Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Психология Форума Pinta (гость) 20/7/2002 18:36:03

Хотелось бы выделить сей вопрос в отдельную тему. Дело в том, что в силу объективной реальности, данной нам в ощущениях, я на пару - тройку дней оказалась выбитой из Форума, и сейчас являю собой того самого карася из "Конька-Горбунка", который орал: "Дайте ж мне додраться, братцы!" Хочется ответить всем и каждому, поскольку было поднято очень много тем (вернее, их аспектов), которые, может быть, на Форуме ранее не затрагивались. Но, к сожалению, многие уже написали то, под чем и я бы могла подписаться.

Но вот, с моей точки зрения, очень интересный момент, отмеченный не мной и не на нашем Форуме: стоит только появиться на любом из форумов (я сама это потом пронаблюдала, правда, я хожу на очень небольшое количество форумов, но три, как известно, уже стасистика, которая, как опять же известно, - наглая ложь) персоналии, которая заявляет, что, мол (прошу прощения, дальше пойдёт дикое утрирование) вы тут все дерьмо и предел ваших мечтаний - помойка, а вот нам иногда и колбасные обрезочки перепадают, то форум начинает дико генерить и успокаивается ещё не скоро после того, как раздражитель исчез за горизонтом. При этом форумчане выдают настолько неслабые идеи, что просто оторопь берёт!

И у меня возникла завиральная мыслишка: а что, если на форумах работают профессиональные психологи, которые пишут диссертации на тему: "Реакция единомышленников на внешнее раздражение в зависимости от степени их... " ну далее от чего угодно. Или профессиональный критик, которому кровь из носу нужно написать статью, а идей никаких, и он пишет: "Актёр такой-то - барахло!" И через 15 минут ему популярно объясняют, почему данный актёр не барахло, чем он отличается от остальных и на какие моменты следует обратить внимание особо.

Если ещё никто так с форумами не работает, то дарю идею, а если работают, и уже давно - то что ж, я всегда говорю, что соображаю очень хорошо, но о-оч-чень медленно. Всех люблю.

RE: Психология Форума ЖеньКа (гость) 21/7/2002 20:54:03

супер, пинт ;)

RE: Психология Форума Sasha iz Berlina (гость) 22/7/2002 16:31:43

Я, старая жертва conspiricy theory, тоже очень часто начинаю подозревать, что "негативные вылазки" на форуме - провокация, которая имеет целью расшевелить нас с ЗАЧЕМ-то. С Марией (эх, не пишет и не звонит...) меня опять посетила эта же мысль.

Не думаю, что провоцируют нас критики-журналисты. Если бы это было так, то мы бы наверняка "вычитали" бы себя в их материалах: ведь мы читаем почти всю критику НО!

Вот предположения моего подозрительного мозга (только чур не обвинять меня в том, что я кого-то обвиняю!):

1. Это делают "свои же" чтобы оживить форум. Если это так, то мне это НЕ нравится.

2. Это делают люди, которые просто ищут возможность полюбоваться собой в сети (довод: в конечном же итоге ярче всего у Марии получилось рассказать о себе любимой!). Это - лучшее доказательство живости нашего форума: не будешь же лезть со своими выступлениями в обществе совсем презираемых тобой людей!

3. Я об этом уже писал в ветке про Марию - это делают неленивые люди интеллекта выше среднего с немножко другим мировозррением, "отталкивающим" НО. Я по-прежнему убежден: таких людей пропускать нельзя, с ними надо научиться "работать".

Все указанное выше не относится к появлениям на форуме, характеризующимся исключительно теми идеями, которые написала уважаемая Pinta. Если автор хочет просто прийти и, простите, нагадить - тогда тут на заговор и на "тайный смысл" уповать не приходится.

RE: Психология Форума Капитанская дочка (гость) 23/7/2002 14:39:08

Sasha iz Berlina wrote:

>

> 3. Я об этом уже писал в ветке про Марию - это делают

> неленивые люди интеллекта выше среднего с немножко другим

> мировозррением, "отталкивающим" НО. Я по-прежнему убежден:

> таких людей пропускать нельзя, с ними надо научиться

> "работать".

Саша, я все-таки не очень понимаю, зачем нам с ними работать. Ну, есть 5% людей, которым НО не нравится, ну и ладно! Чего мы хотим - обратить их в свою веру? :) Насильно мил не будешь.

Может быть, мы хотим лучше понять их позицию с тем, чтобы самим пересмотреть свои взгляды на жизнь и на искусство? :)

Поясни, пожалуйста.

RE: Психология Форума Sasha iz Berlina (гость) 24/7/2002 19:18:58

Как уже обещал (Василию) - обязательно поясню. Но только отдельной темой с конкретным конструктивным предложением, для проработки которого требуется время. А его у меня сейчас не очень много.

RE: Психология Форума DM (гость) 22/7/2002 20:42:52

Привет. Давно не писал. Интересная аналогия появилась.

По моему, еще проще. Любой форум можно уподобить организму, и как любой организм он реагирует на любые инъекции (особенно отрицательные). У него поднимается температура, начинается кашель, в худшем случае рвота. Но кроме всего, образуется иммунитет.

Тогда пункты выглядят по другому:

1.Просто прививка.

2.Это вирусы, они так устроены.

3.Пересадка органа и надо (может) постараться не вызвать отторжения.

Но все три варианта, в общем-то, полезны. Особенно если форум сформировался.

RE: Психология Форума Sasha iz Berlina (гость) 22/7/2002 20:52:56

Класс! Точнее не опишешь. Блестящая аналогия!

1. Понимаю, что полезно, но не люблю...

2. Они сами себя уничтожают? Им нужна наша помощь, чтобы выжить, или им еще что-то от нас нужно?

3. Эта операция. К ней нужно быть готовым.

DM - Вы медик?

RE: Психология Форума DM (гость) 22/7/2002 21:51:14

2.Просто они без нас не могут.

3.Принимать средства от отторжения.

Нет, но по работе часто с вирусами сталкиваюсь:)

PS.Главное, что все естественно.

RE: Психология Форума Большой Серый Слон (гость) 25/7/2002 15:18:05

Все главные моменты подмечены точно. Я предлагаю каждому форумчанину перечитать статью и осмыслить свои точки зрения. А то бывает - кажешься себе очень доброжелательным, а когда приходит кто-то вроде марии Карпинской - срываешься с места и начинается... (хотя 88 ответов - это еще не предел...) Нужно понять, что там, в нашем подсознании, какие метапрограммы итд. итп.

Пора проводить тренинг по психологии....

RE: Психология Форума Полина (гость) 25/7/2002 18:14:15

Случай из жизни.

Сидела я на одном форуме. И вот однажды пришла туда девушка. И начала всех соррить, задавать какие-то провокационные вопросы и прочее в этом же роде. И все, конечно, стали ей отвечать.

Потом она взяла и исчезла, а когда общее негодование вылилось в вопрос типа: "А вы, вообще, кто? И что вам надо?", она появилась снова. И написала, что она - психолог, ей 44 года, и она пишет некую диссертацию, а на нас просто провела эксперимент. Выводы, сделанные ею, она обещала выложить на форум. И выложила. Оказалось, что если человека обидеть - он обидется, а если разозлить - разозлится (это я не утрирую, это она такое написала, только другими словами). Гениально, не правда ли?

RE: Психология Форума умная (гость) 25/7/2002 18:18:06

А если обрадовать - обрадуется,

а если удивить - удивится :))

НО это так старается делать (радовать и удивлять), но вот что-то не совсем эта закономерность работает :((

RE: Психология Форума DM (гость) 25/7/2002 18:37:22

Только Вот легче всего:

человека обидеть

чуть сложнее разозлить

еще сложнее удивить

а самое сложное обрадовать.

Вот поэтому так много низкопробных вещей идет со сцены.

Вот поэтому так легко завести всех на форуме и так тяжело добиться положительных эмоций.

Но все это не отменяет ни прививок, ни операций.

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Психология Форума // DM // 25/7/2002 18:37:22)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке