Клуб капитанов
Мюзикл изначально обладал каким-то особым духовным зарядом, который после трагических дней октября 2002 года, кажется, еще усилился.
Труд
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Видео Норд-Оста Надя (гость) 19/11/2002 00:10:00

Ни у кого не найдется видео-запись Норд-Оста? Может, кто из зала снимал?

зачем?! kFb (гость) 19/11/2002 21:17:05

если в воскресенье его покажут по орт :)

RE: зачем?! Надя (гость) 19/11/2002 22:26:38

Спасибо, не знала.

Но покажут концерт Норд-Ост, мы с тобой. Концерт, конечно, хороший, я там была, но я имею в виду именно сам Норд-Ост.

хм.. kFb (гость) 19/11/2002 23:12:12

про сам НО ничего не знаю

RE: хм.. Alexei Saveliev (гость) 19/11/2002 23:13:18

незнаю.. у основных посетителей форума вряд ли есть такая запись..

скажу что система охраны.. против сьемки была.. но снять можно было...

никто из нас вроде бы не снимал...

лично я не снимал.

хотя повторюсь.. ИМХО это было очень реально

RE: хм.. CD (гость) 22/11/2002 17:49:57

Такая запись совершенно точно существует. Она была доступна (в оцифрованом виде) на одном из достаточно известных сайтов в сети. Потом (видимо по "просьбе" администрации НО) ее оттуда сняли...

и правда, зачем? Аня (гость) 20/11/2002 10:02:51

А зачем? Мне кажется, телевизор- вообще не то. Я ничего не записывала, хотя была раз 6, просто не хотелось портить впечатление. Мне бы такая кассета только для того, чтобы их степ разучить. а так

ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 21/11/2002 11:32:02

Телевизор, возможно, и не то. НО, уважаемая Аня, Вы бы не забывали что Москва еще не Россия. И если Вы имели возможность посетить это действо 6 раз, то 99,99% желающих не имели возможности составить свое впечатление и должны довольствоваться Вашим.

А теперь, когда неизвестно, восстановят ли его, то и вообще...

И почему авторы не сделали вполне официальную, лицензионную запись своего детища.

И после этого обижаются на пиратство. Пиратство - это плохо, кто бы спорил. НО когда ничего другого нет и не предвидется, то пойдет и пиратство.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? умная (гость) 21/11/2002 11:51:06

Здрасти!

Авторы не сделали "вполне официальную, лицензионную запись своего детища" потому, что такое производство требует больших затрат времени, сил и финансов. И выпускается такая версия всегда только после того, как мюзикл сходит со сцены.

А позиция, когда "мы хотим сейчас и срочно, и на качество нам наплевать", думаете, может привести к чему-то хорошему?

Это из серии "Карузо плохо поет, я знаю, потому что мне сосед напел". И для чего эта пиратская версия?

Удивительно ведь: авторы "Норд-Оста", когда после премьеры спектакля их просили выпустить диск, постоянно рассказывали индийскую притчу о трех слепых, которые по осязательным ощущениям пытались передать свои впечатления о встрече со слоном. Один поторогал хвост и сказал, что слон похож на змею; другой дотронулся до ноги, и сказал, что слон - это как дерево; третий схватился за ухо, и сказал, что слон - это такие лопухи. Они говорили: наш "Норд-Ост" - это зрелище особого уровня качества. Если убирать одну или другую составляющую, то "Норд-Ост" станет ущербным.

И вот диск вышел, и все хором говорят: чего-то не хватает. Правильно! Не хватает! Зрелища, театра не хватает! Но об этом авторы и твердили целый год.

И зачем тогда пиратская копия, о которой вы говорите? Чтобы люди увидели слабое подобие настоящего произведения, удовлетворили свое минутное любопытство и сделали точно такой же вывод, как про Карузо по пению соседа.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 21/11/2002 12:13:42

Ну, конечно, куда лучше в Инете читать о том какое это впечатляющее зрелище. Действительно, притча как нельзя кстати... Нам вы даже не предлагаете до него (слона) дотронуться. А предлагаете довольствоваться вашими ощущениями.

Почему я могу посмотреть все самые последние французские мюзиклы причем в хорошем качестве и не могу посмотреть наше родное?

Или Вы в принципе против видео-версий и предполагаете всюду самолично учавствовать?

Я себе этого позволить не могу.

А насчет Карузо? Вы считате, что теперь нельзя слушать его записи, уж этих записей качество точно отвратительное, но уж какое есть, все лучше чем читать чьи-то отзывы.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? умная (гость) 21/11/2002 12:26:22

Нет, лучше все-таки дождаться, когда "Норд-Ост" возродиться или будет передвижная версия, и помочь тем, что в ваших силах. Если Вы, действительно, хотите увидеть "Норд-Ост" и хотите помочь его увидеть всем остальным.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 21/11/2002 12:49:07

Передвижная версия - просто замечательно, но это не должно исключать и переносной...

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? умная (гость) 21/11/2002 12:50:46

Переносная - у каждого в сердце :))

Ответить на это сообщение

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 21/11/2002 12:55:37

Чтобы она была переносная в сердце у каждого - каждый ее должен увидеть.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? maria (гость) 21/11/2002 13:05:12

"Переезжайте к нам в Москву" :-)))

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 21/11/2002 13:17:12

Вы всех желающих приглашаете???

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Аня (гость) 21/11/2002 13:18:56

Умница, Мария! и "умная" тоже умница. Молодцы, девчонки! Насчет переносной в сердце- это прям цитировать надо, честно!

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Boris (гость) 21/11/2002 13:23:49

и что в Москве?

уже можно посмотреть?

где?

Борис

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? умная (гость) 21/11/2002 13:06:40

Но не в плохой пиратской копии - от нее в сердце ничего не останется

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 21/11/2002 13:16:24

А я и говорю - хорошая оригинальная лицензионная!

ДАЕШЬ ЛИЦЕНЗИЮ!!!

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Колесников Вячеслав (гость) 21/11/2002 17:18:52

Простите, что влезаю, но по-моему стоит всёже учитывать, что не у всей страны была и будет (если будет) возможность побывать лично на Н.О. Я, например, был четырнадцать раз, но в результате имею (кроме потрясающего впечатления и любви к Н.О.) некоторые материальные затруднения, а что говорить о людях, которым пришлось бы заплатить за дорогу в Москву и обратно, плюс оплатить проживание и пропитание в Москве (что гораздо дороже, чем в провинции) и т.д. И после этого (что вполне возможно) не достать билета. Прибавим разницу в зарплатах в регионах и в Москве и получится, что больше половины сограждан не имеют возможности носить в сердце то, что носим мы с Вами. Очень жаль.

Мне же видео или аудио запись нужна потому, что в диск не вошло многое из того, что особенно мне дорого, например, про антрацитовую пыль. Я бы хотел петь все песни, а не только те, что вошли в сборник.

И, грешен, не погнушался бы пиратской версией, если уж нет лицензионной (простите авторы всего и вся)уж ОЧЕНЬ хочется.

В ожидании,Колесников Слава.

RE: точно! Аня (гость) 21/11/2002 17:39:11

о да, про антрацитовую пыль- это просто шедевр. У меня каждый раз мурашки! Хотя ваш рекорд-14 раз, вот это да!- я еще не побила. Ходила раз в месяц в течение полугода, всего 6, подходил как раз седьмой... нда уж, так жаль. по поводу диска- просто по-человечески очень хочется, да, хоть пиратку, но как сознательный гражданин я, конечно, возмущаюсь.

А кстати по поводу провинции- я лично пригласила и сводила на НО пятерых друзей из Владимира, Калуги и др. городов нашей Родины. Они были потрясены! это, конечно, не считая около 18 москвичей, которых я на это дело развела, если можно так выразиться. Но вообще, для того и будут передвижной спектакль делать, чтобы провинция увидела.

RE: точно! Колесников Вячеслав (гость) 22/11/2002 13:11:14

14 - не рекорд, один мой знакомый (он знает, что я о нём) был 54 раза (или даже больше). Не в количестве дело.

Опять о пиратстве Ал (гость) 20/11/2002 12:10:29

Хочу напомнить, что если бы такая копия существовала, она была бы пиратской, нарушающей авторские права Ивасей и Норд-Оста. Об особой безнравственности пиратства в отношении пострадавшего от теракта Норд-Оста уже все написано:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=16032&t=16 032

RE: Опять о пиратстве Аня (гость) 20/11/2002 12:28:25

согласна. А диск, по-моему, вовсе не 500 рублей, а и за 300 можно достать.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Ал (гость) 21/11/2002 13:27:33

Vic, ну напишите Вы свой мюзикл и делайте с ним что хотите, снимайте на видео до премьеры и т.п.

А тут уж позвольте авторам распоряжаться.

Между прочим напомню, что у 3 лучших мировых хитов мюзикла - Фантома, Отверженных и Мисс Сайгон - нет видеоверсий.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Vic (гость) 22/11/2002 06:02:55

Нет уж, давайте каждый будет заниматься своим делом...

И ни кто не отнимает у авторов их авторских прав - я высказала только пожелание, потому что (еще раз повторяю) бОльшая часть нашей страны не имеет возможность посмотреть произведение этих авторов. И если авторы создали этот мюзикл только для москвичей и их родственников (надеюсь, что это все-таки не так), то Вы, конечно, правы...

Но если вы думаете что Россия это только Москва, то тут уж ничего не поделаешь, и спорить бесполезно...

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? Enigma (гость) 22/11/2002 12:39:26

Мы не думаем, что Россия - это только Москва, и также я лично не думаю, что авторы создали свой мюзикл для Москвы... или же для всей России. Я НЕ думаю так. Я думаю, что авторы создали свой мюзикл не только как произведение искусства, но и как проект, который в случае успеха должен принести прибыль. И в случае, если прибыли не будет, не будет и новых проектов, да и этого не будет... ни для Москвы, ни для всей России. IMHO, это очевидно.

RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? CD (гость) 22/11/2002 17:52:45

Ал, мне кажется что по поводу Мисс Сайгон Вы ошиблись.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: ЧТО значит ЗАЧЕМ???????????? // умная // 21/11/2002 12:50:46)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке