Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Kir T-34 (гость) 25/10/2002 20:31:42

Всем привет.

Получил минувшей ночью невеселые вести из Чечни, которые, тем не менее, могут подвинуть ситуацию к бескровному или минимально кровавому разрешению.

В общем, дозвонился я до друзей, старых и надежных, которые работают сейчас в Чечне в очень "специальной" конторе, отвечающей за разведку в рядах боевиков. Они мне рассказали, что они "взяли" людей, которые утверждают, что имели отношение в разработке нападения на ДК. По словам этих боевиков, Масхадов отдал приказ ВЗОРВАТЬ ДК , как минимум через 7 дней, НЕЗАВИСИМО от решения властей оставить войска в Чечне или начать их выводить. Впоследствии Масхадов намерен дистанцироваться от исполнителей своего приказа, что он сейчас и делает. После взрыва спланирован ряд PR-мероприятий в РФ и за границей, которые должны показать нашей и мировой общественности, что Масхадов к взрыву не причастен (тем более, что погибших боевиков нельзя будет допросить и выявить связь). С другой стороны, сами боевики и поддерживающие их всякого рода конторы начнут внушать общественности и истеблишменту, что если не идти на переговоры с "хорошим террористом" Масхадовым, то вот такие "отбившиемя от рук" "инициативные" "плохие террористы" будут взрывать все и вся.

То есть захват ДК - не шантаж. Это хуже. Как не шантажировали никого напрямую уроды, которые сбросили самолеты на Нью-Йорк.

Гады будут рвать ДК с людьми, вне зависимости от любых переговоров и любых решений президента РФ.

Единственный, кто может остановить террористов - сам Масхадов. И он может это сделать, если всем станет очевидно, какой конкретно приказ он отдал. В случае рассекречивания информации и ее широкого распространения он поймет, что после взрыва с ним никто и никогда не будет иметь дела, что за ним по всему миру будут гоняться, как за Бен Ладеном. Только страх перед таким развитием событий может заставить Масхадова отменить приказ о взрыве..

В Москву информация ушла, но там наши большие политики играют в большую политику, у них "очко" играет.

Ребята просили по возможности информировать всех, для кого это важно, о новых обстоятельствах дела.

Я не знаю, что в этой ситуации кому надо предпринять. Но я верю своим друзьям и считаю необходимым информировать всех о том, что происходит на самом деле. Если кто хочет помочь идеями - шлите письма мылом.

С уважением и надеждой,

Kir-T-34.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Павел Стреляный (гость) 25/10/2002 21:28:58

Предлагаю создать Интернет-штаб спасения заложников. Более удобный форум:

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&t id=14742

Я туда вашу инфу скопировал.

Что такое штаб? Kir T-34 (гость) 25/10/2002 21:46:56

Интернет-штаб - это как?

И чем хорош тот форум, на который ссылка?

Сейчас почти на всех форумах в Сети обсуждают тему захвата заложников.

RE: Что такое штаб? Павел Стреляный (гость) 25/10/2002 23:31:48

Штаб - это возможность принимать, анализировать и передавать инфу. Пока, честно: не получается, хотя связь с некоторыми около событийными господами установлена.

RE: Что такое штаб? rave (гость) 26/10/2002 05:52:49

Predlagaju skinutsja i kupit' chemodan s jadernym zarjadom. i raznesti nahren etogo Mashadova i vsju etu shusheru. Kto znaet prodavcov?

Ответить на это сообщение

RE: Что такое штаб? rave (гость) 26/10/2002 05:57:51

Chemodan dostavit' smogu sam, navernoe, blago licom ne otlichajus' ot mojahedov. :)

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ??? (гость) 26/10/2002 09:17:24

Interesno kem eto vse bilo zadymnanno? Bombi ne vzrivayt'ia, vse teroristi ybivayt'sia...doprosit'toje nekogo. Павел Стреляный wrote:

>

> Предлагаю создать Интернет-штаб спасения заложников. Более

> удобный форум:

> http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&t id=14742

> Я туда вашу инфу скопировал.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни A13xand3r (гость) 25/10/2002 21:31:36

Удивил. Расчитывать на страх Масхадова конечно очень умно, но ни к чему не приведет. Расчитывать на какой-либо приказ с его стороны - террористы уже радиозашумлены, они изолированны от внешних воздействий. Есть картина внутри помещения?

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Kir T-34 (гость) 25/10/2002 21:43:13

По порядку:

1) Страх Масхадову тоже свойствен не меньше, чем любому другому человеку.

2) Террористы не изолированы от внешнего мира полностью. Судя по наблюдениям переговорщиков, какие-то каналы связи у них есть.

3) Последнего вопроса не понял, извини.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни A13xand3r (гость) 25/10/2002 21:51:52

1. У Масхадова страха нет.

2. Для связи может быть задействована канализация.

Блин, мухи там летают?

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни unregistered (гость) 26/10/2002 06:42:24

1. Все переговоры со своим руководством идут ТОЛЬКО через спутники "Интелсат".

Совет: Включите глушилки на спецчастотах, включите станции слежения, перехватите траффик.

2. Контроль за кнопкой есть снаружи, каналы управления: несколько радиканалов на разных частотах.

Совет: Включите подавители на всех частотах вблизи здания. Отследите внешние радиомаяки.

3. Они заблокировали точки выхода внутри здания от теплосетей и бомбоубежищ.

Совет: Используйте эту инфраструктуру для проникновения в помещение. Схемы возмите в ГИА. Используйте газы и хлопушки для момента атаки.

4. У них скорее всего слабый контроль за крышей здания.

Совет: Перебросьте спецгруппу на крышу здания, возьмите в кольцо весь периметр, и через вентиляционные шахты и люки возьмите весь внутренний периметр охранников. Схему ДК возьмите в руки.

Не ленитесь и не бойтесь.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Rabbit (гость) 25/10/2002 23:17:32

По моему, необходимо спокойно вооружаться, готовить запас продуктов. Это дело так просто, видимо, не закончится.

С уважением.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни A13xand3r (гость) 25/10/2002 23:38:38

Ты уже там? :)

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Леонид (гость) 26/10/2002 02:09:58

Что ж....Вполне похоже на правду. Хотя бы потому, что авторитет Масхадова близок 0. Хотя бы потому, что банда в ДК ведёт себя, как покойники и, похоже, в переговоры играют нехотя. Хотя бы потому, что наши большие кое-какеры при этом не нервничают. Ну, и то, что они о самом важном молчат, как рыбы.

Надо об этом греметь на весь мир, подключить СМИ, правозащитников из разных стран, надавить на наших полулитиков. Люди-то в ДК живые...

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Alla (гость) 26/10/2002 02:49:43

Liudi zhivyje...A pochemu-to vspomnilis' rebiata s "Kurska", Karmadonskaja tragedija...i tak otchajanno grustno ot etogo i strashno.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ggg (гость) 26/10/2002 02:28:19

Kir T-34, мле, если ты фуфлишь, что бы раздуть тему и посеять страх, то ты нелюдь. Но если ты говоришь правду, то это страшно, очень страшно...

Пиши письмо в ФСБ, куда угодно, лижбы тебя услышали!

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ggg (гость) 26/10/2002 02:28:25

Kir T-34, мле, если ты фуфлишь, что бы раздуть тему и посеять страх, то ты нелюдь. Но если ты говоришь правду, то это страшно, очень страшно...

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ggg (гость) 26/10/2002 02:28:30

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Сергей (гость) 26/10/2002 02:48:34

фигню пороть не надо.

<<которые работают сейчас в Чечне в очень "специальной" конторе, отвечающей за разведку в рядах боевиков.

<<Ребята просили по возможности информировать всех, для кого это важно, о новых обстоятельствах дела.

Пузыри на воде не пускай, чудо.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ort (гость) 26/10/2002 02:52:35

Так если твои друзья так всё знают, так что предупредить раньше не смогли...

Есть несколько моментов, которые заставляют предположить, что это - треп. АБ (гость) 26/10/2002 03:24:57

Те кто разбирается, меня поймут.

RE: Есть несколько моментов, которые заставляют предположить, что это - треп. ort (гость) 26/10/2002 03:46:01

Для понятливых - дело понятное

RE: Это идиотизм или провокация Женя (гость) 26/10/2002 03:57:39

Любой поймет.

Судя по тому, что точно такие же постинги появились сразу на нескольких сайтах (могу назвать Livejournal.com и форум на РБК) их автор либо, извините, азартный идиот, либо провокатор.

RE: Это идиотизм или провокация алеро (гость) 26/10/2002 05:47:13

почему либо ?

помойму и то и другое

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ДИН (гость) 26/10/2002 03:33:15

Раскройте источник. Нужны доказательства.

У меня есть связи в прессе Петербурга. Если я сочту Вашу инфо стОящей, она пойдет в широкую печать.

Пока же это выглядит как легкий выпендреж или - в лучшем случае - версия причин события.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни алеро (гость) 26/10/2002 05:24:19

Очень интересние предложения, особенно те котрие тербуют немедленного штурма и не понимают почему в этой ситуации так важно потянуть время.

Повод

1)людская жизнь (если судить по некоторим записям "зачем умирать позже если можно ейчас? ")

2)никто из вас не знает количество детей находящихся в заложниках

3)иностранци. (общественное мнение за рубижом)

4)маленькая но на мой взгляд не совсем реальная надежда на благополучний исход.

Одну часть своего зловещего плана удалось терористам с бльшим успехом исолнить. Весь мир говорит о чечне. Особенно некоторие (не все, но и этого в полне дотаточно) заподние информационние агенства передают не про убийц и терористов, а про борцов за свободу и независимость чеченского народа. и про ужасное угнетение чеченского нароа. Ведь некоторим это так вигодно смотреть на ситуацию односторонне а не обективно.

и еще одно! какую НЕЗАВИСИМУЮ и СВОБОДНУЮ страну могут создать ети нелюди которие готови убить детей и женщин, которие признают только свою веру, для которих все остальние безбожние?

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ДИН (гость) 26/10/2002 03:34:43

Раскройте источник. Нужны доказательства.

У меня есть связи в прессе Петербурга. Если я сочту Вашу инфо стОящей, она пойдет в широкую печать.

Пока же это выглядит как легкий выпендреж или - в лучшем случае - версия причин события.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни USNavy (гость) 26/10/2002 03:48:03

Ну хорошо...я с вами согласен...спасибо за важную инфо... Кстати - у меня к вам вопрос. Я на форуме в Кофеине предлагал штурм. Ну, естессно, ночью....потому как прекрасно понимал (хоть и не читал еще вашу инфо) что ведь если ети смертники туда заявились, то они уже живыми оттуда не уидут....Ни в том случае если воиска будут убраны (совершенно нереально) ни в другом. Подробности сообщили вы...теперь мне все ето понятно больше. А тогда я просто был уверен что они все равно будут взрывать....правда не совсем понятно - почему надо ждать 7 днеи? Так как вы бы смогли прокомментировать идею со штурмом? в чем я не прав? Мне представляется что неплохим планом было бы следущее: обесточить весь раион. На вопрос террористов в чем дело ответить что пока света нету нигде - чинят. пока ети переговоры бы шли - Альфа смогла бы проникнуть с какого бы нибудь другого входа в здание. Етот план основывался на информации что НЕ ВСЕ террористы находящиеся там сеичас - смертники. Теория была такова что среди них по идее должны находится несколько главареи, которые и не собираются умирать....Правильная ли ето мысль - про главареи? Или вы думаете что ВСЕ 50 человек - смертники?

С уважением

Николаи

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни CD (гость) 26/10/2002 03:55:20

Ну сколько раз можно повторять о том что эти отморозки имеют доступ к интернету? Может еще обсудим во всех деталях планы штурма??????

Думать надо перед тем как постинги делать.....

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни 2dar (гость) 26/10/2002 05:45:31

Все правильно, соображать немного надо. Сидят где-то ихние орлы перед мониторами и мониторят по новостным сайтам и форумам, а потом, надо полагать идет анализ и ценную инфо по спутниковому тел. - в ДК. Может быть, конечно, я их переоценил, но это вряд ли.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Sergey (гость) 26/10/2002 03:57:22

Путин бездействует и слишком нерешителен.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Troll (гость) 26/10/2002 04:26:00

Путину не столько люди интересны, сколько вопрос, что можно из этого поднять.... Буш в прошлом году хорошо заработал. Наверно завидки берут... :(

Все мы заложники

RE: да признайтесь вы себе Igor (гость) 26/10/2002 04:34:25

что чтобы не выполнили власти конец будет один, разница лишь в том сколько людей до конца шоу удасться вывести...

сейчас выступают по телевизору разные "деятели и интелегенция" которые оказались деревянными по пояс и во всем теперь обвиняют Россию, в которой они почему то живут и переодически для поднятия своего дешевого авторитета опускают мордой в грязь, ну отгородим мы забором чечню, прекратим из бюджета давать деньги - это любителей свободы не устроит а война не кончится тогда точно никогда.

Бросьте осуждать ту страну в которой вы живете, с 2000 года хоть какие то изменения к лучшему появились и многим это очень не нравится, хотите вернуть Ельцина? чтобы над нами смеялись еще дальше ... сомневаюсь что здравомысляшим людям это нужно.

PS А журналистам пора уже вспомнить о совести и не делать тупых шоу на горе людей.

Кстати в Чечне тоже есть люди и вывод войск - часть из них убьет а часть вернет в стойла (рабство) к кучке борцов за свободу и независимость...

Очень похоже на ФСБ-шную заготовку, чтобы оправдать штурм Canadian (гость) 26/10/2002 05:29:31

Сколько времени уже прошло? Власти какие-нибудь переговоры начали?

RE: Очень похоже на ФСБ-шную заготовку, чтобы оправдать штурм Erla (гость) 26/10/2002 05:39:24

Canadian,polnostyu c Vami colidarna,shtyrma ne izbejatb.

RE: власти реалисты Igor (гость) 26/10/2002 06:02:08

сам знаешь кто сейас у "руля"

напрасно ты думаешь что мне это нравится - но "животных" надо "лечить"

PS судя по всему начался штурм :(

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Igor (гость) 26/10/2002 06:04:18

штурм похоже - начали людей выводить

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни алеро (гость) 26/10/2002 06:12:12

действительно чтото роизходит

время вибранно оптимально

RE: говорят просто опытка побега :( Igor (гость) 26/10/2002 06:23:58

:(

RE: говорят просто опытка побега :( алеро (гость) 26/10/2002 06:30:14

весма информативно

http://www.voina.ru/

RE: говорят просто опытка побега :( ДИН (гость) 26/10/2002 06:32:35

как отписаться от новостей этой страницы?

RE: когда Igor (гость) 26/10/2002 06:36:46

придет мессага внизу будет строка для отписки и когда постишь скидывай галку под окном

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ДИН (гость) 26/10/2002 06:48:00

888

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни ДИН (гость) 26/10/2002 06:49:29

такой строки нет

Облегченно... Troll (гость) 26/10/2002 07:15:08

Примите искренние сочувствие и соболезнование... Вся ночь в тревоге... Дай то Бог, чтобы больше жертв у вас не было.... :((

Тролль

Украина

Вот и всё.... Vladimir (гость) 26/10/2002 07:34:59

В принципе такого конца и следовало ожидать - часть террористов убита, главарь убит (именно это всегда первый шаг контртеррористического мероприятия). Самое главное - оставить группу без главаря, без координации. Часть террористов убита - те кто был с автоматом в руках. Часть захвачена в плен - они тоже люди и им надо спать. До 10 погибших заложников - элементрано. Террорист психанул, или сам заложник не так дернулся - вот его боец и порешил, приняв за террориста (попробуйте в то время как идет штурм как и положено лечь лицом вниз и не двигаться, а не убежать оттуда).

Все операции так и кончаются. Разница - время и кол-во террористов и заложников.

А вот подумайте - если бы был прецендент, в котором бы ОМОН начал штурм сразу, несмотря на заложников. Были бы ли в будущем попытки захвата людей, если теперь террорист знает, что власти не смотрят на заложников, в напряму убивают террористов без переговоров? Не было, так как не имело бы смысла. Жестоко? Да. И я конечно понимаю, что есть и мировая общественность и жалость к заложникам... Но...?

Или если бы власти игнорировали требования террористов? Просто... Хотите убивать - убивайте, но вам потом за это сочтется. Тоже не имел бы смысл в дальнейшем захватывать заложников. Вот убили всех заложников и что? Самим стреляться? Цель-то не достигнута... Да еще и драть их теперь можно запросто - никто не мешает. Тоже не имело бы смысл...

RE: Вот и всё.... Igor (гость) 26/10/2002 08:21:37

Все правильно - так и надо!

Более того, судя по всему, среди заложников не так уж много погибших. Даже не ожидал такого профессионального завершения операции. Удивляет только, что, как говорят, кое-кто сумел смыться... Хм... Что-то напоминает...

А в остальном - пусть знают эти твари - всех ждет то же самое.

И последнее - а все-таки многие вели себя по-свински и показали чего они стоят на самом деле.

RE: Вот и всё.... Vladimir (гость) 26/10/2002 08:35:08

Не только террористы, но и мирное население. Это и смущает. Террористы - понятно, свиньи они уже только потому что террористы.. Но вот "зеваки"... Я не про прессу, а в общем.

RE: Вот и всё.... Igor (гость) 26/10/2002 10:35:18

Я имел в виду как раз СМИ, политиканов и зевак.

Вот посмотрите, непременно начнутся обливания грязью!

Хотя операция просто БЛЕСТЯЩАЯ!!!!! С МИНИМУМОМ жертв!!! Может хоть сейчас всякие там новодворские-немцовы-боровые перестанут лить дерьмо на головы спецслужб.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Русский (гость) 26/10/2002 08:14:32

Чечены - бешеные псы. Уни должны быть уничтожены. ВСЕ ДО ЕДИНОГО. От Масхадова до младенца!

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Vladimir (гость) 26/10/2002 08:31:52

Зря... даже бешеные псы поддаются дрессировке... Так что младенцев можно выращивать для опытов

Что то kavkaz.org из Сети исчез. aser (гость) 26/10/2002 09:36:59

Спрятали что ли.

Борцы, бл##ь, за свободу Чечни.

Шакалы только с бабами воевать могут.

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Serjio (гость) 26/10/2002 10:04:41

ПОЛНЫЙ БРЕД !!!

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Бао (гость) 26/10/2002 10:35:51

Kir T-34, Вы просто нагло врёте и об "очень "специальной" конторе" об иформации оттуда.

Не хочется вдаваться в разбирание этого бреда, но просто люди, подумайте: кто из "специальных контор" отдаст такую информацию?

Что это напоминает... Asian (гость) 26/10/2002 10:47:26

Кристально ясно что это напоминает... вряд ли кому-то удалось скрыться убежать и т.д. просто под этой вывеской "террориста ищем" можно мести всех подряд. особо тех кто рожей не вышел.

Кажется, силовое решение оказалось удачным, Kir T-34 (гость) 26/10/2002 12:15:26

хотя и неожиданным, и вынужденным.

Как сказал замминистра МВД Васильев, "действовали не по сценарию, а по ситуации".

Хорошо, что оказались к ситуации готовы.

Я думаю, что захват части террористов живыми означает допросы и расширение работы оперативников.

Это значит, что можно ожидать официальные ответы на тему моего первого поста. В том случае, если пресса будет их на эту тему "трясти". Если заявлений, сопровождаемых уже конкретными доказательствами, не будет - буду копать дальше.

Несмотря на успешное (вроде бы) освобождение заложников, правду знать очень хочется.

Потому что террористов в мире еще достаточно, и мы не застрахованы от подобных сюрпризов вновь.

Шакалу Kir T-34 Бао (гость) 27/10/2002 00:55:40

Заголовок: Кажется, силовое решение оказалось удачным...

А как же тебе этого не хочется, Kir T-34, правда? Твоих братьев-шакалов отымели и переврать это трудновато...

Ну, шакал - это, скорее ты Kir T-34 (гость) 28/10/2002 00:23:54

Более удачно или менее удачно - но наши силовики показали себя тиграми.

Ты "Маугли" читал, шакал Табаки?

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Валентин (гость) 26/10/2002 17:41:42

Версия, высказанная Kir T-34, имеет право на существование, и даже более чем. Сами черные вдовы говорили заложникам, что пришли умирать и никаких компромиссов! Нет сомнений, что Масхадов ведет игру и просьба не пинать его особо...

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Валентин (гость) 26/10/2002 17:42:25

Версия, высказанная Kir T-34, имеет право на существование, и даже более чем. Сами черные вдовы говорили заложникам, что пришли умирать и никаких компромиссов! Нет сомнений, что Масхадов ведет игру и просьба не пинать его (Кира) особо...

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни MMM (гость) 26/10/2002 18:04:36

Чудак ты на букву МММММ!!!

Судя по твоей подписи Kir T-34 (гость) 28/10/2002 00:21:15

именно ты и есть на букву МММ

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни MMM (гость) 26/10/2002 18:05:17

Пидор!!

RE: НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни Demon (гость) 28/10/2002 15:53:38

http://grani.ru/Events/Terror/m.13162.html

Несите бомбу прямо в кремль !

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Что такое штаб? // rave // 26/10/2002 05:52:49)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке