Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
ПРЫЖКИ 3-го Василий Захаров (гость) 1/8/2002 21:08:46

Для тех, кто ещё не в курсе - в субботу, 3-го августа мы едем прыгать с парашютом. Кто ещё не присоединился, может это сделать.

ДОРОГА

Итак, суббота, 3-е августа. Для тех, кто поедет сам - на линейке аэродрома желательно быть не позднее 9:30. Подробности о том, как добираться - здесь http://www.parashut.com/way.html

Учитывая малое количество машин, будем сразу планировать две стрелки, на машинах и на электричках, а потом уж определимся ближе к делу.

Стрелка для тех, кто поедет на машинах и захочет кого-то захватить, а также для тех, кого будут подхватывать - 8:00 утра. На машинах - Варшавское шоссе, направление из центра, сразу за перекрёстком с улицей академика Янгеля, она же Россошанская. На метро - станция "Улица академика Янгеля", первый вагон из центра, в переходе направо, потом налево. Встречаемся на улице, на том же месте, которое указано для машин.

Стрелка для тех, кто поедет на электричке - станция метро "Царицыно", первый вагон из центра, 7:15 утра.

Если вдруг кто-то решит ехать автобусом от "Южной" (мной лично способ не проверен), рекомендую, дабы не опоздать, ехать на том, который в 8:00.

Далее, большая просьба ко всем, кто не собирался приехать, и вдруг приедет, или собирался, но не сможет - пожалуйста, поставьте меня об этом в известность звонком или SMS-кой на номер (095) 769-6960 - чтобы мы вас подождали или, наоборот, не ждали и не нервничали.

Также просьба к водителям, которые этого ещё не сделали, тем же вышеуказанным способом донести до меня номера ваших мобильников, для экстренной связи. Также обязательно сообщите, если не сможете поехать вообще или не сможете быть на месте встречи. Также советую водителям заглянуть на упомянутую страничку и распечатать схему проезда, дабы взять её с собой.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Мы планируем вернуться к спектаклю, если не все, то некоторые. Спешащих вероятно сможет подбросить на машине Александр Кастальский, но она у него одна, так что кроме актёров - 1-2 человека максимум.

СОСТАВ

Василий Захаров

? Миша Никольский + машина

Алиса

Nadya

Thunder

Alex Suslin + машина

Переводчица и Ко.

Nataly + приятель + ?

Александр Кастальский + машина

Пётр Маркин

Константин Сироткин

Вера-капельдинер

?Маша Шорстова

Если кого забыл - напоминайте о себе!

СВЯЗЬ

По всем возникающим оперативным вопросам пожалуйста, не стесняйтесь, звоните мне в абсолютно любое время, хоть в четыре часа ночи, на номер (095) 769-6960.

И пожалуйста, не забывайте меня информировать об изменениях в лётном и транспортном составе.

ДЕНЬГИ

Первый прыжок стоит 400 рублей, повторный - 350.

Советую заложиться на то, что вам ОЧЕНЬ понравится и вы захотите сразу же прыгнуть ещё раз :), и взять денег соответственно.

Если уже прыгали - не забудьте Свидетельство, чтобы в кассе не доказывать, что вы не верблюд.

Те, кто абсолютно уверен, что прыгать не будет, могут брать деньги только на еду и дорогу - на аэродроме, кроме прыжков, платить не за что.

Дорога на электричке обходится рублей в 20 в один конец, на автобусе - рублей в 40 в один конец.

ДОКУМЕНТЫ

К данному пункту советую отнестись серьёзно и ответственно - невыполнение его чревато существенными неудобствами и/или недопуском к прыжку.

Итак, прыгунам НУЖНО иметь с собой:

- Паспорт (см. выше)

- Деньги (см. ещё выше)

- Правильную одежду для прыжка

- Правильную обувь для прыжка

- Если уже прыгали - Свидетельство

- Рекомендуется также взять перчатки

Правильная одежда для прыжка - плотная, прочная, с длинными рукавами и штанами, которую не жалко испачкать. Лучше всего брезент или джинса.

Правильная обувь для прыжка - надёжная, прочная, на толстой прочной подошве, желательно высокая. Идеал - туристские или армейские высокие ботинки, хуже - высокие кроссовки, ещё хуже (но вполне допустимо) - низкие кроссовки. Для прыжков НЕ подходят кеды, чешки, полуботинки, туфли и иже с ними.

Перчатки - прочные и надёжные, которыми можно тормозить о землю и тянуть проскальзывающие верёвки. Лучше всего - не очень тёплые смягчённые кожаные или капроновые перчатки. Сойдут и тканевые рабочие перчатки с пупырышками. Но НЕ варежки!

На всякий случай - если вы недавно ломали или подворачивали ноги или имеете ослабленные кости или суставы, то советую задуматься, хотите ли вы рисковать. Если вы используете при нагрузках какие-нибудь поддерживающие бандажи на суставы - рекомендую их захватить.

Далее, и прыгунам, и группе поддержки рекомендуется захватить:

- Зонтик или дождевик на случай дождя

- Головной убор - возможно придётся долго сидеть на солнце

- Продукты для фуршета (см. ниже)

- Возможно стоит взять какие-нибудь одеяла для сидения на траве

- Рекомендую прихватить ветровку - на лётном поле может пригодиться

- Пижоны могут также захватить крем от загара и солнечные очки

- Можно брать гитары и прочие инструменты для развлечения себя

ФУРШЕТ

Еду с собой можно брать обычную пикниковую: бутерброды, пирожки, плюшки, тульские пряники :), овощи, фрукты, йогурты, чай в термосах, газировку, соки, молоко, кефир и так далее, на личный и общественный вкус.

Прыгнувшие, непрыгающие и нерулящие могут наслаждать пивом и вином. Перед прыжком - никакого спиртного!

Ситуация упрощается наличием на аэродроме почти наверняка работающего ларька со сникерсами, чаем, хот-догами и пр.

РАЗНОЕ

Со всеми вопросами - пишите сюда, пишите мне мылом на vmz@aha.ru или звоните (095) 769-6960 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Сайт аэродрома "Волосово" - http://www.parashut.com

Предыстория того, как Форум прыгал с парашютом 13-го июля:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=10977&t=10 977

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11199&t=11 199

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11245&t=11 245

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11351&t=11 351

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11498&t=11 498

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11603&t=11 603

Фотографии - http://ostnord.narod.ru/130702.html

8-го июня:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=9965&t=996 5

Фотографии - http://ostnord.narod.ru/080602.html

RE: ПРЫЖКИ 3-го Василий Захаров (гость) 1/8/2002 21:09:36

Предыстория этих сборов - здесь:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=12114&t=12 114

RE: ПРЫЖКИ 3-го Алиса (гость) 2/8/2002 09:10:10

Как ты все здорово описал) стало еще жальче что я не смогу поехать. У моей мамы юбилей и она решила отмечать в субботу и обидится если я уеду) Надеюсь, Вы все таки соберетесь прыгать в конце августа еще раз!

RE: ПРЫЖКИ 3-го Василий Захаров (гость) 2/8/2002 12:51:59

Жаль, что тебя не будет. :( Ну, в следующий раз.

Думаю, да, в конце августа соберёмся.

Передавай поздравления маме! :)

RE: ПРЫЖКИ 3-го Салих Закиров (гость) 2/8/2002 14:40:03

Привет!

Я поеду с вами, вероятно на электричке.

Меня уже знают Миша Никольский и Вася, остальным еще предстоит узнать. Со мной еще будет Павел Строев, весьма интересный человек.

До встречи завтра.

ЗЫ у меня есть телефон 8-501-4315179 (Сонет)

RE: ПРЫЖКИ 3-го Василий Захаров (гость) 2/8/2002 14:41:34

Угу, и тебя посчитали. :)

RE: ПРЫЖКИ 3-го Василий Захаров (гость) 2/8/2002 19:06:40

Прыжкам быть!

Погода, думаю, к полудню разъяснится, так что не пугайтесь.

Все едем на машинах!

Стрелка в 8:00 на Янгеля, как описано выше.

Спасибо Александру Кастальскому, Мише Никольскому и Алексу Суслину!

Переводчица, вы починили машину? Если нет, думаю, вам лучше будет поехать электричкой или автобусом - вас много, а мест в машинах впритык.

До встречи!

Состав Василий Захаров (гость) 3/8/2002 01:52:47

Для полуночников, текущее состояние:

Василий Захаров

Миша Никольский + машина

Alex Suslin + машина

Салих + Павел + ?

?Nadya

Thunder

Переводчица и Ко. + машина?

Александр Кастальский + машина

?Пётр Маркин

?Константин Сироткин

Вера-капельдинер

А отчетик? Ал (гость) 5/8/2002 10:13:44

Василий и прочие прыгавшие...

А где новый отчет? ;-)

Мы, когда прыгали, честно описали события и ощущения :) Очень хотелось бы почитать новый, пусть и короткий, если времени нет...

RE: А отчетик? Nataly (гость) 5/8/2002 10:44:09

В самом деле, интересно же .

RE: А отчетик? Василий Захаров (гость) 5/8/2002 13:22:46

Ща, руки дойдут - напишу...

RE: А отчетик? Nataly (гость) 6/8/2002 11:07:43

Ну и где????

Мы все ждем, сгорая от любопытства, а в ответ- одно молчание. Хоть кто-нибудь написал бы что-нибудь.

RE: А отчетик? Салих (гость) 7/8/2002 01:09:24

Прыгал в первый раз.

Вначале всех построили и сообщили, что прыгать -- это дело серьезное, и подробнейший инструктаж просто необходим. Потом, разделили на тех, кто инструктаж уже слушал и их куда-то увели. Затем, нам представили красивую девушку-инструктора Иру и скомандовали: "направо, в кассу шагом марш!"

...

Деньги уплачены, давление измерено, в талоне красуются заветные штампик "уплачено" и надпись "годен". Ждем, что будет дальше, греемся на солнышке, шутим на тему, что после прыжка будет уже все равно, что при записи фамилии допущена ошибка...

...

"... Прыгать будете с парашютом Д-6" (разворачивает) "с площадью купола 83 кв метра" (разворачивает еще сильнее для убедительности) "Если их не хватит, то на всякий случай есть еще 50 кв метров" (показывает запаску, уже не разворачивая; все верят на слово)

...

Прыгаем с макета Ан-2, считам "521, 522, 523" и изображаем рывок кольца. "Если не сосчитаете, а сразу рванете, ничего у вас не получится" -- (кто-то в ужасе) "Чего-чего не получится? -- "удовольствия получить не получится" -- (вздох облегчения).

...

Парашюты надеты, затянуты. Приспособил фотоаппарат поверх парашюта, убрал под мышку, чтобы не мешался.

Запасок еще нет. Кто-то томится, кто-то догадался присесть, уложив парашют на землю. На скуку никто не жалуется. Что-то будет...

...

Солдат летит над группой, благополучно минует провода, казарму и вламывается в дерево. Парашют застревает на верхушке дерева, солдат остается висеть на высоте пяти метров над землей. Кто-то лезет на дерево и помогает расцепить карабины. Парашют остается на дереве. ... Мы уходим к месту старта.

Ну когда же будем прыгать?

...

Осматривающий доверительно сообщает мне, что вешать что-либо на парашют запрещено, и что будет совсем не удивительно, если я разобью себе нос. Потом, задумавшись, добавляет: "А еще можно зубы выбить".

...

В вертолете набилось человек тридцать. Вдруг пол начинает качать, а земля, видная через открытый проем в хвосте вертолета, уходит вниз. Мелькают в проеме машина-КП, колдун с мощной эрекцией, другие парашютисты, ожидающие своей участи.

...

Один за другим люди исчезают за краем. Куда они деваются? Земля скрыта под слоем низкой облачности.

Последняя девушка упирается руками и ногами в края проема и не хочет выпадать. Выпускающий смилостивился и не стал ее выталкивать. (она потом сама выпрыгнула).

...

Моя очередь. Делаю шаг за пределы вертолета и ... ух!

где земля? где вертолет? вижу фотоаппарат, болтающийся на ремешке примерно на уровне глаз на расстоянии сантиметров 50 от головы. Вспоминаю, что нужно отсчитать три секунды. Считаю. Дергаю за кольцо. Ничего не происходит. Вспоминаю, что выдернуть нужно не только кольцо из кармашка, но и трос из клапана. Отставляю кольцо подальше от тела и выдергиваю трос. Рывок, начинаю болтаться из стороны в сторону. Вверху купол. Все в порядке. Какой-то болван летит в мою сторону. Куда прешь? Чуть не въехал ногами в мой купол. Отворачиваю в сторону. Летящий сверху тоже отворачивает. Вспоминаю, что за мной были только девушки. Вертолета уже не видно, он ушел еще выше, чтобы выбрасывать более опытных парашютистов. Достаю фотоаппарат и делаю несколько снимков, не глядя в видоискатель. Замечаю землю, начинаю готовиться к приземлению. Откуда дует ветер? То в щеку, то в затылок. Проще посмотреть, куда движется земля. Остальные вроде бы развернулись в ту же сторону. Земля придвигается и хлопает по ногам.

Стропы сбивают с ног и тащат вперед. Хорошо кататься на запаске! И мягко, и не пачкаешься. Подбираю нижние стропы, проезжаю еще пару метров на запаске; парашют сминается, гаснет и замирает на земле. Все конечности целы. Вокруг другие прыгуны собирают свое барахло.

...

Наступает невиданное спокойствие. Кто-то еще суетится, бежит к вертолету, куда-то летит... но это уже где-то там, в другом мире...

RE: А отчетик? Салих Закиров (гость) 27/8/2002 21:47:09

Иллюстрированная версия:

http://ied.msu.ru/~salikh/berber

RE: А отчетик? Василий Захаров (гость) 7/8/2002 01:39:42

О! Какие люди. И напрягаться не пришлось. :)

Спасибо, Салих.

Позволю себе несколько комментариев:

> В вертолете набилось человек тридцать.

Это да, в первый раз такое вижу. Два ряда сидящих и ещё толпа стоящих в серёдке. Вся машина забита людьми. Жуть... И как они умудряются за всеми уследить, чтобы никто не вывалился раньше срока... :)

> земля, видная через открытый проем в хвосте вертолета, уходит вниз.

Этот "проём" называется "рампа", и обычно снабжён здоровенной опускающейся дверью. Однако видимо всем давно надоело открывать-закрывать эту калитку, и люк демонтировали, так что рампа действительно представляет собой... даже не дыру, а просто отсутствие чего-либо в хвосте вертолёта. Вот тут оно ещё есть, а вот тут его уже нет. :)

> колдун с мощной эрекцией

Это да, ветер был приличный, метров 5-7, как по прогнозу. Удивляюсь, что не прикрыли прыжки на это время.

Хочется сказать огромное спасибо начальнику ПДС "Волосово" Сергею Андреичу Березенко, который был в нашем взлёте выпускающим, за то, что он не только выбросил пристрелку, но и на каждом заходе (а их было, с учётом высотников, четыре) открывал дверь, высовывался и тщательно визировал точку выброски, в результате чего, несмотря на ветер, даже самые непутёвые приземлились на поле, а не чёрт те куда.

> Дергаю за кольцо. Ничего не происходит.

Потому что ДЁРГАТЬ надо, а не тянуть еле-еле. :)

> делаю несколько снимков, не глядя в видоискатель.

Ждём-с с нетерпением. :)

> Проще посмотреть, куда движется земля.

Однозначно!

Технический отчёт Василий Захаров (гость) 7/8/2002 02:06:01

Дабы окончательно отчитаться, оглашаю состав.

Прыгали:

Василий Захаров (20-й) - 20 секунд стабилизации

Миша Никольский (17-й) - 20 секунд стабилизации

Алексей Суслин (2-й)

Александр Кастальский (3-й и 4-й) - поздравляю с 3-м разрядом!

Пётр Маркин (2-й и 3-й) - поздравляю с 3-м разрядом!

Константин Сироткин (1-й) - поздравляю с первым прыжком!

Вера капельдинер (1-й) - поздравляю с первым прыжком!

Салих Закиров (1-й) - поздравляю с первым прыжком!

Павел Строев (2-й)

Группа поддержки:

Переводчица и большая Ко. :)

К сожалению, не выбрались:

Алиса

Nadya

Nataly и Ко.

Обещали, но не приехали:

Thunder ;)

Очень скучали без:

Friend-а, Emmы, Verы, Tigrы, Анастасии, Spadи, Basilя Pro, Мишки Барсукова, Ильи Лысака, Маши Шорстовой, Олега Голуба, Иры Линдт, Ала и Юли, Паши и Tatoo, Tsatы и Джеффри, ОКуньковых, Умной, Alexeiя Savelievа, а так же АИ и ГЛ и всех-всех-всех, кто мог бы поехать, но не поехал. Простите, если кого забыл. :)

Перворазникам - ура, молодцы, продолжайте в том же духе. Учтите, самый сложный прыжок - второй. :)

Кастальский и Маркин - виват!, два прыжка за день - это поступок. Ну, и вторая ступенька в этом стрёмном деле -

на всякий случай, если кто не в курсе: да, три прыжка - это 3-й разряд по парашютному спорту. Абсолютно серьёзно. :)

В общем, все молодцы, продолжайтем в том же духе. :)

Большое спасибо Мише Никольскому, Алексею Суслину и Александру Кастальскому за автотранспортную поддержку выезда.

Да, в качестве маленькой ложки дёгтя - кто-то из сотрудников аэродромных служб жаловался, что в прошлый раз за право вывесить флаг на флагштоке обещали билеты, и так и не обеспечили. Говорили "ну, значит больше никаких флагов". Вот. :(

Что ещё... а, ну конечно - планы на будущее. С ними пока всё неясно. Кастальский уезжает в отпуск и возвращается только 1-го сентября. Так что потенциальных дат две - 24-е августа (сразу после отпуска, вроде как именно так договаривались с АИ) или 7-е сентября. Что в итоге выберем - пока непонятно, скорее всего вопрос будет решаться в 20-х числах.

Ответить на это сообщение

Салих, поздравляю Pinta (гость) 7/8/2002 02:09:44

...с первым прыжком!

Классный отчёт, спасибо!

Желаю ещё много-много удачных прыжков!

Поздравляю всех-всех-всех, Pinta (гость) 7/8/2002 02:22:02

...прыгнувших в первый и не в первый раз! Какие же вы все молодцы, завидую по-чёрному! Всех люблю.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Технический отчёт // Василий Захаров // 7/8/2002 02:06:01)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке