Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
стулья * (гость) 7/11/2003 23:34:21

Мммдаа... Страшно...

Страшно и обидно .

После такого ,,спектакля,, решится ли ещё кто-то

ставить мюзиклы ?

Будет ли этот жанр развиваться в России ?

Пойдёт ли зритель в театр на МЮЗИКЛ???

Или это слово станет ругательным?

Всем удачи.

Утром деньги - вечером стулья. Большой Серый Слон (гость) 8/11/2003 02:39:44

Да нет, не страшно. Просто немного грустно.

"12 стульев" легко найдут своего зрителя. К тому же проект не так плох. Просто это шоу, а мы пытаемся там найти частичку своей души, как делали это в "Норд-Осте".

Согласитесь, что смотреть "12 стульев" можно, и если не приходить с твердой уверенностью, что лучше закрытого теперь НО ничего быть не может (что достаточно обоснованно с моей точки зрения), то все может обернуться праздником. Праздником отдыхающего ума, но... не души.

Я, например, восхищен игрой и работой на сцене не только нордостовцев, но и некоторых других (Балалаев - это мощно!). Безусловно, Тетруашвили никогда не станет для меня настоящим Остапом. Но он может приблизиться к образу, если захочет.

Многие песни я готов был петь прямо в зале и после спектакля - несмотря на довольно примитивный текст и музыку, которую я уже где-то слышал... Эти песни и шутки понравятся зрителю, "12 стульев" будут посещать люди. Но среди них не будет:

- поклонников книги (скорее, они не придут во второй раз)

- поклонников драматического театра

- поклонников небольших и о-о-очень уютных залов :))

Так что пусть русский мюзикл пока развивается так. Не вижу в этом чего-то радикально плохого, ибо мюзиклы не созданы для того, чтобы подавать пример нашим детям (НО в этом смысле, конечно, уникален). Вот и все.

"Страну разворовали." (Остап-бен-Джемал Бендер-Тетруашвили)

Но в этой стране легче найти деньги на создание нового и не требующего больших умственных затрат, чем на восстановление драматического и героического.

будущие Колумбы Vera (гость) 8/11/2003 03:06:31

"Звездочка моя, ясная", будут ставить, еще как! Просто посмотрят "12 стульев" и сделают вывод, что так делать не надо :)))

RE: Утром деньги - вечером стулья. Must_die (гость) 8/11/2003 03:06:49

2 слон

http://www.netmix.ru/photo/DSCN4329.JPG

:)

RE: Утром деньги - вечером стулья. Алина (гость) 8/11/2003 11:19:14

Да-да, насчёт музыки - где-то некоторые кусочки я уже слышала! И "Ай, молодца!" тоже ))) Впрочем, это неудивительно - многое списано с НО подчистую: зачем, собственно, придумывать велосипед, если в одном проекте это удачно прошло.

RE: Утром деньги - вечером стулья. Alexey Saveliev (гость) 8/11/2003 11:52:26

Ну там больше не Норд-Ост..а что то еще более знакомое.. практически все мелодии узнаваемы... только ни одну точно не определил :(

RE: Утром деньги - вечером стулья. Алина (гость) 8/11/2003 11:55:48

А вообще - мы все тут люди, "испорченные" Норд-Остом! Именно _испорченные_, потому что привыкли к той обстановке и теперь уже ничего другого не признаём. И охотно в этом признаёмся!

Меня ещё вот что удивило: 6го был пресс-показ, но самой прессы было что-то уж совсем мало, по сравнению с пресс-показом на re-открытии НО. Тогда, помнится, все ходили, стараясь не зацепиться за провода и не попасть в объектив. А тут как-то не так... Зато было много людей, прошедших вчетвером по одному билету ))) Мне все ноги отдавили, пока пересаживались с места на место, под конец хотелось громко кричать!

В общем, один раз развлечься можно, а второй или третий раз - подумаешь. Хочется чего-то интеллектуального в небольшом уютном зале с серо-синими креслами и криками чаек ... Может, мне послышалось, но я как будто пару раз в динамиках слышала шум моря, совсем тихо, на фоне музыки.

RE: Утром деньги - вечером стулья. зритель (гость) 8/11/2003 12:40:21

> Но в этой стране легче найти деньги на создание нового и не требующего больших умственных затрат, чем на восстановление драматического и героического.

Дело даже не в стране и не в деньгах. Халтурить всегда легче, чем делать серьезную и сложную вещь. Но отсюда не следует, что нужно халтурить.

(Хм, написать что ли за полчасика мюзикл про Гаврилу?... :) )

RE: Утром деньги - вечером стулья. Алина (гость) 8/11/2003 16:22:07

А я не считаю, что это халтура. Просто это "не то" и наверное "не для тех". Tastes differ, кому нравится поп, а кому - попадья.

Насчёт восстановления - дело и вправду не в деньгах, а в зрителях, общественном мнении и таком же общественном mass-media - собственно, для них и делается любой проект. Да и сложную и серьёзную вещь мы всё равно будем сравнивать с НО, и она всё равно будет проигрывать. Мне кажется, было бы ещё хуже, если кто-то попытался бы сейчас повторить НО, а не попробовать сделать что-то лёгкое.

зрителю Белка (гость) 9/11/2003 01:42:00

"Дело даже не в стране и не в деньгах. Халтурить всегда легче, чем делать серьезную и сложную вещь. Но отсюда не следует, что нужно халтурить."

Ну, это ты загнул, мне кажется...

Не такая уж халтура "Стулья". Там одни танцы чего стоят! Все в общем довольно профессионально, но в целом -- попса. Просто попса ведь тоже может быть сделана профессионально.

"Хм, написать что ли за полчасика мюзикл про Гаврилу?... :)"

Напиши! Я тебя умоляю!!!!! Я уже предвкушаю, как я это буду читать! Плача от смеха :))))) Ну что тебе стоит, всего полчасика!!!!!!! А столько счастья нам доставишь!

Хотя кто-то до сих пор так и не написал "Норд-Ост а-ля Ф...", хотя мы ждем и верим :))))

"Мы понимаем, нам это не чуждо! Но не совсем это то, что нам нужно..." зритель (гость) 9/11/2003 12:11:36

> Не такая уж халтура "Стулья".

А я и не говорил, что такая :) Местами мне даже нравится (совсем местами). И к Дружинину, например, у меня претензий нет :)

Но ихние тексты меня откровенно бесят :(((

> Ну что тебе стоит, всего полчасика!!!!!!!

Полчаса жалко :)

> Хотя кто-то до сих пор так и не...

Все будет, все будет. Процесс идет...

ре: Большой Серый Слон (гость) 9/11/2003 21:14:51

"попробовать сделать что-то легкое."

Мысль правильная.

"многое списано с НО"

Вовсе даже нет.

"кому нравится поп, а кому - попадья"

И то, и другое - попса...

"Халтурить всегда легче, чем делать серьезную и сложную вещь."

Да. Поэтому пока была только одна серъезная вещь. Но "12 стульев" и не претендовали на серьезность - они просто есть, и на них будут ходить зрители, как я уже говорил.

RE: ре: Алина (гость) 10/11/2003 13:47:52

"Многое списано с НО" - "а выглядит как будто-таки да!": сайт в Интернет, большие буклеты по той же цене ))), многие лица уж слишком знакомы, да и билеты тоже похожи. Затем, сувенирный ларёк. Я говорила больше не о самом произведении, а об атрибутах. :))

RE: ре: Сливочная (гость) 10/11/2003 14:54:59

А моно поинтересоваться, что это за фотка?

И почему у парней на шарфиках(или кашне(не разобрала)) лейбл "12" ???

Очень интересно...

RE: ре: Большой Серый Слон (гость) 10/11/2003 22:49:08

Сливочная, зайдите на www.12stulyev.ru и проясните ситуацию. Потом вернитесь к фотографии и скажите, что на ней появилось знакомого (кроме вагона метро).

С уважением.

БСС (тот, что слева)

RE: ре:хммм... Сливочная (гость) 11/11/2003 01:13:29

загадочно-то как всё у вас...

сейчас гляну! :0)

RE: ре:хммм... Сливочная (гость) 11/11/2003 01:23:18

Ты знаешь, я последовала твоим указаниям...

Только ничего не выяснила! Так мало того, мне теперь начало казаться что у тя там лейбл "Норд Ост"

эт прям наваждение какое-то...

RE: ре:хммм... Must_die (гость) 11/11/2003 01:58:22

отчего же наваждение?

всё правильно!

:)

Ссылки о "стульях" Ал (гость) 11/11/2003 10:35:13

http://www.gazeta.ru/2003/11/07/tvojsuslik.shtml

http://www.echo.msk.ru/interview/15.html

http://www.kp.ru/daily/23152.5/24533/

http://www.izvestia.ru/culture/article40813

http://www.utro.ru/articles/2003/11/11/248612.shtm l

"бить ногами в такт" Basil Pro (гость) 11/11/2003 12:56:01

Подборка рецензий, как всегда, на "Театральном смотрителе":

www.smotr.ru/2003/2003_12stulyev.htm

"Коммерсант", "Известия", "Новые известия", "Новая газета", "Ведомости", "Время новостей". Злые они все-таки, эти журналисты. А Марина Ш., как всегда, выглядит лучше других :о).

Более точная ссылка на интервью Т.Кеосаяна на "Эхе Москвы":

www.echo.msk.ru/interview/interview/13874.html

RE: злые они... Tsata (гость) 11/11/2003 13:18:57

Basil Pro wrote:

> Злые они все-таки, эти

> журналисты.

Они не только злые... Хоть бы кто-нибудь правильно "Башню Татлина" назвал:

http://www.utopia.ru/item.phtml?id=336&type=animat ion&sortby=date&start=10

А вот, что я нашла у Булгакова:

"...В общипанном, ободранном, сквозняковом театре вместо сцены - дыра (занавеса, конечно, нету и следа). В глубине - голая кирпичная стена с двумя гробовыми окнами.

А перед стеной сооружение. По сравнению с ним проект Татлина может считаться образцом ясности и простоты. Какие-то клетки, наклонные плоскости, палки, дверки и колеса. И на колесах буквы кверху ногами "сч" и "те". Театральные плотники, как дома, ходят взад и вперед, и долго нельзя понять; началось уже действие или еще нет.

Когда же оно начинается (узнаешь об этом потому, что все-таки вспыхивает откуда-то сбоку свет на сцене), появляются синие люди (актеры и актрисы все в синем. Театральные критики называют это прозодеждой. Послал бы я их на завод, денька хоть на два! Узнали бы они, что такое прозодежда!).

Действие: женщина, подобрав синюю юбку, съезжает с наклонной плоскости на том, на чем женщины и мужчины сидят. Женщина мужчине чистит зад платяной щеткой. Женщина на плечах у мужчины ездит, прикрывая стыдливо ноги прозодеждной юбкой.

- Это биомеханика, - пояснил мне приятель. Биомеханика!! Беспомощность этих биомехаников, в свое время учившихся произносить слащавые монологи, вне конкуренции. И это, заметьте, в двух шагах от Никитинского цирка, где клоун Лазаренко ошеломляет чудовищными salto!"

Это он так про постановку Мейерхольдом "Великодушного рогоносца" в театре ГИТИСа - в фельетоне "Столица в блокноте".

Перлы Basil Pro (гость) 11/11/2003 13:57:49

Tsata> Они не только злые...

Да уж, "уровень" рецензентов и степень их "осведомленности" о предмете рецензий вызывает легкий озноб - что же они нам впаривают в тех случаях, когда мы не можем их проверить..

Перлы:

.."Норд-Ост" был сочинен милыми дилетантами(?), прекраснодушными бардами-семидесятниками(??)

авторы [речь идет о Кеосаяне с компанией] срочно изобретают(?) эпизодических героинь вроде студентки Лизы..

..дает "12 стульям" немало очков по сравнению с простоватым(?) "Норд-Остом"..

..она [речь идет об "убиенной теще"] принялась преследовать племянничка(?)..

И так буквально в каждой строчке..

Ми.. ми.. миленькие вы мои! Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя... ?

RE: Перлы Алина (гость) 11/11/2003 14:07:33

А в "Профиле":

"Натренированные актёры печального(??) Норд-Оста тоже сидели без работы. Долгие лишения(??) требовали немедленной компенсации." (про то, как создавали 12С)

Вообще, статейка ничего, но эти две фразы сразили наповал!

Ответить на это сообщение

RE: Перлы умная (гость) 11/11/2003 14:16:04

вот еще рецензия http://www.mn.ru/issue.php?2003-44-53

RE: Перлы зритель (гость) 11/11/2003 14:24:26

А "Балабанов (Киса)"?

Или "Щукин предстает не горемыкой в мыльной пене, а полностью одетым, развязным и, как бы сказал сам Бендер, довольно пошлым мужчиной". Может он еще где-то был, а я не заметил??

RE: Перлы Большой Серый Слон (гость) 11/11/2003 21:01:00

Базиль, а "мадам Петушкова" как вам нравится???

Вообще, прихожу к выводу, что все журналюги - жутко неграмотные и недалекие люди (и пусть меня извинят другие...). Писать разгромную статью о том, что роман Ильфа и Петрова сильнее мюзикла и при этом даже не знать всех подробностей книги!!!

Да и про мюзикловые моменты: они все твердят обо всем, притом один что-то критикует, а другой это возносит. В общем, никакого представления у наших деятелей пера о мюзиклах нет. Как и о литературе.

Зато все наизусть выучили название "башня Татлина"... Браво...

RE: стулья Контрем (гость) 11/11/2003 23:43:50

А мне нравятся эти статейки.

RE: стулья МЮлия (гость) 12/11/2003 09:45:59

Не могу сказать, что я в диком восторге от этих статей, но на мой взгляд горькой правды в них гораздо больше, чем в гнусных статейках о НО. Могу только поддержать актеров, которые как могли отмазывали на сцене эту слабую во всех отношениях трактовку... Можно до одурения спорить о достоинствах и недостатках этой постановки, но думаю мало кто со мной не согласится, что нужно было сильно постараться и сделать настолько заурядную и неинтересную вещь из замечательной книги :(

RE: стулья умная (гость) 12/11/2003 10:38:44

http://www.rgz.ru/arhiv/11.11.2003/media/txt 1.html

А вот еще очень интересная рецензия на "12 стульев": название спектакля в тексте не упоминается НИ РАЗУ!

:)))

RE: стулья МЮлия (гость) 12/11/2003 11:12:24

Мне эта рецензия показалась наименее интересной, так как она написана несколько злобно :(, чего нельзя сказать о предыдущих статьях, которые были написаны с юмором (которого так не хватило самому мюзиклу)...

RE: стулья Zhenechka (гость) 12/11/2003 14:39:57

А меня ещё очень царапнула последняя фраза про "памятник Норд -Осту". Было как -то неприятно.При чем здесь это?

12 стульев Гайдая Ал (гость) 12/11/2003 20:07:48

Сегодня на ТНТ в 22.00 ;)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Перлы // Алина // 11/11/2003 14:07:33)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке