Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Цель оправдывает средства? Дадаян Арсен (гость) 28/10/2002 00:43:58

Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо. Н. Макиавелли.

Цель оправдывает средства? Этот вопрос как исторический, так и политический, вопрос не новый, но сегодня он как никогда актуален! Находясь на расстоянии больше половины города, я вчера испытал чувство гордости. Гордость за страну и город, в которых я живу. Гордость ценой более 110 человеческих жизней. А сейчас я испытываю глубокое чувство патриотизма. Впервые за последние годы руководство нашей страны вышло из тяжелейшей ситуации с высоко поднятой головой. Наверное это слишком прагматично, но внутри всех линий отцепления была война, самая настоящая война, так хорошо спроецированная с экранов телевизоров на одно из зданий в Москве!!! И как бы не было страшно, существовали люди, которым было ещё страшнее. Это был экзамен. Экзамен не только политический, но и социальный. И всё это останется словами, если не произойдет тех перемен, которых все так давно ждут. Словами не останется лишь то, что было там, внутри, что было с людьми, людьми к счастью спасенными и к сожалению погибшими. Ни одному человеку не побывавшему там этого не понять. По моей фамилии не трудно догадаться о моей национальности, и, находясь рядом со зданием "Норд-Оста", я выслушал достаточно недобрых слов, но это ничто по сравнению с тем, что выслушивали и терпели люди, находящиеся внутри!!! Террористы захватили центр столицы одного из самых больших и развитых государств мира, причем её не политический и не исторический, а культурный центр!!! А для этой страны дерево её культуры настолько глубоко уходит корнями в прошлое, что никакие силы неспособны его сломить. Эти люди замахнулись на самое святое - человеческую жизнь. И какими бы не были их мотивы, какая не была бы у них вера и какой бы национальности они не были никакая цель не оправдает такие средства!!! Я приклоняюсь перед теми людьми, которые на протяжении почти трех дней мужественно держались и представляли почти весь цивилизованный мир перед неимеющими никакого оправдания террористами. Такие раны не заживают. И если время расставит в стране всё на свои места, то у людей побывавших там, родных и близких погибших таких "мест" не будет. И если любое слово, любое неверное движение, любая секунда могла повернуть ход событий в другом, более трагическом направлении, то хочется выразить глубокую признательность и сердечную благодарность тем, кто выбирал последовательность действий, тем, кто принял, наверное, единственно правильное решение и всем тем, кто это решение исполнил. И очень хочется верить, что эти три страшных дня станут новой точкой отсчета в мыслях людей и действиях руководства, а также переломным моментом в отношениях нашего государства с другими странами и регионами, как когда-то стал "Норд-Ост" в эре нового для нас жанра, ведь за это заплачено такой дорогой ценой...

Да, но... Майя Багрянцева (гость) 28/10/2002 00:59:43

Арсен, я с тобой согласна, хотя, может быть, и с меньшей пылкостью.

Но сегодня, по сравнению с вчерашним утром, пропало ощущение полной, безоговорочной победы, и абсолютного, безоблачного счастья. Я думаю, что мы с тобой вчера утром, когда закончился штурм, думали практически только об одном - жив ли Глашкин папа. И когда услышали первые "да", начали перезваниваться с родителями, друзьями и кричать это в телефон, не было людей, счастливей нас.

А сегодня я боюсь включать ТВ, радио и звонков по телефону. 67, более 90, 117. Когда же это закончится? Дети. Взрослые. Актеры. Оркестр. Мамы.

Больно. Остро больно.

Когда увидела Г.Л. сегодня в Намеднях, стало тяжело дышать. Стало понятно, как тонка эта грань...ну ты понимаешь...

И все же...Будем жить. И радоваться. И помнить.

Глашенька, преклоняюсь перед тобой.

RE: Цель оправдывает средства? Dmitriy (гость) 28/10/2002 15:31:32

Да Майя, да Арсен!

Когда отхлынет горячка победы остается лишь горечь утрат, как и многие, уверен авторы, скорбим с Вами, но думаю, что все-равно это было одно из лучших решений и один из лучших раскладов, хотя дико это обсуждать.

Воли к жизни Вам ребята, ее столько в мьюзикле!

RE: Цель оправдывает средства? Сергей Громов (гость) 28/10/2002 18:30:17

Молодец, Арс! Все так! Будем жить...

Ответить на это сообщение

не знаю Арсен (гость) 28/10/2002 18:58:16

Да, это та правда которую не скроешь, которая есть, горькая страшная правда!

Но это неизбежно. Государство не может решать свои проблемы на уровне личности, и в то же время один человек не способен решить проблемы гос-ва. Остается надеется на то, что родные и близкие погибших и переживших ЭТО, поймут руководство страны, а именно тех, от кого их судьба и зависила, как бы цинично это не звучало.

На самом-то деле никакой победы и никакого счастья нет! Его и не было и не могло быть в принципе!!! Есть просто радость за тех кому удалось выжить на фоне всеобщего горя. И если мы этих людей знаем, для нас - это радость вдвойне.

И ни в коем случае нельзя говорить о том, что на 90% мы выйграли, а на 10% - проиграли!!!

Дети, актёры, женщины... погибли ЛЮДИ!!! И уже не важно, каков мог быть исход событий, если сделать так, а если не так, а если по-другому... Это уже не важно. Пусть теперь об этом думают спецслужбы.

Может по поводу гордости и патриотизма я преувеличил, да и не было никакой пылкости, но вот то, что сегодня мне не стыдно за страну, в которой я живу, и за ее руководство, в этом я абсолютно уверен. Есть результат. Плохой? Хороший? Пусть оценку дают компитентные органы. Я только знаю, что хорошей войны не бывает.

И как-бы не было тяжело, стоит задуматся о том, как страшно звучат слова:"будем жить"...

RE: Цель оправдывает средства? gerda (гость) 29/10/2002 21:36:52

Спасибо за вышесказанное!!!

RE: Цель оправдывает средства? s (гость) 29/10/2002 21:53:01

Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том

и состоит мудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо.Н.Макиавелли.

Что правда - то правда!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Цель оправдывает средства? // Сергей Громов // 28/10/2002 18:30:17)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке