Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
100 с лишним человек усыпили как собак... Стеша (гость) 28/10/2002 19:34:05

Душа болит...

Ответить на это сообщение

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Vadim A. Umanski (гость) 28/10/2002 19:41:10

Глупый ты, парень... При чем тут собаки...

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Стеша (гость) 28/10/2002 19:46:38

Татьяна, Вадим,

Вы меня не правильно поняли.

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Татьяна (гость) 28/10/2002 19:51:01

Ну вот и хорошо, что неправильно.

Будь умницей, не расслабляйся и помоги в этом другим.

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Татьяна (гость) 28/10/2002 19:42:00

Стеша, не тревожь их души своим нытьём.

Я тебе серьёзно скажу: сходи к психологу, а то ведь душевная боль, как и любая другая, может стать хронической. Наверно, тебе известно, о каких людях говорят "душевнобольной".

А для жизни требуется здоровье. В том числе и душевное.

Извини за резкость, но иногда людям в подобном твоему состоянии помогает вмазанная от всего (доброго) сердца пощёчина.

Брава, Татьяна! Vadim A. Umanski (гость) 28/10/2002 19:46:28

Когда там, далеко, взрывали Нью-Йорк, было у меня ощущение, что это все ненастоящее какое-то, не верилось... Я не был там, и не мешался рядом, там другие нужнее меня... но тут все, увы, настоящее... Это реальность, с ней дальше придется жить всем, кто не умер... Просто потому, что не умер, а живет дальше... Держитесь, Норд-Ост'овцы! Пере-живите, и живите дальше! Мы все хотим, чтобы вы жили!..

RE: Брава, Татьяна! A13xand3r (гость) 28/10/2002 20:32:18

Давайте делать жизнь лучше, хорошо?

Ведь можно докатится и начать выказывать ноту протеста спецназу, за то что у них оружие не было хромировано и они заходили в здание без галстука.

А по поводу смерти от газа, я думаю, что лучше не знать об этом правду.

Нет, правду узнать необходимо Наталья (гость) 28/10/2002 23:45:18

в следующем захваченном здании можем оказаться мы с вами.

Знание - сила.

Соболезную всем...

RE: Нет, правду узнать необходимо Konstantin G. Ananich (гость) 29/10/2002 13:16:32

На самом деле - нам для этого не надо знать, какой газ.

А нажо знать, а не только верить, что те, кто будет решать - смогут решить и организовать наилучшим образом.

Ну нет смысла всей стране знать , как действует газ, как разделываеться детонирующий шнур и как маркируются патроны.

Кстати, я не зря кидал сюда письмо Ю. Риги (под другим сабжем) - там подробно описано, что не сам газ виноват, а именно пост-наркозное состояние, сопутсвующее _любому_ наркозу сходный эффект. И именно _элементарные_ действия

могли помочь в начале - а во _после_ наоборт - не так много врачей, которые правильно лечат пораженные (не газом!

рвотой!) легкие. Это редкое состояние, которое не так подробно описано. Сработала вечная беда - несогласованность служб, но стоит и понимать, что не так легко было все организовать. Практически впервые в подобных масштабах в стране.

Кстати, пользуюясь моментом хочеться напомнить.

В Буденовске штурма не было.128 человек жертв только среди заложников, не считай милиционеров и летчиков вертолетного полка, принявших первый удар, да и среди солдат тоже были потери.

А террористы ушли, гордые, победителями - и именно это сделало возможным и Кизляр (Первомайкое) и захват в "Норд-Ост-е".

Я не командую спецназом и не ношу депутатский значок. Зато я общался с гопотью и прочей шушерой. Поддаться шантажу даже единожды - это потом стать целью для постоянных вымогательств и унижений.

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Гуасье (гость) 29/10/2002 01:08:33

Солидарна с вами.

Пусть многие считают, что такие, как мы с вами, сотрясают воздух, что нам лечиться надо. Я бы посмотрела, если б на них провели такое испытаньице неизведанного чудо-газа...

RE: Нет, правду узнать необходимо Ирма (гость) 29/10/2002 01:54:28

На мой взгляд, гибели людей можно было избежать,во всяком случае жертв могло быть намного меньше,спецназ не победил. Стоило все таки пойти, если и не на переговоры, то хотя бы как-то отреагиров. власти.Много говорилось о том,что если пойти на уступки,пойти на переговоры с терр-ми,случаи захвата могут участиться.Но где гарантия того,что теперь вместо того, чтобы захватыв. и хотя бы вести переговоры, терр-сты не будут просто взрывать места скопления людей: дома, магазины, метро, дискотеки и пр., ведь с ними не хотят разговаривать,жертв будет больше,ведь проблема не решели.Власть не слушает того,чего не хочет слышать.Нельзя забывать о причинах произошедшего. Терр-сты тоже люди, или во всяком случае когда-то были ими. Мы возмущались тем, что терр-ты, не хотят отпускать детей старше 12-ти.Но когда началась война в Чечне Бараеву было всего 14-15 лет, а его помощникам возможно еще меньше. Разве они не были детьми, их лишили всего, родных, дома, нормальной жизни. Таких как они с искалеченной судьбой очень много. Вот уже в течении 8-ми лет население Чечни явл.заложником. Мне жаль этих людей, как жаль заложников Норд-Оста. Они все жертвы гос-ва. гос-ву важнее быть правым во всем, чем признать свою ошибочность и вину. Амбиции слишком высоки. В Чечне идет война, а назыв. ее антитерр. опер. для того, чтобы начальников противоположной стороны называть бандитами и не идти с ними на переговоры. Если убивает боевик, то он убийца и его ждет наказание,а если росс. военный, то его ждут награды и медали.Все что происходит в Чечне не честно и несправедливо.И к сожалению на мой взгляд, для того, чтобы это было осознано и признано, придется заплатить слишком большую цену, у.е. которой будет явл. чел. жизнь.

Полностью согласен (-) Max (гость) 29/10/2002 08:49:42

(-)

RE: Нет, правду узнать необходимо Гуасье (гость) 31/10/2002 00:56:40

спасибо за ваши слова.

я бы не смогла сформулировать точнее и четче.

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Anna (гость) 29/10/2002 02:09:31

Стеша, а лучше, если бы взорвали 800 человек?

Зато не "усыпили" бы "как собак" 100 человек.

Обычная математика:

800/100=8(Это означает, что лучше, если бы погибло в 8 раз больше людей)???

По вашей логике выходит, что не надо было усыплять, а надо было взрывать?!

Ведь все мы знаем и понимаем, что других вариантов небыло.

Так давайте не будем ещё больше поднимать бучу не из-за чего.

Не надо быть не благодарными.

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Lu (гость) 29/10/2002 18:47:00

А почитайте-ка, Анна, внимательно все новости и интервью, сопоставьте и поймете, что не хотели взрывать террористы здание... или не могли... Любой газ дает время нажать на кнопку, а они начали отстреливаться. Бред это, простите уж.

ужасная тема. Konstantin G. Ananich (гость) 31/10/2002 12:07:50

Простая математика в подсчете жизни и смерти не годиться.

Тут все сложнее.

Тем, кто любит критиковать: В штабе ведь тоже не боги сидели. Почему многие так легко и без веских доказательств обвинили принимающих решение чуть ли не в сознательном людоедестве ? Принимали решение не всеведующие и не всемогущие люди. Поставтье себя и на их место - есть более 700 человек, захваченных террористами. Здание заминировано.

Есть угрозы расстрелов - и нескольких человек _уже_ убили.

Переговоры идут, кого могли - вывели. Врачи и переговорщики приносят самые ужасные картины. Еще какое-то время - и люди начнут умирать от стресса, хронических заболеваний. Нервы захватчиков тоже на пределе. Полной картины происходящего в зале - тоже нет. Да, потом выясниться, что выстрелы в зале не были "растрелами".

Кто-то из журналистов договориться до того, что эта стрельба была вынужденной - мол за нее и винить нельзя...

И вот в таких условиях - надо принять решение.

Почему так легко люди поверили в то, что в штабе - бездушные сволочи и убийцы ? И главное - кому ?

Журналистам, которые врут легко и постоянно !

Да, и власти нам часто не говорят правды, и даже лгут - но журналисты - за эти дни у меня многие из них иначе , как падальщики не ощущались. Им смерти - только повод к рейингам каналов, а ради звонких названий - они кого угодно в чем угодно обвинят.

Да, много нестыковок и неувязок. ЧАсть - по причине поспешности или недобросовестности тех же журналистов. Часть - потому, что должностные лица делали заявления еще

до того, как получили всю информацию. Часть - просто по обьективным причинам - даже очевидцы небольшого события очень по разному его запоминают и передают. А тут столько

всего творилось!

Не поддавайтесь внушению. Власть можно обвинить в неоперативности, в ошибках, в том, что эвакуацию заложников подготовили недостаточно тщательно - но то, ято вынесено в заголовок форума - это просто несправедливо.

Те, кто потерял близких, могут быть и не обьективными. Это понятно. Это обьяснимо. Это даже их право. Но право - не правота.

Нас уже призывали видеть в террористах людей.

Но ведь и штурмовавшие - тоже люди! За анонимностью бойцов "Альфы", или аналитиков штаба, мы порой забываем, что это тоже люди. Почему многие легче верят в то, что

захвативший ради своих целей и угражавший смертью 700 людям более человечны - чем те, кто рискую и своей жизнью -

пошел на штурм.

Впрочем, что это я :(

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Пух (гость) 30/10/2002 12:15:18

Но откуда об этом мог знать спецназ? И могла ли они так рисковать надеясь на то, что "а вдруг не взорвут"?

RE: 100 с лишним человек усыпили как собак... Max Popenker (гость) 31/10/2002 15:57:34

не удивительно что "душа болит" - при таком подходе ее лечить надо, Вы уж извините, в доме для душевнобольных. В Скворечнике, или Кащенке.

ибо альтернативой тому что Вы называете "усыплением" было только медленное убийство ВСЕХ заложников голодом, жаждой, унижениями, с ускорением процесса для особо избранных при помощи битья и пуль. Вы, конечно же, за столь милосердное обращение...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (100 с лишним человек усыпили как собак... // Стеша // 28/10/2002 19:34:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке