Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
И вновь - будет ли видеоверсия или хотя бы полная аудио? И когда? (-) John (гость) 8/10/2003 14:20:58

ы

RE: И вновь - будет ли видеоверсия или хотя бы полная аудио? И когда? (-) Василий Захаров (гость) 8/10/2003 14:27:26

Нет. Не будет.

Ну почему? Ведь если спектакля нет, то можно хотя бы диски продавать? Что тут такого? (-) John (гость) 8/10/2003 14:37:25

ы

RE: Ну почему? Ведь если спектакля нет, то можно хотя бы диски продавать? Что тут такого? (-) Василий Захаров (гость) 8/10/2003 15:00:38

Такова принципиальная позиция авторов и продюсеров проекта.

Спектакль делался как сценическое действо, и в аудио/видео варианте потеряет очень много. Не говоря уже о том, что спектакля "нет" временно - будет передвижная версия.

Ответить на это сообщение

RE: Ну почему? Ведь если спектакля нет, то можно хотя бы диски продавать? Что тут такого? (-) умная (гость) 8/10/2003 15:22:56

Может быть, достаточно - "и вновь"?

Опять всплывает тема, уже существующая на той же самой странице:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=35556&t=35 556

RE: Tsata (гость) 8/10/2003 15:33:38

Конечно же достаточно. Тем более, с названием темы в три строчки и пустым содержанием. Объяснил бы кто, зачем весь текст вопроса вставлять в название темы?

Чтобы его не нужно было открывать :) (+) John (гость) 8/10/2003 17:36:43

И очень жаль, что не будет. И позиция, на мой взгляд необоснованная. Зачем лишать народ доступа к ВЕЛИКОЛЕПНОМУ художественному произведению? Кстати,в чём-то это противоречит Конституции РФ :

Статья 44

Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

А тут БОЛЬШАЯ часть населения страны автоматически лишается возможности доступа к действительно огромной культурной ценности

решением нескольких человек. Норд-Ост - не только собственность ОАО "Линк" и объект авторских правл гг. Иващенко и Васильева,спектакль - народное достояние! Подумайте о воспитании нового поколения, о моральной поддержке людей пенсионного возраста и т.д. Не только творческие амбиции учитывайте.

А что, если б Пушкин запретил постановку "Евгения Онегина" в качестве оперы, по причине того, что это литературное произведение, и в другой форме он его видеть не желает?

И напоследок - я не видео- и не аудио-пират, и не связан с такими. В данном вопросе моя заинтересованность лишена корысти.

Я просто хочу иметь возможность самому вновь увидеть НордОст, и показать его младшей дочери, когда она подрастёт (старшую, слава Богу, успели сводить.)

С искренним уважением.

А в передвижной версии Н-О ничего не потеряет? (-) John (гость) 8/10/2003 17:37:59

а

RE: А зачем открывать, Tsata (гость) 12/10/2003 12:03:56

если очень многие, мучая Куделина, да и не только его, читают и отвечают в развернутом виде. И читать им, я думаю (сама темы не разворачиваю, но вот попробовала), удобнее текст на светлом фоне, чем текст темы на темном фоне.

А вот вредность вашего метода для этого типа форума очевидна - много тем уходит на другую страницу.

RE: Чтобы его не нужно было открывать :) (+) Павел (гость) 22/10/2003 13:02:34

Полностью поддерживаю!Норд-ОСТ должен восстать из пепла как птица "Феникс"! Его обязательно нужно возродить!

RE: А в передвижной версии Н-О ничего не потеряет? (-) Василий Захаров (гость) 8/10/2003 17:43:30

> позиция, на мой взгляд необоснованная

Ваш взгляд - ваше дело.

> С искренним уважением

Незаметно.

> А в передвижной версии Н-О ничего не потеряет?

Все очень надеются, что нет.

Во всяком случае, курс сейчас именно на это.

Так уважение не к Вам лично, а к Норд-Осту. Вот Вам и незаметно. (-) John (гость) 9/10/2003 21:28:29

к

Ура! Капитанская дочка (гость) 8/10/2003 17:57:53

Какая прелесть! Куплю Конституцию (гм... как-то странно звучит, ну да ладно), сделаю закладку на 44 статье и буду ходить в театр без билета! А то я столько денег уже в театрах просадила...

RE: Ура! Tsata (гость) 8/10/2003 18:04:41

А еще можно будет посещать запасники музеев и даже частные владения тех товарищей, у которых в личных коллекциях имеются, например, картины известных мастеров.

RE: Ура! Куделин (гость) 10/10/2003 09:57:46

Не в тему, но меня больше всего смешит использование конституции spam'ерами из домена .ru, завалившими ящик посланиями вроде:

"Только у нас вы можете купить самые чугунные втулки и болванки!".. с припиской внизу:

"Ваш адрес взят из открытых источников ((читай: Форум Норд-Оста)) согласно статье конституции РФ такой-то о свободном обмене и полёте информации" (или что-то в этом роде).

RE: Ура! умная (гость) 8/10/2003 18:07:15

Да что!

Кто о чем, а вшивый - о бане: можно ведь придти в книжный магазин, и взять на полке все, что нужно.

Ну, то есть предварительно купив ту самую Конституцию.

RE: Ура! Persian (гость) 12/10/2003 11:27:34

Ну тут, с книгами, так не пройдет - ведь культурной ценностью является не сама книга, а литературное произведение, которое в ней.

Кстати, причем тут "бесплатно ходить в театры и на выставки"? Никто же не просит бесплатно раздавать видеоверсии НО. Напротив, все хотят купить, если она выйдет...

RE: Ура! Tsata (гость) 12/10/2003 11:57:02

Вот тут как раз Интернет помогает. Мы же уже и не говорим про авторское право - у нас есть та самая Конституция.

RE: Ура! Капитанская дочка (гость) 8/10/2003 18:27:17

Нет, с книгами номер не пройдет. Библиотеки-то никто не отменял! Вот там и получайте свои доступ! :)

RE: Ура! Zhenechka (гость) 8/10/2003 20:18:58

очень практичной штукой получается эта самая статья Конституции.;)

RE: Ура! Pavel (гость) 9/10/2003 12:48:46

>Статья 44

>Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование

>учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

Дорогой John!

Лично мне очень смешно читать ваши высказывания. Постараюсь объяснить...:)

Во-первых, к чему вы хотите пробиться? К какому народному достоянию?

Того мюзикла, спектакля, к которому можно было "доступиться" как к культурной ценности - НЕТ. Физически его не существует. Следовательно, отсутствие доступа к тому, чего не существует, никак не может ущемить чьи-то права. :) Поэтому я сразу отброшу этот вариант.

Во-вторых, есть такое понятие, как частная собственность, о которой в конституции тоже, вероятно, есть несколько строчек ("на ветхом листочке" :) которые и разъясняют сложившуюся ситуацию :)

Ваш сосед вырастил чудесные яблоки, а вы говорите: "Смотрите, какие чудесные яблоки! Да таких ни у кого никогда не было! Да ты, сосед, должен варить из них компот и продавать всем подряд!"

А то, что сосед не ел, не спал, "пахал" день и ночь, чтобы их вырастить, вы забыли... Как и о том, что у него своя голова есть и тоже не глупая...

Нельзя так... :(

RE: Ура! Persian (гость) 9/10/2003 15:41:41

Вообще-то говоря, то, что те, кто против видеоверсии, не могут привести НИ ОДНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО АРГУМЕНТА в защиту своей позиции, наводит на некоторые рамышления...

RE: Ура! Ал (гость) 9/10/2003 15:50:30

А тут почти никто и не против видеоверсии, просто все понимают, что этот вопрос решать авторам; и когда некоторые, излишне горячие зрители начинают катить на авторов бочку по поводу отсутствия видеоверсии, то это очень смешно ;)

RE: Ура! Karamel-ka (гость) 9/10/2003 15:50:49

вообще-то говоря, то, что те, кто требует видеоверсию не слышат и слышать не хотят, наводит на некоторые размышления...

Так я же не призываю John (гость) 9/10/2003 21:26:55

чтобы уважаемые авторы бесплатно раздавали свое творение.

Уверен, что и на ДВД, и на СД, и на кассете - купят многие, не только я один. И деньги за ту самую "частную собственность" получат, и народу достояние доставят (это я так каламбурю :)

А что пираты на этом заработают - зависит от политики цен на оригинальные записи. Если сделать грамотную гребенку - простой диск с обложкой (до 100 р.), диск с несколькостраничным буклетом (до 300 р.), подарочный набор (до 1000, а может и больше, зависит от комплектации) - то пиратам и деваться некуда будет. :)

А насчёт того, что данное произведение уничтожено, его нет - не верю. Рукописи не горят. Аудиозапись - и полная и профессиональная - есть ОДНОЗНАЧНО. И мне её предлагали, да связь с тем человеком оборвалась не по моей вине. :(

А постановка видеоверсии - не спорю, проект, требующий серьёзных инвестиций. Однако, может банки бы и дали кредит. В преддверии выборов это был бы политически интересный ход. Не "Единая Россия", так другие. Но прибыльный - это вне сомнений. Можно было бы даже и подписку заранее провести, и через Интернет в т.ч.

Как строились раньше в России и памятники и общественно-полезные сооружения.

Уж с полезностью Норд-Оста здесь спорить не будут, я надеюсь? :)

RE: Так уважение не к Вам лично, а к Норд-Осту. Вот Вам и незаметно. (-) Василий Захаров (гость) 9/10/2003 21:35:44

> Аудиозапись - и полная и профессиональная - есть ОДНОЗНАЧНО.

Конечно, есть. Как и видео.

Архивная, для внутреннего пользования.

И что?

> прибыльный - это вне сомнений

Вы серьёзно полагаете, что разбираетесь в подобных вопросах

лучше продюсеров НО?

Не говоря уже о том, что невыпуск записей в продажу имеет под собой основания не столько из области коммерции, сколько из области искусства. О чём я, заметим, уже говорил выше.

> Так уважение не к Вам лично, а к Норд-Осту.

> Вот Вам и незаметно.

А это вещи несвязанные. Уважение обычно проявляется в поступках.

Ваше же уважение почему-то не мешает Вам пренебрегать мнением и интересами тех, кто более всего причастен к НО - то есть, авторов и продюсеров.

RE: Так уважение не к Вам лично, а к Норд-Осту. Вот Вам и незаметно. (-) John (гость) 10/10/2003 09:48:08

>Kонечно, есть. Как и видео. Архивная, для внутреннего пользования. И что?

То, что её не надо делать заново, и тратить на это деньги.

>Вы серьёзно полагаете, что разбираетесь в подобных вопросах

лучше продюсеров НО?

Я этого не говорил - лучше или хуже. Но выпуск аудиоверсии на дисках малозатратен, траты почти только на полиграфию, причём копеечные, так что прибыль достигается легко.

>Не говоря уже о том, что невыпуск записей в продажу имеет под собой основания не столько из области коммерции, сколько из области искусства. О чём я, заметим, уже говорил выше.

И я говорил, но с другой точки зрения :)

>Уважение обычно проявляется в поступках.

? А в словах не проявляется? А что же это я за поступок такой совершил, коим пренебрёг мнением авторов и продюсеров???

Или Ваше мнение - есть мнение авторов и продюсеров? Или здесь запрещено спрашивать вообще о мнении авторов и продюсеров, и только г-н Захаров сие мнение олицетворяет, сообщает и воплощает? Тогда извините великодушно. Алилуйя, г-н Захаров, владыка Норд-Оста!

Можете не трудиться меня банить. Я сам больше не появлюсь.

А тред - удаляйте на здоровье.

С уважением ко всем, за исключением вышеуказанного г-на.

John'у almissa (гость) 10/10/2003 10:06:45

Не обращайте внимания на Захарова.

Он давно уже "в каждой бочке - затычка", потому что он по жизни далдон и зануда. Каждое слово против его мнения обозначается как "поступок против...".

Самое главное, он все знает за авторов и продюсеров, просто член семьи.

No comments :)) Nataly (гость) 10/10/2003 11:20:27

Н-да... Прекрасному, конечно, нет предела.

Вот так вот оно и бывает. Ну вот и виноватого нашли. Васю Захарова. :)) Почему то вспомнился старый анекдот, еще тех времен, когда Доренко устаривал в каждом выпуске гонения на Лужкова. "Доренко : - 97 лет назад в Сибирской тайге приземлилмя Тунгусский метеорит. Казалось бы, причем здесь Лужков... "

"С уважением ко всем , кроме вышеуказанного г-на "- это круто :)))

"Долдон и зануда" - еще круче :)

Ну вот и нашли друг друга 2 одиночества :)

Алмисса, даже если Вас не брали с собой на вокзалы шарики артистам дарить- зачем так злобствовать ? :)Людей любить надо.

Джон, преклоняюсь перед ВАашим знанием Конституции РФ, Гражданского кодекса, прочих нормативных актов, а так же способности рассчитать экономическую эффективность любого бизнес-проекта. Позвольте поинтересоваться- откуда, из какого элитарного образованного слоя, в нашем юридически и экономически безграмотном обществе появился человек с такими, с позволения сказать, познаниями ?:))

"Подумайте о воспитании нового поколения, о моральной поддержке людей пенсионного возраста и т.д. Не только творческие амбиции учитывайте..... Я просто хочу иметь возможность самому вновь увидеть НордОст, и показать его младшей дочери, когда она подрастёт (старшую, слава Богу, успели сводить.) "

Насчет воспитания "нового поколения" вообще и младшей дочери в частности. Дорогой, если Вы затрудняете на каких еще культруных и нравственных ценностях, кроме как мюзикл "Норд-Ост" можно привить дочери высокие моральные устои- обращайтесь ко мне! И я Вам скажу! Проконсультирую, так сказать. В обществе с таким богатым культурным наследием, как наше можно найти еще с дестяток- другой произведений, на которые стоило бы обратить внимание. В крайнем случае, если хочется вырастить дочь именно на героях "2 капитанов" - так дайте ей просто почитать Каверина! Или покажите фильм - уж это-то Вы точно сможете приобрести!

Все не так плохо, поверьте.:) Думаю, что нашему обществу не грозит моральное разложение из-за того, что авторы мюзикла "Норд-Ост" не выпустят видео-версию.

С уважением ко всем, в том числе и к вышеуказанным г-дам.

:))

to Nataly almissa (гость) 10/10/2003 14:18:52

Неправда, шарики я дарила.:-)

А Захаров все равно - зануда.

RE: No comments :)) Женя (гость) 10/10/2003 14:19:26

А вообще-то ... столько уже обсуждалась эта тема... что чего-то мне подумалось... что авторов когда-нибудь "домучают":) И они -таки выпустят эту самую версию:) Потом, попозже...:)Когда проект НО состоится, как был задуман - то есть проедет по стране с передвижной версией, его увидят те, кто действительно хотел, и он станет историей - в хорошем смысле, а не так ,как получилось в Москве...может, тогда эта самая кассета станет исторической реликвией и будет все-таки отдана жаждущему народу...?

и может, пусть открываются очередные темы, и пишут люди авторам о нужности этой кассеты?

Жене almissa (гость) 10/10/2003 16:04:18

Совершенно верно.

Пусть люди пишут о том как бы им хотелось иметь видеокассету, может авторы пойдут навстречу жаждущим и выпустят ее в продажу досрочно.

Очень на это надеюсь.

RE: No comments :)) John (гость) 10/10/2003 20:11:40

Извините, что нарушил обещание и влез опять. Если модераторы форума сочтут необходимым - сами удалят.

В ссылке на Конституцию РФ ничего неблаговидного не вижу.

Равно, как и в праве каждого самому выбирать объекты для уважения или неуважения.

>Джон, преклоняюсь перед Вашим знанием Конституции РФ, Гражданского кодекса, прочих нормативных актов, а так же способности рассчитать экономическую эффективность любого бизнес-проекта.

Благодарю. :)

>Позвольте поинтересоваться- откуда, из какого элитарного образованного слоя, в нашем юридически и экономически безграмотном обществе появился человек с такими, с позволения сказать, познаниями ?:))

Я работаю. Текстильный бизнес. Worldwide. Сталкиваюсь :)

>Насчет воспитания "нового поколения" вообще и младшей дочери в частности. Дорогой, если Вы затрудняетесь на каких еще культурных и нравственных ценностях, кроме как мюзикл "Норд-Ост", можно привить дочери высокие моральные устои- обращайтесь ко мне! И я Вам скажу!

Ой, спасибочки! Ой просветите, а то прям и не знаю, куды бечь! :)

Кое-что умные люди подсказывали раньше, да всё забыл, голова дырявая моя, всё так, на авось да кубыть ... :)

А если серьёзно, то каждое произведение влившееся в культурный слой - укрепляет его, а каждое уничтоженное ослабляет. А способных обогатить культуру произведений - не так много, а уж тех, которые потенциально способны жить в поколениях - и того меньше. Каждое необходимо. И Норд-Ост в их числе.

Обо мне коротко - ttt.by.ru

>С уважением ко всем, в том числе и к вышеуказанным г-дам.

Присоединяюсь, с поправкой (см. выше).

RE: Жене Василий Захаров (гость) 10/10/2003 17:22:45

> А в словах не проявляется?

Слова - тоже поступок.

> А что же это я за поступок такой совершил,

> коим пренебрёг мнением авторов и продюсеров???

Да одна Ваша ссылка на Конституцию чего стоит. ;)

> Или Ваше мнение - есть мнение авторов и продюсеров?

Нет. Я только цитировал.

> Или здесь запрещено спрашивать вообще

> о мнении авторов и продюсеров

Спрашивать - не запрещено. Вы спросили - Вам ответили.

> Можете не трудиться меня банить. Я сам больше не появлюсь.

> А тред - удаляйте на здоровье.

Не много ли чести? ;)

---

> потому что он по жизни далдон и зануда.

Можно подумать, Вы хорошо знаете его "по жизни".

> Каждое слово против его мнения обозначается

> как "поступок против...".

Странно, к чему бы это?

Как раз СВОЕГО мнения по этой теме я как раз и не высказывал.

> Самое главное, он все знает за авторов и продюсеров,

> просто член семьи.

Вы мне льстите.

А я ведь просто привёл цитаты. Хотя и не дословно.

---

> Ну вот и виноватого нашли. Васю Захарова. :))

Да я не в обиде. Кто-то ведь должен быть виноват, не так ли? :)

> Джон, преклоняюсь перед ВАашим знанием...

О! Именно.

---

> А Захаров все равно - зануда.

Не спорю. Впрочем, это не главный мой недостаток. :)

И в любом случае, не повод огрызаться на каждое моё слово.

То, что Вы меня лично не любите, давно всем известно,

можете не повторять. :)

---

> авторов когда-нибудь "домучают":)

Ну... когда-нибудь, думаю, да. :)

Но в любом случае не такими темами, как эта. :-(

> может, тогда эта самая кассета станет исторической реликвией

Угу.

> и будет все-таки отдана жаждущему народу...?

Не-а. :) Тогда снимут специальную видеоверсию и именно её будут продавать. А реликвия будет пылиться в архиве. И седовласые (уже в массе, к тому времени :) форумчане будут понимающе переглядываться и, вздыхая, говорить, что всё это уже не то, вот раньше, в первом московском стационарном прокате, вот это было ДА... ;-)

RE: No comments :)) Белка (гость) 10/10/2003 20:46:57

2 Натали -- браво! Я валялась от смеха :))

RE: No comments :)) Рита (гость) 10/10/2003 21:09:00

Бедный Захаров ;),ой Вась, опять все шишки на тебя...а коль здесь хотят поцетировать наши законы, напомню, сушествует статья за осокорбление личности и по нашим "гуманным" законам любое неосторожное слово можно воспринимать,как посягательство на честь и достоинство..так что советовала бы некоторым вибирать выражения..и если знать законы, то знать их все!

ЗЫ. Я не злая, но раз уж затронули профессиональную тему..:)))

Я никаких этаких слов не употреблял. За других не отвечаю. (-) John (гость) 10/10/2003 21:28:36

в

Рите almissa (гость) 13/10/2003 10:01:20

Очень жаль, что в нашу доблестную милицию идут не самые умные люди.

RE: Я никаких этаких слов не употреблял. За других не отвечаю. (-) Василий Захаров (гость) 11/10/2003 03:24:36

> Извините, что нарушил обещание и влез опять.

Не давши слова, крепись, а давши... ;)

> Обо мне коротко - ttt.by.ru

Гым. Это уже интересно. ТТТ - серьёзное объединение, и люди там работают умные, многих имею честь знать лично, непонятно одно - кто Вы в ТТТ ? А то, может знакомы ненароком... :)

Обо мне коротко - www.jnm.ru

---

> Бедный Захаров ;),ой Вась, опять все шишки на тебя...

Ой, да ладно, впервые, что ли? Короче, фигня, это не проблема.

> сушествует статья за осокорбление личности

Не беспокойся, я до неё не опущусь. ;)

RE: Я никаких этаких слов не употреблял. За других не отвечаю. (-) Колесников Вячеслав (гость) 11/10/2003 08:14:16

"...напомню, сушествует статья за осокорбление личности и по нашим "гуманным" законам любое неосторожное слово можно воспринимать,как посягательство на честь и достоинство.."

Пардон, не любое :):):)

RE: :) Рита (гость) 13/10/2003 19:25:53

Ой, и вы это тоже заметили, правда? Я очень рада, что у нас очень внимательный и сознательный народ, всегда заметят и подскажут где ошибки, а еще и научат! Нет, честно, просто прелесть....одноко еще есть и народная мудрось-в своем глазу не заметить бревна, а в чужом и соломинка видна...может стоит иногда мудрость предков слушать, как вам кажется, а?

:) Pavel (гость) 14/10/2003 09:44:50

А мне кажется, пора этот деструктивный балаган заканчивать... :)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Ну почему? Ведь если спектакля нет, то можно хотя бы диски продавать? Что тут такого? (-) // Василий Захаров // 8/10/2003 15:00:38)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке