Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Земля-земля, полёт нормальный! Vera (гость) 9/6/2003 12:42:06

Начну с того, что смельчаков, кто прыгнули вчера ВПЕРВЫЕ, было 8-мь:

Александр Валерьевич

Феликс (знакомый Александра Валерьевича)

БСС

Карамелька

Люба (моя знакомая)

Паша (брат Кап. дочки)

Юля

я

Карамелька и Юля отделались, вернее отпрыгались, раньше всех, т.к. инструктаж получили еще на прошлых прыжках.

Феликс тоже успел проскочить и прыгнул достаточно быстро.

Наша же пятерка (Александр Валерьевич, БСС, Люба (моя знакомая), Паша (брат Кап. Дочки и я) прыгала самая последняя из-за дождя, который постоянно загонял нас под крышу близстоящего вагончика. Но мы сделали это, не смотря ни на что!

Скажу от себя, что это было ЗДОРОВО!!! Чувства незабываемые! Плюс к тому же я вчера не только 1-ый раз прыгнула с парашютом, но и летала на самолете впервые. И сумасшедшее пике, которое самолет проделал перед моим заходом, (я прыгала в 3-ем самая последняя), поверг меня в небольшую дрожь и в легкое помутнение в глазах :)

Самое страшное для меня было это выпрыгнуть из самолета, а потом даже слегка перепутавшиеся стропы не были помехой для любования на просторы нашей Родины :)))) Посадка была очень удачной и мягкой.

Хочу сказать большое спасибо всем!!!

Моё отдельное спасибо:

Васе, который начал все это дело,

Паше, который мужественно нёс мой парашют через все поле

и еще Анне, которая очень поддерживала меня внизу.

P.S. Совет для тех, кому очень хочется прыгнуть, но страшно: не бойтесь, вам помогут выйти! ;))))))))))))))

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Белка (гость) 9/6/2003 14:31:23

Ох, Вера, а мне вот страшно настолько, что никак решиться не могу :(( ничего не помогает.... и чем дальше, тем страшней. Хотя корю я себя за свою трусость очень.

Эээээ, стыдно спрашивать, но о какой Юле идет речь? Я не поняла.

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Ал (гость) 9/6/2003 14:59:07

Речь идет о Юле Муратовой, только это у нее 4ый прыжок, а совсем не первый :) , это Вера не в курсе...

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Vera (гость) 9/6/2003 15:00:19

Юля, это которая МЮлия :)

P.S. Забыла еще сказать большое спасибо Саше (он же "Александр Валерьевич", он же "Саша из Берлина" :) за то, что довез нас с ветерком на машине!

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Саша (Валерьевич) (гость) 10/6/2003 16:52:39

Вера, всегда-пожалуйста!

Приключение действительно было незабываемое. От себя могу добавить (к подробному отчёту девушек): это стоило пережить! И волнения, и страхи, и жуткую болтанку во всех возможных плоскостях после "выхода" из самолёта, и невероятную скорость приближения к земле на последних 100 метрах, и, конечно же, фантастическую посадку: я как подкошенный свалился на землю, но, слава Богу, совершенно безболезненно.

Так как я прыгал один в своём заходе, мне посчастливилось еще достаточно долго постоять у открытой двери самолёта. Была возможность убедиться в правильности известной истины: человек боится края пропасти не потому, что может упасть, а потому, что боится своего собственного спонтанного желания ступить туда... К тому моменту, когда выпускающий Лёлик меня хлопнул по плечу, мне уже очень сильно хотелось сделать это побыстрее!

(Кстати, чем же знаменит этот Лёлик? хочется узнать у знающих!)

Фраза дня, наверное, принадлежит всё-таки моему другу Феликсу: "Если бы мой дедушка знал, что я буду прыгать с советским парашютом..." Да здравствует дружба народов!

Еще раз огромне спасибо Василию за идею, организацию, всяческую поддержку (и ценными советами, и моральную...) и поддержание прекрасного нордостовкого-форумского настроения!

Готов принимать по почте все интересные фотки. Желательно, чтобы в каждом сообщении не было больше 1 МБ.

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Катя (гость) 9/6/2003 15:36:22

Меня пугает фраза "...вам помогут выйти"... :)))))

RE: Земля-земля, полёт нормальный! ИваN (гость) 9/6/2003 16:35:11

Катя, там в комнатке перед большой залой, где парашюты укладывают, на инструкторской дверке очаровательные картинки нарисованы. В том числе и как выходят из самолета те, кто боится... =))) Очень помогает при первом прыжке... =) Заодно узнаешь, что некий выпускающий Лёлик вошел в анналы истории аэродрома Волосово... =)))))))

Ответить на это сообщение

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Василий Захаров (гость) 9/6/2003 19:17:54

К сообщению ИваNа считаю необходимым заметить,

что Веру выпускал именно Лёлик. :)

Лёлик Vera (гость) 9/6/2003 19:52:17

"Да-да, я в курсе" :)))

RE: Одного боюсь.. Рита (гость) 9/6/2003 20:23:53

Мне казалось, многое я в своей жизни делала, и с аквалангом ныряла и на горных лыжах каталась, и даже по соловецким скалам удалось немного полазить..но вот уже на прыжках втрой раз и все еще боюсь прыгнуть..честно, боюсь одного, того, что парашют просто не раскроется(ведь дергать надо за кольцо,вот и боюсь что дернуть не успею)......если удасться этот страх побороть (а может такой парашют есть автоматический:)) то буду прыгать...

RE: Одного боюсь.. kfb (гость) 9/6/2003 21:51:02

А разве перворазники все-таки дергают за кольцо? Мне тут недавно попался журнал, где как раз рассказывалось о первом прыжке с парашютом, и автор статьи утверждал, что в первый раз все равно ничего делать не придется.. да и 25го кажется надо было без кольца.. Или я что-то путаю? :)

..следил за тем, как ты козлил:) Karamel-ka (гость) 9/6/2003 23:16:37

Нет, Сань, не путаешь:) 25-го нам не только парашютов не досталось, но и предлагались они без кольца:)

в этот раз с кольцом, но и его можно не бояться, как я поняла из слов инструктора:) через 3 сек, если за него не дернуть, сработает некий приборчик, который-таки откроет парашют...

так вот вчерась пригласили нас разделиться на тех, кто прылал и тех кто не прыгал, а также тех, "кому не досталось в прошлый раз парашюта" :-)

нас оказалось шестеро, 4-наших и двое так сказать "примкнувших"

2 друга Славы Колесникова мЮлия и я:)

все, кроме опытной Юли, перворазники:)

при инструктаже нам коротенько рассказали в всяческих неприятностях, которые нас могут ожидать и отправили примерять парашютики.

Кроме парашютов прилагался шлем. Ребята взяли жесткие цветные, а мы с Юлей решили стать похожими на Олега Голуба и выбрали мягкие зелененькие:) как показал результат-не ошиблись! и вверх смотрели и вниз и головой крутили, в отличии от ребят, которым шлем мешал:)

все. готовы.

Анастасия поработала Базилем:) засняла нас во всевозможных ракурсках и мы отправились в самолетик:)

Взлетаем.. смотрю в окошко..красивооо:) земля такая аккуратненькая...

первый пошел, второй, третий..ой..я...

шаг вперед:) летим..хм..и где же земля? я не вижу землю! вот ведь! не успела найти, пока считала.пора дергать..кольцо..удар... летим...о! я вижу землю!! ЗЕМЛЯ! Каааак хооорооошооо пяяять раз перевернуться.... озеро какое-то...о, вон самолетик! рядом с ним стояли наши:) я помахать обещала:) ногами:)

пиииилотууу в неееебе мореее по колееееноооо -под музыку раз-два- не удержааать егооо ничееееемм

ой! еще ж надо было на купол посмотреть! вот растяпа! хм! целый:) повезло:))

кстати, как там Юля? она ж за мной прыгала! Летит!:-)

все отлично!!

а пооооод крыылоооммм мояяяя земляяя аа пппоооддд зззеемммммлеееей рудаа!!!!!

земля скоро! интересно, как это , летя лицом вперед я должна упасть на бок...вот щас и посмотрим.. на какой, кстати, падать?:)

на левый, наверное, правая рука мне нужнее..так, ноги вместе..гм...ну кроссовки получилось, а вот колени...мне мешает подвесная система:) постараемся...земля..оппа...лицом вниз:) а еще бок выбирала.. тааааащит, нет, лицом вниз не хочу...как хорошо ..оп:) перевернулась:) теперь тащит на спине...чего там про стропы говорили?? нижние?? хе..ща поищем..о, неужели нашлось, Боже мой!!

значит потянуть...что-то не помогает:)) едем дальше:)

о! неимоверные усилия и я лежу на траве , парашют лежит рядом:))

Да, слабак ты, Чупа-чупс:)

опираюсь на 4 конечности и поднимаю голову (ой, и на кого я похожа?) рядом Юля..поза почти такая же:))

-Ну, ты как?

-Да вроде целый! Руки=ноги не задело! Сам то жив?

-Да вот башкой об пулемет!

хорошо приземляться со своими! Сцена разыграна:) пора собирать парашюты:))

Юля, как более опытная, не только сама управилась быстрее, но и помогла мне затолкать его в сумку "почти как палатку" откомментировала она:)

все. пошагали! О ! вот и наши ребята..мокро:) кроссовки начали хлюпать:) бодро шагаем в сторону встречающих:)

ну нас тут прям как первых космонавтов чествуют:)!

Настя завершает фотосессию:)

говорят, снизу было хорошо видно, как я пыталась танцевать:)

Фото спереди, сбоку, сзади, поближе, подальше! Настя хорошо знает свою работу:)

Возвращаем парашюты, получаем свидетельство парашютиста! Все! Yes!!! Мы сделали это:)

RE: ..следил за тем, как ты козлил:) Гитарист (гость) 10/6/2003 02:44:41

Оля, спасибо, замечательный отчёт, одно удовольствие читать, ей-богу...:о))))

Я всё именно так и представлял... ;)

RE: ..следил за тем, как ты козлил:) Pinta (гость) 10/6/2003 00:00:34

Karamel-ka, браво! Поздравляю Вас и с первым прыжком и с блестящим отчётом! Какие ж вы все молодцы!

Всех люблю.

RE: ..следил за тем, как ты козлил:) Василий Захаров (гость) 10/6/2003 01:07:06

> Мне казалось, многое я в своей жизни делала,

> и с аквалангом ныряла...

Эх-х... Завидую... Одна из немногих заветных мечт... :)

> вот уже на прыжках втрой раз и все еще боюсь прыгнуть..

> честно, боюсь одного, того, что парашют просто не раскроется

> (ведь дергать надо за кольцо,вот и боюсь что дернуть

> не успею)......

Во-первых, дёрнешь. Неминуемо. Большинство со страху дёргает РАНЬШЕ. :) Во-вторых, даже если не дёрнешь - ничего не случится, тебя раскроет автомат. В-третьих, даже если (ВДРУГ - прецедентов не было) автомат откажет, у тебя на этот случай есть запаска.

Страх нераскрытия - нормален, но его надо не культивировать, а использовать, и использовать только одним способом - как стимул внимательнее слушать указания по действиям при отказах и морально готовиться, если что, их выполнять. Я перед каждым прыжком в самолёте честно пробую "на ощупь" кольцо запаски и прикидываю, как я буду, если что, его дёргать.

> если удасться этот страх побороть (а может

> такой парашют есть автоматический:)) то буду прыгать...

Угу. Они все автоматические. :)

На самом деле, если действительно страшно - прыгать не надо. Бережёного бог бережёт. Если чувствуешь, что не хочется - не прыгай. Прыгай тогда, когда почувствуешь, что страх - не преграда, а только ступенька.

> А разве перворазники все-таки дергают за кольцо?

Зависит от типа парашюта. В Волосово большинство куполов для перворазников - с кольцами, но некоторое количество - полные автоматы, с принудительным раскрытием при отделении.

> Кроме парашютов прилагался шлем. Ребята взяли жесткие цветные,

> а мы с Юлей решили стать похожими на Олега Голуба и выбрали

> мягкие зелененькие:)

Жёсткие лучше защищают. На первый прыжок лучше идти в жёстком.

На всякий случай. :)

> я помахать обещала:) ногами:)

Да, это было заметно. Даже невооруженным глазом. :)

> так, ноги вместе..гм...ну кроссовки получилось,

> а вот колени...мне мешает подвесная система:)

За 5 метров до земли - изо всех сил, любой ценой.

Иначе последствия могут быть самые неприятные.

Молодым людям с этим тяжелее, но ничего, прыгают. :)

> тааааащит, нет, лицом вниз не хочу...как хорошо

> ..оп:) перевернулась:) теперь тащит на спине...

На боку надо ездить, на боку. :)

RE: ..следил за тем, как ты козлил:) Ирина (гость) 10/6/2003 02:26:55

Karamel-ka c прыжком вас! И спасибо за классный рассказ, подробный и восторженный одновременно!

Вы, действительно, сделали это!

Смогла бы я, не знаю. Я до сих пор с тарзанки вниз головой прыгнуть хочу, и, одновременно, ужасно боюсь. Боюсь даже не самого прыжка, а просто хотя бы сделать заход на прыжок - именно того самого момента, когда ты уже на высоте, уже взялся за это дело и отступать некуда. Ужас. У нас прыгают из вагончика, идущего по канатке над рекой. Те, кто прыгал с парашютом, говорят, с парашютом интереснее.

С другой стороны, в такой компании - сам Бог велел... С друзьями вместе это гораздо лучше делать.

Замечательно.

RE: ..следил за тем, как ты козлил:) Спадя (гость) 10/6/2003 03:35:03

Оле - браво за отчет! Вспомнил тут же свой первый раз.

Вера (и остальные перворазники) - вы просто молодцы, вы сделали это! Поздравляю!!!! Ух, и завидую же я вам! Первый раз - он всегда первый, это нечто.

RE: ..следил за тем, как ты козлил:) kfb (гость) 10/6/2003 13:35:12

>через 3 сек, если за него не дернуть, сработает некий приборчик, который-таки откроет парашют...

А-а-а, теперь припоминаю - этот тот, на который не надо рассчитывать? :)))

Ну а так - ВСЕХ С ПРЫЖКОМ!!! СУПЕР!!!

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Василий Захаров (гость) 10/6/2003 17:04:36

> мне посчастливилось еще достаточно долго

> постоять у открытой двери самолёта.

Да, это действительно незабываемое ощущение. :)

> Кстати, чем же знаменит этот Лёлик?

Реально - тем, что он клёвый и прикольный. Мифологически - якобы, любит выпихивать перворазников из самолёта пинком под зад. :)

> Если бы мой дедушка знал, что я буду прыгать с советским парашютом...

БРАВО!!! :-))))))

Кстати, купола воистину советские -

подозреваю, что все они выпущены до развала Союза. :)

Кстати, Саша, а что вас с Феликсом подвигнуло прыгать в России? Ведь в Германии всё, я думаю, и организовано лучше, и безопаснее, и купола лучше...

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Саша (Валерьевич) (гость) 10/6/2003 18:20:08

> Кстати, Саша, а что вас с Феликсом подвигнуло прыгать в России? Ведь в Германии всё, я думаю, и организовано лучше, и безопаснее, и купола лучше...

Меня сподвигло то, что я здесь живу :о)

Феликс, в принципе, тоже сейчас здесь живёт. Но мы обсуждали это с ним, он сослался на то, что всё удовольствие в России намного дешевле, быстрее и мобильней организовано.

От себя же добавлю: не думаю, что безопасность такого мероприятия могла бы быть обеспечена в Германии как-то лучше, чем у нас. Было бы точно больше бумаг (договоров, оговорок, страховок, дисклеймеров, обязательств и пр.), инструктаж и треннинг длиннее и дольше, скамейки покомфортней, сосиски в буфете пожирнее и посимпатичней, самолёт поновее. А принципиально - что из главного могло бы быть иначе? Небо - оно и в Африке небо. И чем, интересно, немецкий купол мог бы быть лучше?!

Или ты шутишь и издеваешься, Вася?

RE: Земля-земля, полёт нормальный! Василий Захаров (гость) 11/6/2003 00:04:29

> сё удовольствие в России намного дешевле,

> быстрее и мобильней организовано.

Ну, насчёт дешевле - это точно :), а в остальном...

не знаю, не знаю...

> не думаю, что безопасность такого мероприятия могла бы

> быть обеспечена в Германии как-то лучше, чем у нас.

Наверняка. Такого бардака и раздолбайства, как в Волосово, ещё поискать. :) В Германии по-крайней мере на всех куполах точно стояли бы приборы. :) И инструктировали бы внимательнее.

Хотя насчёт бумаг, длительности и цены - ты прав, несомненно.

А купол мог бы быть лучше хотя бы тем, что был бы несколько новее, а не с выработанным несколько раз ресурсом. :) И крыло, разумеется, а не нейтральный круглый.

Не шучу.

Второй год в небе! Капитанская дочка (гость) 11/6/2003 13:56:32

Хочу дополнить, что 8 июня 2003 года как раз отмечалась годовщина Первого Большого Форумского Прыжка:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=10011&t=99 65

http://www.ostnord.narod.ru/080602.html

Так что отметили мы ее очень правильно, по боевому! (это я не о себе :), лентяйка я)

Еще раз спасибо Friend'у, который подарил нам эту замечательную традицию, и Василию, который не устает все это организовывать!

Кстати, Василий, по-моему руководство аэроклуба должно тебе предоставлять скидки на прыжки. Как дилеру :) Столько клиентов им приводишь.

RE: Второй год в небе! ИваN (гость) 11/6/2003 14:08:20

>А купол мог бы быть лучше хотя бы тем, что был бы несколько >новее, а не с выработанным несколько раз ресурсом. :) И крыло, >разумеется, а не нейтральный круглый.

Тут ходят слухи что за 1200 рэ можно прыгнуть с крылом даже перворазникам... Место прыжков уточняется... Василий, насколько это все правомерно? ;)

>Кстати, Василий, по-моему руководство аэроклуба должно тебе >предоставлять скидки на прыжки. Как дилеру :) Столько клиентов >им приводишь.

Присоединяюсь... Типа каждый второй прыжок - бесплатно! ;)

RE: Второй год в небе! Саша (Валерьевич) (гость) 11/6/2003 14:12:20

Вася, да ладно, не стоит роптать на Волосово: всё в целом организовано нормально, задержек почти нет; лучше это сделать почти невозможно. Мы с Феликсом теперь подумываем организовать малое предприятие по организации экстремального туризма для иностранцев в Волосово: "Volosovo International Airport: your chance to fly all over Russia!"

Так можно реализовать идею Кап.Дочки о комиссии/скидке для Васи!

Я не знаю правда, что там с куполами... Ведь они всегда раскрываются и держат ровно настолько, насколько должны держать, разве не так? В отношении же приборов на куполе, скажу непотребность: мне, чайнику, в общем-то, с прибором... есть ли они там, или нет.

RE: Второй год в небе! Василий Захаров (гость) 17/6/2003 22:20:26

> всё в целом организовано нормально, задержек почти нет

Дело не столько в задержках, сколько в обеспечении безопасности.

Много, увы, раздолбайства там, где ему быть ну совсем не следует.

> Ведь они всегда раскрываются

В ПРИНЦИПЕ - да. Но никто не застрахован. Сподкнёшься у двери, вылетишь головой вниз, конечности растопыришь со страху, пройдёт стабилизация между ногами - и готово дело, вся надежда на запаску.

> и держат ровно настолько, насколько должны держать, разве не так?

В ПРИНЦИПЕ - так. Но на деле купола старые, изношенные, ресурс давно выработан...

> мне, чайнику, в общем-то, с прибором...

> есть ли они там, или нет.

"Не с прибором" :) тебе будет,

если (не дай бог, конечно) купол откажет.

Я не говорю, что в Волосово прыгать опасно или не стоит. Я говорю, что в Волосово прыгать значительно опаснее, чем могло бы быть при нормальной организации (и несколько других ценах, конечно). Хотя, разумеется, под суд никому не хочется, и система имеет большой запас надёжности, но иногда смотришь, как перворазников отправляют в небо после двух-трёх абы-каких прыжков с тумбочки, и под ложечкой начинает сосать, потому что понимаешь, что никаких гарантий того, что они нормально приземлятся, нет. Так, как бог на душу положит...

Так чей же зонтик мне достался!!!? Колесников Вячеслав (гость) 19/6/2003 06:13:12

?

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Земля-земля, полёт нормальный! // ИваN // 9/6/2003 16:35:11)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке