Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Закрыть? Ни в коем случае! Алексей (гость) 29/10/2002 00:57:48

Сейчас в Москве идёт ещё и американский мюзикл. В том числе он не был отменён и в дни бандитской выходки псевдоборцов за независимость Чечни.

Американские актёры могли сделать паузу на время трагических событий. Но совсем не деньги стали во главе их решения не отменять концертов. Своей игрой они решили поддержать "братьев по оружию" находящихся в лапах подонков.

"Представление (шоу) должно продолжаться!" - есть такой "закон" не придуманный никакими политиками и не принятый президентами разных государств. Это правило для тех, кто продолжает выходить на сцену в память о своих «братьях» и «сёстрах», в память о тех, кто не может присутствовать или просто не в состоянии в данный момент радовать своим мастерством других.

Именно поэтому, я считаю, показ мюзикла «Норд-Ост» необходимо продолжать и дальше.

Кроме того, не все ещё имели возможность его посмотреть.

Другое дело – зал. И тут дело не в том, что это якобы «братская могила» зрителей пришедших на спектакль – это неверно. Скорее избранное последним место пребывания на земле замахнувшимися на святое бандитами.

В память о зрителях, так и недосмотревших в тот роковой вечер представление, на которое они пришли, стоило бы восстановить «Норд-Ост» именно в том же зале.

Но, увы, у самих актёров проведших там кошмарные дни, надолго (если не на всю жизнь) останутся отрицательные ассоциации, не позвОлящие им без содрогания выходить именно на эту сцену. Может быть, именно исходя из этих соображений, следуёт сменить площадку.

Вот такие мысли по поводу дальнейшего существования мюзикла «Норд-Ост».

Ответить на это сообщение

RE: Закрыть? Ни в коем случае! Гуасье (гость) 29/10/2002 01:28:52

Что-то вы сам себе противоречите...

То продолжать, то перенести...

Я вообще думаю, что надо приостановить показ Нордоста на неопределенный срок.

И плевать на коммерческие интересы!

Ну а что касается "не все ещё имели возможность его посмотреть", то я не знаю, кем надо быть, каким черствым и циничным, чтобы после всего, что было идти и удовлетворять спокойно свои эстетические или не знаю какие там зовы потребности.

RE: Закрыть? Ни в коем случае! Алексей (гость) 29/10/2002 02:04:57

Почтенный(ная), "после всего, что было" теперь будет ВСЕГДА. Уже никогда не станет "до всего...". И если не "противоречить себе", то неопределённый срок, в таком случае, - НАВСЕГДА!? Т. е. закрыть "Норд-Ост" совсем, - правильно я ВАС понимаю?!

А "продолжать или перенести", - продолжать! По-моему в первом сообщении и так это ясно сказано.

Продолжать, если это будет возможно и как только это будет возможно.

Естественно не завтра и не на следующей неделе, а как только всё нормализуется: поправятся и отдохнут ребята (и если будут в состоянии), решатся и другие вопросы и НЕ раньше.

Или давайте "после всего, что было" перестанем есть, пить, дышать, жить наконец, т. е. не будем "удовлетворять свои эстетические или не знаю какие там зовы потребности". Может ТАК будет действительно лучше?!

По-моему просто глупо всё сводить к одному.

RE: Закрыть? Ни в коем случае! Александр (гость) 29/10/2002 04:05:23

Подписываюсь под каждым словом!

RE: Закрыть? Ни в коем случае! Мария (гость) 29/10/2002 08:58:49

Нельзя закрывать! Здравствуйте... Я тут несколько сторонний читатель, не участвующий в дискуссиях, но смотревший мюзикл, и прекрасно помнящий ощущение праздника и какого-то торжества справделивости после его просмотра.

Дело не в коммерческой выгоде, хотя, как бы ни цинично это звучало - реклама сделана большая, непонятно только - отрицательная ли, или положительная, в том смысле, что "подогревающая интерес".

Так вот, если абстрагироваться от всей это выгоды или невыгоды, надо продолжать играть.. в память обо всех погибших, в память о тех славных детях, которые погибли из-за уродских игр взрослых недоумков. В конце концов, потому что продолжение спектакля докажет, что нас не сломить.. "Бороться и искать... найти и не сдаваться". Я понимаю, пафосно звучит.. но они боролись и нашли выход.. Далеко самый неидеальный, но хоть какой-то.. И вот теперь нельзя сдаваться.

А переносить ии не переносить - пусть решают актеры... Им играть.. Но мое мнение - надо играть там же.. В ПАМЯТЬ..!

RE: Закрыть? Ни в коем случае! Лена (гость) 29/10/2002 15:36:39

Я мама ребенка, который играл за день до теракта. Нам повезло. Но все эти дни мы переживали очень сильно Ощущения зала, сцены и всех наших родных людей, которые там находились, все в деталях вставало перед нами. Только находясь рядом с родными заложников я ощущала себя на месте. Почему? Да потому что Норд-Ост - это СЕМЬЯ! Многочисленная, несущая тепло и светло людям. А все дети актеры НО - наши дети. Для нас теракт - это семейная трагедия. Мы скорбим о погибших.

И еще. Почему-то коробит название "шоу" по отношению к Норд-Осту.

RE: Закрыть? Ни в коем случае! Катя (гость) 29/10/2002 17:30:18

Я не знаю, как ответить на вопрос "закрывать или не закрывать". Думаю, решать может только труппа Норд-Ост. Ребята! Если вы будете играть - мы прийдем. Даже в тот зал. Чтобы разделить боль, горе, ужас. Чтобы сделать груз хоть немного легче, подставив и свое плечо. Чтобы сохранить это чудо - "Норд-Ост" для всех нас. Чтобы "бороться, искать, найти и не сдаваться".

Милые дамы,... Алексей (гость) 30/10/2002 01:31:55

...конечно же это не вопрос "что дальше делать с мюзиклом": никто у нас не спрашивает разрешения продолжать или закрыть и решение, надеюсь единственно правильное, будет принято впоследствии теми кто сможет (фразы "или не сможет", - я искренне надеюсь, не последует) воссоздать деиство.

Я к сожалению, лишь слышал "избранное "Норд-Ост" на диске, но и этого было достаточно чтобы понять: если мюзикл восстановить не удасться то можно считать, что бандиты достигли гораздо большей цели чем то, что они замышляли. Фактически в этом случае они уничтожат часть культуры России. Часть которой может гордиться любой человек считающий Россию своей Родиной.

Извините за может быть "чёрствое и сухое" изложение своих мыслей - достаточно редко что-либо высказываю "на бумаге" и бывает трудно подобрать соответствующие слова.

P.S. "Шоу" разумеется было упомянуто не применительно к "Норд-Ост".

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Закрыть? Ни в коем случае! // Алексей // 29/10/2002 00:57:48)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке