта, они очень любят заставки и прочие "красивости" (в том числе компьютерные катинки подобные этому "геометрически правильному" самолёту). Что до самолёта, то будь это "нормальный" рисунок, смотрелся бы лучше. Грузится большинство сайтов довольно медленно (наблюдение сугубо частное, по сравнению с другими страничками, где случается бывать, разумеется). Возможно, это не на их совести, хотя...

Страница Pavel (гость) 21/4/2004 14:36:24

А я предлагаю оставить самолет как атрибут страницы форума, только уменьшить его раз в 7-8. И/или чаек оставить. И расположить это все на правом белом поле одно под другим, подвинув баннер "Вакансии".
А вот карту можно совсем убрать с этой страницы.

RE: Страница Pavel (гость) 21/4/2004 14:38:53

..... на левом :)))

Версия для смартофонов Basil Pro (гость) 23/4/2004 17:35:09

Наконец-то я понял, для каких мониторов разрабатывалась "new version" :о)

www.ostnord.narod.ru/peredvizhka/P423185.jpg
www.ostnord.narod.ru/peredvizhka/P423192.jpg
www.ostnord.narod.ru/peredvizhka/P423189.jpg

Шутки шутками, но тема "New version" не сегодня-завтра канет на вторую страницу форума, а ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ ответа на наши многочисленные предложения, просьбы и замечания мы так и не получили.
И не получим?

RE: Версия для смартофонов AndreyK (гость) 23/4/2004 18:22:16

"Павлины (простите, смартфоны) говорите?" :о))
"Узок круг этих революционеров. страшно далеки они от народа..." Народ, надо полагать, сидит поголовно за 19 дюймовыми монитрами с разрешением страшно подумать каким :) и в крупную лупу рассматривает мелкий текст на экране :)))

И Вы нетерпеливы, глубокоуважаемый Базиль! Понаблюдав за деятельностью нашего дорого ателье по пошиву сайта, можно сделать некоторые предварительные выводы. "Всё идёт по плану!". Так было сказано. Сами биплановцы в соответствии с утверждённым планом вносит изменения и в первый день выправляют очевидные ляпы и несуразности. Далее оставляют всё как есть минимум на неделю. Форум не читают. Форум читают в Норд-Осте. Спустя некоторое время они вступают в некоторое взаимодействие с Бипланом. Те нехотя (ведь "обо всём заранее договорились") вносят изменения.
А теперь попробуйте поставить себя на место человека, который этот дивный самолёт рисовал. Ведь не за пять минут и левой пяткой он это делал. Легко понять творца и его обиду, когда ему говорят: "Убери!" Дизайн создателям представляется гениальным. С заказчиком всё было согласовано и заказчиком одобрено. "Да кто такие эти в форуме!?" :) Так и вспоминается гоголевское описание дома Собакевича, который представлял собой борьбу хозяина с архитектором. Архитектор хотел симметрии, а хозяин удобства и целесообразности.
Не знаю, насколько динамичнее процесс отладки-притирки проходил с прежним сайтом. Расскажите. Или прежняя версия была изначально удобней? Или мы все сайтов насмотрелись и стали привиредливей?
А процесс улучшения идёт, но ооочень небыстро. Может в понедельник будут какие-то изменения?

RE: Версия для смартофонов Редактор (гость) 23/4/2004 19:19:45

Уважаемые Форумчане,
еще раз подтверждаем, что все нарекания, высказанные в этой теме, нами услышаны.
В связи с тем, что компания "Биплан" сотрудничает с нами по конкретным заказам, мы готовим второй эшелон изменений в новой версии сайта, где постараемся по максимуму учесть ваши замечания.
Благодарим вас за постоянное внимание и неравнодушие к судьбе "Норд-Оста".

Редактор сайта www.nordost.ru

критикуй - не критикуй.. зритель (гость) 23/4/2004 19:33:07

Наконец-то я понял, для каких мониторов разрабатывалась "new version" :о)
Не-ет. вы не поняли! А я, между прочим, нашёл браузер, под которым новый форум выглядит даже лучше, чем прежний!!!
Браузер - мечта поэта! Судите сами: шрифт крупный, никаких графических извращений, никаких проблем с кодировками, текст сообщений занимает всю ширину экрана, грузится крайне быстро. Да и работает под большинством известных ОС (кроме разве что PalmOS да WinCE).
Ну, в общем, вы поняли - Lynx rulez foreva! :))

PS к редакторам и биплановцам: а можно слово "новое" сделать покрупнее и поярче, а то когда рулишь туда-сюда по развёрнутой теме тяжеловато заметить новые сообщения :(

RE: критикуй - не критикуй.. Emma (гость) 23/4/2004 20:36:03

Костя, а это ты сейчас с кем разговаривал? :-)))

> Ну, в общем, вы поняли - Lynx rulez foreva! :))

не очень, вернее, очень не поняла, что именно делать с этими Линксами, которые рулез форава?

"сказал всё, что знал, но..." зритель (гость) 23/4/2004 21:10:53

> Костя, а это ты сейчас с кем разговаривал? :-)))
Как это с кем? Сам с собой, конечно! Как обычно... :)

> не очень, вернее, очень не поняла, что именно делать с этими Линксами,
> которые рулез форава?
Да тут не с Линксами, тут скорее с сайтом что-то делать надо. :-/

ЗДОРОВО!!! almissa (гость) 24/4/2004 17:01:31

Стало классно! Открывается с пол-пинка! Здорово!

Единственно, очень хочется, чтобы перед "ответить на выбранное сообщение" была строчка со СПИСКОМ ТЕМ, потому что если тема очень длинная, после прочитки хочется сразу перейти к новой, а крутить обратно замучаешься.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (А вон, глядите-ка, самолет // Basil Pro // 18/4/2004 11:40:21)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке