Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
О прибыльности проекта. Х (гость) 9/7/2002 14:22:52

Здравствуйте! У меня есть один вопрос, который меня волнует вот уже несколько недель: является ли мюзикл Норд-Ост прибыльным? Я бы очень хотел, чтобы он таковым являлся, потому что на мой взгляд - это лучшее, что есть на российской сцене в этом жанре! Я желаю успеха всем, кто создавал этот замечательный мюзикл, но все же мне бы хотелось узнать, приносит ли он прибыль или хотя бы окупается ли он.

Спасибо

P.S. Пишите все, но особенно хотелось бы увидеть ответ кого-нибудь из менеджеров Норд-Оста

Удачи

Ответить на это сообщение

RE: О прибыльности проекта Василий Захаров (гость) 9/7/2002 15:27:54

Ну, менеджеры вряд ли что-то скажут - эта информация наверняка является коммерческой тайной. :) Насколько я понимаю, ни о какой прибыли на данном этапе речь идти не может, поскольку проект очень дорогой (бюджет около 4,5 миллиона долларов), делался на кредиты и конечно же за полгода окупиться не мог. Насколько я слышал, бизнес-план предполагал окупаемость за два года, но поскольку залы заполнены всё же не на 100%, а на 90-95%, то имеется некоторое отставание от бизнес-плана по сборам. Так что я думаю, что если мюзикл будет идти, скажем, 3 года, то он уже точно будет приносить прибыль.

RE: О прибыльности проекта Alexei Saveliev (гость) 9/7/2002 16:13:24

сомневаюсь что люди,готовившие бизнес план ( предполагаю что Васильев ).. выводил срок окупаемости из расчета 100% заполняемости всегда...

сомневаюсь..

не удивлюсь, что расчеты велись исходя из средней заполняемости по спектаклю около 65% не более..

поэтому думаю, что если неучтенных расходов , которые изначально были неизвестны не так уж много ( а это знают только в Норд Осте )... то.. проект идет пока выше планки....

хотя естественно никто знать не может.

для затравки..

возьмите количество людей посетивших НО ( 240K человек )...

и умножте хотя бы на "приблизительно среднюю цену билета ) 400руб..

получите некую сумму в рублях, переведите в доллары... если захотите дальше то посчитайте налоги, предполагаемые расходы в месяц.... обязательные, необязательные, амортизацию..

и выйдет некая сумма..

меня просто ломает этим заниматься.. и все равно погрешность может составлять до 20% из-за незнания всех нюансов...

но я уверен в одном.. бизнес план ТОЧНО нестроился исходя из 100% заполняемости..

RE: О прибыльности проекта Спадя (гость) 9/7/2002 15:43:33

А вот я думаю, что менеджеры, говоря про окупаемость за два года, все же учитывали некоторую незаполняемость зала. Думается, в расчет бралось не более 70 процентов. Помнится, в самом начале даже предполагался перерыв в работе театра на Дубровке едва ли не на все лето. Как показало время, необходимость в таких каникулах отпала. И смею надеяться, что реальные сборы таки опережают изначальные графики.

RE: О прибыльности проекта Василий Захаров (гость) 9/7/2002 16:48:21

Понятия не имею о налогах и амортизации, но думаю, что они приличные. Чистый доход исходя из цен на билеты получается порядка 8 миллионов за два года.

RE: О прибыльности проекта Денис (гость) 9/7/2002 17:19:21

При чтении некоторых сообщений этой нитки создаётся впечатление, что мы любим считать чужие деньги... :((

RE: О прибыльности проекта OK (гость) 11/7/2002 18:04:26

Давайте я тоже скажу.

По словам Г.Л. Васильева () мюзикл должен идти год, чтобы возможно было отдать кредиты и два года - чтобы окупить себя. Стартовал мюзикл 19 октября, так что скоро будет уже "все хорошо" касательно кредитов :).

Что касается заполняемости зала - то конечно же рассчет идет не на 100% посещаемость (однако, г-н Спадя, откуда Вы взяли вашу цифру, хотел бы я знать?:), поэтому сейчас, как я понимаю, все идет очень даже неплохо.

PS для Дениса: Что касается считать чужие деньги - я их не считаю. Мало того, я буду очень искренне РАД если Васильев и иже с ним смогут не только дарить людям "счастье осознавать, что он живут в этой стране", но и быть в экономическом благополучии с этого мероприятия.

Если уж и говорить о счете чужих денег, то давайте лучше обращать внимание на компашку г-на Вайнштейна, которая не постыдилась забивать деньги НДПом в помещении, видевшем восстание Спартака, но не видевшим ремонта и т.п. :) :(

Я чувствую, ей мало, мало, мало! Денис (гость) 12/7/2002 17:44:34

2OK Говорить о прибыльности мюзикла и считать чужие деньги - разные вещи. Ваше сообщение и не похоже на счёт денег. Я просто предлагаю избегать разговоров типа «они вложили $***, а билеты стоят $**, а значит $** они кладут себе в карман» и т. д.

Считать деньги г-на Вайнштейна так же плохо, как и г-на Васильева (даже несмотря на наше разное к ним отношение). Тем более, как я понимаю, множество здесь присутствующих отнесло свою денежку и на Б. Дмитровку тоже. Лично я ещё не понял, нужно ли это делать (относить денежку) и мне.

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Василий Захаров (гость) 12/7/2002 17:48:43

Денис, мне кажется, ты считаешь положение денег в карман чем-то нехорошим, поэтому и возражаешь. Я же считаю прибыть от коммерческого проекта вещью хорошей и правильной, поэтому не боюсь её считать.

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Денис (гость) 12/7/2002 18:43:52

Да нет, без сомнения, прибыль от любого проекта вещь, конечно, хорошая (проекты типа «как ограбить банк» мы здесь не рассматриваем :). Тем более приятно, когда сам проект помимо прибыльности имеет и другие плюсы и нравится тебе лично.

Совсем другое дело - заглядывать в чужой карман, считать чужие деньги. Здесь грань не совсем чёткая. То есть порассуждать теоретически, насколько прибыльны мюзиклы вообще и НО в частности, не предосудительно. А спрашивать, например, у ГЛ, сколько он лично получает за работу над НО...

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Василий Захаров (гость) 12/7/2002 19:23:32

Разумеется, но я вроде и не спрашивал. :)

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Денис (гость) 12/7/2002 19:30:21

Разумеется, Василий, про Вас и речи нет.

Просто я подумал, вдруг кто спросит. Нехорошо получилось бы :))

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Василий Захаров (гость) 12/7/2002 19:40:15

:-))))))

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Alexei Saveliev (гость) 13/7/2002 21:50:33

хаха чисто из принципа спрошу .. у Васильева сколько он получает :) Хотя меня это неинтересует :)) зато будет интересно что он скажет :) он всегда прикольно и классно отвечает на вопросы - которые либо глупые либо на которые не хочет отвечать.

Дело в том что я прикидывал сколько получили за посещения людьми норд оста чисто с билетов денег - только с одной целью.. успокоится - что вся эта контора еще надолго :))))

Я фанат мюзикла.. и я очень рад что вроде бы у них все в порядке :)

если бы я мог( имел бы деньги ) я бы с радостью покрыл бы все их долги.. что бы и они перестали считать деньги :)

но это к сожалению для меня не реально

А деньги на Б Дмитровку я нести не советую.. лучше на Мельникова :))))

RE: Я чувствую, ей мало, мало, мало! Pinta (гость) 13/7/2002 22:19:09

Да никто не пересчитывает деньги в чужом кармане! Просто в каком-то интервью ГЛ и АИ сказали, что если проект за два года не окупится, то им только и останется, что застрелиться.

А я так их люблю и так за них болею, что ну уж никак не хочу, чтоьбы они застрелились!

Поэтому с нетерпением жду фразы: "Ребята, нештяк, отбились, дальше уже зарабатываем!" Всех люблю...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (О прибыльности проекта. // Х // 9/7/2002 14:22:52)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке