Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Добро творим мы незаметно.... Белка (гость) 7/8/2003 22:10:49

Привет всем!

Я давно хотела завести подобную тему, но не решалась, а тут как раз срочный повод появился :))))))))

Для начала, позвольте выразить мою (а самое главное, НЕ мою)нескончаемую и безграничную благодарность Форуму за участие в делах гематологического отделения Российской детской клинической больницы.

Если перечислять традиции Форума "Норд-Ост.Ру", то мне кажется, туда можно уже смело включать со стороны не заметное и не афишируемое, но совершенно поразительное по положительным результатам шефство над малышами из гематологии.

А поскольку все такие скромные, я хочу несколько нарушить всеобщее молчание на этот счет!

Я сейчас, как великая певица, выпускающая новый альбом, буду перечислять:)))))) (я умоляю, если кого забуду, пишите злобные письма прямо мне! просто помогало так много народу, что я уже путаюсь!!!! простите заранее!! :))

Итак:

Basily Pro- за помощь с сайтом, фотками детишек, за офигенный (иначе не скажешь) магнитофон в подарок отделению!

Алу и Капитанской дочке- за постоянную, непрекращающуюся информационную поддержку, участие и готовность помочь в любую секунду.

Kontermу- за новых совершенно умопомрачительных доноров :))))

"Заочным" форумчанам Андрею и Юле Каленик- за помощь малышу Леве Пыряеву с лейкозом.

Еще одной "заочной" форумчанке Оле, которая купила в отделение гематологии детский велосипед :))))

А также:

Tsate, Юкке, Юле Шах, kfb, Спаде, Валере и Оксане, Васе ..... они знают за что.

И всем-всем-всем, многим-премногим, кто распространял объявления, звонил, беспокоился.....

И наконец, Нашим просто-таки почетным девчонкам-донорам - Bagira, Tigra, Helenka, Karamelka. Поскольку проблема донорства у нас- одна из самых тяжких, ТАКАЯ помощь просто неоценима.

Просто молодцы девчонки!

Особая признательность Bagire лично от меня за промывание мозгов в нужный момент и вообще за все :)))))))))))))))))))

Нужна помощь Белка (гость) 7/8/2003 22:17:00

Теперь снова к делу :)))))))

Такое длинная информашка- для тех форумчан, кто еще не в курсе и не успел включиться в процесс :))))))))

Срочно нужны доноры гранулоцитов Овчинниковой Алене, 15 лет, группа крови B (III)+. У Алены апластическая анемия, состояние девочки очень тяжелое, к тому же у нее появились осложнения - аспергиллез легкого. Переливания крови нужны ей сейчас каждый день.

Мама Алены сама сейчас очень больна и доноров для девочки найти не в состоянии. Ситуация осложняется тем, что основные доноры с подходящей группой сдавали кровь буквально на днях, и положенный срок еще не прошел.

При апластической анемии кроветворный орган - костный мозг прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения, и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Лечение апластической анемии

направлено на то, чтобы заставить костный мозг вновь начать вырабатывать клетки крови. Но пока этого не происходит, ребенку необходимы регулярные переливания крови. Без них ребенок может умереть.

В нашей больнице лежат дети из разных регионов России, им очень тяжело искать доноров в Москве.

ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ, ИМЕННО ВАША КРОВЬ МОЖЕТ СПАСТИ ДЕВОЧКЕ ЖИЗНЬ!

Донором может быть практически любой здоровый человек от 18 до 50 лет.

Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов.

Список противопоказаний можно найти на сайте РДКБ

www.deti.msk.ru/donor.htm.

Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в данном списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболевания, не вошедшие в данный список, или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач.

Контактные телефоны:

Егорова Аня (координатор по донорам)

8-903-552-27-49

Отделение переливания крови: 936-93-05, 936-94-05

НА АНАЛИЗЫ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ В БУДНИЕ ДНИ С 9.00 ДО 11.00.

На анализы надо приезжать строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Не забудьте паспорт!

Когда Вы придете, у Вас возьмут кровь из вены для обследования. Результаты анализов можно узнать через два дня по тел. отделения переливания 936-9305, 936-9405, 434-7635. Только не забудьте перезвонить!

Если с анализами все в порядке, мы договариваемся О ДНЕ СДАЧИ КРОВИ.

Мы очень надеемся, что Вы сможете оказать помощь Алене.

Проезд: м. "Юго-Западная", 1 ваг. из центра, третья остановка на 720 или 144 автобусе в сторону Ленинского проспекта. Остановка называется "Детская больница"

Там Вы сразу увидите больницу. 3 корпус, 2 этаж, отделение переливания.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

RE: Нужна помощь Белка (гость) 7/8/2003 22:21:57

А помните, как я искала доноров Томе Назаровой?

Так вот, хорошая новость, которая будет интересна всем, кто тогда откликнулся- Тома выписалась из больницы и уехала с мамой домой! У нее полная ремиссия после пересадки костного мозга.

А тогда казалось- нереально.....

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=31257&t=31 176

RE: Нужна помощь Гитарист (гость) 8/8/2003 14:38:19

А если не знаешь своей группы крови?

То как?

Насколько знаю, определить группу - это дело не 2-х минут...

Нужна справка?

Или можно сдать, а в больнице сами разберутся?

RE: Нужна помощь Sapsan (гость) 8/8/2003 11:04:03

Спасибо за информацию.

Сергей

группа крови Белка (гость) 8/8/2003 15:00:26

Разберутся. Группа крови определяется в момент, но твоя кровь исследуется еще на много других показателей. Поэтому результат известен через день.

Но если даже у тебя не третья группа крови, ты можешь сдать тромбоциты. Лейкоциты сдаются в строгом соответствии с группой крови, а тромбоциты - не имеет значения. Тромбоциты нам нужны всегда! Так что звони-пиши!

Только противопоказания посмотри!

Кстати, хочу сказать: в следующую среду я еду в больницу с утра, так что те, кто хочет попробовать сдать анализы, можно договориться и ехать всем вместе!

"Белке"-Третья-отрицательная Дмитрий (отец двух залож (гость) 12/8/2003 15:15:35

Когда-то сдавал на прямые переливания при операциях.

Противопоказаний нет.

Вроде редкая группа. Если надо-звоните 188-69-66 дом.

286-03-98 раб.

RE: жду Дмитрий () (гость) 15/8/2003 14:45:12

Анализы сдал сегодня-будут готовы во вторник

RE: Добро творим мы незаметно.... Karamel-ka (гость) 8/8/2003 17:01:29

Белка wrote:

>

> Если перечислять традиции Форума "Норд-Ост.Ру", то мне

> кажется, туда можно уже смело включать со стороны не заметное

> и не афишируемое, но совершенно поразительное по

> положительным результатам шефство над малышами из гематологии.

>

> А поскольку все такие скромные, я хочу несколько нарушить

> всеобщее молчание на этот счет

Начала Аня хорошо:) однако, наша певица забыла спеть оду самой себе:)

А ведь именно ее стараниями все это вообще происходит..

Вы бы видели, КАК смотрят на нашу Белку родители деток.. как разговаривают с ней врачи:))

Охватывает некое чувство гордости: а я вот знаю этого человека!

Наверное, именно Анины слова просто заставили задуматься..

так просто и так нужно.. но пришло бы это в голову само? не знаю..

одно смущало- страшно. ОЧЕНЬ:)

но в какой-то момент, поговорив с Аней понимаешь, что уже не боишься..и самое странное, что ни разу не слышала я прямого: не хочешь сдать кровь? просто рассказ. о детях. об отделении. я понимаешь, что хочешь:) и пишешь: Ань, а когда можно?..

но это так.. вступление:)

Так вот когда ,порадовавшись очень неожиданно возникшему у меня желанию, Аня доставила меня на юго-западную я была уверена, что это совсем не страшно:0 войдя на территорию живенько притихла и передумала:) и такая же задумчивая поднялась на нужный этаж.. где осмотрев вены отправили на анализ:) я конечно удивилась, но стоящий рядом молодой человек откомментировал: а как же, у них иголки для тромбоцитов толщиной с палец! если вены плохие- просто кровь возьмут6)

Вы бы видели мое лицо в тот момент!!!

захожу..кровь на анализ взяли спрашиваа: а что правда такие толстые иголки?

-Да нет! милиметра 3 всего...

лицо бледнеет еще сильнее6)

и..уезжаю:) прошло 2 дня резутьтаты и все такое..

и что бы Вы думали???

Иголи оказались по-моему даже тоньше 1 мм.. и самым больным моментом было, когда от руки отклеивали пластырь уже после дачи крови:) прям даже обидно..боялась-боялась, а меня, панимаешь, чаем поят до дачи и шоколадом кормят после:))

как ни странно, но в этой атмосфере, сказанное на прощанье "Приходите еще" не смотрелось странно..

бывает:)

придем

Аня - ты делаешь очень нужное дело!!

RE: Добро творим мы незаметно.... Karamel-ka (гость) 8/8/2003 17:03:35

вот! вспомнила 1 минус:))

жутко чесался нос:)!

а руку не поднесешь- не почешешь:)))

Ответить на это сообщение

RE: Добро творим мы незаметно.... Колесников Вячеслав (гость) 8/8/2003 19:02:12

У тебя что одна рука?

RE: Добро творим мы незаметно.... Karamel-ka (гость) 8/8/2003 21:10:32

4

RE: Добро творим мы незаметно.... Ирина (гость) 9/8/2003 00:03:36

А вот у меня постоянно простужающийся муж, который умудрился свою - 0 сдать три раза, а я, здоровей его, не разу не сдала. Даже стыдно как-то...

А в Риге тоже кровь бывает нужна.

Надо сдать.

Теперь сказала, слово не воробей.

RE: отчет Ирина (гость) 19/8/2003 11:30:23

"мужик не баба - сказал - сделает :)" слово сдержала.

Кровь сдавать не страшно. Хотя мне заговаривала зубы замечательная добрая девушка Наташа. В больнице работает много похожих на нее молодых женщин - уже по лицу ты видишь, какой добрый человек. Она так и беседовала со мной все пять минут, пока ее коллеги брали кровь и надо было работать рукой. Чай, печенье, кресло удобное, все внимательно следят чтобы у тебя было все ОК.

У нас за сданную кровь дают 3 лата - это, как объяснила мне Наташа, просто деньги на обед. Т.к. больничная столовая не блещет. Потому теперь дают деньги и ты можешь поесть. Там всякие хорошие кафе рядом.

У нас берут кровь и сразу проверяют ее. Три дня ждать не надо. Понимаете, существует база данных, у всех жителей Латвии код. Я, например, меняла права три недели назад. Есть данные такой давности - считается, риска нет. Народ приходит, иногда много иногда мало. К сдающим относятся внимательно. Вечером перед сдачей нельзя есть жирного. После сдачи дают бюллетень на день и не рекомендуют ездить на машине.

Ремонт бы им только сделать.. А так, все просто замечательно.

RE: отчет Bagira (гость) 19/8/2003 20:58:06

Ирина, молодец! С почином ;)))))

"баба не мужик" :))) Белка (гость) 19/8/2003 22:54:06

Ура! Ирина, молодец!

А по поводу анализов хотелось бы уточнить: когда берут цельную кровь, анализов и впрямь не делают сразу. Проверяют только гемоглобин и биллирубин, это дело пяти минут. А основные анализы на наличие всяких жутких болезней :)))) делают постфактум, после забора. Кровь-то надо проверять все равно, независимо от того, есть код или нет :)) Риск наличия какой-то болезни есть всегда и у всех.

А когда сдаешь тромбоциты, и вправду надо ждать, не три дня, конечно, а два, но все-таки. Т.к. наши тромбоциты, т.е. простите, Ваши тромбоциты :), идут СРАЗУ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОПРЕДЕЛЕННОМУ РЕБЕНКУ, иногда в течение нескольких часов, т.к. переливаются наиболее тяжелые дети. Поэтому риск заражения должен быть полностью исключен. Из-за этого и с анализом тягомотина.

И факт в том, что эти тромбоциты иногда прямо на глахзах спасают человека- ребенка, взрослого, неважно. Потому что полчаса назад он мог умереть от кровотечения, а теперь уже не умрет.

Вот так-то!

в нашем полку... Белка (гость) 20/8/2003 00:04:14

.... форумчан-доноров прибыло :)) Огромное спасибо

Сергею-sapsanу за тромбоциты для Алены!

Ура!

(вы извините, я каждый раз радуюсь как полная идиотка, если кто-то сдает кровь, и не могу обойти это вниманием :)))

инфа Белка (гость) 20/8/2003 13:29:16

Поскольку очень многие этим интересуются, выложу сюда часть моей переписки:

Аноним:

Привет!

Я вот тут товарища уговаривал, типа "пошли кровь сдавать"

а он говорит: "нифига, не пойду, мало ли какой заразы там подцепить можно" :(

ну допустим при простой сдаче крови оборудование одноразовое

а если на тромбоциты? если оно где-то там гуляло, а ее обратно зальют с заразой? :)

Белка:

нет. Там полностью одноразовая упаковка. Она состоит из центрифуги одноразовой, всех проводков и шприцов, двух пакетов с физраствором и пакета для тромбоцитов. + 2 запасных разовых проводка. Все упаковано и потом выбрасывается. Так что на тромбоцитоферез никогда не берут человека, который ОЧЕНЬ боится, т.к. если он упадет в обморок, то все придется выбрасывать :( Себестоимость этой упаковки- 100 баксов. Дорогая штукенция... я видела как их устанавливают. Если донор хочет, могут при нем установить. Еще не было случая заражения доноров на аппарате. А вот заражения пациентов бывали :(

Аноним:

а сколько за один раз крови берется? и как часто можно сдавать?

Белка:

берется в зависимости от веса от 300 до 400 мл тромбоцитов. Они восстанавливаются недели две, поэтому сдавать можно каждый месяц.Просто кровь можно сдавать раз в 2 месяца.

Аноним:

а просто кровь сколько берется?

Белка:

470 мл.

RE: инфа-2 Белка (гость) 20/8/2003 14:14:15

Белка:

:) да нам всегда нужно, приходи :))

Аноним:

ну мне еще анализы сдавать нужно, да и группу я не помню

сколько по времени сдача крови идет?

Белка:

1.5 часа. а группа значения не имеет. И там тебе ее определят

Аноним:

нет, это понятно, просто ты зовешь часто какую-нибудь конкретную группу

а просто кровь тоже 1.5 часа сдается?

Белка:

конкретную я называю, если нужны гранулоциты, это похуже тромбоцитов. Там только по группе переливается, процедура очень тяжелая и бывает в очень крайних случаях, если ребенку очень плохо- инфекционный сепсис.

А тромбоциты переливают независимо от группы крови.

Просто кровь сдается так- сначала анализ, ждешь результатов 30 минут, потом сдаешь, если все нормально. Сама сдача - 5 минут.

Аноним:

т.е. просто кровь сдается довольно редко? в основном нужна на тромбоциты?

Белка:

крови хватает, ее как раз сдают чаще. Тромбоцитов вот не хватает

Аноним:

ну так по 100уё на каждую центрифугу

где ж денег столько набрать :)

Белка:

и денег не набрать :) и доноров тоже не набрать такое каждый раз переносить :) вот Надька- герой :) дважды уже...

Аноним:

ну донорам же вроде платить что-то должны за это..

или там совсем мало и никто не хочет?

Белка:

если донор платный, то ему надо нести много справок с места жительства- от терапевта, анализы крови и мочи, кардиограмму и пр. И так- каждый раз :))) но платят 1000 р. за тромбоциты и 300 р. за кровь. Платные доноры в отделении есть. они этим прирабатывают и называются "кадровые". Но их могут оплатить только конкретное количество, не всех, т.к. денег не хватает. Поэтому часть идет за счет б/в доноров, т.е. безвозмездных. БОльшая часть, надо сказать.

а б/в донорам дают талон на обед на 100 р. :))

RE: инфа-2 Bagira (гость) 20/8/2003 22:24:21

Да уж... до сих пор удивляюсь, как они у меня решились тромбоциты брать -- я там 10 раз могла просто убежать от страха ;)))

RE: инфа-2 Белка (гость) 20/8/2003 22:50:53

Ну, они увидели, что ты здоровая, не бледнеешь и не теряешь сознание при виде аппарата, и давление у тебя нормальное :)) Что ж еще надо-то? А убежала бы- поймали бы и посадили насильно :))))))))))))))))))))))))))))))))))

RE: инфа-2 Bagira (гость) 20/8/2003 23:13:07

А у меня это просто по-другому проявляется: я в таких случаях начинаю нервно ржать ;)

RE: инфа-2 Белка (гость) 20/8/2003 23:53:21

Это ничего, от этого в обморок не падают :))

Нос действительно почесать нечем! Дмитрий (-//-) (гость) 22/8/2003 18:07:02

Нету там второй руки!

Подключили кровяную магистраль к центрифуге

как двухполюсник в электрическую цепь.(В одну руку входит,

из другой выходит,то есть наоборот,поскольку свое же и получаете

обратно + немножко физраствора+ глутамат кальция)

А я уже книжку и мобильник хотел рядом положить...

Тут то нос и зачесался!

И сидишь как в фантастике А.Лукьяненко - там мозги через

шунт к бортовому компьютеру подключались,здесь кровоток.

77 минут - 5 литров (а всего в организме около 8). Видак стоит.Кто пойдет-попросите

титры на

видеокассете промотать,а то досмотреть не успеете.

А нос медсестра по Вашей просьбе всегда почешет...

Головокружений после никаких (система-то осталась заполненной

почти по пробочку).

Время можно подобрать любое удобное (я в час дня записался,

правда,прождал до 2-х)

RE: Нос действительно почесать нечем! Белка (гость) 22/8/2003 19:22:56

О как! Дмитрий, Вы сдали, ура! А я даже не уследила.... Спасибо Вам! Огромное!!!!!!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Добро творим мы незаметно.... // Karamel-ka // 8/8/2003 17:03:35)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке