Клуб капитанов
В "Норд-Осте" нет даже намека на эпатаж - это трогательная сказка о настоящей жизни. Наивная, словно первая любовь, и столь же незабываемая.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Танцы с саблями Слушатель (гость) 18/1/2002 09:40:55

Что такое Норд Ост без Пиара. На мой взгляд - набор песен

и танцев в солдатских сапогах и лыжах. Еще самолет был - это самое большое впечатление. Есть и другие очень хорошие песни и пляски под музыку Ивасей. Конечно для них это большой прогресс. Работа видна, но шума больше. Билеты того не стоят. По-видимому это все-таки больше бизнес, чем музыка.

Ответить на это сообщение

Мы вечно ждем авторитетов.... Зритель (гость) 18/1/2002 11:48:55

Приятно читать отзывы профанов. Особенно тех, которые вечно пытаются найти общественное мнение и подстроиться под него. Естественно, лучше хвалить бездарность - Николая Баскова, но зато общепризнанную. Да, рекламная акция "Норд-Оста" была выстроена неправильно в самом начале – самолет, вот что губит все дело, привлекая людей несведущих, глупых, а порой и просто равнодушных, чьи пальцы из веера уже не могут перейти в другое положение. В наш век псевдомногозначительной пошлости и всепроникающей бездарности, "Норд Ост" является маленьким островком для настоящего праздника души. Главные герои - не "крутые", не менты и не "братки", прочно засевшие на всех каналах нашего вконец отупевшего телевидения, а нормальные ребята, пытающиеся напомнить людям, что еще остались такие понятия как дружба и любовь. Романтичная и чуточку ироничная сказка для взрослых, разве это плохо? Хорошая музыка, отличное исполнение, слаженный актерский коллектив, прекрасная оформительская работа заслуживает самой высокой оценки. На сегодняшний день достойной альтернативы этому зрелищу не существует. Нет никаких сомнений в том, что мюзикл стоит уплаченных за билет денег. Помимо того, заслуживают самой глубокой благодарности и актерская труппа и дирекция, сумевшие подарить нам этот праздник. Спасибо им за это!

RE: "Следующий !" - кричит заведующий Ольга (гость) 18/1/2002 13:16:20

Слушатель, признайтесь, Вы тоже "оттуда"?

А если нет - нельзя ли поконкретнее и политкорректнее. Все-таки хотелось бы аргументы услышать, что не понравилось и почему денег жалко.

По-поводу бизнеса - а почему Вы считаете, что бизнес и искусство две вещи несовместные ??? Еще в средние века бродячие артисты себе хлеб зарабатывали представлениями на площадях и улицах. В 21 веке просто масштабы другие. Если одни люди готовы платить деньги за удовольствие и хорошее настроение, а другие - готовы вкладывать деньги в осуществление интересных зрелищ, что в этом плохого или странного?

Мысли про страсть к публичному получению по ушам Foebuz (гость) 18/1/2002 16:57:47

То, что мы реагируем на откровенно дебильные (пардон) наезды лишний раз привлекают сюда страдающих от дефицита общения недалеких и злых людей. И что - теперь каждому объяснять, что НО - это хорошо?

Ведь те, кто приходят сюда слить собственные шлаки, заранее знают, что их побьют. Никогда не понимал мазохистов.

RE: Мысли про страсть к публичному получению по ушам Марина (гость) 18/1/2002 17:46:20

А по-моему, в пиаре нет ничего плохого, и в самолете в том числе. Если написать на афише, что-то про душевность или про Каверина, это мало кого зацепит. А самолет люди заглатывают, как наживку, и потом неожиданно для себя открывают и Каверина, и романтику и т.д. А если их не цепляет, что ж, это их проблемы.

RE: Мысли про страсть к публичному получению по ушам gosha (гость) 18/1/2002 18:22:26

Марина, Вы так говорите, как будто 90 % тех, кто шел на мюзикл Каверина не читало. Мне кажется, что пропорция несколько иная. Более половины посетителей шли на мюзикл именно потому, что ранее читали Каверина, полюбили его произведения и хотели посмотреть, как же это будет выглядеть в новой художественной форме мюзикла. Возможно, я ошибаюсь - давайте обсудим!

RE: Мысли про страсть к публичному получению по ушам Паша (гость) 18/1/2002 21:15:06

gosha wrote:

> как будто 90 % тех, кто шел на

> мюзикл, Каверина не читало.

> Более половины посетителей шли на мюзикл

> именно потому, что ранее читали Каверина, полюбили его

> произведения и хотели посмотреть, как же это будет

> выглядеть в новой художественной форме мюзикла.

:). Я, к сожалению, не читал Каверина до мюзикла. Но я знал, кто его делает, поэтому предполагал не самый худший результат. За неделю до премьеры, на которую я собирался, я прочитал роман (и пожалел, что не прочитал его лет 10 назад). Правда, это несколько помешало принять пересказанный Норд-Остом сюжет, когда исходный был очень жив в памяти, и ещё будоражил воображение :)

Мне интересно было увидеть и то, как это изобразится мюзиклом, особенно, когда я прочитал роман, и ту область творчества Иващенко и Васильева, где я их ещё толком не знаю.

Не уверен, что, если бы я читал этот роман раньше, то пошёл бы именно для того, чтобы посмотреть, что из этого получилось. Возможно, я бы вообще поостерёгся ехать в столицу лишь за тем, чтобы посмотреть мюзикл, по крайней мере, сразу после прочтения романа я был озадачен, как это можно сделать. Оказалось, можно, чему я очень рад.

> Мне кажется, что пропорция

> несколько иная.

Возможно конечно, что я и в меньшинстве.

Каюсь! Марина (гость) 19/1/2002 18:39:07

Каюсь, я тоже Каверина до Н-О не читала. Пошла из-за Ивасей. Зато прочитала после и благодарна Н-О за то, что он открыл для меня этот замечательный роман, в который я просто влюбилась. А те мои друзья, знакомые и т.д., кто ЧИТАЛ, те принципиально не хотели идти, боясь ипортить свое впечатление от книги. Все опасались, что роман будет опошлен, переиначен и т.д. Потому что мюзикл все воспринимают как нечто коммерческое, западное и потому плохое. Но те, кого я за уши туда затянула, остались довольны. Надеюсь, остались довольны и те кто пришили, потому что мюзикл, запад и коммерция для них -- хорошо. Ведь этот мюзикл рассчитан как семейное зрелище, а не продукт для театралов и библиофилов. И мне кажется, что большая часть молодежной публики романа не читали просто потому, что время другое, в моде другие книги. Это раньше Каверина читали все. И теперь снова будут читать. Доказательство -- многочисленные отклики на сайте.

RE: Каюсь! gosha (гость) 20/1/2002 17:23:27

Вот здесь Вы правы. Я читал роман много, много раз в детстве. И фильм мне очень нравился (тот, который с Борисом Токаревым в главной роли). И это несколько настораживало перед посещением мюзикла, но не на столько, чтобы не пойти! А мюзикл просто вернул меня на 15 лет назад, и я каждый раз после посещения я выхожу оттуда на 15 лет моложе!

Не о мюзикле... Куделин (гость) 20/1/2002 20:07:58

,... а только о Каверине. По исследованиям (вполне возможно, что не точным, - и тем не менее довольно репрезентативным), которые я проводил где-то пол-года назад, "Два капитана" - САМАЯ популярная книжка среди 14-15-летних жителей города Питера. До сих пор.

Удивительно поэтому встретить здесь столько не читавших....:).

А ещё - я глубоко убеждён, что человек, прочитавший эту книгу в 12-15 лет, никогда уже не станет "Слушателем", и жизнь у него сложится....:).

Ай, молодца! gosha (гость) 20/1/2002 22:22:55

Подписываюсь под каждым словом!

RE: Ай, молодца! Alexei Saveliev (гость) 21/1/2002 00:07:35

А я не читал и не смотрел :)

и наверно не буду.. пусть мои знание о романе останутся в рамках мюзикла.. наверно не слишком правильное решение.. но уникальное :)

RE: Ай, молодца! gosha (гость) 21/1/2002 00:15:14

Алексей, привет! Что так поздно?

про Каверина Марина (гость) 21/1/2002 23:42:51

Действительно, удивительно. Интересно ыбло бы провести опрос среди посетителей сайта: читали -- не читали, причем, по возрастным группам. Потому что в мои 14-15 я про такую книжку и не слышала, и никто из моих ровесников о ней не говорил. Странно, что родители не надоумили, хотя, как выяснилось только недавно, у мамы "Два капитана" тоже были любимой книгой детства. Так что мамы -- продвигайте свои любимые книги в жизнь!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Танцы с саблями // Слушатель // 18/1/2002 09:40:55)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке