Клуб капитанов
Взяв западные технологии, они создали российское сочинение. И в спектакле ожила наша история, наш способ ее чувствовать, наш мелодический строй.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
12 стульев... Гелла (гость) 22/12/2003 15:54:03

В субботу посетила мюзикл "12 стульев"! и поняла, что НО лучше раз в сто!!!

RE: 12 стульев и Норд-Ост almissa (гость) 23/12/2003 10:09:38

Здесь все будут только - ЗА!

С учетом, что НО - про любовь, а 12С - про мошенников.

Да и сюжет в НО более гармоничный и последовательный.

А спецэфекты! Один самолет, садящийся на сцену, чего стоит!

RE: 12 стульев и Норд-Ост Larissa (гость) 23/12/2003 15:49:48

Чиста конктретна один самолет перевесит 12 стульев:))))

Норд-Ост и 12 стульев Карина (гость) 24/12/2003 17:39:42

Полностью с вами согласна. Мы всей семьей были на Но(и не один раз), а вчера посетили 12 стульев и остались разочарованы,т.к.из юморной книги сделали клоунаду. В музыке и в действии я находила фрагменты любимого НО.После спектакля многие зрители сравнивали с НО и приходили к выводу, что ТАКОГО замечательного мюзикла (как НО) может больше не будет!Меня порадовало только одно, что я увидела любимых актёров НО: Ю.Мазихина, М.Абдрахимова, М.Подлесного и др. я не помню их фамилии. Они то и "зажигали" на сцене. По дороге домой вся моя семья бурно вспоминала НО и мы пришли к выводу, что отправимся в Питер на один из спектаклей НО.

RE: Норд-Ост almissa (гость) 24/12/2003 18:39:47

Ничего не известно, когда поточней начнется передвижная версия?

И будет ли наверняка?

Покупать билеты в Питер?

RE: Норд-Ост Larissa (гость) 24/12/2003 21:39:53

На Эхе Георгий Леонардович сказал, что идет работа над передвижной версией.

Ждем, ждем, ждем....

RE: Норд-Ост Alexey Saveliev (гость) 30/12/2003 22:38:48

Сравнивать Норд Ост и 12 стульев это бесполезное занятие..

Я даже больше склоняюсь к мысли теперь.. что 12 стульев больше мюзикл чем Норд Ост...

Норд Ост это нечто другое... очень хорошее.. и красивое.. и захватывающее.

Зачем же так... Михаил Морозов (гость) 5/1/2004 17:06:28

Добрый день!

> Я даже больше склоняюсь к мысли теперь.. что 12 стульев

> больше мюзикл чем Норд Ост...

Зачем же так про мюзиклы... Если "12 стульев" больше мюзикл, чем "Норд-Ост", тогда слово "мюзикл" есть ругательство. Впрочем, после "12 стульев" и вправду может сложиться впечатление, что хороших мюзиклов в природе не существует - настолько велика пропасть.

Я сам смотрел 3-го января. Ужас! Лучше бы я на эти деньги в ресторан сходил.

Михаил.

RE: Зачем же так... Катя (гость) 5/1/2004 17:42:31

Ты тоже на этом ужасе был....совпадение, я тоже 3-его была там

RE: Норд-Ост Persian (гость) 1/1/2004 16:47:39

Ну вот если мое мнение интересно...По-моему, Ильфа и Петрова вообще нельзя переработать в мюзикл такого же уровня, как Норд-Ост, так как чтобы соответствовать такому уровню, ему в первую очередь должен соответствовать сюжет. А когда мы читаем "12с", главное для нас ведь не сюжет, а язык, которым книга написана, фразы крылатые, вообще, авторский стиль...Все это убрать-ну и почти ничего стоящего не останется, в какую форму это ни переделывай, и тогда и ставить, и играть нечего...Тем более надо наших НОстовцев ...ну я не знаю, но, во всяком случае, любить еще сильнее...

RE: Норд-Ост Михаил Морозов (гость) 6/1/2004 11:30:15

Добрый день!

Persian wrote:

> ...По-моему, Ильфа и Петрова

> вообще нельзя переработать в мюзикл такого же уровня, как

> Норд-Ост, так как чтобы соответствовать такому уровню, ему в

> первую очередь должен соответствовать сюжет.

Я, видимо, иначе понимаю слово "уровень". Для меня "уровень" - синоним слова "качество". Поэтому я думаю, что "12 стульев" можно переработать в мюзикл того же уровня, просто он будет другого плана, авантюрный, что ли... не знаю. А что касается сюжета, то есть мюзикл "Cats", не обладающий вообще никаким сюжетом. Разве он сильно хуже, чем "Норд-Ост"?

И потом, можно спорить о драматургии, но когда тебя бьют по мозгам гремящими духовыми три часа подряд, когда ты не слышишь половину текстов из-за того, что их заглушает оркестр, это уже называется "халтура".

Михаил.

RE: Норд-Ост Karamel-ka (гость) 6/1/2004 15:00:31

по остальным пунктам не спорю, но во судить халтура- не халтура по работе звукорежиссера..

меня вот в НО жутко бесил дым на 1 ряду.. неимоверно.. может тоже сказать, что "халтура" они меня дымом застилали, я половины лиц актеров не видела"?

но ведь так было не всегда:)

кстати, звук там .. бе.. но иногда более иногда менее.. я была в декабре в 8 ряду- все было прекрасно.. и пришла 2-го января в 11-й..

оу.. правда, чуть не оглохли..

знать бы, кого пинать!

RE: Норд-Ост Михаил Морозов (гость) 6/1/2004 16:07:10

> по остальным пунктам не спорю, но во судить халтура- не

> халтура по работе звукорежиссера..

И опять уточняю термины. Я не называю музыку халтурой, потому что сочинение музыки - это, вроде как, искусство, нечто, требующее таланта, если не божьего дара. А вот работа звукорежиссера или аранжировщика, такая, какую я увидел на следующий день после вас - это результат либо работы спустя рукава, либо неумения. То и другое, в свою очередь, результат либо экономии на хороших специалистах, либо наплевательства со стороны заказчика.

Кроме того, дело в степени. Одно дело, когда звук можно охарактеризовать как "не очень хороший", другое дело - когда он начисто заглушает пение актеров.

> меня вот в НО жутко бесил дым на 1 ряду.. неимоверно.. может

> тоже сказать, что "халтура" они меня дымом застилали, я

> половины лиц актеров не видела"?

Это творческий замысел :-)))

> но ведь так было не всегда:)

И чего, я теперь справедливости ради должен туда снова идти? Не хочу.

P.S. По поводу вопроса на личную почту: не знаю, не выяснял.

17.01.04 - 12 стульев Emma (гость) 18/1/2004 03:08:04

Вот такой нежданный-негаданный (третий для меня) поход на 12 ст. выдался сегодня: у служебного входа с нами вместе померз чуток Петя Маркин; уже в фойе нас встретил бодрый и цветущий Макс Новиков в смокинге, при бабочке, бритве и стульях; увиделись и с Сашей Кастальским, Олегом Голубом и даже с любимым семейством Иващенко. Форумчане, как ни странно, тоже присутствовали :о))))

Ара в аракестре, Юра М. на сцене и в роли Кисы оказывается вновь испытывает прежние чувства: "я вас не понимаю" и "когда-то я любил одну девушку". :о)) Его Киса - это что-то (с чем-то :о))) Воспринимать хоть чуточку объективно не в силах - влюблена!!! И дальше что бы он не придумывал, не вытворял - не важно. Плохо играть он все равно не умеет. А дальше остается только вжаться в кресло и получать удовольствие. Кстати, об удовольствии. В этот вечер свидание Воробьянинова с Лизой прошло очень даже удачно. На след. утро (сцена аукциона) Киса выглядел котом, объевшимся сметаны. И зачем, спрашивается, ему это богатство, если его и так девушки любят? В общем, необычная трактовка образа. А когда у Юры было по-другому? :о))) Последнюю свою арию он поет (а что ему остается делать?), но это не главное. Он ее ИГРАЕТ!

Маша Ш., Эля М., Дима Д., Костя С., Марк П., Костя К., Маратик!!! Было очень приятно снова всех вас увидеть и даже пообщаться.

PS: Сашенька Кастальский, золотце ты наше, спасибо огромное за теплоту, доброту, уют и вкусные конфеты :о))) До скорых встреч!

RE: 17.01.04 - 12 стульев Колесников Вячеслав (гость) 18/1/2004 23:53:11

Живут же люди... Ходят в театры, в б... бл... в библиотеки...

RE: 17.01.04 - 12 стульев Кастальский (гость) 19/1/2004 11:57:28

Машенька, это ВАМ всем СПАСИБО, что ВЫ есть.

Ответить на это сообщение

RE: 17.01.04 - 12 стульев некто (гость) 6/2/2004 18:02:53

Ответ Карамельке->

Попробуйте угодить тысячному залу... А Вы кстати не задумывались об оркестре? персонал мюзикла принимал значительные меры для предотвращения попадания дыма в зал, но иногда не получалось, вследствии того, что в зале температура намного выше,чем на сцене и по физике дым "тек" в зал (конвекция - так батарея работает).

Если не дым - то "картинка" на сцене теряет всю свою привлекательность для зрителей далее 3-го ряда.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: 17.01.04 - 12 стульев // Кастальский // 19/1/2004 11:57:28)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке