Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
ЗАЧЕМ2 САША (гость) 18/5/2003 12:10:20

есть разница восстанавливать разрушенный дом улицу мост и т.д

а в этом случае убитых людей и спектакль он тоже был живой.

а салон авто так это отличает людей которые смотрят спектакли и слушают концерты от мальчиков которые продают зачастую ворованные машины и так далее.

это разные вещи. да был случай сохранить неживого --- мавзолей называется

саша

Ответить на это сообщение

Ответить на это сообщение

RE: ЗАЧЕМ2 Невоспитанный Melkor (гость) 18/5/2003 14:24:11

САША, один вопрос: Вы смотрели Норд-Ост?

RE: ЗАЧЕМ2 Alexei Saveliev (гость) 18/5/2003 16:05:03

у всех почему то одна проблема.. все смотрят назад...

люди должны учиться на ошибках прошлого.. тут виноваты не вы и не я.. а люди которые управляют государством + кучка бандитов засевших в горах... .... жизнь идет .. и будет идти....

я конечно кроме знакомых и друзей не потерял в этом терракте родственников, и заведомо не имею права обсуждать эти темы.. на ИМХО... все мы когда то умираем... или погибаем... но планета то потом вертится и дальше и дальше...

я считаю что в восстановлении спектакля в том же месте ничего противочеловеческого не было.. просто надо было постараться жить дальше всем зрителям.. которые почему то после обьявления о закрытии Норд Оста.. все таки пошли на него.... не побоялись посидеть на трупах.

Норд Ост может и не эталон своего жанра, и не является супер модной и хорошей постановкой.. но он нес то .. чего многим нам не хватает, точнее уже наверное не нам, а тем кто младше нас....

и этот спектакль.. мог изменить жизни многих молодых людей в такую сторону чтобы В БУДУЩЕМ они не допустили таких ошибок, которые мы допускаем сейчас...

Просто после октября 2002 года обсуждение терракта и прочего стало очень модным и популярным на TV они то и добили Норд Ост.

Воспитание детей almissa (гость) 19/5/2003 09:07:51

Полностью согласна с 4-ым абзацем.На словах ребенку трудно в наше время обьяснить,что хорошо,а что плохо.Дети сейчас шальные.И мамины рассуждения о добре и любви не очень-то слушают.Мне повезло - мой ребенок,благодаря моей любви к НО,видел спектакль 5 раз и влюбился в него,также как и я.НО сделал часть работы за меня по моральному и патриотическому воспитанию.Жаль,что другие матери не поняли и отказались от такого гениального помощника.

RE: ЗАЧЕМ2 Сергей (гость) 18/5/2003 22:52:51

Чей-то я не пойму, залез сюда в форум, говорят о правильности восстановления НО. Я уж подумал, что еще раз решили его восстанавливать.

Поезд ушел, просто все должны сделать выводы из всего того, что случилось. По-возможности правильные.

RE: ЗАЧЕМ2 - 2 САША & Сергей Дмитрий (гость) 20/5/2003 03:11:53

Дорогие мои,

Прекрасный ответ на подобные вопросы дан уже давно, вот ссылка:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=27728&t=27 728

Не пора ли успокоиться? Olya (гость) 21/5/2003 01:35:08

Позвольте высказаться.

Я была на Норд-Осте 6 раз, один из них, четвертый по счету, был 23 октября, а два последних - 9 и 10 мая. Когда я 9-го подошла за автографом к Васильеву, с которым мы сидели рядом практически все 3 дня, он спросил меня: "С каким чувством Вы сидите в зале?" И я ответила: "С чувством глубокой грусти оттого, что эти спектакли - последние."

Мой друг, который специально приехал из Питера на один день, чтобы УСПЕТЬ посмотреть Норд-Ост, сказал мне: "Знаешь, мир, конечно, не перестанет вертеться и жизнь продолжится, но уже без чего-то очень хорошего. И я рад, что узнал это."

Новому поколению тинейджеров действительно был нужен этот спектакль. Нам очень не хватает сейчас романтики без пошлостей, любви без эротики, гордости без цинизма. Он воспитывал в людях чувство гордости за свою страну.

На могиле одной девочки, погибшей на НО, написаны такие слова:

"...Я тоже всегда любила

Смеяться, когда нельзя..."

Там длиное стихотворение, я целиком не вспомню, но идея в том, что эта девочка просит не плакать о ней, а улыбнуться и вспомнить ее светло.

Мне кажется, что восстановленые спектакли НО было именно тем СВЕТЛЫМ воспоминанием обо всех, кто переживал и кто не пережил этот теракт.

Но, к сожалению, пресса сделала все для того, чтобы те, кто боятся, боялись еще больше. Очень жаль! Люди склонны доверять тому, о чем говорят все. Зря!

Каждый вправе иметь свое мнение, но Норд-Ост закрыли, и по-моему заново поднимать подобные темы - это ...

даже эпитета не подобрать, каково!

Хватит, а?

RE: Не пора ли успокоиться? Melkor (гость) 21/5/2003 01:40:10

Увы. Будут появляться такие люди еще и еще... И опять мы будем доказывать недоказуемое для них, что их высказывания неверны.

RE: Не пора ли успокоиться? * (гость) 21/5/2003 03:43:38

Идешь на меня похожий,

Глаза устремляя вниз.

Я их опускала - тоже!

Прохожий, остановись!

Прочти - слепоты куриной

И маков набрав букет,

Что звали меня Мариной

И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь - могила,

Что я появлюсь, грозя...

Я слишком сама любила

Смеяться, когда нельзя!

И кровь приливала к коже,

И кудри мои вились...

Я тоже была, прохожий!

Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий

И ягоду ему вслед, -

Кладбищенской земляники

Крупнее и слаще нет.

Но только не стой угрюмо,

Главу опустив на грудь,

Легко обо мне подумай,

Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!

Ты весь в золотой пыли...

- И пусть тебя не смущает

Мой голос из-под земли.

Марина Цветаева, 1913

Спасибо Olya (гость) 21/5/2003 21:58:36

Простите мне мою невежественность и большое спасибо, я и не знала, что это цветаевские стихи, я-то их в первый раз прочитала именно там, на могиле той девочки... Наверное, не зря они там написаны...

2 Olya Белка-Аня (гость) 21/5/2003 14:04:19

Как здорово увидеть Вас на форуме! Спасибо Вам за Ваши слова :)))))

2 Белке Olya (гость) 21/5/2003 22:05:12

Очень редко, к сожалению, есть возможность что-то написать, но просто все эти разглагольствования очень уж за живое задевают. И я рада, что знаю людей, которые понимают и чувствуют также, как я.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (ЗАЧЕМ2 // САША // 18/5/2003 12:10:20)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке