Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Что-то странное творится с форумом? Tonya (гость) 12/6/2003 01:26:21

Технические непоадки? не могу создать тему , содержащую большой материал:(((

Интервью Tonya (гость) 12/6/2003 01:28:22

Странно, а так получилось......

Может, объем сообщения слишком велик? Тогда попробую отослать по частям!

Чтобы не засорять форум, пишу сюда:

Всем доброй ночи!

Хочу предложить вам интервью, которое я делала(так же, как и статью о Питере-за что ВАМ еще раз спасибо огромное!) для инститтского журнала. Думаю, кому-то оно будет интересным. Это вариант для журнала, сильно урезанный, содержащий всего лишь процентов 30 от общего объема интервью. Вот.

RE: Интервью Tonya (гость) 12/6/2003 01:32:37

«Судьбы ведут того, кто хочет…»

Сенека

Интервью с актрисой Марией Шорстовой

Судьба каждого человека – неповторима, ярка, полна знаменательных событий. Но почему-то мы в большей степени интересуемся жизнью тех, кто постоянно на виду: политиков, спортсменов, режиссеров, певцов, актеров… Возможно, это происходит потому, что нам хочется понять, в чем отличие этого человека на экране (трибуне, сцене и т. д.) и в жизни. Но мне кажется, что главная причина кроется в другом. Мы просто хотим лишний раз убедиться в том, что известные личности в первую очередь такие же люди, как и мы: со своими радостями и печалями, достоинствами и недостатками, проблемами и заботами - а значит, ничто не препятствует нашему становлению с ними в один ряд. Что называется: «Стань звездой!»… И, к сожалению, совсем мало мы думаем о том, какую работу над собой необходимо совершить, чтобы быть интересным окружающим. О том, что каждый наш шаг, любое действие есть маленький, но весомый камешек, с помощью которого мы закладываем фундамент всей будущей жизни.

продолжение Tonya (гость) 12/6/2003 01:33:43

Мария Шорстова:

- Мой папа военный, поэтому место жительства приходилось менять очень часто: всего 17 переездов. Наконец мы остановились на Родине моих родителей– в Новосибирске. В принципе, я очень хорошо училась: была отличницей, хотя страдало поведение. Но это меня и ограждало от проблем с товарищами, потому что ты же понимаешь, как относятся к отличникам…Так что школу я закончила в Новосибирске, но уже лет в четырнадцать меня пригласили в шоу – театр, где я пела детские эстрадные песенки, потом появилась телепередача «Лестница успеха» на местном новосибирском телеканале, ведущей которой я тоже поработала. Я была счастлива: так мне все нравилось! Но, конечно же, я думала о серьезном образовании, поэтому закончила курсы и сдавала экзамены в сибирский кадровый центр – серьезное, амбициозное заведение. Я туда так и не поступила: не потому, что не сдала экзамены, а потому, что в это же самое время в школе был конкурс «Салют победы», на который меня отправили от школы. Я проходила все этапы этого конкурса и дошла до последнего тура – городского или областного - проходящего в молодежном театре «Глобус». После гала-концерта ко мне подошла какая-то женщина и спросила, не хочу ли я у них поработать: при театре было две детские студии: студия пластики и вокальная, на базе которых собирались набирать курс ГИТИСа. Мне почему-то показалось, что это будет музыкальный курс, и я уцепилась за эту идею (очень хотела петь). Так я поступила в ГИТИС. Мне повезло: я была практически единственным человеком «с улицы» - все остальные ребята по несколько лет занимались в этих студиях. Четыре года я училась и работала, причем график был нещадный: примерно 24-29 спектаклей в месяц. Конечно, было трудно, но я считаю это время счастливым, потому что мы росли, как в инкубаторе, формируясь личностями с высокими театральными идеалами. По окончанию института я заработала денег и уехала в Москву. Здесь начала показываться по театром, в некоторые из них меня взяли, но я осталась у Гурвича в «Летучей мыши». Не знаю почему… Возможно, потому что к тому времени в драматическом театре мною уже было сыграло шестнадцать ролей, и я понимала, что придется начинать сначала, с: «Кушать подано!» Это даже не вопрос амбиций, просто не хотелось долго «сидеть» в театре, хотелось работать в том режиме, в котором я уже привыкла работать. А у Гурвича была возможность поучиться тому, чего я не умею: танцевать, петь, степовать – поработать в другом жанре. К сожалению, Григорий Ефимович вскоре умер, но его жена, которая вела театр два года по всяким жизненным рифам и которая фактически и взяла меня в театр, давала мне шансы показать себя. А я ими воспользовалась со всей яростью молодой девочки, которая хочет работать, чему-то научиться.

RE: продолжение Tonya (гость) 12/6/2003 01:34:17

- Знала ли ты, что будешь играть главную роль, когда прошла кастинг в «Норд – Ост»?

- Вообще, в театре есть традиция не говорить артисту ничего: считается, что он лучше всего работает, когда ничего не знает, но очень хочет. Если он знает, что идет на роль, то успокаивается и начинает «курить в конце коридора». Мне кажется, что такой подход правильный: поблажек быть не должно. Поэтому мы ничего не знали, хотя и предполагали: в расчет ведь берется и внешний типаж, и голос, и много-много других качеств.

- Маш, а не кажется тебе, что «Норд – Ост» – это тот спектакль, где интереснее быть в ансамбле?

- Не интереснее, просто безответственнее! Ведь роль Кати Татариновой, например, прописана досконально. Предлагаемые тебе обстоятельства - бесконечные смерти, трудности – очень тяжелы, их трудно играть. Для их воплощения времени очень мало, поэтому необходимо сильно концентрироваться, чтобы вложить такую глыбу информацию в маленькую крупинку сценического времени.

- Неужели ты каждый раз заново пропускаешь через себя все те обстоятельства, которые предлагаются тебе образом и спектаклем?

- Конечно, я воспитана так в профессии. НО, думаю, что отыграть 100 спектаклей подряд так не возможно. Вот все говорят, что мы отличаемся от западных артистом тем, что мы проживаем, а они мастерят. Не правда это. Они просто проживают все каким – то другим способом. Знаешь, если ты будешь постоянно давить себе на больное место, то в конце концов просто перестанешь эту боль чувствовать. То же происходит и с ролью: сначала, когда ты думаешь о предлагаемых обстоятельствах, они тебя трогают, но со временем твой организм перестает на них реагировать. И возникает такой соблазн что называется «халтурить»! Особенно, если ты знаешь роль «от» и «до», мимика и голос делают все за тебя. Поэтому, чтобы тратиться эмоционально, нужно проводить над собой каждодневную колоссальную работу: думать об этом, накапливать эмоции, смотреть на партнеров, слушать музыку.

Ответить на это сообщение

RE: продолжение Tonya (гость) 12/6/2003 01:34:51

- Театр для Марии Шорстовой - профессия или жизнь?

- Сейчас, пожалуй, это профессия. Может, потому что я взрослею и мне уже не страшно, что ее, возможно, придется когда – то поменять. Не известно, как сложится жизнь. То, что я делаю, я очень люблю. Мне нравится то, что мне профессия дает. Ведь на актеров ложится огромная ответственность. Сейчас такое время, когда нужны примеры, и то, что ты транслируешь со сцены, формирует общество в том числе. Поэтому нужно быть человеком в первую очередь. Однако мне не нравится то, что сопутствует профессии (хотя, никуда от этого не деться): амбиции, тщеславие. Самое ужасное, что эти болезни заразные и ты не можешь до конца проконтролировать, болен ты ими или нет. Мне бы очень хотелось, чтобы я могла заниматься своим делом и при этом меня не волновал рейтинг моей популярности, величина гонорара. Есть множество почитаемых мною артистов, которые ведут такой образ жизни. Они от этого не менее популярны – от этого они великие и свободные. Я хочу равняться на них.

- А в «Гарем» (реальное шоу, прошедшее на телеканале СТС осенью 2002 года – Прим. авт.) ты пошла не за популярностью?

- Нет. Во – первых, я не думала, что пройду в «Гарем»: мне казалось, что эта история про для меня. Но меня взяли и сказали, что главное условие - быть самой собой. И я его честно выполняла: что думала, то и говорила – ни шагу в сторону. Это был хороший опыт: Африка, интересные люди, много новых знакомых и даже друзей. Кроме того, я получила хороший урок того, что нельзя говорить никому, а что – скрывать, потому что это всегда видно. Но я все-таки считаю, что вытянула счастливый билет, посланный мне судьбою, не понятно за что.

- В «Гареме» часто говорили о твоем увлечении йогой. Что она для тебя?

- На самом деле, интерес к йоге у меня меркантильный. Я пыталась заняться этим серьезно, читала Рериха – мне было безумно интересно. Запретное слово «медитация» воспринималось мной как некое таинство, которое можно постичь только в одиночестве, сосредоточившись. Но это – прямой путь в психбольницу, честное слово! Потом я немного изучала психологию с эзотерическим уклоном и постепенно пришла к выводу, что все, что из области шизофрении, мне не подходит. Все эти вещи на самом деле простые, нормальные – никакой мистики в этом нет – и к этому так и нужно относиться. Если хочется измениться, то надо сделать это удобным для себя способом. Я хочу развиваться, я хочу расти, но если я буду перебарщивать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому то, чем я занималась: йога, тайчи – может быть, даже и вещи-то не совместимые. Но я к этому отношусь как к возможности остановиться, вырваться из этого бесконечного жизненного круговорота, медленно дышать и думать: что тебе нужно, а что нет. Ну и, конечно, важен физический аспект, но на теле не нужно циклиться: нельзя себя насиловать. Хотя я в любом случае считаю, что занятия должны быть постоянными: регулярность – залог успеха.

Заключение Tonya (гость) 12/6/2003 01:36:22

- Главное твое достижение в работе над собой за последнее время – это…?

- Я научилась искренне радоваться за успехи других людей. Для меня это очень большой этап. Раньше я не могла радоваться, когда у кого-то хорошо, а у меня – плохо. Сейчас мое мировоззрение сформировалось таким образом: я думаю, что буду счастлива от других вещей. Чужое счастье – это не то, что у меня отняли; мое счастье – впереди, оно – в другом. Это болезненное, но безумно ценное приобретение.

- Какие люди тебе интересны? Кто твои друзья?

- У меня до последнего года была единственная настоящая подруга. Она живет в Новосибирске, поэтому мы можем созваниваться только раз в неделю. А уж когда встречаемся, то общаемся просто дни и ночи напролет, не разлучаемся ни на минуту, потому что мы родные души. Сейчас появились в Москве такие люди, которые меня понимают и принимают такой, какая я есть, перед которыми не нужно лукавить и «накладывать макияж». Какие они? Такие же, как я. Есть более удачливые, есть менее социальные, но более глубокие – они разные, но все честные, открытые, искренние, веселые. Я перестала общаться с тяжелыми людьми, как только сама стала чуть легче относиться ко всему. Мне нравятся люди с идеями, желаниями что-то изменить. Интересны те люди, которые не бояться изучать разные точки зрения и которые не говорят о том, чего не знают. Чтобы иметь свое мнение, нужно самому этот процесс пройти, все попробовать. Для этого нужно потрудиться, почитать, поучить что-то, поинтересоваться, исследовать – провести работу. А потом, когда ты покопался в подробностях, ты можешь сесть и подумать: а как я лично к этому отношусь, учитывая все то, что мне открылось? Слушать чьи-то мнения и составлять поверхностные суждения – сейчас, к сожалению, популярный способ общения. Но это мне скучно.

- Твое отношение к ролям, которые тебе не очень близки?

- В жизни ничего не бывает случайно. Если сейчас что-то есть, то нужно это брать и делать. Может быть, потом это окажется самым ценным твоим грузом, ведь ты научился это делать через «не хочу». Работа у меня любимая, поэтому, если она есть, я буду извлекать пользу из любого ее проявления, делать ее на сто процентов и получать удовольствие. Сегодня ты играешь такие роли, завтра –другие: никто не застрахован от взлетов и падений. Сколько ты стоишь – столько ты и есть!

Вот. Простите, что представила Вам это в ТАКОМ виде, но просто не отсылалось по-другому, единым сообщение. Спасибо за внимание! ЖДу , возможно, каких-то комментариев, откликов.

RE: Заключение Василий Захаров (гость) 12/6/2003 09:47:25

Tonya, большое спасибо за интервью.

А можно ли почитать его в полной, неурезанной версии?

RE: Что-то странное творится с форумом? Melkor - Meunin (гость) 12/6/2003 12:14:52

Действительно, спасибо :)

RE: Tonya (гость) 12/6/2003 14:28:46

Думаю, можно...Но это очень неудобно выкладывать его здесь по таким частям...Может быть, у Вас есть варианты, где и как это можно сделать по-другому? (могу прислать на мэйл)

размер сообщения Капитанская дочка (гость) 12/6/2003 15:25:00

А странно, были у нас сообщения и гораздо длиннее...

RE: интервью замечательное Ирина (гость) 12/6/2003 16:57:54

...действительно, странно...

RE: интервью замечательное Tonya (гость) 12/6/2003 19:03:42

вот и я удивляюсь...но я вчера полночи безркезультатно пыталась отправить все единым текстом......

RE: интервью замечательное Ал (гость) 12/6/2003 21:23:50

Tonya wrote:

>Думаю, можно...Но это очень неудобно выкладывать его здесь по таким частям...Может быть, у Вас есть варианты, где и как это можно сделать по-другому? (могу прислать на мэйл)

Tonya, мне очень понравилось интервью, спасибо огромное!

Если Вас устроит, мы бы с удовольствием выложили интервью целиком на сайте ForumNO.narod.ru со всеми Вашими авторскими комментариями и замечаниями. (Там, кстати, есть интервью Олега Голуба). Пишите на forumno@narod.ru

RE: интервью замечательное Колесников Вячеслав (гость) 13/6/2003 11:11:43

Спасибо!

RE: тоня, да вы журналист.. Ирина (гость) 13/6/2003 16:08:50

очень хороший,внимательный к интервьюируемому!

RE: тоня, да вы журналист.. Tonya (гость) 13/6/2003 18:40:51

Спасибо, стараюсь! Я учусь еще пока:)))

2 all: в скором времени полная версия интервью будет на сайте ForumNO.narod.ru !

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: продолжение // Tonya // 12/6/2003 01:34:17)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке