Клуб капитанов
Мюзикл изначально обладал каким-то особым духовным зарядом, который после трагических дней октября 2002 года, кажется, еще усилился.
Труд
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Кресло" с "12 стульев" Александра (гость) 11/1/2004 14:35:34
Для лучшего понимания "Стульев" - о фильме Кеосаяна. John (гость) 11/1/2004 17:55:37

Вчера по НТВ был показан давно снятый, но мною увиденный впервые фильм режиссёра Т.Кеосаяна "Президент и его внучка".

Этот фильм, несомненно, очень смел и актуален.С невероятной искренностью выразил свою гражданскую позицию г-н Кеосаян, создав положительный имидж Президенту (я везде буду писать слово «президент» с большой буквы - дабы уподобиться г-ну Кеосаяну в его открытом фрондировании). Хотя фильм вышел на экраны в 2000 г., и Президент в нём предыдущий, но невероятно удачно случайное совпадение, что фильм вышел на НТВ в преддверии новых президентских выборов. Фильм элегантно перенаправил все негативные черты образа человека, облечённого властью, на уже свергнутого, то есть - ушедшего в отставку, предыдущего Президента. Разумеется, в те времена, т.е в 2000 г., очень смело было показать Президента, выпивающего рюмку-другую! Не алкоголиком же его показывать, должно же быть уважение к Гаранту Конституции! (Так и прут из меня эти большие буквы - впрочем, это цитата из фильма. Когда внучка, защищая дедушку, произносит эту задушевную, искренне вырвавшуюся из души ребёнка фразу: "Мой дедушка - хороший! Он же Президент, он Гарант Конституции!" Единственное, в чём я сомневаюсь, так в том, что слово "он" тоже надо писать с большой буквы, но боюсь нежелательных аллюзий.)

Смелость г-на Кеосаяна, его нелицеприятная, не побоюсь этого слова, критика власти, удачно поддержана игрой младшей представительницы наиболее пассионарной, оппозиционной семьи российской интеллигенции - Надюши МихАлковой (т.к. г-н Михалков последнее время предпочитатет именно так коверкать свою фамилию). Эта семья никогда не была замешана ни в политической проституции, ни в профанации искусства, ни в вульгарности и пошлости - ни старейшина семьи, Сергей Михалков, автор текстов гимнов Советского Союза и нового гимна РФ и множества политически выдержанных басен и стихов, ни его достойный наследник - Никита, создавшие такие вехи российского и мирового искусства, как "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем". Надя, разумеется, была принята на главную роль, просто как удачный типаж, без учёта её происхождения.

Открыто и честно, в пронзительном стиле семейной рождественской мелодраматической комедии, показывает г-н Кеосаян насколько близок Президент народу, как необходима нам всем его твёрдая рука, без которой мы же не сможем найти дорогу в жизни. Как добр и демократичен Президент в кругу своего ближайшего окружения - ведь только истинно великий человек смог п р о с т и т ь своего начальника охраны, нахально заявившего, что он «не суслик»! Не суслик он, ты посмотри! А кто?! Кто ты такой?! Ты не суслик, ты … !

(Нет-нет, это меня что-то занесло, ведь Президент истинно велик и демократичен. А вот Режиссёра Кеосаяна не занесло. И не могло занести. Как интеллигентного человека, который сам не позволит себе и думать о ругани!).

В общем, просмотр фильма наполняет душу чувством заслуженной гордости за нашу творческую интеллигенцию, которая, не успев подмыться после парламентских выборов, активно выражает свою гражданскую позицию в самом начале президентской гонки.

Конечно, этот фильм нельзя заподозрить в политически-заказном характере. Это просто отражение души Художника, его глубоко личной преданности власти, именно преданности, а не холуйства.

:/

Ответить на это сообщение
 
RE: Для лучшего понимания "Стульев" - о фильме Кеосаяна. Михаил Морозов (гость) 12/1/2004 21:35:12
RE: Для лучшего понимания "Стульев" - о фильме Кеосаяна. John (гость) 13/1/2004 08:13:28

    Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (Для лучшего понимания "Стульев" - о фильме Кеосаяна. // John // 11/1/2004 17:55:37)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке